![]() |
Да, люблю седаны...
|
Цитата:
|
Друзья,
а реально мне зимой 2013 взять 2л+вариатор лимитэд эдишн (очень хорошая комплектация мне лично больше ничего не надо кроме подогрева сидений) за 700тыс? Сейчас скидка 60тыс руб + скидка за старый год? Правильно понимаю, что уже кроме ОСАГО в эту комплектацию больше ничего не нужно устанавливать, есть иммобилайзер и сигнализация заводская .....и вроде репутация у автомобиля неугоняемая (около дома планирую ставить) |
ЦенныйМех, так написать они все что угодно могут, ведь им главное продать!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посчитал по конфигуратору пежо 408, с двигателем 1.6 (разработка бнв 120лс 92бензин 160нм при 4250об/мин) и модернизированным гидроавтоматом 4 ступ в комплектации актив плюс пакет 2 (климат контроль и ряд опций еще), выходит 677тыс, если брать зимой, то должны скинуть за старый год..т.е. в 640 тыс руб могу уложиться
Из плюсов проверенный атмосферный 1.6 любит любое топливо Из минусов старый автомат и почти 14сек до 100км/ч Маленькая полезная нагрузка всего 400кг (масса 1395 и максимальная 1800кг) Взял бы наверное 1.6 120 лс на механике за 620 но такой комплектации нет... менеджер из пежо сказал флюенс хуже по салону и старая модель (новый уже на носу), а пежо с 408 только выходит и через 2 года можно будет сбросить т.к. модель будет еще на рынке а флюенсы уже будут новые ездить, плюс сказал салоны отличаются (пежо для молодежи делает автомобили а у рено салон для пенсионеров и тем самым при продаже на вторичке сам себе сужаю потенциальную аудиторию) |
Цитата:
А по поводу проверенного двигателя от БМВ, почитайте профильные форумы по Пежо много вопросов возникнет по его безотказности. И еще один по салону Пежо не сказал бы что лучше (308 равен), а как понимаю салон будет очень похожим. ВОт такие мысли, ИМХО конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
А на вторичке наверное пежо пободрее уходит.... пока бодрее... |
Может тогда ждать обновленный флюенс (новый салон) и комплектацию 2 литра на 6 мкпп за 670? 1.6 слабоват что для флюенса что для 408, а на автоматы у меня денег нет, потом живу в центре Москвы, пешком и жена и я на работу ходим, т.е. ездим только или на дачу в выходные или в европу....ежедневно по пробкам не езжу, сейчас машина стоит по будням в гараже
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ---------- Кстати, есть шанс что обновленный флюенс получит и доработанный 2-х литровый двигатель пободрее? Хотя бы 150лс и 200Нм? Уже все другие мировые производители снимают такую мощность с такого объема, тогда на механике получился бы вполне живой аппарат, плюс обновленный салон....думаю одной этой комплектацией могли бы расширить аудиторию .....потому что 408 на механике можно взять или 1.6 110лс или дизель 1.6 (дорого), фокус не конкурент по размерам, а больше ни у кого обычных атмосферных моторов 2-х литровых и нет....чтобы еще цена в 700 вписывалась с климатом...а подвеска и платформа у рено лучшая в сегменте...тут спору нет |
Golodniy,
Ездил до флю на 206 пежо, очень прихотлива к бензину, при чем если бенз вообще голимый стоишь как блондинка и в горку тронуться не можешь, оборотов нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Читал 1.6 имел ряд врожденных болезней - но их исправили, а вот какая репутация по ресурсу и надежности 2л честно говоря не знаю, правильно ли понимаю, что это один и тот же двигатель который ставят на кашкай, рено дастер и рено флюенс? Может есть тема по этому двигателю? Спс |
Цитата:
|
Цитата:
Привет форумчанам! Хочу предупредить владельцев двигателей F4R 2.0 литра, о такой штуковине как фазорегулятор, который стоит на одном из распред валов и служит для изменения фаз газораспределения. Представляет из себя полую шестерню, которая может вращаться на небольшой угол относительно распредвала и менять разность в нажатии клапанов. Эта штука работает не долго около 60 тыс пробега или два года, потом её подклинивает и двигатель начинает дизилить(стучат клапана). Сама шестерня стоит 10 штук ну и установка с заменой ремня ГРМ(сам комплект ремня 5-6 штук), а замена где как от 5 штук и выше. Просто сам попал так недавно на ремонт. Ездить с дизилящим мотором нельзя, менять однозначно придеться когда ей придет капут. В интернете много инфы по этой штуковине, вот если интересно почитать : Фазорегулятор - Форум Рено Клуба | Forum Renault Club Незнаю как на других моделях мотора ходимость этой детали, но в Рено мне шепотом сказали что эта деталь долго не работает и во многом зависеть продолжительность её работы от качества применяемого масла. На самом деле это просто недороботка Рено или этой конкретной модели мотора. Если есть какие мысли высказывайтесь..... |
Цитата:
Вот смотрю следующую машинку, или Флю 2,0 или "выше на ступеньку" прыгну. |
Если мне изменяет что-нибудь ещё, во Флюхе стоит ниссановский M4R (цепь), а не реношный F4R.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alg, да, аналог ниссановского MR20DE. Тоже старый и очень надежный движок. http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_MR_engine
|
Разобрался, двигатель М4R модернизированный ниссановский М20R, сейчас этот двигатель ставят на флюенс (немного понизили мощность до 138лс), на кашкай -141лс, и на более старшую модель рено, максимальный крутящий момент 195Нм достигается на 3750об/мин....в целом двигатель надежный, только жрет многовато...10-12 литров по городу ...у меня сейчас 6,5 литров пожирает на механике, получается турбированные малообъемные движки как у джетты (1.4 122лс 200Нм) по расходу и доступности максимального момента в более широком диапазоне (1750-3500об/м) выигрывают у атмосферных , единственный их недостаток - плохо прогреваются зимой (вообще не прогреваются), требуют качественное топливо (в москве и области уже везде хорошее), и ресурс не совсем понятен, хотя есть уже экземпляры со 100 тыс пробега и полет нормальный, уже видимо детские болезни основные исправлены и можно брать немецкие TSI.....экономичность уже получается важный фактор при выборе двигателя, мне сейчас 55литрового бака хватает на 900км (850), платить вдвое дороже как то не очень хочется
Как не крути получается джетту 6придется брать в базе на механике 1.4 tsi с климатом....ездить на 12 литрах за 100 км уже не готов |
Цитата:
Такой автомобиль - если на что менять, то только на гибрид. Чтобы 1400 км на одной заправке. |
Цитата:
По расходу не так все однозначно, по паспорту существенно выигрывают, в жизни чуть-чуть вот здесь интересная статья Если «по паспорту» Volkswagen Jetta с двухнаддувным мотором 1.4 TSI и «роботом» DSG гораздо экономичнее автомобилей Honda Civic и Hyundai Elantra с атмосферниками, то по циклу Авторевю разница в расходе топлива между этими тремя седанами едва превысила 1 л/100 км Эти данные косвенно подтверждаются моим товарищем: у него Опель астра 1.4 турбо расход 13 литров по городу. Судя по всему за турбодвижками будущее. Если конечно на какиенибудь электрокары не пересядем. |
Цитата:
|
Цитата:
Научите меня так ездить, у меня по Ижевску меньше 10 не выходит |
Судя по всему за турбодвижками будущее. Если конечно на какиенибудь электрокары не пересядем.[/QUOTE]
В моем случае и моих деньгах речь может идти только о обычном турбо 1.4 122лс в сочетании 6 ст МКПП, обороты по тахометру на 6 передаче при скорости 120км/ч 2400об/мин, соответственно расход у нас зависит от скорости оборотов, чем выше обороты тем выше расход, так вот на 2,5 тыс оборотов расход не превысит 6,5- 7 литров на 100 км....это меня и радует больше всего (плюс сохраняется возможность резко ускориться при необходимости на дороге так как максимальный момент доступен до 3,5тыс)... ---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ---------- Экономичные двигатели немцы ставят....хотя у меня обычный 1.6 105сил без кондиционера (еще долой литр на 100), наверное с климатом бы жрал под 8 литров (хорошо 10 месяцев в году прохладно) |
ЦенныйМех, не, ну с такими запросами - флю 2.0 не нужен, он прожорливый и притопить часто тянет. У меня чаще всего 16 литров на сотню. Вот на этой неделе 12.5 каким-то чудом. Болею, наверное... Хотя стараюсь ездить по правилам: вижу камеру - еду не больше 60. Вчера у пересечения волоколамки со мкадом (там камеры в обе стороны по каждой полосе стоят) какой-то альтернативно одаренный водитель чуть не обкакался от праведного гнева (я с большим интересом смотрел на его выступления в зеркало), сзади от моего багажника в метре с этой скоростью едучи...
|
Цитата:
Например в джетте более тесно (как в салоне, так и в багажнике), чем во флю, не говоря о том, что при прочих равных, джетта будет дороже на 80-100 тыр. Это минусы. Я, например выбирал между тремя машинами: октавия, флю и джетта. В конечном итоге выиграл флю, хотя, конечно дело индивидуальное. Каждому - своё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Koba, привет. Да это верно Флю выбирают не за экономичность, а за всё остальное, мелкие огрехи можно накопать в любой машине, а когда Бог и башка дают возможность не смотреть на расход то от этой железяки больше удовольствия чем раздражения, особенно при обгонах на двух полоске- песня.
|
Цитата:
|
Вот почитайте, интересно человек пишет.
Про бензин: http://bmwservice.livejournal.com/5962.html Про масло: http://bmwservice.livejournal.com/19592.html (там 6 частей) |
ЦенныйМех Не пойму, Ваших метаний. Если езда по МСК, как понимаю пробки зачем вам Джетта с МКПП? Где резон, сами же хотели комфорта. Хочется размера смотрите Октавию с АКПП, пустая у нас стоит как ФЛЮ 2.0. А хочется комфорта, разных примочек, прекрасного сочетания двигателя и коробки флю с вариатором (так многие пишут))).
А хотите сэкономить или почувствовать мощность руками подождите 2.0 +6 МКПП, меня вполне устраивает (у нас пробок правда почти нет). З.Ы. И еще немецкий автопром с ДСГ знаменитым для себя закрыл. Очередная гарантийная замена мехатроника и перепрошивка у коллеги на Гольфе и теперь он не знает как продавать это чудо. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3. |