Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Серый 01.02.2013 09:11

Vld, обсуждали уже датчик дождя. Он почему-то начинает работать через некоторое время после запуска двигателя (неск. минут).

Drtm 01.02.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 363835)
Vld, обсуждали уже датчик дождя. Он почему-то начинает работать через некоторое время после запуска двигателя (неск. минут).

при пуске в тот же миг

Vld 01.02.2013 09:38

Цитата:

Он почему-то начинает работать через некоторое время после запуска двигателя (неск. минут).

Что я писал?
Поначалу работает, а через НЕКОТОРОЕ время перестает работать.
Цитата:

обсуждали уже датчик дождя

И к чему пришли?

Molla 01.02.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 363842)
при пуске в тот же миг

совершенно верно, потому как оставляю практически его всегда включенным (в теплое время года) и если на стекле роса или дождик моросит, он сразу же при запуске движка срабатывает!

ШУРШИК 01.02.2013 09:49

у меня датчик дождя срабатывал раз при пуске двигателя, когда стоял выбор на нем, один раз взмах щетками!при любой температуре!и минус и плюс!причем с утра машину завожу , щетки раз проходят, после работы ,вечером уже нет! сам датчик так же закрывал , он просто в полном игноре!так же ползунком (колечко) этим двигал ,который скорость регулирует, иногда помогало!дефект плавающий, поймать его практически нереально....что б в сервисе увидели!

Vld 01.02.2013 09:53

ШУРШИК, должен сказать, что у меня что-то примерно похожее.
Прочитай еще раз внимательно то, что я написал.
Доказали мне в сервисе. что в тепле все работает.
Попробуй в тепле это проверить. Я обязательно проверю.

gromozeka 01.02.2013 10:09

Датчик действительно подглючивает. У меня то же работает при любых температурах, но не всегда корректно. У меня не всегда соответствует частота взмаха, интенсивности осадков и скорость движения.
Пару раз зимой оставлял в автомате и с утра, после ночного снегопада, открыв дверь и заведя с открытой дверью машину, получал хорошую порцию снега с лобового стекла в салон...:)

Vld 01.02.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 363875)
Датчик действительно подглючивает.

Понимаешь, в чем дело?
Если он, действительно связан с температурой окружающего воздуха, то тут и может быть порыта собака.
Близко от порогового значения какая-то ерунда и может приключаться.
Точно говорю, что эксперименты проведу в тепле.
Говорю же, что мне сие доказали. На улице не работал. Постоял в тепле минут 15 и все - тики так.

ШУРШИК 01.02.2013 10:33

Влад!что то терзают меня смутные сомнения насчет того, что датчик работает от температуры окружающего воздуха!приведу пример, машина стояла несколько дней, запорошило снегом, стоит режим на датчик дождя, в день когда было - 15 я сажусь и завожу машину, идет взмах щетками!а тут в принципе тепло как сегодня например, лобовое в воде , так как 0!а датчик не сработал!как в принципе и не работал!пришлось 1 скорость включить!вот как то так!

Vld 01.02.2013 10:51

ШУРШИК, еще раз прочитай, что я писал.
меня эти сомнения тоже мучают.
НО! Факт остается фактом. на улице не работал. 15 минут постоял в тепле и заработал.
Не надо рассуждать. Нужно попробовать.
Внимательно прочитай, что я писал. Непонятно будет процесс - спроси.
Зачем воду в ступе толочь?
Вот, что еще. при низкой температуре неработа датчика - вполне логична. Стекло запорошено, а щетки примерзли. Каково?

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.