Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

gromozeka 30.01.2020 00:16

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 656047)
1,6 АТ обгоняю не ссыкотно, ессно не перед мордой у встречки

Там, где езжу я, не сцыкатно только при наличии слабоумия и отваги.

Felix20 30.01.2020 00:38

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 656048)
шевроле круз рестайлинг

Скорей Авео, это В класс, 4,45м седанчик.

dondigidon_85 30.01.2020 00:44

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 656049)
Там, где езжу я, не сцыкатно только при наличии слабоумия и отваги

там где так, я еду за фурой и не ерзаю, заодно расход в районе 4-5 литров

gromozeka 30.01.2020 00:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 656051)
там где так, я еду за фурой и не ерзаю, заодно расход в районе 4-5 литров

Типа того...

второй 30.01.2020 14:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656043)
Та это же кузов седан для пенсов ты сидуба рухнул?))) Как можно после Меган 3 было опуститься до класса В и теперь вот планировать В седан??)) Тогда уж купи у Самарца Флю 2,0 мт.

Не все деньги лопатой гребут, как ты. У меня доходы рухнули, на большее даже мечтать не могу. Веста отталкивает вмятинами, Ларгус убог внутри, а на дороге хуже десятого семейства себя ведёт. Постоянно надо подруливать и очень шумно внутри.
А кто такой Самарец?

второй 30.01.2020 14:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656044)
СИ всё таки маркетологи в Рено недалёкие сколько бы пользователей соскочило с Меганов и Флю на Меган 4, да я бы первый сдал в трейд ин , взял чутка кредита и вуаля. И стоил бы он как Церато, Элантра и отжал бы этот сегмент.

Краем глаза ухом слышал, что в планах маркетолухов Меган4 в рашку запустить. Но это на уровне колен кузнечика.

второй 30.01.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656046)
gromozeka, скоро, лет через 5 китайцы займут рынок и псц.

Эту байку лет пятнадцать как запустили, так ты и веришь...

второй 30.01.2020 14:48

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 656042)
второй, да ну, нафиг... Это будет очередное унылое гуано, на котором обгонять на шоссе будет сцыкатно. Ну как Флюха с 1.6 на ручке.

Меня на трассе Меган вполне устраивал. В городе тухло...

второй 30.01.2020 15:04

Felix20, тебя такой врач лечил? :crazy:
<iframe width="1170" height="878" src="https://www.youtube.com/embed/Kb73ltot7rs" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Felix20 30.01.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 656061)
Не все деньги лопатой гребут, как ты. У меня доходы рухнули, на большее даже мечтать не могу. Веста отталкивает вмятинами, Ларгус убог внутри, а на дороге хуже десятого семейства себя ведёт. Постоянно надо подруливать и очень шумно внутри.
А кто такой Самарец?

Ошибаешься, у меня с доходами пздц, всё как у всех по стране рухнуло. А ты что думал я жмот и поэтому на Флю 8й год катаюсь? Не от хорошей жизни. К тому же Сандерик твой нарисовался. Теперь и его содержи, а он совсем не бюджетный нихуа.

Felix20 30.01.2020 15:40

Самарец в теме о продаже Флю 2,0л мт, 2011г. Меня лечил норм врач, операция прошла успешно был сегодня на консультации у профессоре, все в пределах нормы можно работать над суставом. Я ждал типа всё надо переделывать;). Пока норм.

Felix20 30.01.2020 15:45

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5398 Самарец земляк oreha.

второй 30.01.2020 19:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656068)
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5398 Самарец земляк oreha.

Семь лет машине, царапины по кузову, какие то коцки.
Старая и очень дорогая.
К тому же ехать далеко, а за глаза брать машину - это кот в мешке.

FILIN2000 30.01.2020 19:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656046)
gromozeka, скоро, лет через 5 китайцы займут рынок и псц.

Они мрут как мухи. Как говорит Невзоров, скоро будет много пустых парковок. :acute:

Felix20 30.01.2020 20:56

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 656079)
Они мрут как мухи. Как говорит Невзоров, скоро будет много пустых парковок. :acute:

Да и ещё красят как то бюджетно. Первое что мрёт это лкп кузова. Невзоров то да - нож в печень Цой вечен;) Вот сижу дома из окна наблюдаю дворовую парковку в будний божий день 85-90% машин никуда не уезжают. С одной стороны это хорошо с другой очень плохо.

FILIN2000 30.01.2020 21:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656080)
Вот сижу дома из окна наблюдаю дворовую парковку в будний божий день 85-90% машин никуда не уезжают.

У нас такая же фигня.

второй 30.01.2020 21:10

На базаре сидит женщина с мешками и кричит: «Картошка из Чернобыля! Картошка из Чернобыля!». Подходит к ней парень: «Ты что, тетка, немножко того? У тебя ж ее никто не возьмет». – «Еще как берут, милый! Для тещи, для соседей…»

Felix20 30.01.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 656081)
У нас такая же фигня.

Это говорит о благосостоянии граждан в семьях по 2-3 машины. Так почему бы не повышать ценник на всё?) Чтобы познать мир достаточно выглянуть в окошко(с).

vop 30.01.2020 23:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656084)
....Так почему бы не повышать ценник на всё?) Чтобы познать мир достаточно выглянуть в окошко(с).

Сейчас в Германии, от цен не то что фигею, а так в легком недопонимании. Вроде, они Крым не присоединяли.
Началось с того, что старую сим карту где-то дома потерял, прилетел, зашел в АLDI купил новую. НО, блин, процесс активации, типа онлайн через комп, занял 4!!!!! часа, включая видеоразговор с манагером оператора, и потом только через 1,5 часа симка стала активной. Ценник на моб. интернет возрос, раньше за 9Евро было 7Гб и месяц. сейчас 4,5Гб и 28 дней (все предоплаченные тарифы стали на 28 дней, не месяц).
МСК образец чистоты по сравнению с Берлином, Ганновером, Вольфсбургом, особенно отличия в спальных районах. Вот в деревнях, наоборот немецкие чище и краше.
Ценники опять подросли, с последнего раза подорожала Ж/Д мин. на 10%.
Шмотье, с лета не заметил (да летом и не бегал по магазинам, сейчас просто с ребенком полетели), но за 5-7 лет почти в 2 раза точно подорожало все, + качество все падает и падает. Что не подорожало с лета - пиво, а бензинчик упал на 0.10-0.15EUR.
Да, летел "Победой", надеюсь, первый и последний раз с ними. Спинки сидений не раскладываются, бутик перекусить, даже за деньги, не предложили. За водой попить надо самому переться к бортпроводникам. Салон до посадки пассажиров вообще не прогрели (т.е. на тепловой пушке сЪэкономили), минут 20-30 после взлета. сидел в куртке и шапке.

Byaka 30.01.2020 23:57

vop, ну спинки мало в каких лоукостерах откидываются. Лоукостеры постоянно пытаются на чём-то экономить.

FILIN2000 31.01.2020 00:01

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 656093)
Сейчас в Германии, от цен не то что фигею, а так в легком недопонимании. Вроде, они Крым не присоединяли.
Началось с того, что старую сим карту где-то дома потерял, прилетел, зашел в АLDI купил новую. НО, блин, процесс активации, типа онлайн через комп, занял 4!!!!! часа, включая видеоразговор с манагером оператора, и потом только через 1,5 часа симка стала активной. Ценник на моб. интернет возрос, раньше за 9Евро было 7Гб и месяц. сейчас 4,5Гб и 28 дней (все предоплаченные тарифы стали на 28 дней, не месяц).
МСК образец чистоты по сравнению с Берлином, Ганновером, Вольфсбургом, особенно отличия в спальных районах. Вот в деревнях, наоборот немецкие чище и краше.
Ценники опять подросли, с последнего раза подорожала Ж/Д мин. на 10%.
Шмотье, с лета не заметил (да летом и не бегал по магазинам, сейчас просто с ребенком полетели), но за 5-7 лет почти в 2 раза точно подорожало все, + качество все падает и падает. Что не подорожало с лета - пиво, а бензинчик упал на 0.10-0.15EUR.
Да, летел "Победой", надеюсь, первый и последний раз с ними. Спинки сидений не раскладываются, бутик перекусить, даже за деньги, не предложили. За водой попить надо самому переться к бортпроводникам. Салон до посадки пассажиров вообще не прогрели (т.е. на тепловой пушке сЪэкономили), минут 20-30 после взлета. сидел в куртке и шапке.

Ну дык фули. Сибирь жопа мира.:lol:
А энта Европа писк цивилизации. :bad:Гори она огнём. Чё ты вообще туда поперся, за каким хреном? :shok:

Felix20 31.01.2020 00:39

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 656096)
Ну дык фули. Сибирь жопа мира.:lol:
А энта Европа писк цивилизации. :bad:Гори она огнём. Чё ты вообще туда поперся, за каким хреном? :shok:

Он туда потихоньку свою семью перевозит. Старшенькая там уже и младшенькую лет через 6, и сами к пенсии туда подтянутся в центр цивилизации;). У моей хорошей знакомой сестра в Берлине уже лет 10 с дочерьми живет. Жизнью это даже трудно назвать - выживание. На пособии сидела лет 7 точно, каждую копейку выкраивала, сейчас вроде архитектором устроилась года 2 работает. Так ещё душней стало зп по меркам местным не большая, а теперь за все надо платить самой, за съем жилья например, налоги дичайшие и тд. Но назад в Питер не хочет почему то. Она экономная поэтому ей норм. Была замужем за немцем, дочка от него но не смогла долго с ним , другой менталитет совсем. Короче говоря, если ты вырвался в средний класс то тебе там супер, а так мигрантом проще на пособии тусить, чем работать. Туркам говорит по кайфу много детей и на всех пособия а кушают с одного котла. Ещё не плохо коренным немцам , арийцам на госслужбе зп хорошая даже у курьера.

FILIN2000 31.01.2020 01:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656098)
Жизнью это даже трудно назвать - выживание.

Да кто бы сомневался. :D

gromozeka 31.01.2020 04:58

vop, фигасе. В Италии брал симку, не зная языка небольшой гемор вышел. Знал бы, сразу в офис оператора пошел. В итоге пришел в офис и девоска мне все быстро подключила и оформила, за 5 минут, с закрытыми глазами. В этом году сразу в офис пойду переоформляться.

клон шахтера 31.01.2020 09:09

Цитата:

А энта Европа . :bad:Гори она огнём. Чё ты вообще туда поперся, за каким хреном? :shok:

Цитата:

У моей хорошей знакомой сестра в Берлине уже лет 10 с дочерьми живет. Жизнью это даже трудно назвать - выживание.

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 656099)
Да кто бы сомневался. :D

:lol::lol::lol:
Щас вскорости еще токарь подтянется, ломанув Балтики. Подключится.
Он тоже Европу по телевизору видал в "Звезде" и два раза из-за колючки в/ч 40 лет назад.
Плеснет еще в костер поцреотизма и расскажет -как на Руси хорошеет
с каждой минутой и как нам весь мир завидует и пускает слюни...

YRA62 31.01.2020 09:56

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 656101)
Щас вскорости еще токарь подтянется, ломанув Балтики. Подключится.

Подключился. Только я еще на работе. И можно подумать на форуме все трезвые сидят вечерами по выходным дням. Или лично ты клавиатуру берешь исключительно в трезвом состоянии? А может и того хуже, вообще не употребляешь? Тогда понятно почему ворчливый такой.

vop 31.01.2020 12:21

Цитата:

вообще то прусь туда регулярно, может не всегда об этом пишу. В прошлом году был не много, раза 4. В этом году есть в планах летом поехать до Италии, давно я не путешествовал.
Цитата:

Он туда потихоньку свою семью перевозит.

Не... я не собираюсь, пока совсем не собираюсь, если только совсем ж.. в РФ не настанет.
Цитата:

На пособии сидела лет 7 точно, каждую копейку выкраивала,

Кроилово - это национальный спорт немцев, да и не только немцев. Есть даже поговорка: "не важно сколько ты заработал, важно сколько ты съэкономил".
Да.... и на пособие здесь лучше жить чем на пенсию в 25000 руб. в РФ. Ну это так, что б быть объективным. Да и на мин. зарплату, даже с учетом диких налогов - лучше чем на 50000р в РФ. Архитектор миним. получать не может. Минималку получают в основном продавцы, уборщики (в коммерч. фирмах, не государст.), официанты и т.п. (т.е. обсл. персонал).
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 656100)
vop, фигасе. В Италии брал симку, не зная языка небольшой гемор вышел. Знал бы, сразу в офис оператора пошел. В итоге пришел в офис и девоска мне все быстро подключила и оформила, за 5 минут, с закрытыми глазами. В этом году сразу в офис пойду переоформляться.

ALDI-это сеть магазинов продуктов(типа Пятерочки), и у них свой виртуальный оператор на базе О2, цены ниже чем у обычных, но офисов нет. Можно конечно было обратиться на кассе, но время регистрации уже была б сутки.

Felix20 31.01.2020 12:39

vop, а где я сказал, что у нё зарплата минимальная? Читай внимательно. Не большая зарплата, тк она работала в берлинском офисе у Чобана, а тот платить не разбежится. И зарплаты не хватало с учетом сьема жилья и обеспечения 2х дочек школьного и до школьного возраста. Даже просила прибавки к зп. На пособие не знаю ,что за жизнь, но не разбежаться не погуляешь особо. Даже работая и снимая жильё ты хрен когда машину позволишь вот автомобиль там вообще роскошь. На него просто дикие налоги и бензинчик извините в евриках , сколько ? 1,30?? Короче говоря жить и кроить как немцы это по нашим меркам не жизнь. Вот ты на даче с соседями гужбанишь элитные напитки регулярно. А для немцев, это жир не мыслимый, так то.

Felix20 31.01.2020 12:47

Короче, когда моя знакомая бывала у сестры в Берлине, то говорила, что сама бы там жить не смогла, ограничения и скука. Даже учитывая их порядок и качество соц среды. А теперь там еще помимо турков и негров арабы.

второй 31.01.2020 12:59

vop, тебе твёрдых знаков мешок выдали? это перебор!
Сэкономили, без него пишется...

второй 31.01.2020 13:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656106)
Короче, когда моя знакомая бывала у сестры в Берлине, то говорила, что сама бы там жить не смогла, ограничения и скука. Даже учитывая их порядок и качество соц среды. А теперь там еще помимо турков и негров арабы.

Читаю я таких "пейсайтелей" и не пойму, все знакомые за границу ломанулись просто так? Получил загранпаспорт и бегом туда жить?
А теперь плачутся, какие гады там, жить не дают.
Для начала язык учится, с преподавателем. Затем специальность выбирается, изучается от и до. Потом ищется работодатель, который и вышлет запрос, чтоб такого спеца к себе забрать. Ну, а уж потом валишь туда на ПМЖ.
А тут, как я погляжу, народ щемится в никуда, а потом жалуется, что там жизнь не сахар.

vop 31.01.2020 13:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656104)
vop, а где я сказал, что у нё зарплата минимальная? Читай внимательно. Не большая зарплата, тк она работала в берлинском офисе у Чобана, а тот платить не разбежится. И зарплаты не хватало с учетом сьема жилья и обеспечения 2х дочек школьного и до школьного возраста. Даже просила прибавки к зп. На пособие не знаю ,что за жизнь, но не разбежаться не погуляешь особо. Даже работая и снимая жильё ты хрен когда машину позволишь вот автомобиль там вообще роскошь. На него просто дикие налоги и бензинчик извините в евриках , сколько ? 1,30?? Короче говоря жить и кроить как немцы это по нашим меркам не жизнь. Вот ты на даче с соседями гужбанишь элитные напитки регулярно. А для немцев, это жир не мыслимый, так то.

На двух дочек пособие где-то 400EUR или больше, съем жилья в Берлине недорогой, это наверно один из самых дешевых для жизни больших городов в Германии. При зароботке от 2000-2500 в мес. машина есть у всех, это не роскошь, это средство передвижения. Ибо часто дешевле, чем общественный транспорт. Я когда семьей еду, проще в прокат взять, чем пользоваться на 3-х человек ж/д, автобусами, и т.п., на круг выходит почти также с учетом бензина. Вопрос: нужна ли машина в самом Берлине? Про кроить как немцы сказка для нищих россиян. Они умеють кроить не в ущерб жизни, нам учиться и учиться у них. Еще раз: 50-70К в РФ - это хуже, чем 2000EUR в Германии (а это практически минималка), с учетом немецких налогов, стоимости жилья и т.д и т.п. А еще учитывай, что центры цивилизации в РФ можно сосчитать на пальцах 2-х рук, и в 150 км. от МКАДа, чаще совсем ж.., что по зарплатам, что по инфраструктуре, жилью, чистоте, качеству жизни. Здесь везде ровненько, везде есть магазины, кафе, развлекаловка, особенно для детей ну и т.д. и т.п.
Да и я останавливаюсь чаще не в Гостиницах, а у немцев русаков, так что кто как живет и чем зарабатывает очень хорошо представляю. Смешно читать:
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656104)
" И зарплаты не хватало с учетом сьема жилья и обеспечения 2х дочек школьного и до школьного возраста....На пособие не знаю ,что за жизнь, но не разбежаться не погуляешь особо. Даже работая и снимая жильё ты хрен когда машину позволишь вот автомобиль там вообще роскошь.

" Про авто-роскошь совсем улыбнуло. Рынок авто Германии больше раза 2, чем РФ, а населения меньше.

vop 31.01.2020 13:25

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 656108)
А тут, как я погляжу, народ щемится в никуда, а потом жалуется, что там жизнь не сахар.

У меня ребенок поехал в никуда, и ни чего, работу нашел за месяц. Вообще если есть желание работать и язык, хотя б аглицкий, работу найдешь. Она тупо вообще ходила сама без всяких объявлений в крупные компании сразу типа в отдел кадров.

Byaka 31.01.2020 13:53

19 феврала полечу в Кёльн на 3 денька. Посмотрю, как там люди живут. Правда чтоли всё так плохо :D

второй 31.01.2020 14:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 656112)
19 феврала полечу в Кёльн на 3 денька. Посмотрю, как там люди живут. Правда чтоли всё так плохо :D

Для прикола попробуй на работу устроиться. Просто к кому нибудь попросись работать. Так ли сладко, как ВОП пишет. Типа раз и на работу взяли на хороших условиях.
У меня брат В США, Франции, Германии сначала поработал несколько лет, а уж потом уехал на ПМЖ в Канаду.
Помнится мне, как нам домой из США звонили, брата спрашивали. Потом официальное приглашение прислали, огромный конверт от фирмы. Брат тогда куда то уехал, то ли в Москву, то ли в Белоруссию. В телефоне кто то на английском языке всё вопросы нам задавал. А я в школе немецкий учил, как мог, так на аглицком объяснил, что брата сейчас нет дома, когда приедет, неизвестно. Они попросили перезвонить, как брат появится.
Когда брат приехал, то сказал - сейчас пока не время туда ехать. И ещё несколько лет мотался по России. Потом в Зеленоград переехал, там несколько лет пожил, работать ездил в Москву, на общественном транспорте. А уж потом только уехал.
До сих пор помню фирму, которая его звала к себе работать. "Ошкош ". На конверте был адрес компании с названием. Oshkosh Corporation

Byaka 31.01.2020 14:53

второй, ну у меня сотрудник тут уволился прошлым летом и как раз в Кёльн свалил. Но гражданам ЕС проще, им не надо разрешение на работу получать. Но так у меня и знакомых много, кто в Германию свалил по работе. В Москве у соседки дочка вышла замуж за немца, тоже там живёт уже давно, соседка к ним ездит регулярно по визе и живёт там по три месяца, пока виза позволяет. Нищебродов знакомых у меня в Германии нет.

Felix20 31.01.2020 15:03

vop, ты сам жил 10 лет в Берлине, чтобы иметь представление о съеме жилья , налогов на работу и автомобиль?Если нет, то зачем писать "улыбнуло" и тд. Автомобиль купить не проблема, но листать за него налоги и кормить бензином совсем другое. У девочки права есть давно бы ездила, если б выгодно было.

FILIN2000 31.01.2020 16:05

Я как то ехал в Новосибирск. Стоит на дороге пара. Ну думаю подберу их. Подобрал. Оказалось и мне и им надо было в Толмачево. Когда их подобрал. Оказалось что они немцы, русскоязычные. Прожили всю жизнь на Алтае, а потом перебрались в Германию. Сюда приехали к родственникам. Ну а потом им надо было в аэропорт, чтобы опять уехать в Германию. Ждали автобус, а подвернулся я. И вот они мне 3,5 часа рассказывали про жизнь в Германии. Я такого понаслушался. Короче, мне и нафик не нужна ихняя Германия. Ничего там хорошего нет.

Лучше России и Сибири ничего нет.

Byaka 31.01.2020 16:13

Напомнило анекдот про Карузо :D "Сам не слышал, мне Мойша напел!"

Felix20 31.01.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 656117)
Напомнило анекдот про Карузо :D "Сам не слышал, мне Мойша напел!"

Да это как раз про посты второй, vop и тд. Сами не жили там, но мнение имеют))

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.