![]() |
Цитата:
VLD у тебя случайно в родственниках Влада Кадони нету? ) |
:
Цитата:
|
Вообще-то бак не 55 литров.
Он объёмом 60 литров. |
пробег 1100 всего. кажет 8,5 при средней 34,5. почти всё в городе без пробок. бензин 95й, лил 92й, был 8.2-8.3. но я думаю вырос потому, что движек ожил (наконец-то) после обкатки и начал активнее ездить и удовольствие получать (поначалу после приоры чувствовал себя аццкой улиткой).
|
Цитата:
Засек специально. Уж больно малый расход. Разумеется, за городом. Пробег - 142,3 км Расход - 9,2 л Средняя скорость - 92,6 км/час Расход на 100 км - 6,4 л Не магистраль, не скоростная. 1,6 литра, МКПП5 |
igormo, а сейчас нет?))) Приора, она подинамичнее будет)
|
У моей флюши сейчас пробег где то 22000 и расход уже долгое время застыл на 8,8.Средняя скорость правда 25 км/ч.С утра на работу в пробках и вечером домой тоже самое:crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тут был свидетелем, как приору на валах не смог догнать лексус двухсотка 200 л.с. на механике. |
Вложений: 1
Манагер автосалона ВАЗ на так называемой "стоковой" Приоре оставил в полной Ж КИА Спортидж (вот такой) Вложение 18896 ...:yahoo:
|
Имел год владения ВАЗ-2112.1.6л.92л.с.Достала она меня с электроникой,решил продать.Когда переоформили документы, за руль сел новый владелец(перекупщик лет 22).Я еще ехал в ней уже в качестве пассажира.Но как он ее погнал по улицам города!Я сам вроде не тормоз ,но только в его руках я понял на что 2112 способна!До сих пор их боюсь на улицах.Я понял кто на них ездит.
|
У старпёров дурная манера езды.Они привыкли к ваз 2101 и ездят на современных автомобилях 40 км/ч на 4 передаче.
На прошлой неделе с одним "пенсом" ехал на 2111,тот в гору при 1000 об/мин ехал на 2 передаче,даже пытался на третью переключиться.При 30 км/ч он включал четвёртую:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже 11-13.
|
Вложений: 5
по просьбе второй.
Не могу показать среднюю скорость ниже 30км, т к езжу 90% трасса вот на текущий момент |
j-jur, ты же говорил, если я не путаю, что это - подгонка под результат.
Побаловался. Эдак я и 4 литра сделать могу. |
Vld, не совсем понял что значит подгонка.
предыдущий замер сразу после заправки с прогретым двигателем проехал по трассе 28км. Старался ехать равномерно насколько это возможно и выжать минимальный расход (если это можно назвать подгонкой), получил 5.7 литров (пробок не было). Сейчас показания за несколько дней, 277 км пробега после заправки, 90% трасса, средний расход 6.9. Где тут подгонка, по графику видна скорость и динамика движения за сегодня, в предыдущие дни примерно тоже самое. |
j-jur, я не спрашивал тебя об этом эксперименте?
Если не ошибаюсь, то ты говорил о специальном эксперименте? Или я путаю? На графике видно, что скорость побольше 50 км/час. |
Vld, про эксперимент не спрашивал, да в общем то никакого специального эксперимента и не планировалось. Просто до этого у меня никак не получалось получить паспортный расход на трассе 6.2 и просто однажды специально попробовал выйти на него. По сути на незагруженной дороге это легко, получилось 5.7 (что я и опубликовал), но согласен что это не типичный результат, т к движок был прогрет зараене до заправки, ехал без остановок, обороты 2,5 - 3тыс в соответствии с передачей, только для поддержания скорости. Подчеркну, что меня интересовал результат для трассы а не для города. Я до сих пор не знаю сколько у меня будет по городу.
Сегодняшние показания это моя обычная езда. Обычно расход варьируется от 6.8 до 7.5 по ситуации. Перед выездом стараюсь планировать маршрут с учетом дорожной обстановки. |
город - 13 трасса - 8. 1.6 АТ. Счетчик сбрасываю после каждой заправки. Сильно двигатель стараюсь не крутить
|
Цитата:
|
Говорили много. Но говорили не о том.
Я все время вспоминал, как же я езжу. Сегодня понаблюдал за собой. Если с места интенсивно, то 1-2-4. Выше приводили ссылку, где предлагалось: 1-2-5 Попробовал. Вполне приемлемо. Но привыкнуть надо, поскольку я привык к 1-2-4. До каких оборотов раскручиваю двигатель в случае интенсивного разгона, не припоминаю. Надо понаблюдать. Но, думаю, что 3 - 4 тысячи. Выше, если очень уж нужно. Об этом, методах-манере-стиле езды, который может привести к экономии топлива, можно говорить. |
95-й: 8,7л-44,2км/ч
8,8л-42,6км/ч Цитата:
|
Заметил, что комп показывает расход топлива ближе к концу бака на пять литров меньше. Расход, согласно электронному табло, 50 литров, к примеру. А на заправке заливаю полный бак - получается 54-55 литров.
Но это пустяки, давно уже езжу по своим подсчетам из расхода 8 литров в городе. Балдит датчик расхода топлива, сейчас постараюсь видео залить в теме "Указатель уровня топлива в баке". |
Цитата:
Спроси про масштабы ГОРОДА. То поселение за 5 минут из конца в конец проедешь и покурить успеешь. ---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ---------- Цитата:
Если так, то не стоит удивляться. Одна заправка, другая. Вот тебе и 4-5 литров. Не мерной же посудой льешь. |
Цитата:
|
Посмотрел обороты при своем интенсивной разгоне.
4 - 4,5 тысячи. Если совсем круто, до до 6 000. 1-2-4 и 1-2-5 дают повышение расхода. Если до 3 000, то - нормально. При 4 000 мгновенный расход больше 20 литров. Ну и - так далее. Думаю, что до 30, как не больше, при 6 000. ---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ---------- Цитата:
|
У меня (считал раз по чекам, убедился и второй раз не буду) - где-то в пределах литра. Так что в пределах погрешности расчетов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
скорость 28,9, расход 8. Замечал что на ТНК сколько съедено по б.к. столько и залил при заправке, а на Лукойле съел 50 л., а залил 47л. В чем прикол?
|
Felix20, скорость и масштабы города - прямая связь.
В деревне какая может быть средняя скорость? Если разогнаться негде? Я вполне серьезно говорю. ---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ---------- Цитата:
На Лукойле тырят не стесняясь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В населенном пункте, площадью 38 км2. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%...EE%F0%EE%E4%29 Посмотри на карте, коль мои слова вызывают сомнения. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |