![]() |
А смысл было покупать флюенс тогда, если альмера во всём лучше?А сверчки при наших дорогах во всех автомобилях.
|
Цитата:
|
и надо учесть что собирать ее будут на ВАЗе. прокатитесь на Ларгусе предварительно. Мои знакомые строили автозавод в Калуге. (фольксвагена). так и там на работу принимали людей без опыта работы с автомобилями и механизмами и обучали в собственном учебном центре. Начали за 8-9 месяцев до пуска завода.
|
olegggg, плохо научили?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ---------- Цитата:
Почему думаете ОД на все вопросы по движку отвечают,что бензин плохой?? Потому что они не знают,в чем дело и не знают,в какую сторону думать!!! Или тупо делают диагностику,а у дяди Васи,который сперва 25 лет на ВАЗе проработал,а потом еще 20 в автосервисе,при возникновении проблемы голова думать начинает, варианты разные перебирать,а наши сразу на бензин начинают валить!! |
автолюбитель, это хорошо, когда есть такой знакомый дядя. А то ведь жопорукие и до гаражного сервиса добрались. Дело то прибыльное! :)
|
Тут пишут про не задумываясь поменять Флю на Альмеру. Так вот скажу, что обещать - не значит жениться, говорить просто, а сделав сожалеем. Лично я бы не хотел пересесть с Флю на Логан, как бы я его не любил, у меня их было 2. А Альмера много переняла чего от Логана, но класс у нее все равно не тот что Флю. Я вчера прокатился на Сандеро 130 км, ан не то, в свой сел вечером, ну просто роскошь.
|
71 RUS, не спорю флю хорошая машина, я как то привык уже к нему, но сверчки в салоне раздражают. Что аж хочется сменить авто, хотя не факт, что в другой не будет сверчков. Ещё этот сломанный кондей блин расстроил :( как же так вроде авто новое, а кондей не рабочий, обидно блин, по гарантии конечно исправят, просто ждать 2 недели
|
Kybik KRK24, не расстраивайтесь, кондей починят. Суть в том, что в Логане тоже обитают сверчки)))
|
71 RUS, да эт понятно, даже в лексусе есть сверчки, что уж тут говорить.
|
71 RUS,
Kybik KRK24, А машины без сверчков в пределах миллиона бывают? да и вообще любая машина мне кажется рано или поздно этим будет страдать... |
Kybik KRK24, Victorr, ребята, у каждого свой подход к ощущениям, кого-то мелочь напрягает, а кого-то и грохот не волнует. Я стараюсб в машине все держать в порядке, и в бардачке и багажнике, там кстати тоже сверчков может быть тьма.
|
Цитата:
У меня "бажа" на логане ездит,исплевался весь,говорит,нива трёхдверка лучше была.На логане ходовую постоянно делает и двери скрипят.Замаялся смазывать,не помогает.Сказал так:-лучше бы фокуса второго купил за те же деньги. |
второй, кто такой "бажа"?
|
тихоход, Бажа (-лар) - это родственник, который появляется со временем, что у мужчин, что у женщин. Если быть неточным, то "бажа" появляется у казаха (-шки) после 25-ти лет жизни (примерно).
Юмористическое значение аббревиатуры "БАЖА" - "Бас ауырғанда жазатын адам", смысловой перевод: "Человек, который поддержит тебя в трудную минуту". Да северный Казахстан близко всё таки)))) |
Цитата:
По русски-свояк. |
Ребята подскажите кто знает, при запуске машины секунды полторы возникает шум как тарахтение дизельного движка но погромче, что еще и сопровождается задержкой оборотов на уровне 2000, а иногда нет. Уверен что не у меня одного такая проблема.
|
Цитата:
пример: 1) бажа-один муж сестры жены 2) бажалар-несколько мужей нескольких сестёр |
Цитата:
Машину каждый день заводишь? Масло давно менял? |
Цитата:
|
Victorr, главный признак фазика - дизельное тарахтение. Было?
|
Цитата:
|
Victorr, вопрос сложный... ОД должны услышать звук. А в начале тарахтение бывает только на холодную, значит машину нужно будет оставлять у ОД по крайней мере на ночь... Разовые сбои не доказать. Звук желательно хотя бы записать. В общем - пока тарахтение не станет более-менее регулярным - не заморачивайтесь. В качестве превентивно-профилактической меры некоторые рекомендуют поменять масло с тщательной промывкой двигателя. При желании можно будет попробовать после нескольких "дизельных" утренних стартов.
PS: замена фазика сопряжена с заменой ремня и роликов ГРМ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo, У меня цепь...Спасибо за совет, буду теперь следить.А есть где нибудь запись с "дизельным тарахтением"?А то я так-то даже и не знаю.
Felix20, Поставить на нейтралку, нажать на газ и чтоб ровно было 1.5 тыс об, да? А то что если газ отпускаю на 1 передачи и начинает машину дёргать(и на второй тоже самое если ниже 2 тыс.об), это к этому не относится?Это нормально? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"дизельное тарахтение" первые секунды после запуска - это ещё может быть стук гидрокомпенсаторов.
Запросто можно перепутать с фазиком. Но такое обычно бывает только при очень коротких пробегах, либо если машина долго стояла без движения. На 2.0 ниссановском двигателе фазик не стучит, когда помирает. Слушать там нечего. |
Felix20, Но у меня-то механика, почему на механике когда отпускаю педаль начинает дёргать?Хотя я не знаю, быть может такое должно быть.
ZagSer168, То есть у меня не может быть проблемы с фазиком?Ну или она не может так проявляться?Да, машина бывает стоит, но не больше 2-3 дней и то редко. |
Victorr, да. В твоём случае треск после запуска не может быть фазиком.
А сколько машина в день проходит км (в среднем)? |
ZagSer168, пробег 4650 где-то, машина с середины декабря...то есть в среднем км 30
|
Victorr, вполне достаточно.
Раз у тебя только 1 раз было, наверное, можно не волноваться. У меня треск был с утра после того, как машина 3 недели провела в сервисе. Больше не повторялся. |
Цитата:
А у меня уже стойкая логическая цепочка - тарахтение при запуске - фазик - К4М. |
ZagSer168,
Nemo, Но в любом случаи если подобные повториться, надо обращаться к ОД?А на что ссылаться тогда? |
Victorr, обычно ОД предлагает в таких случаях оставить машину у них на ночь, а на утро попытаться завести и послушать.
Т.е. надо, чтобы проблема стабильно повторялась. |
ZagSer168, Понял, спасибо, но пока тьфу-тьфу стабильности никакой нет и надеюсь не будет.
|
Сегодня был у ОД по причине не достаточно морозящего КК. Все сделали по гарантии за 2 часа. Ради интереса поинтересовался сколько было фриона, оказалось 70 грам! Вот так заправляют в Турции наши машинки ;) Будьте внимательны когда забираете авто у ОД при покупки. И еще не всегда такие работы вам выполнять по гарантии.
|
Цитата:
|
что такое фазик???
это случайно не уменьшительно ласкательное от слова "ТАЗИК"??? |
Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |