Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   1.6+вариатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368)

YRA62 08.11.2014 06:26

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 489906)
КАК научить писать то что я хочу долбанного АНДРЮШУ....

Игорь,забей.Когда людям скучно можно и до запятой,неправильно поставленной докопаться.

Vodinoy 10.11.2014 12:42

Кто делал ТО-4, 60 000 км?
Это правда что стоит 22 000 ре?

Андрей69 10.11.2014 12:53

Правда. Влад, и, вообще то, 23600.

Vodinoy 10.11.2014 14:51

Андрей69, Опс....

KOTwasya 10.11.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 489900)
Она и не будет разблокировать.Даже после закрытия,снаружи дверь тоже не откроется.
Если передние двери открыть,тогда цз разблокируется.

это фишка авто? можно ли как-то разблокировку ЦЗ назначить на задние двери или хотябы не гасить подсветку кнопки на центральной панели?

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 489910)
Дело в том, что токопроводящие дорожки по которым ездит контакт, находятся в бензине. Причем постоянно. Поэтому не исключено, что из-за какого-то брака эти дорожки моментально поело. Как я проверял - заливаю полный, сбрасываю счетчик. Потом на каждом делении указателя сверяю со счетчиком. Бак 60 литров. У меня каждое деление получается 15л. Вот так бак откатал, на каждом делении отснял приборку(счетчик+уровень) и потом с этим к ОД. Причем лучше заранее у них спросить, что они собираются делать. Я сам видел инструкцию от рено, где они запрещают менять и требуют от ОД связываться с автофрамосом. Т.е. что бы не было у них самодеятельности, типа мы счас разберем, посмотрим...
А по поводу французов - не знаю, просто не повезло. У меня датчик 4 года отходил, пока не начал основательно чудить.. Многие до сих пор ездят и проблем не имеют.

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

Кстати, сам бензонасос бошевский :)

хм. я всегда предполагал, что данные БК и указатель получают от одного и того же датчика. надо статистику очень сложно провести, т.к. на авто ездит жена и вылавливать колебание указателя не всегда удобно. оно может вообще измениться буквально за пару минут.

sba 10.11.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от KOTwasya (Сообщение 490344)
хм. я всегда предполагал, что данные БК и указатель получают от одного и того же датчика. надо статистику очень сложно провести, т.к. на авто ездит жена и вылавливать колебание указателя не всегда удобно. оно может вообще измениться буквально за пару минут.

Нет. Стрелка уровня работает от датчика в баке. Показания БК - это расчет кол-ва топлива, которое было впрыснуто в мотор. Считается категорически просто: производительность форсунки известна, давление известно, напряжение известно, длительность открытия форсунки - известно. Путем нехитрых математических манипуляций на приборке появляется учет использованного топлива, а так же мгновенный и средний расход.
Если стрелка скачет, значит есть проблема с датчиком. Потому как приборка отбражает сопротивление датчика не напрямую, а через некоторую аппроксимацию. Именно поэтому, уровень не скачет при движении и при стоянке на наклонных плоскостях. Как легко сравнить показания датчика с реальным расходом - я написал выше. Это займет всего 6 кадров в телефоне (только не на ходу!)

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 490313)
Кто делал ТО-4, 60 000 км?
Это правда что стоит 22 000 ре?

Свои расходники (оригинал) + отказ от комплекс сервиса и требование выполнить только то, что написано в книжке, сократят эту стоимость весьма прилично. Порою до 50% доходит.

DIM@SS 10.11.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 490317)
Правда. Влад, и, вообще то, 23600.

Вообще на сайтах дилеров видел цифру 16900 (http://www.petrovskiy.ru/serv).
Крайнее ТО 45 делал со своими запчастями купленными в екзисте по артикулам взятым с прошлого ТО. ТО обошлось в 6800 с копейками вместо 8900, разница ощутима.

Кто уже делал ТО 60 скиньте заказ наряд с артикулами запчастей для заказа, буду нереально признателен.
P.S. надеюсь в 10000-12000 уложиться у ОД.

Упс, про ремни не сразу увидел, мдя, многовато. Желательно еще жижу в варике поменять(((

mikem65 10.11.2014 18:23

DIM@SS,Cсылка пока не работает и про какие ремни речь ? Если ГРМ то там цепь. Замена свечей у меня по ТО на 90 тыщ. Тогда почему ТО-60 такое дорогое ?

DIM@SS 10.11.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 490385)
DIM@SS,Cсылка пока не работает и про какие ремни речь ? Если ГРМ то там цепь. Замена свечей у меня по ТО на 90 тыщ. Тогда почему ТО-60 такое дорогое ?

Основные операции 16900
Замена ремней 6900.
Я знаю про цепь, думаю речь идет о доп оборудовании.
Сделал запрос о стоимости работ на этом ТО.

mikem65 10.11.2014 18:44

DIM@SS, Про какой движок речь ? Здесь вариатор Fluence и если мне не изменяет память то двигатель H4M а 6900 это замена ремней на К4М или я что-то попутал ?

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

Посмотрел цены , много непонятного ТО-60 стоит дороже ТО-90, хотя на ТО-90 у меня написано замена свечей.
http://www.renault.ru/media/Prices_2...ce_benzin1.pdf

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.