![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну ещё и комиссию платить.. интересно, типа инфу о твоих картах и счетах передают другому банку? Т.е. я зная телефон чей-то, могу инициировать перевод и посмотреть в каких у него банках счета?
|
Цитата:
Тайна вклада как бы есть, но как бы и нет. Ну так, половиночка тайны:sorry: Поэтому я имею счета, но средств на них не держу. Только как инструмент оборота. Пришло -ушло. Храню по другому. Родной страной не раз раздет и ограблен. Уже не знаешь - с какой стороны ждать подвоха... |
Цитата:
Этого быть не может. Любые действия по номеру телефона доступны только тому, у кого в руках телефон со вставленной СИМ-картой с этим номером. Детально я не вникал, посмотрел только мельком. Если мне нужно от кого-то получить перевод, то я получаю ссылку, которую могу послать кому-то. По этой ссылке мне и переводятся деньги. Так, что не выдумывайте разную чухню. Раньше, для доступа в мобильный банк я вводил логин и пароль. Получал комбинацию цифр. Вставлял в криптокалькулятор банковскую карту. После ввода ПИН-кода карты и полученной комбинации калькулятор выдавал новую комбинацию, которую я вводил на сайте. Теперь это дело с телефоном. Криптокалькулятор отменили. Логин, пароль. Потом одноразовый пароль, полученный в СМС на привязанный номер. Ну, давайте, попробуйте это дело обойти. Стырить телефон? Можно. Но с него можно войти только зная мной установленный ПИН-код на телефоне. Не знаешь? Можно попробовать подключиться заново. Но надо знать МОЙ логин и МОЙ пароль к мобильному банку. А с телефона они другие, нежели с ПК. И этого мало. Потребуется еще номер банковской карты. Теоретики, блин! |
Цитата:
Разговор идет про Фому. Ты встреваешь и несешь про Ерему. Вникни сначала , дятел. Ты говоришь про операции со своим счетом посредством смартфона. Это никто и не оспаривает. Дай мне свой телефон, и через пять минут я здесь напишу как тебя зовут, в каких банках у тебя счета и частичные номера карт. Приставу этого достаточно, чтобы обложить тебя данью, если ты задолжал. Вору-хакеру этого достаточно, чтобы заинтересоваться тобой или пройти мимо. Иногда лучше жевать, "практик"! |
Цитата:
|
Цитата:
Сидел бы и помалкивал в тряпочку. И не нёс ахинею. Я сказал не тебе, не по твое лабуде. а - совершенно по другой реплике. А ключи тебе не надо от квартиры, где деньги лежат? Или ты предлагаешь для мелкой добычи заняться разбоем? ПИН-код для мобильного банка в телефоне не хранится. Так же и номера карт. Работа идёт онлайн с сайтом банка. И кэш приложения не сохраняется в телефоне. Хамовитый придурок ты. Поспешил я назвав тебя дураком. Не дорос ты до этого еще. |
Вообще то у нас на работе был случай: украли телефон у тётки и сняли денег с зарплаьной карты. Так что умельцы не перевелись. А телефон тоже и по отпечаткам и пинкодам и т.д
|
Цитата:
Речь идет о ПИН-коде для входа в банковское приложение. Совершенно не по делу. Читай внимательно, о чем речь раньше моей реплики шла. По номеру телефона хотят узнать всю подноготную владельца счетов. |
Цитата:
Ни отпечаток ни ПИН-код телефона здесь не нужны. Я говорю про ПИН-код для входа в приложение. А тетка? Об этом и говорить не стоит. Неизвестно, какой банк, какое приложение, какая защита, как у нее все было в аппарате настроено и прочее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
FILIN2000, ну и, что?
Хоть отпечаток, хоть ПИН-код. Я видел, что появилась возможность входа по отпечатку пальца. Я говорю об общей системе защиты банковских счетов. И! Добавить хочу выше, что в телефоне у меня хочет найти номера банковских карт. Их у меня в трубе нет и никогда не было. Потому что с трубы я оплату услуг на разных сайтах, где требуется ввод номера карты, не произвожу. Только с домашнего ПК или через банковское приложение. А в банковском приложении - только выбор, а не набор цифирей. В ПК их можно найти. |
Цитата:
Про умельцев. Я описал работу с банковским приложением. ПИН-код для входа него в телефоне не хранится. И это приложения представляет собой удаленный терминал. Придумай, хоть теоретически как ты будешь тырить деньги, имея в руках телефон. Про тетку, скорее всего - пуля. Там было что-то другое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычно еще предложат список банков. Выбрав любой, ты можешь убедиться - есть ли у этого Владимира Ивановича счет в этом банке или нету. Ему, ВЛД, об этом долдонят. А он все про своё - моя реплика, моя реплика, пин-код, пин-код, никому не доступно, никому не доступно..... |
mikem65, ничего не понял.
Совершенно ничего. Цитата:
Если речь идет о переводе на счет, который привязан к этому номеру, то я уже обрисовал картину. Я истребую ссылку, которую отправляю тебе. Ты переходишь по ней. Потом, вероятно, вводишь мой номер телефона и делаешь перевод. В какой банк, на какой счет - информация в ссылке. Цитата:
Говорят, что сделали cool-хакеры. Вранье откровенное. Тырят инсайдерским методом. Хоть из банка, хоть с карты. Только информацию по карте ты сам где-то раскрываешь. Теперь. Еще раз про ПИН-код для банковского приложения. Он хранится в двух местах. На сервере банка и в голове пользователя. Порядок таков. Запускаешь приложение. Появляется окно для ввода ПИН-кода. Приложению он совершенно не нужен. Он не служит для входа в приложение. На трубе - клиентская часть. Терминал, проще говоря. ПИН-код приложение передает по сети в банк. И из банка приходят другие данные, которые отражаются на закладках и по меню. Цифири, что приходят из банка только высвечиваются на экране трубы и не запоминаются приложением. Посему... Сколько угодно колдуй над трубой, ПИН-код для работы с банком, а не приложением, не найдешь. И, по моему, существует лимит, как и в банкомате. Такой же лимит был и в криптокалькулдяторе. Три раза, что ли и карта калькулятором блокируется. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно. что в нем что-то и не так. Я с ним дела не имею. У меня же так, как я описал. И, имея в руках мою трубу ты ничего не найдешь. Если. конечно не делаешь платежи через какой-то браузер. В его кэше эта информация может и быть. У меня это невозможно. Все только через банковское приложение. ПИН-код можно узнать только разбойным методом, у меня. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вы вообще какую-то ерунду говорите.
Перевод по номеру телефона осуществляется через СБП (Система быстрых платежей). Вводишь номер и выбираешь банк-участник. Сбербанка в этом списке нет. |
FILIN2000,Cбербанк мне выдает
Цитата:
|
Цитата:
Про денежные лимиты я и сам знаю. У меня эта информация есть. И денежные лимиты я могу и уменьшить и увеличить. В соответствии с Договором. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты, лучше, расскажи, как у меня по номеру телефона будешь деньги тырить. Не с трубой в руках, а только зная мой номер телефона. |
Цитата:
Со Сбербанком? Но номер, по которому делаешь перевод, наверное, тоже в Сбербанке? Это - внутренний перевод, наверное? Я же говорил о межбанковском переводе. Ввел номер, выбрал банк наугад. Индейское жилище... Ну, пусть ты узнал ФИО и 4 последние цифры счета. Что это тебе дает? |
Vld,Где ты нашел хоть одно упоминание о краже денег.? Тебе говорят, что можно узнать в каких банках есть счета - зная номер телефона человека. А тырить будут судебные приставы, если ты штраф не оплатишь :)
Вот основная идея Цитата:
|
Цитата:
КАРТА БЛОКИРУЕТСЯ. При чем здесь деньги? Нафиг, нафиг... Вы здесь, как обычно, разную ерунду придумываете от безделья. По делу ли, по сути ли обсуждения - неважно. Что попало. Один - про Фому, другой - про Ерёму. |
Цитата:
Я же сказал, что нужно выбрать банк. Все, что есть в СБП будешь перебирать? Я бы не советовал это делать. Это отследится. И получишь какую-нибудь неприятность. 100% 2. А ССПИ делает это дело совсем другими путями. И такой ерундой они заниматься не будут. Чай Электронная Россия. |
Цитата:
Это Сбербанк и внутренний перевод? Да и не банковский это счет, а номер карты. Это - разные вещи. Где список банков, в которых есть счета владельца номера телефона? |
Цитата:
Выбрал Тинькофф - Есть(!)... и так далее. А клиент то - богатенький:lol::lol::lol: https://content.foto.my.mail.ru/mail...oto/h-1371.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail...oto/h-1372.jpg Приношу извинения этому товарищу. Номер выбран случайно, генератором. |
В Системе быстрых платежей 30 банков участников.
Все подряд будете перебирать. чтобы узнать, есть ли у человека в каком-то банковская карта? Это аукнется. Я уже об этом сказал. Речь шла о том, что, после ввода номера телефона вываливается список счетов в разных банках. Т.е., как надо понимать. Система сама ищет счета? Повторять даже и не хочется. Цитата:
|
Вы говорите совсем о другом.
https://vc.ru/finance/56750-chto-nuz...ot-centrobanka Цитата: Что нужно знать про систему быстрых платежей от Центробанка Как она будет работать, чем отличается от системы, по которой работают «Сбербанк» и «Тинькофф банк», и как с ней связаны платежи по QR-кодам в магазинах. Что происходит в Сбербанке и в Тинькоффе - понятия не имею. Про СБП я сказал. |
Еще раз повторяю в СБП принимают участие 30 банков. Я посчитал.
Все перебирать будете? Система сама не ищет счета в банках. Банк и счет вылазит только в случае, если клиент установил банк по умолчанию в этой системе для переводов по тлф номеру. |
Вложений: 1
клон шахтера, И напоследок и все обычными методами. Защита персональных данных в реальности.
|
Читать всё равно не будете.
Вам бы потарахтеть. Цитирую дальше. ------------------------------------------------------------- Через СБП нельзя будет узнать все банки, в которых у вас есть открытые счета, но если вы установили «банк по умолчанию», то он будет отображаться при инициации c2c push перевода (когда вы укажете номер телефона получателя). Если вы не установили «банк по умолчанию», то определить, в каком банке у вас открыты счета, смогут только «методом тыка». ------------------------------------------------------------- Это - раз! ------------------------------------------------------------- В систему встроены инструменты, позволяющие осуществлять мониторинг мошеннических операций и соответствие 115-ФЗ «О противодействию легализации...» ------------------------------------------------------------- Это - два! О чем я и говорил. Полностью этот Закон называется так: Федеральный закон от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" Помимо этого Закона тебя просто-напросто заблокируют в этой системе. И информацию в твой банк передадут. Да я думаю, все 30 банков и не дадут перебрать. Раза два ткнешься ошибочно и - хорош! Какого рожна, спрашивается, шаришься там, где не положено? Пи переводе ты все должен знать. И номер и название банка. У меня с первого раза эта страница "отвалилась". Опять нужно было все набирать. Ну и - вперед, кул-хацкеры! |
Цитата:
Ты, похоже, свалился. И не с Луны, а по меньшей мере - с Марса. Для тебя открытие, что регионы имеют свои коды? Эти коды используются в телефонии, в ГНИ. Москва. Имела код - 095. Тула - 087 Потом, по стандарту коды изменили. 495 487 И эти коды давным-давно определялись АОН. Вот это было незаконно. С какого номера звонят было тайной. Это было в Законе о Связи. Теперь его изменили и в сотовых есть АОН. Такие банальности. |
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |