Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

клон шахтера 15.01.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655370)
Да, а что ? У меня дома вайфай и на даче вайфай и никогда с телефона на планшет ничего не раздавал никуда.

Ви-фи - это протокол. Способ связи гаджетов.

Дома у тебя роутер? Он по ви-фи инет раздает?

А это тоже самое. Смартфон настраиваешь как роутер.
Т.е. точкой доступа ( место раздачи инета) становится смартфон.
Он получает инет по воздуху, через симку. И раздает по ви-фи.

В настройках смарта создаешь точку доступа ( создаешь маленькую домашнюю сеть,
присваиваешь ей наименование и пароль), включаешь ее.
В планшете включаешь ви-фи, находишь сеть, созданную тобой. Вводишь пароль
и получашь инет со смартфона. ВСЁ!
Никаких проводов, кабелей, штекеров и прочей херни, путающейся в ногах и по стенам.

Byaka 15.01.2020 14:42

Только не на всех тарифах прокатывает. Хитрозадые опсосы могут по TTL такое отслеживать и дропать трафик. Замечал такое за мегафоном. У них для роутеров (для раздачи) отдельный тариф.

Felix20 15.01.2020 15:00

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 655372)
Ви-фи - это протокол. Способ связи гаджетов.

Дома у тебя роутер? Он по ви-фи инет раздает?

А это тоже самое. Смартфон настраиваешь как роутер.
Т.е. точкой доступа ( место раздачи инета) становится смартфон.
Он получает инет по воздуху, через симку. И раздает по ви-фи.

В настройках смарта создаешь точку доступа ( создаешь маленькую домашнюю сеть,
присваиваешь ей наименование и пароль), включаешь ее.
В планшете включаешь ви-фи, находишь сеть, созданную тобой. Вводишь пароль
и получашь инет со смартфона. ВСЁ!
Никаких проводов, кабелей, штекеров и прочей херни, путающейся в ногах и по стенам.

Да на моем смартфоне все уже создано и пароль даже показывает, просто ползунок сдвинуть, причем ползунка 2шт андроид и вайфай. На даче жена пробовала ноутбук подключать через смартфон, на Мегафоне, который ловит хорошо и плюнула на это дело. Купила роутер с симкой на отдельный тариф, и то не всегда супер. Мы брали его на юг в отпуск, не помню как он работал... надо как нить по пробовать планшет подключить через смартфон в городе, как оно будет?))

vop 15.01.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655374)
.. надо как нить по пробовать планшет подключить через смартфон в городе, как оно будет?))

У смарта лучше прием и скорость, чем у любого модема(роутера с сим картой). Постоянно пользуюсь, правда раздаю на ноут.
Кому нужно, могу за недорого USB свисток(модем) отдать, разлочен под любого оператора.

FILIN2000 15.01.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 655373)
Только не на всех тарифах прокатывает. Хитрозадые опсосы могут по TTL такое отслеживать и дропать трафик. Замечал такое за мегафоном. У них для роутеров (для раздачи) отдельный тариф.

Всё именно так. У меня в телефоне безлимитный МТС , но безлимитный он только для телефона. Как только подрубишь к нему что нибудь через точку доступа, сразу врубается крючок и он больше трех гигов в сутки на вынос хрен раздаёт. А внутри для себя хоть сутками.
Нафига они так сделали??? Уроды.

vop 15.01.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 655373)
Замечал такое за мегафоном. У них для роутеров (для раздачи) отдельный тариф.

Есть такое, надо смотреть в описании тарифа условия, это в основном касается полностью безлимитных тарифов. У меня Мегафон, у супруги и ребенка МТС, ограничений нет, но инет лимитный 14, 10,12 Гб.

vop 15.01.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 655377)
Всё именно так. У меня в телефоне безлимитный МТС , но безлимитный он только для телефона. Как только подрубишь к нему что нибудь через точку доступа, сразу врубается крючок и он больше трех гигов в сутки на вынос хрен раздаёт. А внутри для себя хоть сутками.
Нафига они так сделали??? Уроды.

Я на даче в свое время менял mac-адрес или imei на роуторе, куда был вставлен свисток, что б сеть определяла, что раздачи нет, давно было, уже не помню. Сейчас 2 провайдера в поселке с оптикой, но вот газа нет.

Byaka 15.01.2020 15:35

vop, я взял роутер keenetic giga, там опция для USB-модема есть - не уменьшать TLL. Тогда всё нормально и на безлимитных раздаёт. Для телефонов тоже есть вариант, но там рута надо получать - тогда он с гарантии слетает. Я тоже модем разлочил на всех операторов и imei поменял. У модема плюс, что там можно внешнюю антенну подключить и приём существенно улучшается.
Ну а так же, что телефон при раздаче сильно греется и быстро разряжается. Да и хороший сигнал у меня на даче только на втором этаже, поэтому роутер с модемом там ставлю. С внешней антенной LTE ловится на максимум.

Byaka 15.01.2020 16:46

Медвежонок правительство распустил. Чой-то оне задумали...

Felix20 15.01.2020 16:57

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 655376)
У смарта лучше прием и скорость, чем у любого модема(роутера с сим картой). Постоянно пользуюсь, правда раздаю на ноут.
Кому нужно, могу за недорого USB свисток(модем) отдать, разлочен под любого оператора.

По поводу смарта, что лучше не уверен, иначе не покупала бы жена свистки-модемы (мегафон, билайн),и как итог остановились на роутере (2 ноута, планшетик и смартфоны), но я не очень доволен интернетом на смартфон через него, как то через оператора устойчивей. Кстати роутер с прожорливым тарифом каким то и денег просил докинуть, емнип чуть ли не под 1тыр/мес получалось летом псц.

Felix20 15.01.2020 17:01

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 655383)

Ну ему видней там. Всё, что ни делается к лучшему;) Цитата из инета МК: Путин попросил правительство продолжить работу, пока не будет сформирован новый кабминет )))https://yandex.ru/turbo?text=https%3...ews&brand=news

Byaka 15.01.2020 17:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655385)
кабминет

Ага, а минет им народ повидимому делать будет.

клон шахтера 15.01.2020 18:25

Цитата:

Скоморохи дешевые....даже реагировать неохота...говноновостишка...
хер на хер менять - только время терять.

FILIN2000 15.01.2020 19:50

Неужели айфончика наконец-то на пенсию??? :shok:

Путин внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра.

FILIN2000 15.01.2020 19:52

Цитата:

Да там и Кадыров чет дела свои возложил на какого-то заменителя ввиду своей нетрудоспособности. Что это с ним случилось? :shok:

Byaka 15.01.2020 20:03

FILIN2000, тёмные мутки мутят: "Кручу верчу наипать всех хочу!"

FILIN2000 15.01.2020 20:06

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 655392)

:D :rofl: Всем рожать, стране нужны срочно холопы. :lol:

vop 15.01.2020 20:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655384)
По поводу смарта, что лучше не уверен, иначе не покупала бы жена свистки-модемы (мегафон, билайн)...

ну если б знала как раздавать, не было бы
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655368)
vop, а как с телефона на планшет раздавать вайфай?

и не покупала бы столько свистков. Покупается один, и разлачивается под всех операторов и..... если надо втыкается в любой роутер с USB разъемом, который в разы дешевле и функциональней, чем операторский. Если сигнал плохой - внешняя антена к свистку поможет.

dondigidon_85 15.01.2020 21:07

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655358)
Зашёл в личный кабинет, глянул условия от Теле2 на полуострове

притом если в Ставропольском крае нет Теле2, в сети мегафона домашний тариф, абон плата месячная и все звонки и интьернет по тарифу, в чем прикол с Крымом хз

dondigidon_85 15.01.2020 21:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655362)
а я уж было подумал в Мск даже вино ночью офиц.продаётся, типа закон не работает)).

в Дубне в несетевых продают, вообще без проблем :lol:

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 655361)
Или приспичело кому-либо подарок срочно купить

мы так в Ростове 2го числа дочери искали к подарку деда мороза новый телефон, ни один магазин не работал вообще с техникой, бездельники :shok:

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 655364)
Не знаю как там на острове, я плачу 250р. за домашний комп.

Юр, я плачу 700 за 200 мегабит, ты не ровняй свой дом и Крым.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655368)
а как с телефона на планшет раздавать вайфай?

В настойках андроида там где сеть, точку доступа включаешь и настраиваешь.
Раздавал в гостинице на ноут так, когда там вай фай дурил.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655370)
значит с телефона хреновый сигнал

нет, просто телефон заряжать надо, а роутер в розетке живет :lol:

Felix20 15.01.2020 21:19

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 655396)
ну если б знала как раздавать, не было бы

и не покупала бы столько свистков. Покупается один, и разлачивается под всех операторов и..... если надо втыкается в любой роутер с USB разъемом, который в разы дешевле и функциональней, чем операторский. Если сигнал плохой - внешняя антена к свистку поможет.

Пробовали разных операторов, давно это было, со свистками уже несколько лет как покончено . По большому нужен был интернет по работе с ноута инфу передать не для развлекухи. Разлочивать свисток да и фиг с ним))).

dondigidon_85 15.01.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 655380)
Сейчас 2 провайдера в поселке с оптикой, но вот газа нет

а нахер он, если есть инте газ не нужОн ;)

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 655390)
Неужели айфончика наконец-то на пенсию???

в тень скорее, они там как при царе, только рожи товарные меняются, а так кублятся все в одном котле.

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 655394)
Всем рожать, стране нужны срочно холопы

праздники минули, все работают, до майских теперь народ будет ждать

FILIN2000 15.01.2020 21:29

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 655404)

праздники минули, все работают, до майских теперь народ будет ждать

Да ну нафик. Кто там работает. Я как посмотрю сколько народу за рулем в будние дни, это просто ужас. Когда же они все работать успевают???:crazy:

dondigidon_85 15.01.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 655405)
Когда же они все работать успевают???

ну кто-то на обед ездит на авто, кто-то посменный график имеет, не все же 5/2 ботрачат

Albeagator 15.01.2020 21:49

запретить пол зоваться личным транспортом.. И пущай ездят на автобусах и прочем общ транспорте))))

FILIN2000 15.01.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 655401)
в Дубне в несетевых продают, вообще без проблем :lol:

Мой вчера в Массандру ездил, вина дегустировал.
И мне немножко перепало. :D
Сказал, что отправил транспортной коробку шампанского "Новый свет".
Я теперь весь в ожидании. :mda:

https://b.radikal.ru/b39/2001/98/b4650433279f.jpg

https://d.radikal.ru/d17/2001/e1/f8a07941c336.jpg

Byaka 15.01.2020 23:13

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 655414)
запретить пол зоваться личным транспортом.. И пущай ездят на автобусах и прочем общ транспорте))))

И до этого дойдёт. Авторынок то всё сжимается. С этого года ещё и утилизационный сбор повышается. Ещё сокращение рынка ожидают. Опять же инициатива понизить порог превышения до 10 км/час. Ну и ещё чего-нибудь придумают.

dondigidon_85 15.01.2020 23:17

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 655422)
Опять же инициатива понизить порог превышения до 10 км/час

на мне это не отразится никак, в антирадаре просто выставлю вместо +15 +5 и продолжу ездить как ездил

vop 16.01.2020 10:06

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 655417)
Мой вчера в Массандру ездил, вина дегустировал.
И мне немножко перепало. :D
Сказал, что отправил транспортной коробку шампанского "Новый свет".
Я теперь весь в ожидании.

Опрометчиво, может и не дойти в целостности, замерзнет по дороге(холодные склады, неотопляемая машина) и повзрывается.
Я тут в пятницу ходил на дегустацию вин Испании, дочь старшая на ДР подарила два билетика. Есть в МСК академия вина, там сомелье готовят, + бутик вина/коньяка. Ну кроме самой дигустации была типа лекция по регионам, сортам, стандартам. Довольно познавательно и интересно, рекомендую. Много из того, что пробывал до того просто разложилось по полочкам.
В целом для "чайника" один из выводов: из массегмента Испании, что б точно не попасть можно брать из региона Rioja желательно выдержки Reserva или Gran Reserva(больше выдержка, но не факт что будет лучше, и это уже слишком дорогое для меня).

Byaka 16.01.2020 10:52

vop, в целом из Риоха неплохие вина, но я б не был так категоричен, что остальное всё кака. Я ориентируюсь на свой вкус: если нравится - буду брать. А не то, чтобы раскрученное какое-то от которого плеваться хочется, но его все нахваливают...

FILIN2000 16.01.2020 11:05

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 655430)
Опрометчиво, может и не дойти в целостности, замерзнет по дороге(холодные склады, неотопляемая машина) и повзрывается.

Блин... :shok:
Будем надеяться на лучшее. :sad:

FILIN2000 16.01.2020 11:14

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 655392)

Вот как надо крутить.... :rofl::rofl::rofl:

https://pikabu.ru/story/kruchuverchu_7157541

Byaka 16.01.2020 12:00

FILIN2000, сука ржу под столом :D

vop 16.01.2020 12:04

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 655431)
vop, в целом из Риоха неплохие вина, но я б не был так категоричен, что остальное всё кака.

А я совсем не говорю, что остальное кака, мало того есть в Испании регионы где вина могут быть лучше. Я говорю о том что выбирая Риоху очень сложно попасть такому чайнику как я

Felix20 16.01.2020 13:03

vop, мне всегда нравилась региона Rioja, покупал в пятёрочке средней цены и по балде лупило, что называется;) а ещё Чили если брать то ваще хана под сталом))). А поскольку я никогда не мог не допить бутылку вина то красный сухарик это жесть. Вот помнится раньше продавался Пол Массон типа бургундское литрушки, ох сколько его было попито...

Byrmistr 16.01.2020 13:07

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 655433)
Вот как надо крутить.... :rofl::rofl::rofl:

https://pikabu.ru/story/kruchuverchu_7157541

Мля! Тупая чурка. Вызвало улыбку но под столом не ржал.

Byaka 16.01.2020 13:11

А я больше на итальянское ориентируюсь: Puglia, Nero D'Avola, Montepulciano Abruzzo.

Felix20 16.01.2020 13:14

Вообще как то в итоге виночерпия остановился на Франции , нравится плотное типа Бордо. Либо молодое Божоле, но для меня оно дорогое, поэтому было редко. Но затем, перешел на крепкие напитки и остановился на Роме, за те же деньги более долгий напиток)). За раз не выпить и это главное.

FILIN2000 16.01.2020 16:04

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 655438)
Мля! Тупая чурка. Вызвало улыбку но под столом не ржал.

На месте того чурки мы с тобой, и весь народ России, а тот кто стаканчики крутит ВВП. :friends:

Byaka 16.01.2020 17:21

FILIN2000, только в отличии от него ещё многие понимают, что их наяпывают, но сделать ничего не могут и делают вид, что всё хорошо.

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.