Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 22.11.2019 10:41

vop, ставится нормально. Это ж не обновление. Сделано это для того, чтобы можно было переустановить обновлённую десятку в случае чего. Совсем недавно пробовал.

Byaka 22.11.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 653965)
В чём проблема не пойму? Записался через Госуслуги на замену ВУ на определённое время. Онлайн заплатил госпошлину 1400руб. Приехал в ГАИ с действующим ВУ, народа никого. Сфотографировали. Подождал 10 минут в кресле. Выдали новое ВУ. Уехал. ФСЁ!

Ну мне так не повезло, по записи там было просто дохрена народу. Был записан на 11:00, принят в 11:05 ушёл в 11:55.

FILIN2000 22.11.2019 10:59

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 653973)
vop, ставится нормально. Это ж не обновление. Сделано это для того, чтобы можно было переустановить обновлённую десятку в случае чего. Совсем недавно пробовал.

Что ты пробовал?
Там фишка такая. Если на конкретной материнке стояла десятка хоть какая ранее, а ранее можно было полубесплатно её туда вкрячить. Хоть обновлениями, хоть просто голую поставить. То на эту мать теперь десятка встанет любая без ключа и будет стоять и обновляться. А если на этой матери десятки ранее не стояло, то хрен ты туда что поставишь.
Но там есть нюанс. :D
Я купил лицензионку и поставил на старую материнку. Все встало как надо. А потом, поставил ту же десятку на новую материнку, и ключик уже не подходит. :shok:
Но, это не беда. Позвонил в майкрасофт и сказал, что у меня материнка старая сгорела. :D
Они тупые и всему верят.
Другими словами необходима замена оборудования. Выслал им фото ключа, карту с номером, фотку коробочки, чек , ну все , что они попросили. И они мне прописали новую материнку вручную. Я там цифры вводил, им передавал, они мне цифры диктовали, короче теперь у меня прописались обе материнки и обе регистрируются автоматом. ;)
Правда, сколько раз так можно их обманывать, я не знаю. Типа менять оборудование. По моему три раза. А может и больше.
Можно менять все, что угодно, проц, винт, винда не слетает. Реагирует эта бяка только на материнку.

Byaka 22.11.2019 12:18

FILIN2000, ну х/з я не знаю, что там раньше стояло на том ноутбуке, но мы туда поставили десятку и ключ от семёрки подошёл. Дома мне не актуально, я пользуюсь ключами с MSDN.

FILIN2000 22.11.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 653977)
FILIN2000, ну х/з я не знаю, что там раньше стояло на том ноутбуке, но мы туда поставили десятку и ключ от семёрки подошёл. Дома мне не актуально, я пользуюсь ключами с MSDN.

Если стояла десятка, а она могла там запросто стоять в виде обновления какой нибудь семерки восьмёрки, то материнка твоего компа давным давно прописалась у них на сервере. И теперь даже если ты поставишь десятку без ключа, при установке есть такая функция, в самом начале установки, то десятка встанет без проблем и обновится до последней версии. Она найдет по инету свой ранее прописанный код.

Я на своем ноуте такой эксперимент провел. При покупке стояла восьмёрка, потом как то оно предложило обновить до десятки. Я обновил. И оно работало. А потом этим летом я как то решил все это снести и поставить десятку. И она встала без проблем. Стоит по сей день. Никакие ключи я вообще не вводил. Оно само как то всё активировалось. :)

vop 22.11.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 653979)
Если стояла десятка, а она могла там запросто стоять в виде обновления какой нибудь семерки восьмёрки, то материнка твоего компа давным давно прописалась у них на сервере. И теперь даже если ты поставишь десятку без ключа, при установке есть такая функция, в самом начале установки, то десятка встанет без проблем и обновится до последней версии. Она найдет по инету свой ранее прописанный код.

Я на своем ноуте такой эксперимент провел. При покупке стояла восьмёрка, потом как то оно предложило обновить до десятки. Я обновил. И оно работало. А потом этим летом я как то решил все это снести и поставить десятку. И она встала без проблем. Стоит по сей день. Никакие ключи я вообще не вводил. Оно само как то всё активировалось. :)

При активации ключиком Win, Device ID твоего железа (привязано к маме) регистрируется на серверах MS и получает Цифровую лицензию.
Последние несколько лет в ноутбуках, да и не только ноутбуки (если с Win идут) сами ключи вшиваются в bios, при переустановке, ключ подхватывается из bios, при этом сервер MS просто проверяет ID компа на наличие цифровой лицензии твоего оборудования (мамы). Т.е. при переустановке должен совпасть ключь и ранее выданная цифровая лицензия. Маму поменял - потерял цифровую лицензию, восстановление только через MS.
Так что мне придется поискать гдеб взять ключик, что б поставить. С активаторами сталкиваться не хочется.

Byaka 22.11.2019 17:06

vop, не, у нас полно сейчас thinkpad идут по гарантии на замену материнки. Активация не слетает, там активация по оем ключу через биос и ничего в микрософт не отправляется. Давно уже так.

FILIN2000 22.11.2019 17:25

Что-то нашего ростовского-москаля давно не видно. Куда это он интересно делся?

Byaka 22.11.2019 18:25

Может занят очень сильно, или догонялся на своём флюенсе, шумахер...

YRA62 22.11.2019 19:08

Добрую пятницу всем вам.
Ростовчанин Денис, самарец Орех, да и я тоже поняли бесполезность ежедневного общения здесь. Стало не интересно. Нет темы чтобы уцепиться.

Byrmistr 22.11.2019 20:11

Нынче дрова колол для гаражной буржуйки. Хорошо, что ноня можно "хворост" в лесу собирать. Люблю я знаете ли зимой в тёплом гараже чё нить помастырить, опять же с соседом можно самогоночки накатить. Или в выходной затеять шашлыкинг, лес-то рядом.

YRA62 22.11.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 654002)
Нынче дрова колол для гаражной буржуйки. Хорошо, что ноня можно "хворост" в лесу собирать. Люблю я знаете ли зимой в тёплом гараже чё нить помастырить, опять же с соседом можно самогоночки накатить. Или в выходной затеять шашлыкинг, лес-то рядом.

Вот это я понимаю, это сотоварищь. А то всё - нубуки, системы, цены...
Картошка, капуста, сало, водка вот правильное питание русского человека.

Byaka 22.11.2019 21:27

YRA62, сало и квашенная капустка это самое вкусное, что наши предки придумали..

YRA62 22.11.2019 21:34

Byaka, Именно в квашеной капусте содержаться все нужные минералы и соли для быстрого выведения человека из похмелья. Русские знали чего заготавливать на зиму.

FILIN2000 23.11.2019 00:26

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 654002)

Я свой дровами перестал топить. Дрова чисто на растопку. Перешел года уж три на уголь. Слишком много дров уходит. А так, ведро засыпал и пол дня горит. И не надо к печке бегать через каждые 10 минут. Когда на улице -30 в гараже можно ходить раздетым. Печка это вещь! :good::drinks::friends:

YRA62 23.11.2019 09:18

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 654011)
Я свой дровами перестал топить. Дрова чисто на растопку. Перешел года уж три на уголь. Слишком много дров уходит. А так, ведро засыпал и пол дня горит. И не надо к печке бегать через каждые 10 минут. Когда на улице -30 в гараже можно ходить раздетым. Печка это вещь! :good::drinks::friends:

Кузову автомобиля очень вредно зимой каждый день оттаивать в теплом гараже. Ему лучше один раз замёрзнуть в ноябре и оттаять в апреле. Так меньше коррозии будет. У меня холодный гараж.

FILIN2000 23.11.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 654017)
Кузову автомобиля очень вредно зимой каждый день оттаивать в теплом гараже. Ему лучше один раз замёрзнуть в ноябре и оттаять в апреле. Так меньше коррозии будет. У меня холодный гараж.

А ты собрался на машине 40 лет ездить? :angel:
Гараж без печки это сарай.

YRA62 23.11.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 654019)

Меня устраивает на протяжении 25 лет.

Felix20 23.11.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 654019)
А ты собрался на машине 40 лет ездить? :angel:

Теперь такие цены, что именно так и ездить. По максимуму. Уже 7,5лет езжу и что то новый автомобиль не светит.

vop 23.11.2019 12:09

Цитата:

Это если соль а дорогах, соответственно на кузове. Я даже авто в грараж на даче не ставлю, правда у меня он, тоже холодный, утеплять может буду, но на пенсии, типа мастерской круглогодичной сделать.
Вчера вечерком продегустировали соседской самогонки, можно зачет поставить. На утро как огурец.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 654021)
Теперь такие цены, что именно так и ездить. По максимуму. Уже 7,5лет езжу и что то новый автомобиль не светит.

Может плохо хочешь? А цены да .... ползут. Вот думаю если оценять мой 3-х летний в трейдин в 0,9-1 ляма махнуть сейчас на такого-же мазутного и оставить лет на семь.

Byrmistr 23.11.2019 12:18

Цитата:

Так и есть. Машина ставится у дома,а гараж на случай ремонта ну и для души.

Byrmistr 23.11.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 654011)

Уголь у нас покупать надо, а дрова дармовые, лес рядом. Не так уж и много дров уходит, главное раскочегарить буржуйку,нагреть гараж, а там по полешку чтоб угольки были. Некоторые у кого отработка дармовая, с тепловоза например, делают приспособу к буржуйке и топят маслом.

Felix20 23.11.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 654022)
Это если соль а дорогах, соответственно на кузове. Я даже авто в грараж на даче не ставлю, правда у меня он, тоже холодный, утеплять может буду, но на пенсии, типа мастерской круглогодичной сделать.
Вчера вечерком продегустировали соседской самогонки, можно зачет поставить. На утро как огурец.
Может плохо хочешь? А цены да .... ползут. Вот думаю если оценять мой 3-х летний в трейдин в 0,9-1 ляма махнуть сейчас на такого-же мазутного и оставить лет на семь.

Что ты переоценил свой аппарат в трейд ин за 3х летний тебе в 0,6-0,8мах оценят.Им же надо заработать. А я и не ищу ничего, у меня теперь другие мысли по поводу авто и трат на эту статью расхода. Последние думки , что лучше купить вложиться в бизнечишко, недвижку, еще куда, чем слить в убыток. Это же ежу должно быть понятно, что сначала надо какое то дело делать, а уже потом менять машины, квартиры и тд. Вот ты себе дом построил деревянный и теперь тебе его надо будет всю оставшуюся поддерживать, вливать бабло и тд. На эти средства тебе надо было бизнес в Мск мутить , раскрутить и тогда с прибыли строить ..А так на пенсии твоей домик это статья расхода.

vop 23.11.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 654025)
Что ты переоценил свой аппарат в трейд ин за 3х летний тебе в 0,6-0,8мах оценят.

Ингос прислал оценку на новый срок в 0,9 как правило, его оценка совпадает с оценкой тредина.

Цитата:

Им же надо заработать.

В первую очередь им надо выполнить план и продать новье.
Цитата:

Вот ты себе дом построил деревянный и теперь тебе его надо будет всю оставшуюся поддерживать, вливать бабло и тд.

Мне надоело жить в бетоне, поэтому деревянный. строил я его частями, как бабло появлялось и появляется. Да и любой дом, не зависимо от материалов постройки, требует вложений. Поэтому купить готовый бизнес - это из разряда сказок. Во первых надо его знать полностью, а если знаешь, зачем покупать? Во вторых что купить? какой бизнес? И......... в семье есть ООО, не пустое, поэтому про бизнес не надо мне втирать, особенно про то что можно нормальный бизнес сделать с мин. вложениями до 50 лямов. Конечно можно, но должна быть оригинальная идея и не занятая ниша. Но вот мозгов у меня на изобретение таковой идеи не хватает. Думаю, сдача пары квартир меня на пенсии прокормит.

vop 23.11.2019 13:27

Цитата:

Что ты переоценил свой аппарат в трейд ин за 3х летний тебе в 0,6-0,8мах оценят.

Для трехлеток еще действует формула: от цены прайса на новье -15-20% -первый год, и по -10% за второй и третий год.

второй 23.11.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 654021)

Просто ты жадина-говядина. Купи себе новый транспорт и держи его до пенсии.
Какой-нибудь Форестер.
Тогда не надо будет каждые 7 лет новую машину покупать.
Я знаю многих, кто купил себе Ленд-Крузер и ездит уже по 15 лет на нём. Хотя денег полные карманы и могут менять машину хоть каждый год.

FILIN2000 23.11.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 654024)
Уголь у нас покупать надо, а дрова дармовые, лес рядом. Не так уж и много дров уходит, главное раскочегарить буржуйку,нагреть гараж, а там по полешку чтоб угольки были.

Когда на улице под минус 30, то быстро прогреть гараж деревяшками не получается.

vop 23.11.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 654028)
Я знаю многих, кто купил себе Ленд-Крузер и ездит уже по 15 лет на нём. Хотя денег полные карманы и могут менять машину хоть каждый год.

Те старые, особенно дизельные, Крузаки (80, 100) в цене бешенной, и там абсолютно не важен год, пробег, важно состояние. Их очень любят те кто занимается покатушками и кому нужен надежный, неприхотливый вседорожник, но кто при этом под УАЗом лежать не хочет.

Byrmistr 23.11.2019 14:01

Цитата:

Какой-нибудь Форестер.

Хм хм, 15 лет назад и машины другие были, их тогда инженеры проектировали, а не менеджеры.

Byrmistr 23.11.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 654030)
Когда на улице под минус 30, то быстро прогреть гараж деревяшками не получается.

Согласен. С теплоемкостью угля дерево не сравнишь.

Felix20 23.11.2019 14:33

vop, как раз ООО нафиг не надо. У знакомых кто держал такой статус уже на ИП перешли. Не знаю зачем, но догадываюсь. Про бизнес который ты знаешь и пиаришь я и говорю. Лампочками торговать ты умеешь, клиенты есть наработал. Сдача 2х квартир это хорошо, но это все равно не тот уровень, я не думаю, что у тебя квартиры будут приносить хороший доход. Эти квартиры ещё ремонтировать надо периодически, коммуналка, налог и тд.

Felix20 23.11.2019 14:38

Цитата:

Какой-нибудь Форестер.

Обслуживание таких авто, это не Каптюр. Там ценник на всё в разы и топливо кушают. Я же говорю автомобиль статья расхода и чем меньше этот расход тем лучше. У меня Флюенс в год 120-160 тыр в расходах, а ты Крузак и Форик. Для примера резина зимняя на Флю 16радиус 5,5тыр одна шина. А 18тый радиус это в 1,5 -2 раза больше и тд.

vop 23.11.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 654035)
vop, как раз ООО нафиг не надо.

понеобходимости ООО открыли, ибо не все компании и госструктуры работают с ИП. Да и в чем то ООО лучше, в плане ответственности.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 654035)
Лампочками торговать ты умеешь, клиенты есть наработал.

