Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 24.01.2020 17:08

Felix20, Где-то мне попадался анекдот, точно не помню но смысл такой:
-Я отучил своих знакомых проситься ко мне в машину, чтобы их подвезти таким способом- Когда подъезжаем к светофору, я у них спрашиваю: А какой сейчас горит свет? А то я сам не различаю.

FILIN2000 24.01.2020 17:25

Чето у вас проблемы какие то. Я за рулем могу и есть и кофе пить без проблем, а по телефону потрындеть, так вообще за здрасте, тем более, у меня связь беспроводная. Когда мне кто-то звонит, на том конце отвечает - извините, ваш собеседник находится в движении. Толи магнитола так влияет на телефон, толи в телефоне фишечка такая устроена. Ну вот оно так.

Felix20 24.01.2020 17:29

FILIN2000, нет проблем, когда по трассе я вообще бывает коленями руль держу))

YRA62 24.01.2020 17:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655834)
FILIN2000, нет проблем, когда по трассе я вообще бывает коленями руль держу))

Я вообще его в таких случаях не держу. Зачем лишний раз оплётку руля протирать.

Felix20 24.01.2020 18:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 655836)
Я вообще его в таких случаях не держу. Зачем лишний раз оплётку руля протирать.

Это тоже бывает, когда надо что то достать на заднем диване, или бардачке. Не люблю останавливаться.

Nemo 24.01.2020 19:06

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 655832)
тем более, у меня связь беспроводная.

Хорошо тебе.
А нам-то каково с проводными телефонами по городу ездить....

vop 24.01.2020 19:13

за рулём могу и поговорить по телефону, благо громкая связь есть, и почту посмотреть,+ всякие месендеры, если в пробке толкаюсь, ещё и ответить можно, почитать инет, даже в судоку играю(хорошо мозги напрягает и зрительную память).

Felix20 24.01.2020 19:33

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 655839)
за рулём могу и поговорить по телефону, благо громкая связь есть, и почту посмотреть,+ всякие месендеры, если в пробке толкаюсь, ещё и ответить можно, почитать инет, даже в судоку играю(хорошо мозги напрягает и зрительную память).

Мозги надо не напрягать, а распрягать лучше будут соображать))). Этому способствуют алкоголь, лёгкие препараты, ёга))).

FILIN2000 24.01.2020 22:40

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 655838)
Хорошо тебе.
А нам-то каково с проводными телефонами по городу ездить....

Вам не позавидуешь. Мучитесь наверное..., бедняжки. :angel:

Nemo 24.01.2020 22:49

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 655848)
Мучитесь наверное..., бедняжки.

С бухтой кабеля?
А то!
Ну так, блин, за рулем не поешь и кофе не попьешь - приходится кабель то разматывать, то наматывать...

FILIN2000 24.01.2020 23:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 655849)
С бухтой кабеля?
А то!
Ну так, блин, за рулем не поешь и кофе не попьешь - приходится кабель то разматывать, то наматывать...

Шутишь чтоли? :crazy:
А я и вправду подумал. Все, пора спать.

dondigidon_85 24.01.2020 23:23

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 655832)
Чето у вас проблемы какие то. Я за рулем могу и есть и кофе пить без проблем, а по телефону потрындеть, так вообще за здрасте,

так у тебя в деревне 3,5 машины ездит в час, я в Дубне могу даже поспать за рулем, а вот в крупном городе ты фиг поговоришь по телефону, поймаешь сразу привет металлический

dondigidon_85 24.01.2020 23:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655834)
нет проблем, когда по трассе я вообще бывает коленями руль держу))

если нет ветра, одной рукой придержимаю снизу....

Felix20 25.01.2020 00:00

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 655855)
если нет ветра, одной рукой придержимаю снизу....

Я вообще редко когда двумя руками держу руль, только в напряжных ситуациях (ветер, скорость). Поэтому мне одной рукой не сложно, правда что левой рулю, а теперь надо правой и здесь другое полушарие работает.

Felix20 25.01.2020 00:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655795)
Никому не нужен Кадиллак SRX, 3l АТ, 269лс, 2011г? Приятель продаёт, устал от авто такого класса))). Купил Рено типа Сумболь, 1,4мт и получает удовольствие))

А что никто не хочет Кадиллак кроссовер? По дешевле чем Мерседес Е класса в обслуге точно. Но тоже не бюджетно. А что сейчас бюджетно?)) Еслиб не налог конский купил бы не особо задумываясь. Там разгон что то 7,5сек и расход 15литров для 3х литров норм.

dondigidon_85 25.01.2020 00:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655860)
Я вообще редко когда двумя руками держу руль, только в напряжных ситуациях (ветер, скорость). Поэтому мне одной рукой не сложно, правда что левой рулю, а теперь надо правой и здесь другое полушарие работает

я правша, но рулю тоже левой, правая на подлокотнике.
Люблю поездки на дальняк, когда уезжал ночью 8го с Ростова мент в шоке был, он в метел меня остановил в бушлате, я в шортах и майке сижу руль еле держу... Дык фигле, я вылез с авто только за Воронежем на заправке.

Felix20 25.01.2020 00:43

dondigidon_85, выезжая из Ростова я вылезаю обычно в Ефремове на ночлег, либо чуть ближе на заправке, но в Тульской области. Или не Ростов, а городок Аскай или как его там заправка с Сабвеем.

dondigidon_85 25.01.2020 03:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655869)
выезжая из Ростова я вылезаю обычно в Ефремове на ночлег, либо чуть ближе на заправке, но в Тульской области. Или не Ростов, а городок Аскай или как его там заправка с Сабвеем.

Я за Ефремовым обычно минут 40-50 сплю, а под Воронежем (40-50 км от него там Лукойл большой есть) заправляюсь обычно только, ну и поссать и тп. дела

FILIN2000 25.01.2020 09:49

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 655854)
так у тебя в деревне 3,5 машины ездит в час

Что у тебя за привычка такая, утвердительно говорить о том, о чем понятия не имеешь? Я эти вещи за тобой постоянно замечаю. Ты лепишь языком че попало и даже не задумываешься.
Я тут ролик недавно выкладывал, какое у нас движение, забыл уже?

YRA62 25.01.2020 10:07

dondigidon_85, Денис, ты болен тем же чем и я. У нас обоих чрезмерно развито чувство высокомерия. Ты считаешь себя исключительным гением, ты думаешь что только тебе достаётся самое трудное в жизни с которым только ты умеешь успешно справляться. Но я постепенно уже начинаю это в себе лечить. С таким чувством превосходства бывает трудно ужиться в коллективе и очень больно воспринимать пощёчины от судьбы. Уж поверь.

Byaka 25.01.2020 10:07

Да ща в любой деревне пробки. Народ машин накупил, а дорог как было при царе горохе, так и осталось полторы штуки на село.

dondigidon_85 25.01.2020 12:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 655876)
dondigidon_85, Денис, ты болен тем же чем и я. У нас обоих чрезмерно развито чувство высокомерия. Ты считаешь себя исключительным гением, ты думаешь что только тебе достаётся самое трудное в жизни с которым только ты умеешь успешно справляться. Но я постепенно уже начинаю это в себе лечить. С таким чувством превосходства бывает трудно ужиться в коллективе и очень больно воспринимать пощёчины от судьбы. Уж поверь.

Хорошо уживаюсь, да и самокритики не лишён. Пи...ть что-то да могу, но не часто

YRA62 25.01.2020 12:19

Смотрел сейчас новости по ТВ и чё-то вспомнилось на тему землятресений.
Испытывал ли кто из вас по-настоящему животных страх за свою жизнь? Помню году так в 2009, под самый Новый год, наш регион тряхнуло немного. Но даже этого хватило для незабываемых эмоций. Когда ты живёшь на 4 этаже в панельном 9-этажном доме, а у тебя полы и диван уходят из под ног, наклоняется мебель, раскачивается люстра, и ты видишь в окно что дом напротив тоже немного колышется, тогда становится не то что страшно, тебя наполняет что-то такое от которого ты в животном страхе. И забываешь сразу про все инструкции, документы, деньги, одежду...Просто ждёшь когда пипец наступит. Незабывемое чувство для не подготовленных людей.
Это примерно как те секунды времени когда уже поджёг фитиль фейерверка и ждёшь когда он выстрелит.

Felix20 25.01.2020 12:25

YRA62, а из дома выскочить нет импульса? По дальше от панелек отбежать хотя бы во дворе.

YRA62 25.01.2020 12:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655884)
YRA62, а из дома выскочить нет импульса? По дальше от панелек отбежать хотя бы во дворе.

Куда там.. Смысл какой? Сколько времени нужно зимой одеться? За это время первый толчёк уже пройдёт, а он самый опасный и сильный. Не успеешь ты за 5 секунд оценить опасность, одеться, выбежать из 9-ти этажки и отбежать на безопасное расстояние. Тут только судьба всё решает, а не инструкции от МЧС.
А самое главное, человека сковывает, парализует страх. Его мозг в эти мгновения в замешательстве, он не может понять что происходит. То ли у него голова закружилась, то ли дом падает. Это жители японии привыкли к этому, а нам пока ещё как-то не так.

Felix20 25.01.2020 12:45

YRA62, ну фиг знает, а если первый толчок твоя панелька выдержит, как жёсткая коробочка, а второй и третий нет? Поэтому я думаю инструкции от МЧС не с проста. И если бы в Японии все по коробочкам сидели, то чтоб там было.
Кстати я когда проектировал для Сочи для РЖД объекты, то были требования по сейсмоустойчивости, причем даже для сооружения КПП (делали его из ж/б каркаса). Короче надо покупать дома из монолитного железобетона, они более сейсмостойкие.

YRA62 25.01.2020 13:15

Felix20, Спроектировать то можно и умно, с верными рассчётами, а вот как это исполнится на деле не известно. В конечном итоге крепость строения будет зависеть от сварщика металлоконструкций. От его квалификации. И также от работников цеха железобетонных конструкций. Пара обычных рукожопых работяг может свести на нет все труды проектировщика.

Felix20 25.01.2020 13:23

YRA62, сварщик только если в панельном домостроении, но панельный дом не очень сейсмостойкий да к нему и требований таких нет. А в монолите сварщик не нужен, там арматурные каркасы вяжут. Мне раньше нравился японский архитектор Тадао Андо, он в Японии начинал с монолитных частных домов. Так вот в Осаке, когда трясло именно его монолитные коттеджи остались целыми и невредимыми.

dondigidon_85 25.01.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 655882)
Испытывал ли кто из вас по-настоящему животных страх за свою жизнь?

Я рыбак, кучу раз только на рыбалке, когда ты посреди озера большого и резко налетает ураган и грозовой фронт.
Тут два варианта, текать и риск быть убитым молнией, либо лечь на дно лодки и ждать.
Землятресение помню в Мариуполе было году в 2013, не помню точно. Помню что обои клеили и горшок с подоконника в Ростове упал самостоятельно, но там слабые толчки были.
Ну и ессно дорожные ситуации, жести было много за не столько большую практику.

dondigidon_85 25.01.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655884)
а из дома выскочить нет импульса?

при сильном землетрясении не успеешь даже ой крикнуть, надо встать в перекрытия или в туалет/ванну, когда даже с 17 этажа будешь вместе с домом лететь к земле, шанс живому остаться резко возрастает.

YRA62 25.01.2020 13:35

Да, вот ещё что я хотел написать. Про ваш срач с Клоном шахтёра . Насколько я понял он уже в годах, как и Vld, а все пожилые люди считают молодых тупицами и думают что имеют право с ними обходиться без церемоний. И я тоже один из них, но видать более культурно меня мать воспитала.
Был у нас один такой Vld теперь добавился ещё и Клон шахтёра. Ну так давайте всё-таки будем уважать возраст форумчан и прощать некоторые их старческие ворчания что бы они там не писали. Мы, деды такие, нам нужно обязательно поворчать и осудить молодых. Или вы своих родных дедушек тоже обзываете и посылаете? Терпите наше ворчание, не нарывайтесь сами. Умейте быть деликатнее, уходить от явных вызовов на словесную драку. Ведь сами будете скоро такими же старыми и ворчливыми. Давайте жить дружно.:drinks:

dondigidon_85 25.01.2020 13:38

Ну и не забываем еще тот факт что мы животные и в экстремальных ситуациях начинают работать именно животные инстинкты. И какое животное сидит в каждом из нас, трусливое/смелое/пакостливое/отважное и тд не известно, пока что-то не произойдет из ряда вон.

dondigidon_85 25.01.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 655894)
Или вы своих родных дедушек тоже обзываете и посылаете?

в сырой земле уже давно, бабушка одна осталась 93 года.
Годов то мне не 15 Юр, в моем возрасте половина сверсников сейчас уже либо лысые, либо седые. Родителям то уже 60+, матери 64. Какие деды? нет их давно.

dondigidon_85 25.01.2020 13:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 655894)
Ведь сами будете скоро такими же старыми и ворчливыми.

не, я не буду таким точно, я и сейчас то лучше сверсником многих выгляжу :lol:

dondigidon_85 25.01.2020 13:50

https://ria.ru/20200125/1563863840.html
Цитата:

Вирус уже распространился за пределы страны, случаи заражения зафиксировали в Южной Корее, Японии, США, Франции, Непале, Вьетнаме, Сингапуре, Таиланде и Австралии.
Любителям поездить по экзотическим странам на заметку.
Я помню много детей заболело и были смерти даже от этого еб... коронаровируса, он распространился от Вьетнамцев с восточного рынка Ростова.
Я тогда ходил пешком прилично ибо все автобусы едущие с работы были с этого рынка.
Руки мирамистином мыли постоянно, жесть была, город на карантин хотели закрывать.
Страшно было, паника среди населения была. Забыли потом быстро правда, как видимо не на долго...

YRA62 25.01.2020 14:15

Мои дети собираются в Таиланд в конце февраля, путевки и билету куплены.
У этих китайцев каждый год то свинячий, то куринный вирус, то еще что-то. Они там что, воды боятся и руки не моют, засранцы?

Felix20 25.01.2020 14:22

YRA62, давно известно, что все эти новыеивирусы производят и испытывают на зверьках в странах третьего мира. Посмотри фильм "12 обезьян".

YRA62 25.01.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 655902)
YRA62, давно известно, что все эти новыеивирусы производят и испытывают на зверьках в странах третьего мира. Посмотри фильм "12 обезьян".

Не хочу тратить свое время на просмотр этих 12 обезьян. Я и так знаю кто нас травит и где что производят. Как никак за колючкой проживаю.

Felix20 25.01.2020 14:28

YRA62, хватит оправдывать хамство от клон шахтёра. Человек ему пишет о положительном опыте практич применения супротек, а он начинает килать отрыжки. Этому нет оправдания.

Felix20 25.01.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 655903)
Не хочу тратить свое время на просмотр этих 12 обезьян. Я и так знаю кто нас травит и где что производят. Как никак за колючкой проживаю.

Забавныймфильм получишь удовольствие Брюс Уилис и Бред Питт в гл ролях.

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.