Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 07.12.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 654266)
Дед Мороз не существует!

Я в самом деле ни разу за свои 57 лет не встретил Деда Мороза. Где же он шарится?

Vld 07.12.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 654265)
Хитрый мордвин я. Глянул в инет чтобы узнать кто я такой. Оказывается это смесь финнов и эстонцев. Во как оказывается... Не русский я.

Спешишь с выводами.
Скорее - мокша.
Национальности мордвин в природе не существует.
Это - термин, обобщенное название.
Образована Мордовия была при Советской власти.
Пенза, Нижний Новгород, что-то еще. В основном - Пенза.
Тогда же появилась и мордва.
Там же проживают народности мокша и эрзя.
У них и наречия разные. Друг друга не понимают.
Эрзя относятся к финско-угорской группе.
Про мокша точно не помню.
По-моему - тюркская группа. Чуваши, татары.
Эрзя - более светловослосые.

FILIN2000 07.12.2019 19:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 654267)
Я в самом деле ни разу за свои 57 лет не встретил Деда Мороза. Где же он шарится?

Суслика не видно, а он есть.

https://www.youtube.com/watch?v=nVyk...ature=emb_logo

Byrmistr 07.12.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 654265)
Чёт вспомнил что у меня мордвинские корни. Хитрый мордвин я. Глянул в инет чтобы узнать кто я такой. Оказывается это смесь финнов и эстонцев. Во как оказывается... Не русский я.

Ну чё сказать? Важно, что ты белый а не чурка какая нибудь, а опыта у Русских по ассимиляции и постановке на службу государю представителей малых народов России, а то и вообще европейцев не занимать! Взять хотя бы того же Беринга и пр. А уж хорошие токаря сейчас на вес золота.

Byrmistr 07.12.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 654266)
Г-н Орех давно уже талдычит, что русских не существует.
Дед Мороз не существует!

Многие мои знакомые жиды тоже так считают, но как говорится поживём увидим.

Byaka 09.12.2019 13:07

Минус на днях обещают, надо чтоли разбодяжить незамерзайку зимней, а то до сих пор ещё летней осталось в бачке...

клон шахтера 09.12.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 654301)
Минус на днях обещают ...

http://risovach.ru/upload/2013/09/me...970_orig_.jpeg

Byaka 09.12.2019 14:09

Не, ну мож и так, но я лучше перестрахуюсь, чем жижа в бачке замёрзнет :D У меня до -30, я плесну туда пару литров, должно нормально хватить, чтоб и в -15 не замёрзло.

Byrmistr 09.12.2019 15:03

Я недели две с незамерзайкой езжу. Чё ее экономить.

FILIN2000 09.12.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 654301)
Минус на днях обещают, надо чтоли разбодяжить незамерзайку зимней, а то до сих пор ещё летней осталось в бачке...

Нам бы ваши заботы. Я в субботу ездил в Барнаул, еле доехал. Аварий куча и машины разбиты в основном дорогие. (как пришло - так и ушло)
На дороге сугробы, видимость практически нулевая. Пурга местами мела так, что в пяти метрах днем ничего спереди не видно. Крайнюю полосу укатали, она как бы без сюрпризов, а на левой переметы снега попадались выше колена. Какой нибудь крузак начинает обгонять по левой полосе, разгоняется, а тут бац и сугробы. Одна сторона на дороге, другая втыкается в сугробы и машину разворачивает и понесло в отбойник. А дальше кому как повезёт.

Подъехал к Ленте, пока ходили по магазину машину замело так, что я еле выехал. Хорошо Nokian Hakkapeliitta - 8, гребет как надо. На другой-бы резине не выехал.

Так, что зима хороша в кино. А когда она приходит в реале, то ну бы её на...й. :D

FILIN2000 09.12.2019 15:39

У нас почти так же. Это вчера у наших соседей.

https://www.youtube.com/watch?v=n4SATpB8Xbc

Byrmistr 09.12.2019 15:47

Да уж! Сибирь Матушка.

FILIN2000 09.12.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 654313)
Да уж! Сибирь Матушка.

Ну да! :good:

Byaka 09.12.2019 16:02

Зато детям хорошо! :D Помню реально ждали зимой морозов, чтоб в школу не идти, шли гулять :D

FILIN2000 09.12.2019 20:45

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 654315)
Зато детям хорошо! :D Помню реально ждали зимой морозов, чтоб в школу не идти, шли гулять :D

Эти да. Эти в снег с головой ныряют. Им в радость. ;)

Byrmistr 10.12.2019 07:27

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 654315)

А пещеры какие рыли в сугробах! Нет! С климатом на Русской равнине явно что-то не то. Внук вон с пацанами гуляет, есть детская площадка,но нет снега, сугробов нет, нет и драйва.

Byaka 10.12.2019 09:22

Byrmistr, это точно, мы во дворе гигантские горки строили помню. Заливали и катались практически всю зиму. Так же и каток делали, играли в хоккей постоянно. Физкультура в школе всю зиму на лыжах была.

Felix20 10.12.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 654323)
Byrmistr, это точно, мы во дворе гигантские горки строили помню. Заливали и катались практически всю зиму. Так же и каток делали, играли в хоккей постоянно. Физкультура в школе всю зиму на лыжах была.

Так теперь катки не заливают по другой проблеме. Раньше воду давали соседние дома, а теперь хрен там. Вот и новенькие коробки пустые всю зиму. Заливают рядом не большие катки в парке чисто пожарной техникой не знаю кто оплачивает, но это всё не то в хоккей не поиграешь. Теперь еще платная тема популярна крытые и открытые варианты.

второй 10.12.2019 15:33

Byaka, а ты скорбишь сегодня? Или нет? Отмечать будешь бутылочкой чего-нибудь дорогого?
Как бывший житель колониатор...

второй 10.12.2019 15:40

О горе то какое! Мессенджер WhatsApp перестанет поддерживаться миллионами устройств по всему миру с 2020 года.
iPhone с операционной системой iOS 8 или более старой версии . Устройства на Android версии 2.3.7 или старше. Эти пользователи не смогут воспользоваться WhatsApp с 1 февраля 2020 года.

Обладатели указанных устройств уже не могут создавать новые аккаунты в WhatsApp или подтверждать существующие.

Мессенджер также не будет работать на всех устройствах с операционной системой Windows Phone с 31 декабря 2019 года, в тот же день, когда Microsoft прекращает поддержку Windows 10 Mobile OS.

Byaka 10.12.2019 16:00

второй, не понял, по поводу чего скорбеть? Что Кепка помер? Да я его фанатом никогда не был, хоть и считаю что при нём получше было, чем при оленеводе.

Byaka 10.12.2019 16:24

Цитата:

Закон об отмене дополнительных комиссий, взимаемых за перевод средств между счетами в разных подразделениях одного банка, должен вступить в силу в 2020 году
Ну неужели! Какое счастье :D
Я без комиссии перевожу деньги в другой банк и другую страну, а тут можно будет в Сбере из одного региона в другой переводить без комиссии!

второй 10.12.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 654338)
второй, не понял, по поводу чего скорбеть? Что Кепка помер? Да я его фанатом никогда не был, хоть и считаю что при нём получше было, чем при оленеводе.

Про это самое! Повод же выпить!:lol:

второй 10.12.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 654339)
Я без комиссии перевожу деньги в другой банк и другую страну, а тут можно будет в Сбере из одного региона в другой переводить без комиссии!

хорошо было бы из России со сбербанка перевод делать в Канаду, в какой-нибудь канадский банк. А то больно уж перевод дорого обходится.

Byrmistr 10.12.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 654339)

Я так понимаю ты это делаешь в Литве?

Byaka 11.12.2019 13:39

Byrmistr, ну естественно. И роуминг по всей европе халявный и переводы в зоне SEPA бесплатные. А уж тем более в одном банке, но просто в соседний регион перевод - за что платить то? :D
И не надо кучу реквизитов вводить, только номер счёта и сумму достаточно для платежа. Никаких тебе непонятных корсчетов, биков и прочей ахинеи.

Byrmistr 12.12.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 654369)
Byrmistr, ну естественно. И роуминг по всей европе халявный и переводы в зоне SEPA бесплатные. А уж тем более в одном банке, но просто в соседний регион перевод - за что платить то? :D
И не надо кучу реквизитов вводить, только номер счёта и сумму достаточно для платежа. Никаких тебе непонятных корсчетов, биков и прочей ахинеи.

Душевно! Я недавно был несказанно удивлён снятием с меня процентов, при переводе денюжки на северо-запад в Сбер.

FILIN2000 13.12.2019 04:19

https://d.radikal.ru/d32/1912/df/25dda0b96553.gif

oreh 13.12.2019 11:27

Штришок к старой теме о тяжкой жизни метрополии:
"В итоге на "удобную жизнь" с 2011 г. власти потратили более 1,5 трлн руб., свидетельствуют данные бюджета Москвы. Примерно столько же на благоустройство потратила вся остальная Россия (1,7 трлн руб.)."
https://www.vedomosti.ru/economics/a...roistvo-moskvi

vop 13.12.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 654413)
Штришок к старой теме о тяжкой жизни метрополии:
"В итоге на "удобную жизнь" с 2011 г. власти потратили более 1,5 трлн руб., свидетельствуют данные бюджета Москвы. Примерно столько же на благоустройство потратила вся остальная Россия (1,7 трлн руб.).

Самое интересное, что и своровали с этой суммы далеко не все, даже моему рабоче-крестьянскому двору/району досталось.

второй 13.12.2019 12:19

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 654414)
Самое интересное, что и своровали с этой суммы далеко не все, даже моему рабоче-крестьянскому двору/району досталось.

Сомневаюсь, что живёшь в настоящем рабоче-крестьянском дворе.
Скорее, зажиточно-кулацкий район.
Выше только олигархо район.

vop 13.12.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 654415)
Сомневаюсь, что живёшь в настоящем рабоче-крестьянском дворе..

Орехово-Борисово Южное, Шипиловский проезд, т.е. юг МСК, первоначально заселялся работниками ЗИЛа и структур его обслуживающих.
Цитата:

Byrmistr, ну естественно. И роуминг по всей европе халявный

Да и по РФ вроде сейчас также, руоминг по внутренним тарифам. Да и проблемма уже слишком преувеличена, был бы интернет от местного провайдера/опсоса, а в руоминге или нет, уже не важно, все свои звонки можно принимать/звонить с инета, по крайней мере в Мегафоне и МТС такая опция есть.
Цитата:

и переводы в зоне SEPA бесплатные. А уж тем более в одном банке, но просто в соседний регион перевод - за что платить то? :D

Пользуйтесь предложениями банков и будет бесплатно. У меня в ВТБ вся комиссия за переводы возращается, условие только тратить больше 15К в месяц или вклад на 15К оформить.
Цитата:

Никаких тебе непонятных корсчетов, биков и прочей ахинеи.

В РФ физики могут по № телефона переводить, Сбер только сопротивляется подключиться в общую систему от ЦБ.

второй 13.12.2019 12:40

Давай фото двора, посмотрим:acute:

vop 13.12.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 654417)
Давай фото двора, посмотрим:acute:

фото не мое, в сети нашел, но двор мой
https://avatars.mds.yandex.net/get-a...c6e3ec9ee7/XXL

второй 13.12.2019 13:15

Felix20, я тебе ещё одну машинку нашёл. Как требовалось, атмосферник, автоматическая коробка, не дсг, дорожный просвет 170 мм. И самое главное - цена! Всего 1050 рублей за это всё. Плюсом удобный багажник. По городу в пробках стоять эта машина самое то.
https://cars.skoda-avto.ru/detail/67...2-170b6398167d

второй 13.12.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 654424)
фото не мое, в сети нашел, но двор мой
https://avatars.mds.yandex.net/get-a...c6e3ec9ee7/XXL

Нуу, разочарование какое-то, а не суперобустройство. Обычный двор.

vop 13.12.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 654426)
Нуу, разочарование какое-то, а не суперобустройство. Обычный двор.

А про супер ни кто и не говорил, просто есть детские площадки в резиновой крошке, асфальт без дыр, освещение, в этом году еще газон обновили (выровняли и постелили рулонный) с другой стороны тенисный корт (на 3 площадки в этом году реконструировали: новое ограждение, свет, профессиональное искуственное покрытие а не асфальт), и рядом небольшой бассейн, который воткнули на месте сгоревшего еще в 90-х спортзала.

второй 13.12.2019 13:41

Сейчас на улицу выходил. Продал лыжные ботинки с креплениями. Брат лет 20 назад себе покупал. Валялись долго, надоели. Выложил на авито, сейчас мужик отцу взял за 400

Byaka 13.12.2019 16:09

vop, по номеру телефона переводить деньги - это прекрасно :D Особенно если учесть, что у человека может быть несколько номеров и как банк узнает куда надо деньги перевести и на какой именно счёт? RUB, USD, EUR. Вот у меня один номер привязан к альфа-банку, но счетов там несколько. Этот же номер я могу привязать и к другому банку, мне ж ничто не запрщеает. Куда деньги в итоге попадут? :D

второй 13.12.2019 16:34

Byaka, а я постоянно по номеру телефона деньги перевожу. Правда сбербанк у меня.
Очень удобно. Иногда и в магазинах продавцу сразу на телефон деньги перевожу, а не через кассу.

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.