Я не торгую бытовухой, я не обзваниваю клиентов, я делаю так, что б меня находили, и... почти не работаю с частниками, они мне не интересны (ну кроме проектных заказчиков). У меня всего 2-десятка клиентов, кто делает основную "кассу", еще 100 так мелочь или разовые.
У нас куча примеров партнеров кто занимался розницей, схлопываются сейчас от мало до велика, даже те розничные бренды которые на слуху. Розницу на 75% всю заполонили сети со своим г..., что-то приличное просто на массовый рынок не завозится. Всякие прослойки между поставщиками/производителями и конечниками по тихоньку отмирают. И на рынке светотехники без 50 -100 лямов можно не начинать. Да и маржинальность падает. А издержки: склады (а нужен теплый), сертификация, логистика - растет. У меня один клиент ИП сам собирает светильнки, сам продает, пытался в выставках участвовать (а там мин. стенд от 250К), но с каким капиталом начал, так его и поддерживает, как приезжал 4 года назад на Матизе, так и ездит на нем, ноут корпус разбил, но работает - установил его на доску на клей, так и ездит уже полгода.
На хрена мне геморой на голову? Если б еще была команда, можно подумать, но ее нет, да и сделать не на что.
У нас сейчас один ездюк увальняется с 60000 р., при чем работал с 9 и...........до ..16.00 практически ежедневно, редко когда позже. Что то нашел более интересное.

второй 23.11.2019 18:13

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 654039)
У нас сейчас один ездюк увальняется с 60000 р., при чем работал с 9 и...........до ..16.00 практически ежедневно, редко когда позже. Что то нашел более интересное.

Я работал на Газели лет 15 назад. Больше не хочу водителем работать. На дороге одни неадекваты. И воруют из машины постоянно.
Вот и увольняются водители. Может даже на меньшую зарплату уходят. Нервы и здоровье дороже.
Это только кажется, что работать водителем легко.

клон шахтера 23.11.2019 18:16

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 654033)
Согласен. С теплоемкостью угля дерево не сравнишь.

Теплотворная способность!!!!!

Теплоемкость- из другой оперы, физическая величина.

второй 23.11.2019 18:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 654037)
Обслуживание таких авто, это не Каптюр. Там ценник на всё в разы и топливо кушают. Я же говорю автомобиль статья расхода и чем меньше этот расход тем лучше. У меня Флюенс в год 120-160 тыр в расходах, а ты Крузак и Форик. Для примера резина зимняя на Флю 16радиус 5,5тыр одна шина. А 18тый радиус это в 1,5 -2 раза больше и тд.

Давно уже ясно, что колёса выгодно покупать где-нибудь в барахолке.
Я свои летние, с пробегом около тысячи км на литье продал всего за 15 тысяч.
И сейчас Каптуровского 16 размера можно на дисках ухватить в районе 20-30 тысяч. И это будут европейского производителя на литых дисках!
А жрёт Рено не меньше того же Форика. И расходники по карману, если не у дилера затариваться.
Единственное, каско подороже. Ну и машина сама при покупке.

второй 23.11.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 654037)

вот можно зиму посмотретьhttps://www.drive2.ru/market/offers/720581

вот летние https://www.drive2.ru/market/offers/716828
и примеров куча
И ещё, как показывает опыт, у достаточно состоятельных людей можно договориться о большой скидке на что либо. Жмутся и держат цену в основном небогатые.

FILIN2000 23.11.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 654046)
вот можно зиму посмотретьhttps://www.drive2.ru/market/offers/720581

Мне на такую резину противно даже смотреть на фотографиях, а не то, что ставить себе на машину. Это же как надо себя не уважать, чтобы такое говно ещё и покупать. Я бы такие колеса даже даром не взял.
Свят свят. А у людей еще хватает совести такое продавать. :crazy:

vop 23.11.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 654048)
Мне на такую резину противно даже смотреть на фото...:

хороший Бридж, ни чуть не хуже чем твоя распиаренная Нокиан.

Byaka 23.11.2019 21:28

vop, ну ползут в основном из-за всяких придумок правительства. Утилизационные сборы, ГЛОНАС и прочая хрень. Тут я захожу в салоны и цены практически не меняются, но вот фишек и наворотов с каждым годом всё больше. Но как бы если сложнее конструкция, то меньше надёжность. Нас пока флюенс устраивает. Начнёт сыпаться, так и будем думать на что менять.

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.