![]() |
у меня пока нет статистики по расходу,но очень надеюсь что с 50 литров аи95 можно будет накатить 550-600 км :)
|
Один вопрос не дает покоя моей дурной голове.
neo349, поделись пожалуйста своими показаниями средней скорости и среднего расхода. И просьба к тем, кто на АИ-98 катается, тоже самое. |
Justlol, не надейся :) не будет разницы. Точнее будет, но в пределах статистической погрешности.
|
Цитата:
Я больше для понимания - "ПОЧЕМУ?", нежели в целях экономии))) |
Justlol, дык +-2 литра. От стиля езды легко такая разница набежит даже при одинаковом среднем
|
при постоянной цифре средней скорости, цифра расхода слегка пляшет
у меня на пол литра плавал расход средний, хотя средняя скорость была одинаковая. на разных авто и того больше будет разбег. |
Цитата:
|
ср.ск. 43км/ч расход 7.6 трасса скорость 110-130
|
Цитата:
Да ещё смех конечно заправил Statoil 98-й типа европейский бензин, так вообще не понял прикола. Кстати на 98-м есть такая интересная особенность, не знаю может мои лично впечатления, там на педальку нажимаешь, когда, то идёт задержка по отклику, и потом реально выстреливает, на 95-м как то ровней без провалов..может надо приучать компьютер какое то время к этому ОЧ.. +- 2литра ,это зима/лето не зависимо от эксплуатации и ОЧ топлива. |
Вариатор на 1.6. Пробег 360км, средняя скорость 30.4 км.ч. Расход по бк 7.5л на сотню. Скорость не более 100, обороты не более 3000, город-трасса 30 к 70-ти.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Средний расход по компу за последние несколько тысяч (прошедшая зима) 7,1/100 Средняя скорость за то же время 51 км/ч Условия эксплуатации прежние. Со следующего понедельника начинаю продавать машину в виду покупки новой. Полную инфу размещу в соответствующем разделе когда выберу время. 8-911-911-76-15 |
Цитата:
Разницы в расходе между ними, на мой взгляд, практически нет. А вот то, что расход на них меньше, чем на простом 95 с BP - факт, подтверждённый еще двумя коллегами с работы. |
Расход 9,1 по городу средняя скорость 40 км/ч бенз 92 ТНК, сегодня хочу заправить 95 Лукойл и сравнить.
|
Расход 10,8 по городу средняя скорость 30 км/ч бенз 92 Газпромнефть.
|
9,3 литра на 100км. Средняя скоросто 26.2км/ч. Роснефть, 92 бенз.
|
Цитата:
Выложи фото б.к. с показаниями. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Средняя скорость 19км/ч ( спасибо ленинградскому шоссе))))
А так кочегарю флюню часто + стоит Джеттер, который прибавляет расходу топлива - итог 13 литров на сотню. |
Цитата:
|
второй, фотки могу конечно залить но наверно смысла нет, в начале марта выезжал за город, скорей всего средняя скорость как раз из-за этого.
|
Средняя около 25 км/ч , ВР 95+ или газпромнефть 92 , расход 13,4 до 15 литров... смотря сколько светофоров собрать и как Химки едут)))
|
Вложений: 5
Решил сегодня после заправки сбросить показания компа и померить расход. Вот что получилось.
Общий пробег сейчас 9800км. 2литра МКПП. |
у меня к третьей тысяче пробега средний расход увеличился- до 12,3 л / сотня, при средней скорости 21-23 км. И это на летней, при том же маршруте, а замой было 12,1.... ((
---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ---------- кстати, напомните, как сбросить показания? |
выбираешь текущий пробег и жмёшь и удерживаешь одну из кнопок джойстика секунд 5. Ту кнопку, которой ты переключаешь режимы показаний бортового компьютера
|
Вложений: 1
БК никогда не сбрасывал
Предлагаю более точную интересную статистику и по деньгам тоже. т.к. привык все записывать до копейки расходы на транспорт :)) Регион СПБ Соотношение трасса/город 40/60 Два раза в Москву ездил и пару три раза за город итого около 3500-3800 по трассе. p.s. езжу как пенсионер не топлю!! Бензин сначала стоил 33р в конце 33,50 Евро 95 Никакого сброса расхода не заметил к сожалению даже после 10000км, проходил ТО3000. не удивляйтесь один раз заправился за 99коп за бонусы лукойла ))) в среднем получается около 4000-5000р на топливо в месяц при такой езде. Заправляюсь всегда до предела. Как правило после 9999км все счетчики сбрасываются кроме общего пробега. |
Цитата:
Это бензин или дизель? И трогался с места и разгонялся по прямой? Или катился под гору с места? По графикам что-то непонятное. 30 км преодолел за 1 час. Вроде так я время увидел. При обнулении показаний и разгоне с места, расход, когда начнет считаться, будет не менее 12 литров. Ну, может 11. Считается-то не с момента трогания. Потом будет падать. Но за 30 км довести его до такого уровня... Чудил я так. Но с места трогался накатом, под горку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Теория о меньшем времени открытия форсунок на высокооктановом бензине на практике обкакалась. Откатал 2 бака 98. Расход 10 с копейками при тех же условиях эксплуатации. В общем где-то литр плюсом. До 3000 об/мин разницы с 92 нет. После - да, значительная.
Остаюсь при том же мнении, что для города 98 не к чему. Для трассы - да. Теперь буду проводить эксперименты с 95. |
Цитата:
Забавно, но ехал с включенным режимом отображения мгновенного расхода. От действует как удав на кролика ), стараешься держать на минимуме. Больше не хочу). |
Цитата:
Но, понимаешь, надо так и говорить, что это - чудачества, а не норматив. |
Пробег 4600 расход 10.3 только город. Средняя скорость 26 км/ч
|
у меня пробег 26000 месяц назад делал сброс, сейчас 12.4 \100 :sad: както не айс.
У меня на 2 ой машине камри с 2.4 движком расход сейчпс 11.3 показывает :good: |
при средней 26 .10.3 много.у меня при 21.3 расход 10.3
|
cserva, ездишь, наверное, большей частью на 3? Изредка 4 включаешь.
|
У меня уже полгода показывает:расход 9,1л. средняя ск.24,5 км.ч.На трассу за этот период не выезжал.В прошлое лето,если не ошибаюсь после пробега в 1200км. по трассе БК показывал:6.5 л.на 100км. при средней 80км.ч.Ехал я один без пасс.Кстати:Флю 114л.с.СВТ. очень сильно слабеет при каждых 80кг. пассажиров.
|
Цитата:
|
Жаль что флюшки нет 2 литровой со 150 лошадками. аппарат был бы что надо!
|
Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3. |