Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Стоимость ТО (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=206)

Vld 05.03.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 375099)
Тогда у этого сервиса должны сетрификаты на обслуживания все марок авто. колесящих по России,

Мне не хочется искать материалы, о которых я говорю. По причине того, что не вижу поблизости подходящего сервиса. Сертификат на конкретные модели автомобилей не дается.
Хотел бы я посмотреть на сертификат дилера Рено, выданный Ростест РФ
----------------------------------------------.
Процесс сертификации услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, соответствует Постановлению правительства РФ от 11.04.2001 N 290 "об утверждении правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств".
----------------------------------------------
Вот ссылка. Здесь описан порядок сертификации
http://www.std-center.ru/index.php/r...rtnykh-sredstv
Читать, конечно, никто не будет. Но, все равно.
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 375099)
левая мастерская накосячила, ну допустим забыли налить масло, ДВС заклинила, кто будет ставить новый двигатель. В итоге суд. И каким боком тут можно обязать ОД Рено выплачивать деньги за косяки левой мастерской.

Мы не говорим ни о каких левых мастерских.
Кто накосячил? Сервис, где обслуживался. При чем здесь ОД Рено?

Flu367 05.03.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Senya (Сообщение 375049)
Вот цена в Петровском Мытищи. При этом после получаса работ механика машина стояла 30-40 минут. А взяли за 1,7 часа.

Причем здесь, сколько стояла машина, ведь цены указаны в нормочасах, но фиксированно для каждого вида работ. Ну например мне масло меняли 1,5 часа вместо 30 минут - это не значит, что я запоачу за 1,5 нормочаса, я все равно заплачу фиксированную цену за замену масла... Это же касается и ТО и всего остального.

Vld 05.03.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 375122)
Причем здесь, сколько стояла машина, ведь цены указаны в нормочасах, но фиксированно для каждого вида работ.

Не видишь, что он утверждает? Говорит. что платит за количество времени, затраченное на проведение работ. Я ему говорил, что так расценки сделаны, в нормочасах. Говорит, что плавал и все знает.

Senya 05.03.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 375122)
Причем здесь, сколько стояла машина, ведь цены указаны в нормочасах, но фиксированно для каждого вида работ. Ну например мне масло меняли 1,5 часа вместо 30 минут - это не значит, что я запоачу за 1,5 нормочаса, я все равно заплачу фиксированную цену за замену масла... Это же касается и ТО и всего остального.

А при том! Читайте мое сообщение выше: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=958

---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375127)
Не видишь, что он утверждает? Говорит. что платит за количество времени, затраченное на проведение работ. Я ему говорил, что так расценки сделаны, в нормочасах. Говорит, что плавал и все знает.

Да, плавал! Сонату в сервис гоняю - берут конкретно за работу: замена масла, фильтра и т.п. отдельной строкой! У друга опель Астра - то же самое!
Если, как Вы утверждаете, так расценки сделаны, то почему же не отдать клиенту авто после 1 часа проведения ТО, и не выдерживать время до тех же 1,7 часа. Объяснить клиенту, что это не за часы, а за саму работу. При этом цена за работу, что с заменой свечей, что без! Где логика?

Light 05.03.2013 10:43

Senya, они выпустят тебя раньше- больше произведут работ за смену им это далеко в кошельке не свиснет... я не думаю что ты выполняя сверх нормы свою работу, не ждешь поощрения.

malvina 05.03.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Senya (Сообщение 375128)
Да, плавал! Сонату в сервис гоняю - берут конкретно за работу: замена масла, фильтра и т.п. отдельной строкой! У друга опель Астра - то же самое!

опель, по сервису в спб есть и с н/ч, а есть и суммой без н/ч, какая нафиг разница? стоимость то одна. а еще есть сервисы где не пишут парт намбер з/ч, а есть где пишут, но стоимость не меняется от этого.

а представляете, вам как на F1 сразу 4 человека подбежали и за 20 минут все сделали?

или хлюпик провозился 4 часа. устал, и домой пошел, а завтра доделает, че ему за сутки платить?:crazy:

Senya 05.03.2013 19:16

Человек задал вопрос про стоимость ТО, получил ответ. Я писал о фактах, которые у меня были.
Да хрен ли вам тут объяснять? Все умные, прям до не могу! Такое ощущение, что все у ОД работают, и все про все знают. Даже оправдываться не собираюсь.
Заметил по отдельным людям на форуме, в каждой теме своим умом так блещут, что всегда правыми выходят, нахомя другим форумчанам. Я думаю сами догадаются кто!
И это сообщение не останется ими не замеченным, а может и вовсе удалят.

pacer 05.03.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Senya (Сообщение 375040)
Писал выше, что от свечей отказаться можно. Но мне всего 1000 р. скинули, т.е. 9219 р. объявили, без свеч взяли 8219. Насчет салонного не знаю. Я отказываться не стал, но фильтр (старый) был чистый, поэтому мне в принципе его менять не стоило, но после драки, как говорится...

Спасибо,откажусь от замены свечей,а фильтр все таки придется поменять,в сервисной книжке написано каждые 15 тысяч. Поеду в Мэджор на Цветочный,заодно попробую птф по гарантии поменять=) И ещё надо где–нибудь на ТО указать о том,чтоб свечи не меняли?!А то просто слова не всегда действуют!

Senya 06.03.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от pacer (Сообщение 375323)
Спасибо,откажусь от замены свечей,а фильтр все таки придется поменять,в сервисной книжке написано каждые 15 тысяч. Поеду в Мэджор на Цветочный,заодно попробую птф по гарантии поменять=)

Если будет желание, то посоветую поприсутствовать при техобслуживании. Прям так и говорите: "Хочу поприсутствовать!". Не знаю, как в Мэйджоре, но в ПАЦ разрешают.

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

Цитата:

И ещё надо где–нибудь на ТО указать о том,чтоб свечи не меняли?!А то просто слова не всегда действуют!

При сдаче авто механику, в наряде на работы должны указать письменно: "Без замены свечей!". Проследите.

кокка72 07.03.2013 11:28

Цитата:

а фильтр все таки придется поменять,в сервисной книжке написано каждые 15 тысяч.

Это про воздушный,а салонный-как хочешь.....

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.