Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 23.01.2020 06:24

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 655728)
ты бы еще химчистку сделал, в метро стоя ездишь?

Любой заразы полно везде. Вот проехал я допустим на автобусе, за поручни подержался, вышел и потом этими руками сигарету держу, или семечки щелкаю. А ручки у тележек в супермаркетах? Рискуем здоровьем. Вот у нас на предприятии повелось каждый день здороваться за руку с одними и теми же. Я против, мне не приятно за день жамкать десятки чужих ладоней. Сам первый никогда не подаю руку, зато мне каждый сует свои лапы. И старый и малый. Особенно если кому-то нужны мои услуги. Люди не знают правил этикета, который гласит что работники одного предприятия каждый день не здороваются за руку, молодой не должен первый подавать руку старшему. Как по возрасту, так и по должности.

Byaka 23.01.2020 09:15

Кто не рискует здоровьем и питается стерильными продуктами у того аллергия появляется. Мы в деревне всё лето бегали целый день, руки мыли только вечером, ну или перед обедом, когда за стол. А так сорвёшь яблоко, или ещё что-то и ешь. Зато ни на что аллергии нет.
А у нынешних детей, которых кормят стерильными кормами, то на пыль аллергия, то на шмаль, то ещё на что.
У дочки вон даже на яблоки аллергия. Жена с самого детства её постоянно намывала, руки дизенфицирующим гелем протирала. Чтоб человек рос в стерильной среде.

FILIN2000 23.01.2020 10:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 655741)
Вот у нас на предприятии повелось каждый день здороваться за руку с одними и теми же. Я против, мне не приятно за день жамкать десятки чужих ладоней.

Такая же фигня. Терпеть не могу здороваться за руку.
С другой стороны, хорошо, что брежневские поцелуйчики ушли в прошлое. А то я еще застал те времена , когда всякая пидар...сня норовила тебя лизнуть либо при встрече либо при прощании. :dash1:

https://i.pinimg.com/736x/46/c6/64/4...h-honecker.jpg

YRA62 23.01.2020 11:09

Byaka, Не мытые фрукты и овощи это совсем другое, я сам в детстве грязную морковку с грядки ел, и ранетки с куста. А вот контакт с чужими людьми совсем другое. Неизвестно чем он болен, и что его рука делала. Иные вон смотришь, через пальцы сморканулся, об штанину вытерся и руку тянет поздоровкаться. Я уж не говорю про тех кто из туалета только-что вышел. Чмошники...

Felix20 23.01.2020 12:27

YRA62, ты уже ожин разок здесь сеял эту параною)) так я теперь после поручканья с коллегами белыми пушистыми воротничками иду руки мыть, псц докатился. Или влажными салфетками протираю, тфу , параноид андроид))) кстати, заметил такой момент, когда первый раз не поздоровался с незнакомцем, то неловкий момент у него, как правило и недоумение и самому не приятно как то не по мужскому этикету. Да и на работе не здороваться дурной тон, особенно , когда начальник пришел со всеми поручкался, а тебя допустим проигнорил.

Byaka 23.01.2020 12:56

Не знаю, я не заморачиваюсь. Собрался жрать - помой руки. Если в рот их не тянешь, то не похрену ли в какой они грязи?
Не, ну кто любит в носу ковыряться и глаза тереть, тем тоже лучше постоянно руки дизенфецировать на всякий пожарный :D

Felix20 23.01.2020 13:41

Byaka, я работаю за компом. За мышку грязной ручонкой держусь, затем достал крекеры и с чайком перекус, допустим. Ты ручонки перед каждым перекусом вряд ли моешь. Вот так бактерии попадают в организм. Но это не так страшно ибо бактерии в организм попадать должны, так формировался иммунитет.

dondigidon_85 23.01.2020 13:57

Вот вас торкнуло. Я перед перекусами у компа на работе мою кружку и руки вместе с ней. Кроме мышки которую 99.9% времени только я юзаю ничего не держу в руках. То что тебя юр бесит описано в песне Лепса "Заеб... рожи", смени работу, полегче станет

Byaka 23.01.2020 14:47

Felix20, я мышку и клавиатуру протираю регулярно спиртовыми салфетками. Много бактерий там не скапливается.

Felix20 23.01.2020 15:45

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 655767)
Felix20, я мышку и клавиатуру протираю регулярно спиртовыми салфетками. Много бактерий там не скапливается.

Это правильно, но не всегда же протирать не каженный божий день, верно? Проще лапки мыть и протирать. Бл мне скоро уже на работу а на лфк и физу не дали направление, а как я одной рукой буду за компом работать ума не приложу...рука совсем никакая с пластиной видимо не так просто разработать как разрабатывал после гипса((( теперь молодежь в травме совсем оборзевшая ничего не говорят что и когда делать.

FILIN2000 23.01.2020 16:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655773)
Это правильно, но не всегда же протирать не каженный божий день, верно? Проще лапки мыть и протирать. Бл мне скоро уже на работу а на лфк и физу не дали направление, а как я одной рукой буду за компом работать ума не приложу...рука совсем никакая с пластиной видимо не так просто разработать как разрабатывал после гипса((( теперь молодежь в травме совсем оборзевшая ничего не говорят что и когда делать.

Ну ты же тут как то печатаешь. :acute:

Byaka 23.01.2020 16:09

Felix20, ну конечно не чаще раза в неделю, ну раз в две недели. Ну сколько там чего смертельного накопится? :D

Felix20 23.01.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 655777)
Ну ты же тут как то печатаешь. :acute:

Вот и мне девушка с работы тоже самое говорит. Ты же как то здесь печатаешь. Печатаю, держа пелефон правой кистью и большим пальцем набиваю букоуки) а меж тем на работе привык обеими руками правая на мышь левая на клаве. Мне же не в ворде печатать, а почерчивать в графической проге надо.

FILIN2000 23.01.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655780)
Мне же не в ворде печатать, а почерчивать в графической проге надо.

Да, уж. Это сложнее намного. Со временем наверстаешь. Я в тебя верю! :good:

vop 23.01.2020 17:27

Цитата:

Мне же не в ворде печатать, а почерчивать в графической проге надо.

А почему графический планшет не используешь? У меня дочь сейчас фотожоп в институде сдавала, говорит мышкой существенно менее удобно, чем с планшетом. Фотошоп сдали только 30% студентов. Какая то жесть у нее препод. Говорит почуяли неладное, когда еще на 1-ом занятии, вместе с ними в класс зашли человек 12 второкурсников.

Byaka 23.01.2020 17:27

Felix20, а у тебя в какой руке пластинка то?

Felix20 23.01.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 655782)
А почему графический планшет не используешь? У меня дочь сейчас фотожоп в институде сдавала, говорит мышкой существенно менее удобно, чем с планшетом. Фотошоп сдали только 30% студентов. Какая то жесть у нее препод. Говорит почуяли неладное, когда еще на 1-ом занятии, вместе с ними в класс зашли человек 12 второкурсников.

Не, я в автокаде, в векторе, планшет это для рендеристов, шоперов и тд. Хотя у нас работал парнишка , который обеими руками фигачил - левой мышь, правой на планшете. Он был по своему гениален его называли -парень на спидах. Оч быстро работал. Уехал сначала в Китай, затем в Мск типа в Стрелку(крутое заведение). Но это уникальный случай чтобы работать в планшете в автокаде.

Felix20 23.01.2020 20:05

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 655783)
Felix20, а у тебя в какой руке пластинка то?

В левой. Но левой я привык на клаве команды набирать((( пластинку явно надо будет удалить ко времени (6-12мес). Она явно мешает .

Byaka 23.01.2020 20:13

Felix20, ну тогда действительно сложно будет одной рукой на клавиатуре работать. Если в правой, то мышкой проще - там одно запястье работает.

Felix20 23.01.2020 20:26

Byaka, с другой стороны я помню когда еще не разработал правую руку как было сложно работать мышкой
, рука долго не могла находиться на столе и я выходил в коридор и катал по стене машинку модельку, разрабатывал))

Felix20 23.01.2020 21:09

Никому не нужен Кадиллак SRX, 3l АТ, 269лс, 2011г? Приятель продаёт, устал от авто такого класса))). Купил Рено типа Сумболь, 1,4мт и получает удовольствие))

Felix20 24.01.2020 00:09

http://pilulkin.com.ua/agent_of_drug/94/fenobarbital/ водителям напоминание запрещённый препарат фенобарбитал при выявлении в крови лишение прав. Причем выводится до 4х дней после приема Корвалола и тп.https://yandex.ru/turbo?text=https%3...ews&brand=news

YRA62 24.01.2020 08:39

Потребление таких препаратов надо избегать только перед водительской комиссией, а так-то, если меня вдруг остановит гаишник для проверки документов или там при нарушении ПДД допустим, он что начнет проверять меня на фенобарбитал?

Felix20 24.01.2020 09:19

,YRA62, ну ты видео смотрел? Мужичков проверили. Интересно почему? А я могу предположить. Глазки были красные, тонкий намёк на выхлоп, да мало ли что? Может рейд был какой тупо забирали. А причём здесь водит комиссия, у тебя там забор крови делали?) При нарушении ПДД могут и проверить, если есть подозрение. Короче факт остаётся, что проверяют и выявляют. А я сам иногда принимаю корвалол и пенталгин.

Felix20 24.01.2020 09:27

Я вот о другом думаю. Через неделю две буду на работу ездить скорей всего на машине, рулить одной рукой, благо на Флю руль мягкий. Если остановят и поймут, что рулил одной рукой, какие будут санкции?

YRA62 24.01.2020 10:52

Felix20, Вот это нашел:
Можно ли ездить со сломанной рукой или ногой, в гипсе?
Можно. Если вы сами сможете это сделать и, опять же, правильно оцениваете свои возможности и ответственность перед окружающими.

Наличие гипса на ноге или руке не является противопоказанием к управлению. Гипс также не требует никаких дополнительных приспособлений для этого. Есть лишь ограничения для управления автомобилем только с автоматической коробкой передач либо с ручным управлением (вместо педалей рукоятки под рулём) при отсутствии конечности или фаланг пальцев. Но временные травмы к этому, конечно же, не относятся.

Byaka 24.01.2020 11:52

Felix20, никаких санкций за это нет. Можешь ехать - едешь.

Felix20 24.01.2020 13:26

YRA62,
Byaka, а как же санкции (штраф), когда ездюк трендит по пелефону у него же одна рука занята? Или тут другое, типа нарушение внимания?Странно как то.

Byaka 24.01.2020 13:46

Felix20, про телефон есть санкции, там отвлекаешься. Месяц назад шли с друганом в кабак, так нам на переходе ТП чуть по ногам не проехалась. Едет и строчит СМСку. Не то, что по сторонам, даже на дорогу не смотрит.

Felix20 24.01.2020 14:04

Byaka, я не про смски, там понятно. А то, что ты по телефону, который к уху приложил, и одной рукой рулишь и на дорогу внимательно смотришь. Короче не все так однозначно. У нас был депутат Солтан у него были протезы обеих рук он ими рулил Тойоту минивен, и не плохо рулил. А года 2назад летом на трассе всё таки попал в аварию с мерседесом и писец. Так, что обеими протезами даже можно рулить.

dondigidon_85 24.01.2020 14:55

Цитата:

Вот и мне девушка с работы тоже самое говорит. Ты же как то здесь печатаешь. Печатаю, держа пелефон правой кистью и большим пальцем набиваю букоуки) а меж тем на работе привык обеими руками правая на мышь левая на клаве. Мне же не в ворде печатать, а почерчивать в графической проге надо.

Там одной руки хватит, для любого Сапра, кроме оркада

dondigidon_85 24.01.2020 15:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655810)
YRA62,
Byaka, а как же санкции (штраф), когда ездюк трендит по пелефону у него же одна рука занята? Или тут другое, типа нарушение внимания?Странно как то.

У него мозг занят, а не рука. Это иное.

А где ты в пенталгине фенобарбитал нашел? Я его не увидел в инструкции, читал только что

YRA62 24.01.2020 15:14

Felix20, Дело не в занятой руке с телефоном. Дело в мозгах, как Денис пишет. У меня штатный блутус в машине, когда говорю руки на руле, а вот мозги частично отключаются от анализа происходящего перед тобой на дороге. Я не могу одновременно принимать решения в разговоре по телефону и внимательно следить за ситуацией на дороге, порой твои глаза просто не посылают в мозг то, что они увидели. Именно этот факт опасен когда базаришь по мобильнику.

Felix20 24.01.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 655815)
Там одной руки хватит, для любого Сапра, кроме оркада

Я пишу, поясняю как я работаю, чтобы было быстрей. Не работаю с пиктограммами, набиваю команду левой с клавы. Можно и одной рукой с мышкой но будет медленней в разы. Это электронный кульман, это 2д, автокад, это не Bim.

Felix20 24.01.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 655816)
У него мозг занят, а не рука. Это иное.

А где ты в пенталгине фенобарбитал нашел? Я его не увидел в инструкции, читал только что

Пенталгин Н, и не я увижел, я тебе скопировал сайт.

Felix20 24.01.2020 15:42

dondigidon_85,
YRA62, я думаю, что санкции базара по мобильнику больше касаются вождения одной рукой, кмк. Базарить отвлекаясь можно и с пассажирами, а это не запрещено. И тем более отвлекаясь на базар по мобиле через блютуз, тоже не запрещено.

YRA62 24.01.2020 16:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655821)
YRA62, Базарить отвлекаясь можно и с пассажирами, а это не запрещено.

Ну, не знаю. Когда моя супруга начинает с заднего сидения трындет о том что она купила сегодня из продуктов и для чего, когда начинает мне предлагать варианты чего приготовить для меня на ужин и на следующий обед, меня начинает это бесить, психую, от этого правая нога сильнее давит на газ. Так и до ДТП недалеко. Уже мягко намекал ей на это, обижается. Мне в эти минуты не до раздумий про ужин, я машиной управляю. Я могу вести беседу за рулём когда я инициатор разговора, тут без проблем. Но когда меня заставляют принимать решения о постороннем, о чём я раннее был не подготовлен это меня сильно отвлекает.

Felix20 24.01.2020 16:20

YRA62, да, это так, особенно когда напряжённая ситуация на дороге. Когда просто шоссе без напряга, тогда и по болтать не грех, особенно знакомое если место.

YRA62 24.01.2020 16:41

Felix20, Вот например сегодня было. Еду по городу, звонит супруга, я разговариваю, еду в правом ряду, глаза видят что из остановочного кармана мигая левым поворотником выезжает маршрутный автобус. Глаза то видят, а до мозга не доходит что я ему уступить должен. Ладно, обошлось, проехали, болтаю по телефону дальше. Далее проезжаю пару светофоров и только потом пытаюсь вспомнить какой там горел свет!!!

Felix20 24.01.2020 16:47

YRA62, О, так ты опасен, когда болтаешь за рулём. А я вот так, когда в машине едет не знакомый или мало знакомый чел, поэтому я стараюсь никого не подвозить, даже тёщу, особенно еслиткто то на заднем диване.

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.