Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Андрей69 22.02.2012 16:41

От темы не отклоняемся. Почистил.

(Виктор, спсб. Отвлекли.)

Ytol3662 22.02.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 218000)
У меня тоже был и тоже без проблем. Вот и мастер сказал,что Логан очень неприхотливый во всех отношениях.
У нас не Логан и не надо сравнивать. Кроме марки их ничего не объединяет. Надо тут думать.

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Зажигание тут не настраивают. Оно всегда постоянно.

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

По гарантии во всяком случае тебе ОД в зажигание не полезет. Дальше ДЗ делать не будут.

Я имел ввиду не настройку системы зажигания. Тут много говорится про иридиевые свечи, а про катушки ни слова. Может заменить штатные на другие, что-нибудь "БОШ" или "БЕРУ". На Логане штатную катушку "САДЖЕМ" выкинул после 5 тыс., поставил "БОШ" и машинка поехала без всяких дерганий на разгоне, на ХХ троить перестала, момент запуска похож на взрыв, обороты взлетают до 3000. Свечи стоят "ДЕНСО". Понимаю, что гарантия, но я бы попробовал, дилерам это до фонаря.

автолюбитель 22.02.2012 20:05

neo349,
Сегодня завел,как мастер посоветовал. Не ждал,пока насос отгудит. Ключ сунул и сразу завел то есть. Завелась,как летом,скажу я вам! Бенз 95й ЛУКойл тоже по его совету. Завтра еще попробую.

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 218125)
сам юзаю 98,

Про 98й он сказал крайне отрицательно!! Я говорю,что там на лючке написано 92-95-98й,а он сказал,что лучше не надо! Но я обязательно спрошу про это.

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 218125)
мне не удастся с ним пообщаться.

Может номер тебе его написать? Скажешь,что посоветовали. ;)

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 218435)
авожу в одно нажатие

А с кнопкой что,тоже можно ждать,а можно не ждать? Я думал там ожидание по дефолту,нет?

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Ytol3662 (Сообщение 218547)
Может заменить штатные на другие

А ты в курсе,скалько катушка стоит? А нам все четыре в копеечку встанет. За эти бабки пол двигателя разобрать можно.

Ytol3662 22.02.2012 22:53

А ты в курсе,скалько катушка стоит? А нам все четыре в копеечку встанет. За эти бабки пол двигателя разобрать можно.[/QUOTE]

Я конечно в курсе, что дорого, но по гарантии эту проблему вряд ли решить.

n123 22.02.2012 23:11

Цитата:

Я имел ввиду не настройку системы зажигания. Тут много говорится про иридиевые свечи, а про катушки ни слова. Может заменить штатные на другие, что-нибудь "БОШ" или "БЕРУ". На Логане штатную катушку "САДЖЕМ" выкинул после 5 тыс., поставил "БОШ" и машинка поехала без всяких дерганий на разгоне, на ХХ троить перестала, момент запуска похож на взрыв, обороты взлетают до 3000. Свечи стоят "ДЕНСО". Понимаю, что гарантия, но я бы попробовал, дилерам это до фонаря.

Я вижу любите вы менять всё. Менять надо свечи на 15 тыс. и всё будет работать как часы. Бывший Логан 5 лет, 170 тыс. км. и ничего не троило и не дёргалось. А то, как проходить ТО. свечи менять жаба душит,с виду как новые, а потом когда работает плохо машинка виновата. На флюенсе, 20 тыс, то-же ничего не троит.

автолюбитель 22.02.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 218710)
Бывший Логан 5 лет, 170 тыс. км

Не надо логан сравнивать! Он тут никак не завязан. Ни одной общей детали у них нет!

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Цитата:

20 тыс, то-же ничего не троит.

20 тыщ это еще не показатель для машины. У большинства тут одна и таже проблема. Кому-то повезло. Ты в их числе. Молодец!

sever 22.02.2012 23:53

Ну, поскольку многие, поверив в Рено. пересели с Логана, сравнение невольно напрашивается. А на Логане все штатное работало как швейцарские часы (хотя и они иногда ломаются).

neo349 23.02.2012 07:16

Цитата:

Не трогайте катушки - они не при чём. А уж кому не терпится, посмотрите свечи, соответственно поменяйте катушки местами. У неиспрвной катушки 2 варианта отказа. Цилиндр не работает совсем или отказывает при прогреве ДВС.

---------- Сообщение добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:07 ----------

Цитата:

Я вижу любите вы менять всё. Менять надо свечи на 15 тыс. и всё будет работать как часы. Бывший Логан 5 лет, 170 тыс. км. и ничего не троило и не дёргалось. А то, как проходить ТО. свечи менять жаба душит,с виду как новые, а потом когда работает плохо машинка виновата. На флюенсе, 20 тыс, то-же ничего не троит.

Заметьте я не призываю менять катушки, а свечи менять надо ещё не выехав из салона. ИМХО. Поймите вы наконец, нельзя оценивать работу свечей по 2 критериям, троит и не троит. Это как сердце человека оценивать, стучит и не стучит. Пришли вы к кардиологу с жалобой на боли в сердце, он послушал - стучит. Идите, перестанет стучать - приходите, а сейчас у вас всё нормально.
От автолюбителяПро 98й он сказал крайне отрицательно!! Я говорю,что там на лючке написано 92-95-98й,а он сказал,что лучше не надо! Но я обязательно спрошу про это.

Да хотелось бы послушать, так как АИ98 по ОЧ приравнивают к европейскому 93. На счёт тел. да, как то неудобно человека беспокоить, хотя рыбак рыбака ............, ну Вы меня поняли.

Nemo 23.02.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 218771)
АИ98 по ОЧ приравнивают к европейскому 93

С чего бы это?
И в Европе и в РФ ОЧ бензина нормируется по исследовательскому методу.

автолюбитель 24.02.2012 10:31

Пока заводится тьфу-тьфу как по маслу. (Завожу,как мастер посоветовал. Ключ вставляю и сразу завожу и бенз 95й). Если так и будет,отнесу мастеру шоколадку.:yahoo:

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.