![]() |
Выбирая резину,особенно зимнюю,я игнорирую резину произведенную в России.Даже под престижным брендом.Корея и Япония хорошо делают "липучку",но если вы иногда ездите по рыхлому снегу,вас ждет весенняя глубокая снежная каша,короче где весной асфальта нет,липучку лучше не ставить.У нее более мягкая резина,меньшие просветы между секциями ламелей.Она хуже гребет по сравнению с шипованной.А хочешь меньше шума,и больше эффекта от шипованной, бери резину производства стран северной Европы.На худой конец-Германию.Эту зиму я отъездил на Гиславед НФ-5.пр-ва Германии.И сейчас на ней по каше в гараж проезжаю без проблем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Открою страшную тайну. Тссссс! Только никому (!) не говорите
Почти всю брендовую резину делают в России! И сейчас уже, как преимущество, продаваны пишут "сделано не в России" К сожалению, у русского народа очень креативный подход к технологическим процессам и, зачастую, лень делать так, как написано в технологической карте, если не совсем понятно, зачем это нужно, и если, вроде бы, без некотрых шагов можно обойтись. Мы все это знаем. Не только у Русских такое. Вспомним про подушку под ДВС, затянутую Турками со всей турецкой дури. И еще много чего.... |
Три зимы на Cordiant Sno Max. Повыла, погудела с тысячу потом нормально.Остаток шипов 80%.Тормозит одинаково хорошо и на льду и на асфальте.И по каше и по лужам отлично.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- УГУ, - сказали угрюмые русские мужики-лесорубы и засунули в лесопилку бревно. - Дзеннннь! - сказала новая японская лесопилка и перепилила бревно. - УГУ, - сказали угрюмые русские мужики и положили бревно потолще. - Дзеннннннь! - сказала новая японская лесопилка и перепилила второе бревно не хуже первого. - УГУ, - сказали угрюмые русские мужики, подтащили трактором и заложили в лесопилку СА-А-А-АМОЕ ТОЛСТЕННОЕ БРЕВНО. - Дзенннннннннь! - сказала новая японская лесопилка и тоже его без напряга перепилила. - УГУ, - сказали угрюмые русские мужики и положили в лесопилку кусок рельса. - Дрдрдрррбзц! - сказала новая японская лесопилка и сломалась. - АГА-А-А-А!!!! - сказали угрюмые русские мужики... ---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ---------- Цитата:
Или недокрученные (отсутствующие) гайки и болты: "тут и так достаточно, будет держаться, зачем еще нужно крутить" |
Примерно так мы и обращаемся с новыми технологиями.Неохота лазить по нашему форуму,но то же присутствовали вопросы типа:"а как его.....обойти","а как его исключить","а если я сделаю вот так.....","а может перепрошить..." и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь один в один та-же ситуация в Китае - местные производители и технологии, QA Европейских и Американских компаний. И почти те-же самые детали выпускаются там-же, но уже без контроля качества - результат мы знаем :) |
флюенсоводы, самое время выбирать зимнюю резину, ибо не сезон.;)
на крайние три машины брал Нокиан, 4, 5 и 7 соответственно. кроме нокиан ездил ещё на Гудиер экстрим на приоре, в принципе норм. сейчас есть желание взять что-нибудь подешевле. башка пухнет, смотрел от Nordmana 4, 5 до гудиер айс арктик и всё между ними. стиль езды - спокойный, пробеги небольшие - даже шипы никогда не терял и резину не изнашивал :crazy: что посоветуете? размер штатный 205/65 15 |
Бери Нордман 4.Отличная резина.Проверено на двух машинах.Не хуже моего Мишлена шипованного.Только пошумнее чуток.Зато тормозит в снежной каше лучше.
|
Цитата:
И погугли мнения о Кумхо или Ханкук. У кого-то из них есть резина с очень похожим рисунком и сходными характеристиками. Китайщина еще дешевле, но как-то очково и даже советовать не стал бы. |
второй,
Сейчас вышел уже нордман 5, аналог 5й хаки но уже с круглым шипом. Думаю о ней, но новинка, отзывов еще нет. Стоит рублей на 200 дороже 4гр нордмана. Кстати, на тестовом флюенсе стояла такая, но я тогда на другое внимание обращал. ---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ---------- Nemo, Не, Китай не вариант. Кумхо и ханкук смотрел тоже. |
гиславден норд фрост 100. отъездил сезон. очень доволен. очень тихая.
до этого был норд фрост 5 и хакапелита Эр. |
igormo, можешь еще на линейку Toyo посмотреть. Одна из немногих, которая производится в Японии и сюда возится. На другой машине стоит липучка от Toyo - очень достойно сезон отработала.
|
Цитата:
Хака хороша, без сомненья, но гул, как на гусеницах едешь. Мишлен хорош, Континенталь (хотя и один с Гиславедом концерн) на зиму не советую. На Мегане III за два сезона 2/3 шипов повыскакивало. Из всего, что пробовал, IMHO, Gislaved самая сбалансированная. |
Самая лучшая резина что у меня была - это Конти.
Когда у меня был Меган 2 первые 2 сезона я ездил на Хакке 4 - думал что лучше резины нет. Затем купил Конти контиайсконтакт и понял, что нашел свой идеал зимней резины! Далее пересел на Дастера, и повелся на разговоры о том, что на 4х4 можно экономит на резине и прикупил Нордмана4... Это была ппц какая ошибка... 2 раза улетал с трассы, причем на скорости весьма разумной. У нордмана в составе используется синтетический каучук, который очень дубеет при минусовых температурах. к чести Нордмана - разгоняется, гребет и тормозит он ОК, но вот поперечного держака - 0. Продал после первого сезона и купил Хакку 7 СУВ. Оказалось весьма неплохо, но очень дорого. На Флю буду брать Конти. |
тойо сноупрокс 941 - обалденные колеса липучка! На флю катаю 2 год
|
cserva,
Что то я не решаюсь на липучку, после хитрилы думал на аутбэк взять и все равно взял шипы. На передний привод еще сложнее решиться. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
занесет в поисках приключений)))) |
сильверстоун, такой зимой, как эта и чистить нечего было)) Все же нужно учитывать географию поездок. Катаясь всю зиму по городу можно и не думать о шипах. Вполне справляется липучка (брат ездит на ней уже года 4). А вот частые поездки по трассам, особенно таким, как "Скандинавия" (в виде пояснения - называют "трассой смерти" даже в новостях) шипы не помешают. Частенько попадаешь на участки с голым льдом, особенно по утрам. И все же выбирать каждому по себе.
|
На европейке по городу наверняка неплохо. Только и за город и в финку катаюсь. Шипы больше наверное не возьму - хорошую скандинавку (липучку). Этой "зимой" было в финке - дождь, +2, потом снег и -5. Второстепенная дорога. Липа. Самая поганая погода для липучки. Машин мало, ничем не посыпано. Че падало на дорогу, то замерзало и превратилось в лед. Ехать километров 50. Я супругу из-за руля попросил, поехал сам. Ничего - по льду держало нормально (по крайней мере на разрешенных 80), АБС при торможении потрескивала - да было, но все в норме. А вот на европейке в таких условиях я не уверен, что было бы комфортно ехать. А если только по чищенному городу и без сугробов во дворах - то можно и европейку.
|
Цитата:
|
serge013, так и у меня брат и в финку, и в Москву... Только на на липучке и ездит. Один раз помотало малёха. С Брусники выехал и там закрутило. Но на шипы категорически не хочет )) Это долгая история споров )) Сколько человек - столько и мнений. Не зря же и выбор этот есть)
Лично мне на льду шипы больше доверия внушают)) Но, это только моё мнение З.Ы. Меня и на шипах вертело - не горюй)) Правда на других машинах. |
Коллеги!
В связи со сменой Авто продаю комплект Nokian Hakkapeliitta 8 на штамповке + колпаки за 15 т.р. |
Добрый вечер,
выбираю шины на зиму, шипованные подскажите какой сделать выбор между нордман4, бриджстоун айскруизер 7000 или кумхо ай зен кв"22 шины в районе 2800-3000 за 205/65R15 езжу спокойно, зимой в основном в городе где нормально чистят,ранее 5 лет были Амтел Нордмастер СТ на ВАЗ2114 и Хендай Акцент. Если есть другие варианты в эту цену прошу подсказать. Спасибо, |
нордман4 ездил на Калине на таких.
Пересев на Рено ,купил Мишлен шипованный. Нордман на зимней дороге в скольжение отправляет машину позже,чем Мишлен.Мишлен дороже чуть не в два раза,но более "скользкий".С другой стороны,Мишлен гораздо тише. |
имеется опыт эксплуатации Kumho I'Zen KW22. Тише шин среди шипованных я не встречал, в меру мягкие но ошиповка неважная, т.е. шипы неравномерно выступают из-за этого на голом льду скользковато, а так снег,каша,сухой или мокрый асфальт-без проблем, к колее не чувствительна. Всё выше сказанное относится к размерности 185/65 15(лачик).
|
3 года ездил на ВАЗ-2109 на Амтел Нордмастер SТ и уже 3 зимы на такой же резине откатал на Флюхе,машина в гололед ведет на ней предсказуемо,выпало всего по 2-3 шипа из каждого колеса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже смотрел из такого бюджета (мессаги выше), тоже думал нордман 4 или 5 взять. В итоге расширил бюджет и неделю назад взял гиславед норд фрост 100 по 3650. Что удивительно, на баллонах написано маде ин германия. Был уверен, что будут польские....
|
А куда или где можно продать зимнюю резину (прошла 1 сезон, как новая) bridgestone blizzak spike-01 15? Хочу на 16 с дисками вязть
|
Цитата:
как резина вела себя? Пишут что резина поинтеренснее IC7000 |
Цитата:
|
Цитата:
Zax, Нордманы хороши для неспешных "белых" загородных дорог. Kumho не пробовал. Айс Крузеры 7000 стоят на Мегане. Шумноваты, но для неспешной езды на мой взгляд самое то. |
Цитата:
P.S. до этого стояла нокиан хака 5.:good:;) |
Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3. |