Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   1.6+вариатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368)

nvu1953 07.11.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от AntonHD (Сообщение 489834)
это первая моя машинка с АКПП

Думаю - понравится! Я сам с 85-го года ездил только на механике, но месяц назад пересел на Мегашу с вариком и больше в механику ни ногой!;)

sba 07.11.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от AntonHD (Сообщение 489834)
это первая моя машинка с АКПП

Вариатор и от акпп отличается. Если раньше не ездил на варике - будет непривычно поначалу. Главное усвоить основной принцип: глубиной нажатия газа задается желаемая скорость движения. А скорость нажатия - собственно ускорение. Чем больше разница между текущей скоростью и глубиной нажатия педали, тем быстрее он будет ускоряться. Т.е. прямого управления оборотами двигателя нет. Совсем :) Машина сама решает, какие обороты двигателя использовать. Ну и торможение двигателем (полностью отпущенный газ) слабее, чем на механике или автомате.. Т.е. машина накатом движется лучше. При этом, если на БК включить отображение мгновенного расхода, будет видно, что при этом отключается топливоподача (расход - 0).

KOTwasya 07.11.2014 16:18

купили себе Fluence 2014 года, 1.6 на вариаторе. выбирался авто с большим салоном и до 800т.р. данное авто на все 100% подходит+как выяснилось позже,адекватно себя ведет на любой дороге даже с полной загрузкой салона и багажника,подвеска становится чуть мягче, но ни разу не пробили,тьфу-тьфу-тьфу! по расходу тоже все неплохо, если не крутить двигатель выше 3000 оборотов, т.е. спокойная езда. расход в городе без пробок будет 7-7.5л на 100км., с пробками будет 9л. по трассе с такой же манерой и скоростью 100-130км/ч. расход будет 5.9-6.2л. все с бортового компа снималось.
из выявленных косяков, которые потом буду предъявлены диллеру на ТО или раньше: основной указатель уровня топлива врет, при израсходованных порядка 30л из бака показывает всего одно последнее деление. БК показывает израсходованное топливо с погрешностью до 1л. относительно колонок АЗС. открытая задняя дверь изнутри почему-то не разблокирует центральный замок, хотя индикатор на центральной консоли гаснет(может где-то надо что-то подкрутить?!).

sba 07.11.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от KOTwasya (Сообщение 489869)
буду предъявлены диллеру на ТО или раньше: основной указатель уровня топлива врет

С этим делом аккуратней. Есть такая проблема с датчиком топлива. Но начинаются рассказы про плохой бензин, про негарантийность случая. Некоторые ОД сами разбирают и чистят, потом выставляют счет за работы. У меня процедура была такая: сначала перерошили приборку, когда это не помогло - достали насос и измерили сопротивление датчика, сравнивая с таблицей. Выявились отклонения - приняли решение о гарантийной замене. Поэтому мой совет - быть в ремзоне и следить, что они делают. У них есть инструкция от рено - ничего не менять, все согласовывать с автофрамосом. Вот и контролируйте, что бы они все согласовали и делали только то, что нужно. Можно еще снять на телефон: включить показатель израсходованного топлива и фотографировать вместе с показателем уровня. Сделать несколько снимков через некоторый интервал. Тогда будет точно видно расход в литрах и соответствующие ему показания уровня.

KOTwasya 07.11.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 489883)
С этим делом аккуратней. Есть такая проблема с датчиком топлива. Но начинаются рассказы про плохой бензин, про негарантийность случая. Некоторые ОД сами разбирают и чистят, потом выставляют счет за работы. У меня процедура была такая: сначала перерошили приборку, когда это не помогло - достали насос и измерили сопротивление датчика, сравнивая с таблицей. Выявились отклонения - приняли решение о гарантийной замене. Поэтому мой совет - быть в ремзоне и следить, что они делают. У них есть инструкция от рено - ничего не менять, все согласовывать с автофрамосом. Вот и контролируйте, что бы они все согласовали и делали только то, что нужно. Можно еще снять на телефон: включить показатель израсходованного топлива и фотографировать вместе с показателем уровня. Сделать несколько снимков через некоторый интервал. Тогда будет точно видно расход в литрах и соответствующие ему показания уровня.

спасибо за совет. указатель уровня врал сразу из салона. грешить на топливо тут вообще бессмысленно. сейчас ориентируемся по показанием БК, стараюсь заправляться до полного бака и обнулять БК. так же раз проехались до писка и мигания указателя уровня топлива. в данном случае БК показывал остаток примерно в 10л...
до этого был так же француз, но только Peugeot. там так же указатель топлива врал. видать все французы собираются из одни и тех же запчастей :dirol:

Albeagator 07.11.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от nvu1953 (Сообщение 489837)
Думаю - понравится! Я сам с 85-го года ездил только на механике, но месяц назад пересел на Мегашу с вариком и больше в механику ни ногой!;)

В механику ногой?!?!.. Это же больно и чревато переломом...;)

mikem65 07.11.2014 19:05

Игорь , специально для тебя ;)
Цитата:

Частица ни употребляется для усиления отрицания, например: Ни косточкой нигде не мог я поживиться (Крылов). На небе позади не было ни одного просвета (Фадеев). Метелица даже ни разу не посмотрел на спрашивающих (Фадеев). В деревне теперь ни души: все в noлe(Фадеев).
Так, что ноги не было, могла быть рука или другая часть тела, короче всё кроме ноги :)

второй 07.11.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от KOTwasya (Сообщение 489869)
...открытая задняя дверь изнутри почему-то не разблокирует центральный замок, хотя индикатор на центральной консоли гаснет(может где-то надо что-то подкрутить?!).

Она и не будет разблокировать.Даже после закрытия,снаружи дверь тоже не откроется.
Если передние двери открыть,тогда цз разблокируется.

Albeagator 07.11.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 489897)
Игорь , специально для тебя ;)

Так, что ноги не было, могла быть рука или другая часть тела, короче всё кроме ноги :)

Ребят!!! Сенкс за науку...я понимаю..знаю..жена у меня педагог.....НО!! КАК научить писать то что я хочу долбанного АНДРЮШУ....Задолбало это его умение все коверкать...не всегда уследишь...сорри ещё раз.....;)

sba 07.11.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от KOTwasya (Сообщение 489884)
спасибо за совет. указатель уровня врал сразу из салона. грешить на топливо тут вообще бессмысленно. сейчас ориентируемся по показанием БК, стараюсь заправляться до полного бака и обнулять БК. так же раз проехались до писка и мигания указателя уровня топлива. в данном случае БК показывал остаток примерно в 10л...
до этого был так же француз, но только Peugeot. там так же указатель топлива врал. видать все французы собираются из одни и тех же запчастей :dirol:

Дело в том, что токопроводящие дорожки по которым ездит контакт, находятся в бензине. Причем постоянно. Поэтому не исключено, что из-за какого-то брака эти дорожки моментально поело. Как я проверял - заливаю полный, сбрасываю счетчик. Потом на каждом делении указателя сверяю со счетчиком. Бак 60 литров. У меня каждое деление получается 15л. Вот так бак откатал, на каждом делении отснял приборку(счетчик+уровень) и потом с этим к ОД. Причем лучше заранее у них спросить, что они собираются делать. Я сам видел инструкцию от рено, где они запрещают менять и требуют от ОД связываться с автофрамосом. Т.е. что бы не было у них самодеятельности, типа мы счас разберем, посмотрим...
А по поводу французов - не знаю, просто не повезло. У меня датчик 4 года отходил, пока не начал основательно чудить.. Многие до сих пор ездят и проблем не имеют.

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

Кстати, сам бензонасос бошевский :)

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.