![]() |
сегодня поменял права. Записывался через Госуслуги за неделю, раньше не было свободных мест. Все заняло 45 минут. Рекомендую записываться где-то с 17.40, ибо до 17.00 ещё попутно идёт очередь тех кто умудрился взять талон "живой" очереди. Поэтому реальное время днём может сдвигаться почти на час, потом, после 17 приходит в норму.
|
Цитата:
|
медкомиссия 3300р. через Госуслуги, сами права 1400р., при оплате чере также Госуслуги скидка 30%.
|
vop, да, я в прошлом году так же пришёл по записи через госуслуги права получить, в итоге почти час потратил. Живой очереди не было, приняли как бы вовремя, но потом сидел и ждал пол часа пока вызовут на фото. Потом ещё минут 15-20 пока вызовут права получить.
Так же в прошлом году тут права получал - всё без очереди, но есть нюанс. Фоткаешься сам в аппарате у них, потом идёшь к окшку и называешь номер, подписываешься под распечаткой и платишь баблос. Потом через дней десять едешь за правами. Ну или заказываешь доставку на дом за 4 евро :D Так и ездил почти две недели без прав. А всё потому, что они не сами их делают, а положено по конкурсу выбирать изготовителя. И пока туда-сюда всё это уйдёт придёт, так вот 10 дней и проходит. А за срочность (2 дня) надо в два раза переплатить. С другой стороны, можно ездить без прав, т.к. информация о тебе есть в базе и просто удостоверяющий документ предъявляешь, а они сами тут же в базе смотрят, какая у тебя категория и всё прочее... |
Блин, на форуме бот-археолог завелся...
|
gromozeka, Издержки форума. Чтобы дать объявление надо набить 20 постов. Посты остались а объявление успешно удалили ;)
|
Цитата:
|
А он так старался и все напрасно...:dash1:
|
Цитата:
http://www.fluence-club.ru/forum/sea...archid=3100921 |
Цитата:
Можно через МФЦ обменивать, но срок 9 дней и на эти дни права приостанавливают действия, т.е. ездить как бы нельзя + 2 раза приходить. Я поэтому поперся в ГИБДД. |
Цитата:
|
Цитата:
|
FILIN2000, Не забирают, но период пару дней пока новые идут из ГИБДД, старые права уже аннулированы и становятся недействительными. Если их пробьют по базе , то тогда и штраф, а так катайся на здоровье. Об этом обычно предупреждают в МФЦ.
|
Цитата:
|
FILIN2000, Ну и правильно, а то бы ты ушел в ГИБДД ;)
|
Цитата:
Да мало ли, что в этой базе у них есть? Меня это вообще не колышет ихняя база. Права у меня настоящие, - настоящие, не поддельные. Они у меня на руках. Мало ли, что в ихних базах там происходит. Я об этом знать ничего не обязан. |
mikem65, штраф легко оспаривается через суд. Имел он право управлять ТС? Имел, т.к. экзамены сдал и права на руках. А то, что кто-то их аннулировал, а новые не успел выдать - это не его проблемы.
|
Цитата:
|
Byaka,Есть такая фраза незнание закона не освобождает. У меня есть же ВУ буду кататься без него , а потом штраф оспорю :)
Это Россия |
Цитата:
Цитата:
Или https://www.drive2.ru/b/494377262561362143/ |
mikem65, причём тут закон, по закону как раз должны быть права и они есть. То, что их аннулировали человек не знает. Тут незнание дол6оебизма системы, а не законов. Такой штраф легко оспорить и любой суд его отменит.
|
Byaka,На основании чего ?
Самое интересное все по букве закона . Поскольку МФЦ выступает просто в роли посредника и не более. Цитата:
|
mikem65, если ВЫДАНО! Он его ещё не получил, не расписался в его получении, так что... как раз по этой норме и можно оспорить очень легко.
|
Byaka, При оформлении выдают кучу документов на подпись, которые , как правило просто не читают!
Вот тебе конкретный пример ! Цитата:
И запомни это тебе не Прибалтика. Сначала оплатишь, а потом 5 лет будешь оспаривать :) |
mikem65, ну если сам такое подписал, то да. А если сотрудник не уведомил и ничего такого не дал подписать, то оспорить легко. Но только не 5 тысяч, а 500 рублей. Т.к. права управления его никто не лишал, просто нет с собой в наличии действующих прав.
|
Byaka,Ну это как посмотреть. Фраза недействительные вообще то означает, что их нет. Вот смотри закончился срок действия ву - это равносильно что их у тебя нет и штраф от 5000 руб , но при всем этом при замене их даже утративших силу я не плачу никаких штрафов . Пародокс ;)
|
Цитата:
|
mikem65, если просроченные, то штраф 3000 руб. 5000 это если лишили прав, или вообще их не получал. Недействительный в данном случае только конкретный документ, но не право управления автотранспортом. Ведь есть другие права, которые ещё просто тебе не выдали.
|
FILIN2000,Думаю, что просто никто не спрашивает. Реально риск быть остановленным в наше время для проверки документов , по крайней мере в нашем городе в последнее время очень мал. Максимум остановят с утра и спросят про самочуствие. А вот ,если оно не очень, то тогда уже риск :)
|
Byaka,3000 может у ВАс . у нас вообще нет таких штрафов :)
Цитата:
|
Цитата:
Или я что-то не понимаю? |
FILIN2000, Я тоже так думал. Оказывается недействительный это вроде и не учился ;)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, да в нашей стране.... Я не спорю. Я просто в слух рассуждаю.:angel: |
FILIN2000, Я иногда тоже. Думаю, что читал про авто двойники. Оказывается, что я должен доказывать , что не нарушал и не был никогда во Владивостоке :)
|
Жесть.
|
наконец купил ребенку ноут Dell Vostro 5490: 14", 5-10210U, RAM8Gb (DDR4 2666, 4 распаяны на маме, 4 отдельный слот, т.е. максимум можно 20Гб засунуть), SSD M.2 256Gb, NVIDIA MX230, 1,48 кг. Аккомулятор дохловат 42 Вт·ч. В общем компромисный вариант по соотношению цена/производительность/вес/опции.
Что хорошо: тонкие рамки экрана, поэтому эти 14" по габаритам 1:1 как мой 13" двухлетней давности, еще и легче на 50 грамм. В выхи надо будет ставить win и все остальное. Попробую накатить сначала Win7 с имеющимся ключиком, а потом обновиться до 10, месяц назад прокатывало (только дату на компе надо было сменить). |
vop, по идее десятка должна ставиться с ключём от семёрки. По крайней мере если апдейт с этим ключём был возможен, то и установка 10ки возможна.
|
срок бесплатного обновления прошел, поэтому сразу 10 с ключиком от 7 не поставишь.
|
В чём проблема не пойму? Записался через Госуслуги на замену ВУ на определённое время. Онлайн заплатил госпошлину 1400руб. Приехал в ГАИ с действующим ВУ, народа никого. Сфотографировали. Подождал 10 минут в кресле. Выдали новое ВУ. Уехал. ФСЁ!
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |