Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

YRA62 18.03.2014 16:07

Выбирая резину,особенно зимнюю,я игнорирую резину произведенную в России.Даже под престижным брендом.Корея и Япония хорошо делают "липучку",но если вы иногда ездите по рыхлому снегу,вас ждет весенняя глубокая снежная каша,короче где весной асфальта нет,липучку лучше не ставить.У нее более мягкая резина,меньшие просветы между секциями ламелей.Она хуже гребет по сравнению с шипованной.А хочешь меньше шума,и больше эффекта от шипованной, бери резину производства стран северной Европы.На худой конец-Германию.Эту зиму я отъездил на Гиславед НФ-5.пр-ва Германии.И сейчас на ней по каше в гараж проезжаю без проблем.

Nemo 19.03.2014 01:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 456396)
Выбирая резину,особенно зимнюю,я игнорирую резину произведенную в России.

Пожалуй, это ты зря.... Нокиан почти вся - российская. Из зимней резины для "белых" дорог лучшей не знаю.

YRA62 19.03.2014 07:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 456465)
Пожалуй, это ты зря.... Нокиан почти вся - российская. Из зимней резины для "белых" дорог лучшей не знаю.

А я и не знал что Нокиан делают в России.Марка конечно сама по себе отличная,ее я и имел ввиду в первую очередь при выборе.

blck 19.03.2014 10:40

Открою страшную тайну. Тссссс! Только никому (!) не говорите
Почти всю брендовую резину делают в России!
И сейчас уже, как преимущество, продаваны пишут "сделано не в России"

К сожалению, у русского народа очень креативный подход к технологическим процессам и, зачастую, лень делать так, как написано в технологической карте, если не совсем понятно, зачем это нужно, и если, вроде бы, без некотрых шагов можно обойтись.
Мы все это знаем. Не только у Русских такое. Вспомним про подушку под ДВС, затянутую Турками со всей турецкой дури. И еще много чего....

Untamo 19.03.2014 14:06

Три зимы на Cordiant Sno Max. Повыла, погудела с тысячу потом нормально.Остаток шипов 80%.Тормозит одинаково хорошо и на льду и на асфальте.И по каше и по лужам отлично.

Nemo 19.03.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 456504)
у русского народа очень креативный подход к технологическим процессам и, зачастую, лень делать так, как написано в технологической карте, если не совсем понятно, зачем это нужно, и если, вроде бы, без некотрых шагов можно обойтись.

Где-то так, но токмо просто ли нарушить технологический процесс на автоматизированной линии?

YRA62 20.03.2014 05:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 456669)
Где-то так, но токмо просто ли нарушить технологический процесс на автоматизированной линии?

А то мы(русские),не умеем обманывать различные датчики и анализаторы.Как НАМ надо так и заставим работать любой агрегат.

blck 20.03.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 456698)
А то мы(русские),не умеем обманывать различные датчики и анализаторы.Как НАМ надо так и заставим работать любой агрегат.

Привезли на лесоповал новую японскую лесопилку.
- УГУ, - сказали угрюмые русские мужики-лесорубы и засунули в лесопилку бревно.
- Дзеннннь! - сказала новая японская лесопилка и перепилила бревно.
- УГУ, - сказали угрюмые русские мужики и положили бревно потолще.
- Дзеннннннь! - сказала новая японская лесопилка и перепилила второе бревно не хуже первого.
- УГУ, - сказали угрюмые русские мужики, подтащили трактором и заложили в лесопилку СА-А-А-АМОЕ ТОЛСТЕННОЕ БРЕВНО.
- Дзенннннннннь! - сказала новая японская лесопилка и тоже его без напряга перепилила.
- УГУ, - сказали угрюмые русские мужики и положили в лесопилку кусок рельса.
- Дрдрдрррбзц! - сказала новая японская лесопилка и сломалась.
- АГА-А-А-А!!!! - сказали угрюмые русские мужики...

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 456669)

На автоматической - нет. На автоматизированной.......ну вон пример турков и затянутой со всей пролетарской ненавистью гайке подушки ДВС очень к месту.
Или недокрученные (отсутствующие) гайки и болты: "тут и так достаточно, будет держаться, зачем еще нужно крутить"

YRA62 20.03.2014 15:52

Примерно так мы и обращаемся с новыми технологиями.Неохота лазить по нашему форуму,но то же присутствовали вопросы типа:"а как его.....обойти","а как его исключить","а если я сделаю вот так.....","а может перепрошить..." и т.д.

Nemo 20.03.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 456809)
На автоматической - нет. На автоматизированной......

Ну, линия-то автоматическая. И заводы их. И строили и линии монтировали под их надзором. И их специалисты контролируют производственный цикл. И может их спецы и обрусеют когда-нибудь...

blck 21.03.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 456914)
Ну, линия-то автоматическая. И заводы их. И строили и линии монтировали под их надзором. И их специалисты контролируют производственный цикл. И может их спецы и обрусеют когда-нибудь...

Линия автоматизированная - то-есть ручные операции присутствуют. И вот тут-то......АГААААааа сказали русские бородатые мужики! За всеми не уследишь!
Ведь один в один та-же ситуация в Китае - местные производители и технологии, QA Европейских и Американских компаний.
И почти те-же самые детали выпускаются там-же, но уже без контроля качества - результат мы знаем :)

igormo 05.05.2014 17:41

флюенсоводы, самое время выбирать зимнюю резину, ибо не сезон.;)
на крайние три машины брал Нокиан, 4, 5 и 7 соответственно.
кроме нокиан ездил ещё на Гудиер экстрим на приоре, в принципе норм.
сейчас есть желание взять что-нибудь подешевле.
башка пухнет, смотрел от Nordmana 4, 5 до гудиер айс арктик и всё между ними.
стиль езды - спокойный, пробеги небольшие - даже шипы никогда не терял и резину не изнашивал :crazy:
что посоветуете? размер штатный 205/65 15

второй 05.05.2014 20:33

Бери Нордман 4.Отличная резина.Проверено на двух машинах.Не хуже моего Мишлена шипованного.Только пошумнее чуток.Зато тормозит в снежной каше лучше.

Nemo 05.05.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 465017)
что посоветуете?

Так-то для спокойной езды Нордман весьма недурен.
И погугли мнения о Кумхо или Ханкук. У кого-то из них есть резина с очень похожим рисунком и сходными характеристиками.
Китайщина еще дешевле, но как-то очково и даже советовать не стал бы.

igormo 05.05.2014 20:44

второй,
Сейчас вышел уже нордман 5, аналог 5й хаки но уже с круглым шипом. Думаю о ней, но новинка, отзывов еще нет. Стоит рублей на 200 дороже 4гр нордмана. Кстати, на тестовом флюенсе стояла такая, но я тогда на другое внимание обращал.

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Nemo,
Не, Китай не вариант. Кумхо и ханкук смотрел тоже.

Voigosh 05.05.2014 20:58

гиславден норд фрост 100. отъездил сезон. очень доволен. очень тихая.
до этого был норд фрост 5 и хакапелита Эр.

blck 05.05.2014 21:12

igormo, можешь еще на линейку Toyo посмотреть. Одна из немногих, которая производится в Японии и сюда возится. На другой машине стоит липучка от Toyo - очень достойно сезон отработала.

Bell 05.05.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Voigosh (Сообщение 465069)

Присоединяюсь - Gislaved Nord Frost 100 очень понравилась, для города лучше не придумать. Уверенное поведение на снегу и льду, и на удивление отличное на асфальте как сухом, так и мокром. После смены на стоковую летнюю Goodyear не почувствовал разницы по шуму! За сезон потери - 1 шип на 4 колеса.
Хака хороша, без сомненья, но гул, как на гусеницах едешь. Мишлен хорош, Континенталь (хотя и один с Гиславедом концерн) на зиму не советую. На Мегане III за два сезона 2/3 шипов повыскакивало. Из всего, что пробовал, IMHO, Gislaved самая сбалансированная.

Max51 06.05.2014 00:26

Самая лучшая резина что у меня была - это Конти.
Когда у меня был Меган 2 первые 2 сезона я ездил на Хакке 4 - думал что лучше резины нет. Затем купил Конти контиайсконтакт и понял, что нашел свой идеал зимней резины!

Далее пересел на Дастера, и повелся на разговоры о том, что на 4х4 можно экономит на резине и прикупил Нордмана4... Это была ппц какая ошибка... 2 раза улетал с трассы, причем на скорости весьма разумной. У нордмана в составе используется синтетический каучук, который очень дубеет при минусовых температурах. к чести Нордмана - разгоняется, гребет и тормозит он ОК, но вот поперечного держака - 0. Продал после первого сезона и купил Хакку 7 СУВ. Оказалось весьма неплохо, но очень дорого.
На Флю буду брать Конти.

cserva 12.05.2014 22:29

тойо сноупрокс 941 - обалденные колеса липучка! На флю катаю 2 год

igormo 12.05.2014 22:35

cserva,
Что то я не решаюсь на липучку, после хитрилы думал на аутбэк взять и все равно взял шипы. На передний привод еще сложнее решиться.

serge013 12.05.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от cserva (Сообщение 466170)
тойо сноупрокс 941 - обалденные колеса липучка! На флю катаю 2 год

Только не липучка это - европейка. Для очищенных дорог.

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 466178)
cserva,
Что то я не решаюсь на липучку, после хитрилы думал на аутбэк взять и все равно взял шипы. На передний привод еще сложнее решиться.

А это смотря где ездить и на какой моделе. И еще - шипов меньше в новой резине - 90 (или около того) вместо 130.

сильверстоун 12.05.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 466192)
Только не липучка это - европейка. Для очищенных дорог.

А в Питере зимой дороги не чистят и песчано-солевой смесью не обрабатывают? Я уже с 2007 года езжу без шипов на липучке и не возникало желания купить шипы. Все зависит от манеры езды и мест, куда тебя твоя - - - -
занесет в поисках приключений))))

Andrey D 13.05.2014 10:03

сильверстоун, такой зимой, как эта и чистить нечего было)) Все же нужно учитывать географию поездок. Катаясь всю зиму по городу можно и не думать о шипах. Вполне справляется липучка (брат ездит на ней уже года 4). А вот частые поездки по трассам, особенно таким, как "Скандинавия" (в виде пояснения - называют "трассой смерти" даже в новостях) шипы не помешают. Частенько попадаешь на участки с голым льдом, особенно по утрам. И все же выбирать каждому по себе.

serge013 13.05.2014 11:45

На европейке по городу наверняка неплохо. Только и за город и в финку катаюсь. Шипы больше наверное не возьму - хорошую скандинавку (липучку). Этой "зимой" было в финке - дождь, +2, потом снег и -5. Второстепенная дорога. Липа. Самая поганая погода для липучки. Машин мало, ничем не посыпано. Че падало на дорогу, то замерзало и превратилось в лед. Ехать километров 50. Я супругу из-за руля попросил, поехал сам. Ничего - по льду держало нормально (по крайней мере на разрешенных 80), АБС при торможении потрескивала - да было, но все в норме. А вот на европейке в таких условиях я не уверен, что было бы комфортно ехать. А если только по чищенному городу и без сугробов во дворах - то можно и европейку.

paul30 14.05.2014 02:45

Цитата:

Сообщение от Bell (Сообщение 465127)
Цитата:
Сообщение от Voigosh
Присоединяюсь - Gislaved Nord Frost 100 очень понравилась, для города лучше не придумать. Уверенное поведение на снегу и льду, и на удивление отличное на асфальте как сухом, так и мокром. После смены на стоковую летнюю Goodyear не почувствовал разницы по шуму! За сезон потери - 1 шип на 4 колеса.
Хака хороша, без сомненья, но гул, как на гусеницах едешь. Мишлен хорош, Континенталь (хотя и один с Гиславедом концерн) на зиму не советую. На Мегане III за два сезона 2/3 шипов повыскакивало. Из всего, что пробовал, IMHO, Gislaved самая сбалансированная.

Присоединяюсь тоже, Гиславед 100, очень понравился, за сезон 1 шип потеря на переднем левом, Ехал на них из Челябинской области до Питера в конце февраля, нареканий нет. Следующий зимний сезон на них!

Andrey D 15.05.2014 09:46

serge013, так и у меня брат и в финку, и в Москву... Только на на липучке и ездит. Один раз помотало малёха. С Брусники выехал и там закрутило. Но на шипы категорически не хочет )) Это долгая история споров )) Сколько человек - столько и мнений. Не зря же и выбор этот есть)
Лично мне на льду шипы больше доверия внушают)) Но, это только моё мнение

З.Ы. Меня и на шипах вертело - не горюй)) Правда на других машинах.

Manul 10.07.2014 15:37

Коллеги!
В связи со сменой Авто продаю комплект Nokian Hakkapeliitta 8 на штамповке + колпаки за 15 т.р.

Zax 20.08.2014 21:22

Добрый вечер,
выбираю шины на зиму, шипованные
подскажите какой сделать выбор между
нордман4, бриджстоун айскруизер 7000 или кумхо ай зен кв"22
шины в районе 2800-3000 за 205/65R15
езжу спокойно, зимой в основном в городе где нормально чистят,ранее 5 лет были Амтел Нордмастер СТ на ВАЗ2114 и Хендай Акцент.
Если есть другие варианты в эту цену прошу подсказать.
Спасибо,

второй 20.08.2014 21:59

нордман4 ездил на Калине на таких.
Пересев на Рено ,купил Мишлен шипованный.
Нордман на зимней дороге в скольжение отправляет машину позже,чем Мишлен.Мишлен дороже чуть не в два раза,но более "скользкий".С другой стороны,Мишлен гораздо тише.

dima62rus 20.08.2014 22:15

имеется опыт эксплуатации Kumho I'Zen KW22. Тише шин среди шипованных я не встречал, в меру мягкие но ошиповка неважная, т.е. шипы неравномерно выступают из-за этого на голом льду скользковато, а так снег,каша,сухой или мокрый асфальт-без проблем, к колее не чувствительна. Всё выше сказанное относится к размерности 185/65 15(лачик).

vovan 1 20.08.2014 22:20

3 года ездил на ВАЗ-2109 на Амтел Нордмастер SТ и уже 3 зимы на такой же резине откатал на Флюхе,машина в гололед ведет на ней предсказуемо,выпало всего по 2-3 шипа из каждого колеса.

cserva 20.08.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 478369)
нордман4 ездил на Калине на таких.
Пересев на Рено ,купил Мишлен шипованный.
Нордман на зимней дороге в скольжение отправляет машину позже,чем Мишлен.Мишлен дороже чуть не в два раза,но более "скользкий".С другой стороны,Мишлен гораздо тише.

:drinks: солидарен! НО если бюджет ограничен , то нордман 4. на 7000 шипы вылетают сами.

YAS1 20.08.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Zax (Сообщение 478365)
Добрый вечер,
выбираю шины на зиму, шипованные
подскажите какой сделать выбор между
нордман4, бриджстоун айскруизер 7000 или кумхо ай зен кв"22
шины в районе 2800-3000 за 205/65R15
езжу спокойно, зимой в основном в городе где нормально чистят,ранее 5 лет были Амтел Нордмастер СТ на ВАЗ2114 и Хендай Акцент.
Если есть другие варианты в эту цену прошу подсказать.
Спасибо,

После первой зимы выкинул 2 Goodyear Ultra Grip Extrim и купил 2 Нордман 4 (Goodyear из экономии оставил сзади). В принципе нормально (по крайней мере в разы лучше, чем было). Однако одно из колес к весне стало постоянно спускать. Оказалось, неправильная сверловка при ошиповке (слишком глубоко) и шип пробил колесо. В принципе, мастера сказали, что с проблемами на этой резине сталкиваются впервые. Так что это скорее всего случайность, но такой факт был.

igormo 21.08.2014 06:43

Тоже смотрел из такого бюджета (мессаги выше), тоже думал нордман 4 или 5 взять. В итоге расширил бюджет и неделю назад взял гиславед норд фрост 100 по 3650. Что удивительно, на баллонах написано маде ин германия. Был уверен, что будут польские....

Aspect 21.08.2014 14:07

А куда или где можно продать зимнюю резину (прошла 1 сезон, как новая) bridgestone blizzak spike-01 15? Хочу на 16 с дисками вязть

Zax 22.08.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Aspect (Сообщение 478417)
А куда или где можно продать зимнюю резину (прошла 1 сезон, как новая) bridgestone blizzak spike-01 15? Хочу на 16 с дисками вязть

я думаю продать не проблема через АВИТО в вашем регионе.
как резина вела себя? Пишут что резина поинтеренснее IC7000

Aspect 22.08.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Zax (Сообщение 478498)
я думаю продать не проблема через АВИТО в вашем регионе.
как резина вела себя? Пишут что резина поинтеренснее IC7000

Вполне предсказуемая, дорогу держит хорошо, не скользкая. Немного шумновата, но для меня безопасность превыше.

Nemo 23.08.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от cserva (Сообщение 478377)
на 7000 шипы вылетают сами

???

Zax, Нордманы хороши для неспешных "белых" загородных дорог.
Kumho не пробовал.
Айс Крузеры 7000 стоят на Мегане. Шумноваты, но для неспешной езды на мой взгляд самое то.

paul30 25.08.2014 01:53

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 478387)
В итоге расширил бюджет и неделю назад взял гиславед норд фрост 100

:good::good::good: Отличный выбор, за сезон потерян один шип, при очень дальних поездках и при буксах на старте, я не пожалел, предсказуемая резина.
P.S. до этого стояла нокиан хака 5.:good:;)

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.