Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Clip и диагностика (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2546)

andrey85 14.11.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 491373)
на вкладке с настройками тыкал кнопочки ЕСТЬ НЕТ?
если там случайно или специально тыкнуть куда не надо то клип сходит с ума =)
я один раз ткнул для интересу, потом запарился вспоминать что именно ткнул.

:sorry: если есть кнопочки, почему бы не потыкать:dance2::russian_ru:. Ну французы- второй раз накалоли. Если стоит в проге нет, то значит нет, почему пишет не обнаружено:crazy: написать так может, что не правильно сконфигурировано, а сам сконфигурировать не может:shok: Короче буду плясать с бубном:mamba:

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 491379)
gruzdev_f, меня "тыкать куда не надо" научила одна история, когда мы на новом Boeing вот так вот утыкали борткомп до подвисания. Просто разбираясь с его функционалом. В воздухе. На всю жизнь отучило мучать электроннику :) без реальной на то необходимости.

Я только после этого сообщения понял весь смысл аватарки :good:

Ivar 14.11.2014 13:48

blck, кот причастен к этой истории?)))

HJH 14.11.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Ivar (Сообщение 491403)
blck, кот причастен к этой истории?)))

Эта история с счастливым концом)

sba 14.11.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 491379)
на новом Boeing вот так вот утыкали борткомп до подвисания. Просто разбираясь с его функционалом. В воздухе.

Ну у него же запасной мозг был? И как он потом - сам ребутнулся, или уже на земле возвращали его в сознание? :) А вообще, при ребуте в воздухе, не может он дров наломать?

blck 14.11.2014 15:04

sba, у Боингов (речь про 737) он один (за редкими исключениями - есть опция, когда их два), дров наломать не может, ибо заведует расчетами и навигацией, и может быть заменен головой пилота в любой момент, но без него неудобно - к хорошему быстро привыкаешь. Это как остаться без навигатора в незнакомом городе - можно и по указателям ориентироваться и карту разложить, но куда как менее удобно.

sba 14.11.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 491412)
дров наломать не может, ибо заведует расчетами и навигацией,

Т.е. автопилот (то, что напрямую воздействует на органы управления) живет отдельно от этого всего?

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 491412)
но без него неудобно - к хорошему быстро привыкаешь.

Да, без стрелок ой как неудобно. С другой стороны, это как раз то, о чем Окань постоянно сокрушается - стрелки пропали и для многих это прям внештатная ситуация..

blck 14.11.2014 15:16

sba, да да. Вот с ним и сломали :)

sba 14.11.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 491417)
sba, да да. Вот с ним и сломали :)

О как :) Он об этом ничего не писал.. Это не те новые боинги, которые совсем недавно пригнали? Он как-то обмолвился в блоге об этом.. Или это когда с инструктором боинга испытательные полеты проводили?

blck 14.11.2014 15:27

Это было уже очень давно. Что-то мне подсказывает, что сейчас уже никто не балуется

sba 14.11.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 491421)
Это было уже очень давно. Что-то мне подсказывает, что сейчас уже никто не балуется

Ну да, сейчас тренажеры для этого есть.

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.