![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А кто такой Самарец? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, тебя такой врач лечил? :crazy:
<iframe width="1170" height="878" src="https://www.youtube.com/embed/Kb73ltot7rs" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> |
Цитата:
|
Самарец в теме о продаже Флю 2,0л мт, 2011г. Меня лечил норм врач, операция прошла успешно был сегодня на консультации у профессоре, все в пределах нормы можно работать над суставом. Я ждал типа всё надо переделывать;). Пока норм.
|
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5398 Самарец земляк oreha.
|
Цитата:
Старая и очень дорогая. К тому же ехать далеко, а за глаза брать машину - это кот в мешке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На базаре сидит женщина с мешками и кричит: «Картошка из Чернобыля! Картошка из Чернобыля!». Подходит к ней парень: «Ты что, тетка, немножко того? У тебя ж ее никто не возьмет». – «Еще как берут, милый! Для тещи, для соседей…»
|
Цитата:
|
Цитата:
Началось с того, что старую сим карту где-то дома потерял, прилетел, зашел в АLDI купил новую. НО, блин, процесс активации, типа онлайн через комп, занял 4!!!!! часа, включая видеоразговор с манагером оператора, и потом только через 1,5 часа симка стала активной. Ценник на моб. интернет возрос, раньше за 9Евро было 7Гб и месяц. сейчас 4,5Гб и 28 дней (все предоплаченные тарифы стали на 28 дней, не месяц). МСК образец чистоты по сравнению с Берлином, Ганновером, Вольфсбургом, особенно отличия в спальных районах. Вот в деревнях, наоборот немецкие чище и краше. Ценники опять подросли, с последнего раза подорожала Ж/Д мин. на 10%. Шмотье, с лета не заметил (да летом и не бегал по магазинам, сейчас просто с ребенком полетели), но за 5-7 лет почти в 2 раза точно подорожало все, + качество все падает и падает. Что не подорожало с лета - пиво, а бензинчик упал на 0.10-0.15EUR. Да, летел "Победой", надеюсь, первый и последний раз с ними. Спинки сидений не раскладываются, бутик перекусить, даже за деньги, не предложили. За водой попить надо самому переться к бортпроводникам. Салон до посадки пассажиров вообще не прогрели (т.е. на тепловой пушке сЪэкономили), минут 20-30 после взлета. сидел в куртке и шапке. |
vop, ну спинки мало в каких лоукостерах откидываются. Лоукостеры постоянно пытаются на чём-то экономить.
|
Цитата:
А энта Европа писк цивилизации. :bad:Гори она огнём. Чё ты вообще туда поперся, за каким хреном? :shok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
vop, фигасе. В Италии брал симку, не зная языка небольшой гемор вышел. Знал бы, сразу в офис оператора пошел. В итоге пришел в офис и девоска мне все быстро подключила и оформила, за 5 минут, с закрытыми глазами. В этом году сразу в офис пойду переоформляться.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Щас вскорости еще токарь подтянется, ломанув Балтики. Подключится. Он тоже Европу по телевизору видал в "Звезде" и два раза из-за колючки в/ч 40 лет назад. Плеснет еще в костер поцреотизма и расскажет -как на Руси хорошеет с каждой минутой и как нам весь мир завидует и пускает слюни... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да.... и на пособие здесь лучше жить чем на пенсию в 25000 руб. в РФ. Ну это так, что б быть объективным. Да и на мин. зарплату, даже с учетом диких налогов - лучше чем на 50000р в РФ. Архитектор миним. получать не может. Минималку получают в основном продавцы, уборщики (в коммерч. фирмах, не государст.), официанты и т.п. (т.е. обсл. персонал). Цитата:
|
vop, а где я сказал, что у нё зарплата минимальная? Читай внимательно. Не большая зарплата, тк она работала в берлинском офисе у Чобана, а тот платить не разбежится. И зарплаты не хватало с учетом сьема жилья и обеспечения 2х дочек школьного и до школьного возраста. Даже просила прибавки к зп. На пособие не знаю ,что за жизнь, но не разбежаться не погуляешь особо. Даже работая и снимая жильё ты хрен когда машину позволишь вот автомобиль там вообще роскошь. На него просто дикие налоги и бензинчик извините в евриках , сколько ? 1,30?? Короче говоря жить и кроить как немцы это по нашим меркам не жизнь. Вот ты на даче с соседями гужбанишь элитные напитки регулярно. А для немцев, это жир не мыслимый, так то.
|
Короче, когда моя знакомая бывала у сестры в Берлине, то говорила, что сама бы там жить не смогла, ограничения и скука. Даже учитывая их порядок и качество соц среды. А теперь там еще помимо турков и негров арабы.
|
vop, тебе твёрдых знаков мешок выдали? это перебор!
Сэкономили, без него пишется... |
Цитата:
А теперь плачутся, какие гады там, жить не дают. Для начала язык учится, с преподавателем. Затем специальность выбирается, изучается от и до. Потом ищется работодатель, который и вышлет запрос, чтоб такого спеца к себе забрать. Ну, а уж потом валишь туда на ПМЖ. А тут, как я погляжу, народ щемится в никуда, а потом жалуется, что там жизнь не сахар. |
Цитата:
Да и я останавливаюсь чаще не в Гостиницах, а у немцев русаков, так что кто как живет и чем зарабатывает очень хорошо представляю. Смешно читать: Цитата:
|
Цитата:
|
19 феврала полечу в Кёльн на 3 денька. Посмотрю, как там люди живут. Правда чтоли всё так плохо :D
|
Цитата:
У меня брат В США, Франции, Германии сначала поработал несколько лет, а уж потом уехал на ПМЖ в Канаду. Помнится мне, как нам домой из США звонили, брата спрашивали. Потом официальное приглашение прислали, огромный конверт от фирмы. Брат тогда куда то уехал, то ли в Москву, то ли в Белоруссию. В телефоне кто то на английском языке всё вопросы нам задавал. А я в школе немецкий учил, как мог, так на аглицком объяснил, что брата сейчас нет дома, когда приедет, неизвестно. Они попросили перезвонить, как брат появится. Когда брат приехал, то сказал - сейчас пока не время туда ехать. И ещё несколько лет мотался по России. Потом в Зеленоград переехал, там несколько лет пожил, работать ездил в Москву, на общественном транспорте. А уж потом только уехал. До сих пор помню фирму, которая его звала к себе работать. "Ошкош ". На конверте был адрес компании с названием. Oshkosh Corporation |
второй, ну у меня сотрудник тут уволился прошлым летом и как раз в Кёльн свалил. Но гражданам ЕС проще, им не надо разрешение на работу получать. Но так у меня и знакомых много, кто в Германию свалил по работе. В Москве у соседки дочка вышла замуж за немца, тоже там живёт уже давно, соседка к ним ездит регулярно по визе и живёт там по три месяца, пока виза позволяет. Нищебродов знакомых у меня в Германии нет.
|
vop, ты сам жил 10 лет в Берлине, чтобы иметь представление о съеме жилья , налогов на работу и автомобиль?Если нет, то зачем писать "улыбнуло" и тд. Автомобиль купить не проблема, но листать за него налоги и кормить бензином совсем другое. У девочки права есть давно бы ездила, если б выгодно было.
|
Я как то ехал в Новосибирск. Стоит на дороге пара. Ну думаю подберу их. Подобрал. Оказалось и мне и им надо было в Толмачево. Когда их подобрал. Оказалось что они немцы, русскоязычные. Прожили всю жизнь на Алтае, а потом перебрались в Германию. Сюда приехали к родственникам. Ну а потом им надо было в аэропорт, чтобы опять уехать в Германию. Ждали автобус, а подвернулся я. И вот они мне 3,5 часа рассказывали про жизнь в Германии. Я такого понаслушался. Короче, мне и нафик не нужна ихняя Германия. Ничего там хорошего нет.
Лучше России и Сибири ничего нет. |
Напомнило анекдот про Карузо :D "Сам не слышал, мне Мойша напел!"
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3. |