![]() |
Felix20, Где-то мне попадался анекдот, точно не помню но смысл такой:
-Я отучил своих знакомых проситься ко мне в машину, чтобы их подвезти таким способом- Когда подъезжаем к светофору, я у них спрашиваю: А какой сейчас горит свет? А то я сам не различаю. |
Чето у вас проблемы какие то. Я за рулем могу и есть и кофе пить без проблем, а по телефону потрындеть, так вообще за здрасте, тем более, у меня связь беспроводная. Когда мне кто-то звонит, на том конце отвечает - извините, ваш собеседник находится в движении. Толи магнитола так влияет на телефон, толи в телефоне фишечка такая устроена. Ну вот оно так.
|
FILIN2000, нет проблем, когда по трассе я вообще бывает коленями руль держу))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А нам-то каково с проводными телефонами по городу ездить.... |
за рулём могу и поговорить по телефону, благо громкая связь есть, и почту посмотреть,+ всякие месендеры, если в пробке толкаюсь, ещё и ответить можно, почитать инет, даже в судоку играю(хорошо мозги напрягает и зрительную память).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то! Ну так, блин, за рулем не поешь и кофе не попьешь - приходится кабель то разматывать, то наматывать... |
Цитата:
А я и вправду подумал. Все, пора спать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Люблю поездки на дальняк, когда уезжал ночью 8го с Ростова мент в шоке был, он в метел меня остановил в бушлате, я в шортах и майке сижу руль еле держу... Дык фигле, я вылез с авто только за Воронежем на заправке. |
dondigidon_85, выезжая из Ростова я вылезаю обычно в Ефремове на ночлег, либо чуть ближе на заправке, но в Тульской области. Или не Ростов, а городок Аскай или как его там заправка с Сабвеем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тут ролик недавно выкладывал, какое у нас движение, забыл уже? |
dondigidon_85, Денис, ты болен тем же чем и я. У нас обоих чрезмерно развито чувство высокомерия. Ты считаешь себя исключительным гением, ты думаешь что только тебе достаётся самое трудное в жизни с которым только ты умеешь успешно справляться. Но я постепенно уже начинаю это в себе лечить. С таким чувством превосходства бывает трудно ужиться в коллективе и очень больно воспринимать пощёчины от судьбы. Уж поверь.
|
Да ща в любой деревне пробки. Народ машин накупил, а дорог как было при царе горохе, так и осталось полторы штуки на село.
|
Цитата:
|
Смотрел сейчас новости по ТВ и чё-то вспомнилось на тему землятресений.
Испытывал ли кто из вас по-настоящему животных страх за свою жизнь? Помню году так в 2009, под самый Новый год, наш регион тряхнуло немного. Но даже этого хватило для незабываемых эмоций. Когда ты живёшь на 4 этаже в панельном 9-этажном доме, а у тебя полы и диван уходят из под ног, наклоняется мебель, раскачивается люстра, и ты видишь в окно что дом напротив тоже немного колышется, тогда становится не то что страшно, тебя наполняет что-то такое от которого ты в животном страхе. И забываешь сразу про все инструкции, документы, деньги, одежду...Просто ждёшь когда пипец наступит. Незабывемое чувство для не подготовленных людей. Это примерно как те секунды времени когда уже поджёг фитиль фейерверка и ждёшь когда он выстрелит. |
YRA62, а из дома выскочить нет импульса? По дальше от панелек отбежать хотя бы во дворе.
|
Цитата:
А самое главное, человека сковывает, парализует страх. Его мозг в эти мгновения в замешательстве, он не может понять что происходит. То ли у него голова закружилась, то ли дом падает. Это жители японии привыкли к этому, а нам пока ещё как-то не так. |
YRA62, ну фиг знает, а если первый толчок твоя панелька выдержит, как жёсткая коробочка, а второй и третий нет? Поэтому я думаю инструкции от МЧС не с проста. И если бы в Японии все по коробочкам сидели, то чтоб там было.
Кстати я когда проектировал для Сочи для РЖД объекты, то были требования по сейсмоустойчивости, причем даже для сооружения КПП (делали его из ж/б каркаса). Короче надо покупать дома из монолитного железобетона, они более сейсмостойкие. |
Felix20, Спроектировать то можно и умно, с верными рассчётами, а вот как это исполнится на деле не известно. В конечном итоге крепость строения будет зависеть от сварщика металлоконструкций. От его квалификации. И также от работников цеха железобетонных конструкций. Пара обычных рукожопых работяг может свести на нет все труды проектировщика.
|
YRA62, сварщик только если в панельном домостроении, но панельный дом не очень сейсмостойкий да к нему и требований таких нет. А в монолите сварщик не нужен, там арматурные каркасы вяжут. Мне раньше нравился японский архитектор Тадао Андо, он в Японии начинал с монолитных частных домов. Так вот в Осаке, когда трясло именно его монолитные коттеджи остались целыми и невредимыми.
|
Цитата:
Тут два варианта, текать и риск быть убитым молнией, либо лечь на дно лодки и ждать. Землятресение помню в Мариуполе было году в 2013, не помню точно. Помню что обои клеили и горшок с подоконника в Ростове упал самостоятельно, но там слабые толчки были. Ну и ессно дорожные ситуации, жести было много за не столько большую практику. |
Цитата:
|
Да, вот ещё что я хотел написать. Про ваш срач с Клоном шахтёра . Насколько я понял он уже в годах, как и Vld, а все пожилые люди считают молодых тупицами и думают что имеют право с ними обходиться без церемоний. И я тоже один из них, но видать более культурно меня мать воспитала.
Был у нас один такой Vld теперь добавился ещё и Клон шахтёра. Ну так давайте всё-таки будем уважать возраст форумчан и прощать некоторые их старческие ворчания что бы они там не писали. Мы, деды такие, нам нужно обязательно поворчать и осудить молодых. Или вы своих родных дедушек тоже обзываете и посылаете? Терпите наше ворчание, не нарывайтесь сами. Умейте быть деликатнее, уходить от явных вызовов на словесную драку. Ведь сами будете скоро такими же старыми и ворчливыми. Давайте жить дружно.:drinks: |
Ну и не забываем еще тот факт что мы животные и в экстремальных ситуациях начинают работать именно животные инстинкты. И какое животное сидит в каждом из нас, трусливое/смелое/пакостливое/отважное и тд не известно, пока что-то не произойдет из ряда вон.
|
Цитата:
Годов то мне не 15 Юр, в моем возрасте половина сверсников сейчас уже либо лысые, либо седые. Родителям то уже 60+, матери 64. Какие деды? нет их давно. |
Цитата:
|
https://ria.ru/20200125/1563863840.html
Цитата:
Я помню много детей заболело и были смерти даже от этого еб... коронаровируса, он распространился от Вьетнамцев с восточного рынка Ростова. Я тогда ходил пешком прилично ибо все автобусы едущие с работы были с этого рынка. Руки мирамистином мыли постоянно, жесть была, город на карантин хотели закрывать. Страшно было, паника среди населения была. Забыли потом быстро правда, как видимо не на долго... |
Мои дети собираются в Таиланд в конце февраля, путевки и билету куплены.
У этих китайцев каждый год то свинячий, то куринный вирус, то еще что-то. Они там что, воды боятся и руки не моют, засранцы? |
YRA62, давно известно, что все эти новыеивирусы производят и испытывают на зверьках в странах третьего мира. Посмотри фильм "12 обезьян".
|
Цитата:
|
YRA62, хватит оправдывать хамство от клон шахтёра. Человек ему пишет о положительном опыте практич применения супротек, а он начинает килать отрыжки. Этому нет оправдания.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |