Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 31.01.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656115)
vop, ты сам жил 10 лет в Берлине, чтобы иметь представление о съеме жилья , налогов на работу и автомобиль?.

я жил до 3-х месяцев регулярно в 90-х, жилье снимал, поэтому ценники знаю. Например в Берлине жилье, раза в 1,5 ниже чем в Вольфсбурге, ибо в последнем автозавод и народ не плохо зарабатывает, да и хорошего жилья в Вольфсбурге мало, много перестроенных в многоквартирные дома бараков. Дорогу от Берлина до Ганновера, воообще знаю как свои 5 пальцев. Дальше до Амстердама похуже.
Да...ребенок мой тоже снимает жилье, платит налоги, страховку и т.д., правда не в Германии, не много южнее.

YRA62 31.01.2020 18:15

Сегодня день рождения русской водки. В этот день Менделеев вывел окончательную формулу оптимального водно-спиртового раствора с 40% содержанием спирта. Правда производя его он никак не предполагал что это будет употребляться за столом, Менделеев преследовал совершенно другие цели. А вот раствор оказался коварен...

Felix20 31.01.2020 18:22

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 656120)
я жил до 3-х месяцев регулярно в 90-х, жилье снимал, поэтому ценники знаю. Например в Берлине жилье, раза в 1,5 ниже чем в Вольфсбурге, ибо в последнем автозавод и народ не плохо зарабатывает, да и хорошего жилья в Вольфсбурге мало, много перестроенных в многоквартирные дома бараков. Дорогу от Берлина до Ганновера, воообще знаю как свои 5 пальцев. Дальше до Амстердама похуже.
Да...ребенок мой тоже снимает жилье, платит налоги, страховку и т.д., правда не в Германии, не много южнее.

Я говорю про норм жильё в Берлине в части бывшей ФРГ, 350-400? точно будет стоить. Есть квартиры с печным отоплением и санузлом с площадки на 2квартиры, там да дешевле.

Felix20 31.01.2020 18:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 656122)
Сегодня день рождения русской водки. В этот день Менделеев вывел окончательную формулу оптимального водно-спиртового раствора с 40% содержанием спирта. Правда производя его он никак не предполагал что это будет употребляться за столом, Менделеев преследовал совершенно другие цели. А вот раствор оказался коварен...

А ты в курсе, что Мендедеев ещё придумал для мужиков? Он придумал оптимальный подвес раковины "шоб бужик мог вымыть свой хер". Раствор не коварен, коварен разум того, кто меры для себя не определяет. Вот мне 100-150 беленькой и 1,5 литра пиваса будет нормой, далее будет на утро не очень. Либо 200 беленькой и 0,5 пиваса, либо 2,5литра пиваса без беленькой.

YRA62 31.01.2020 18:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656124)
А ты в курсе, что Мендедеев ещё придумал для мужиков? Он придумал оптимальный подвес раковины "шоб бужик мог вымыть свой хер". Раствор не коварен, коварен разум того, кто меры для себя не определяет.

Что тут скажешь, умный был человек. Понимал обычного русского мужика.

FILIN2000 31.01.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 656122)
Сегодня день рождения русской водки.

У меня тоже. :friends:

YRA62 31.01.2020 18:41

FILIN2000, Ну надо же... А че молчишь? Поздравляю в таком случае, желаю больше удачи по жизни. Будет удача, будет и все остальное.

vop 31.01.2020 20:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656123)
Я говорю про норм жильё в Берлине в части бывшей ФРГ, 350-400? точно будет стоить. Есть квартиры с печным отоплением и санузлом с площадки на 2квартиры, там да дешевле.

Нормальное жилье с коммуналкой в нормальном месте, будет дороже. мин.500 (и не центр города), и то если снимать у частника, а не у конторы по сдаче жилья (в Германии очень много, если не большинство, жилого фонда на сдачу принадлежит гос. структурам, особенно недорогого). В Вольфсбурге от 700 приличное. Хотя что понимать под приличным. По любому это здесь лучше, чем хрущевка.
А водка местная в Германии 37,5-38 градусов, гадость. Для алкоголиков на кассе продаются бутылочки по 40мл. в Европах и рюмка в баре не 50мл., как у нас, а 40мл.

Felix20 31.01.2020 23:49

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 656128)
Нормальное жилье с коммуналкой в нормальном месте, будет дороже. мин.500 (и не центр города), и то если снимать у частника, а не у конторы по сдаче жилья (в Германии очень много, если не большинство, жилого фонда на сдачу принадлежит гос. структурам, особенно недорогого). В Вольфсбурге от 700 приличное. Хотя что понимать под приличным. По любому это здесь лучше, чем хрущевка.
А водка местная в Германии 37,5-38 градусов, гадость. Для алкоголиков на кассе продаются бутылочки по 40мл. в Европах и рюмка в баре не 50мл., как у нас, а 40мл.

Ну вот и прикинь если зп 2500 минус налоги минус 500 жильё и что остаётся на детей, хавчик, шмотки и проезд. А зп архитектора эмигранта примерно такая.

Albeagator 01.02.2020 08:21

Сестра жены живет на ПМЖ В Нидерландах... Свой дом за 300 тыс евро в кредит... Ваще жуть.. Как они там живут я бы так не хотел.. Законы просто дебильные.. Влоги дикие.. И за что?? Чтобы помереть один раз бесплатно всю жисть горбаться платя по 400 евро в месяц просто так..

Byaka 01.02.2020 09:46

Albeagator, видимо неплохо живёт, раз такой кредит была возможность взять. А на законы им там плевать: травки покурил и всё хорошо :D

Felix20 01.02.2020 12:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 656136)
Albeagator, видимо неплохо живёт, раз такой кредит была возможность взять. А на законы им там плевать: травки покурил и всё хорошо :D

Так читай внимательно. Кредит взят на всю жизнь походу дела;). По 400 листатьивсю оставшуюся. Это в РФ оптимальный расчёт на 12 лет рабства). С другой стороны когда то потенциально этот дом будет принадлежать заёмщику или родне, что не так и плохо.

Byaka 01.02.2020 12:57

Felix20, ну 400 это для них ниочём. За аренду квартиры будешь больше платить. А тут целый дом.

YRA62 01.02.2020 14:13

Вот что интересно, так это когда вы начинаете сравнивать условия жизни в РФ с Западной Европой. На несколько страниц. Это больная тема?
Помню, в самом начале 90-х в киосках Союзпечати продавались бланки для заполнения данных желающим уехать из России. Я один из первых такой купил для себя, супруги, сына. Старательно оформил, фото членов семьи приложил, сходил на почту, заплатил за международную пересылку в штат Калифорния США. Поверил же, идиот. Изложил что хочу жить в Бельгии, немного владею французским, токарь-универсал. И начал ждать вызова...Было мне тогда лет 29. И всё. Только лет через 20 потом написали что это была махинация редакции газеты "Аргументы и факты". А ведь я готов был уехать.
А может было бы так:
https://www.youtube.com/watch?v=6PXvNMvAbmg

Byaka 01.02.2020 15:46

YRA62, насчёт токорей не знаю, а так специалистов много очень знаю, кто свалил. Вот в прошлом году мой знакомый, бывший коллега, переехал с семьёй в Литву. Я ему помогал с оформлением документов. Многие, кто свалил, не жалеют об этом. Возвращаются единицы. И то из тех, кто возвращается, далеко не все по своей воле.

vop 01.02.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 656135)
Сестра жены живет на ПМЖ В Нидерландах... Свой дом за 300 тыс евро в кредит... Ваще жуть.. Как они там живут я бы так не хотел.. Законы просто дебильные.. Влоги дикие.. И за что?? Чтобы помереть один раз бесплатно всю жисть горбаться платя по 400 евро в месяц просто так..

400 это только погашение по кредиту, ещё 200-250 коммуналка. По местным меркам более чем подъемные деньги, снимать было бы не дешевле и хуже по качеству.

Сегодня день шоппинга, младшего ребенка надо одеть и обуть. Попали в пик распродаж. Цены, как всегда, просто радуют, про выбор просто молчу, в МСК хуже, чем в 300-х сот тысячном Брауншвейге, естественно люкс марки не рассматриваю. Перебирается из магазина в магаз с отдыхом в кофейнях. На улице +12. Завта по плану аквапарк м термальными источниками

YRA62 01.02.2020 16:27

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 656140)
YRA62, насчёт токорей не знаю, а так специалистов много очень знаю, кто свалил.

А чё тут знать. Смышлёный токарь нужен любой стране, особенно универсал. Которых сегодня наше правительство посчитало лишним звеном в машиностроении. Токари нужны везде.

YRA62 01.02.2020 16:54

Кто из вас имел, имеет дружеские связи, или просто мимолётные контакты с жителями Кавказа, Северного Кавказа. Как они вам? Я то с ними почти 2 года жил в одной казарме. Правда тогда был ещё СССР. Парни вроде не плохие, мужик одним словом. Но гонор....И что-то стоит у них перенять.

FILIN2000 01.02.2020 18:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 656146)
Кто из вас имел, имеет дружеские связи

Ну я имел и имею. И что? Люди как люди.

второй 01.02.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656119)
Да это как раз про посты второй, vop и тд. Сами не жили там, но мнение имеют))

У меня брат там живёт. Домой не собирается. если б ему там плохо было, разве он там остался бы?
Я у него раз попросил денег, он мне в ту же неделю 3 тысячи долларов выслал. Я ему год отдавал. В другой раз он так же 3 тысячи долларов выслал, вообще без проблем. Твои знакомые могут так?

второй 01.02.2020 18:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656132)
Ну вот и прикинь если зп 2500 минус налоги минус 500 жильё и что остаётся на детей, хавчик, шмотки и проезд. А зп архитектора эмигранта примерно такая.

В Канаде у брата зарплата в год была за 70 тысяч долларов.
Архитектор твой безрукий наверное?

второй 01.02.2020 18:41

Felix20, знаешь, что-то меня осенило. судя по твоей желчи, Бяка уехал в Литву, концы с концами еле сводит, питается из мусорки, живёт в картонной коробке под мостом? Не так?:crazy:
Вот ведь глупый какой! Жил бы себе в России, катался, как сыр в масле;)

второй 01.02.2020 19:19

Byaka, ты в картонной коробке ночуешь? Жалеешь, что с рашки свалил?

vop 01.02.2020 20:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656132)

Ну и сам прикинь 2500 +по 220 евро на каждого ребенка. Квартира +налоги(одиночкам льготы)+ страховка: не более 1000. Продукты ... ну 400 макмимум(молочка, свинина, птица как у нас, говядина, фрукты и овощи дороже, как в Азбуке Вкуса), при этом качество лучше. Шмотье коппейки (и сезонов 2: лето и осень), особенно детское. Детский сад, школа бесплатно. Что ещё? проезд, по абонементу макс. 100-150, детям льгот. проезд (если нужен). Поэтому про сведение концов перебор дикий.
Гос-во стимулирует рождаемость путем поношения % по ипотеке. При чем за 1 и 2 ребенка не много, а вот за третьего очень существенно.

второй 01.02.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 656155)
Ну и сам прикинь 2500 +по 220 евро на каждого ребенка. Квартира +налоги(одиночкам льготы)+ страховка: не более 1000. Продукты ... ну 400 макмимум(молочка, свинина, птица как у нас, говядина, фрукты и овощи дороже, как в Азбуке Вкуса), при этом качество лучше. Шмотье коппейки (и сезонов 2: лето и осень), особенно детское. Детский сад, школа бесплатно. Что ещё? проезд, по абонементу макс. 100-150, детям льгот. проезд (если нужен). Поэтому про сведение концов перебор дикий.
Гос-во стимулирует рождаемость путем поношения % по ипотеке. При чем за 1 и 2 ребенка не много, а вот за третьего очень существенно.

Про шмотьё, мне вообще пох, как я выгляжу. Ношу вещи по 5 - 7 лет. Вот коммуналка высасывает конкретно.

Felix20 01.02.2020 23:03

vop, что за бред, когда ты устроился на работу автоматом лишаешься всех пособий и льгот, в этом то и прикол почему многодетные турки не хотят работать.

Felix20 01.02.2020 23:36

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 656150)
В Канаде у брата зарплата в год была за 70 тысяч долларов.
Архитектор твой безрукий наверное?

Сравнил разные условия.

Felix20 01.02.2020 23:40

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 656151)
Felix20, знаешь, что-то меня осенило. судя по твоей желчи, Бяка уехал в Литву, концы с концами еле сводит, питается из мусорки, живёт в картонной коробке под мостом? Не так?:crazy:
Вот ведь глупый какой! Жил бы себе в России, катался, как сыр в масле;)

Тоже не понятное сравнение. Вильнюс/Берлин. Профессии и тд. Всё разное. Не думаю, что кто то из эмигрантов в Европе не считает копейку.

Felix20 01.02.2020 23:42

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 656156)
Про шмотьё, мне вообще пох, как я выгляжу. Ношу вещи по 5 - 7 лет. Вот коммуналка высасывает конкретно.

Коммуналка не самая дорогая статья расходов. Высасывает больше автомобиль и продукты питания. В придожении дебетовой карты Тинькофф конкретно расписано на что уходят деньги. Можно взять весь период за год и увидеть, что покупки в продуктовых магазинах , кафе это 70% всех расходов. Автомобиль ещё 20%. Остальное 10% .

vop 02.02.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656157)
vop, что за бред, когда ты устроился на работу автоматом лишаешься всех пособий и льгот, в этом то и прикол почему многодетные турки не хотят работать.

Блин, съездий пообщайся, чем чушь пороть. Пособие на каждого ребенка выплачивается ВСЕМ работающим или НЕТ до достежения ребенком 18!!! лет.Турки как раз в массе своей работают. За ними уличная торговля, много кебабов, овощные магазины, рестораны, много работают в строительстве. Турки в массе своей не стремятся получить высшее образование, а с молодости начать работать, поэтому занимаются многие в мелком бизнесе. Вот последняя волна эмигрантов с Африки - вот этим работать не хотца совсем.
Много детей в семье позволяет получить больше пособия, и в послествии на старости мамам получать пенсию, а не социал.
Когда ты на социале, кроме пособия тебе оплачивается квартира и коммуналка (причем квартиру согласно мин. требованиям и нормам ты сам подбираешь, в зависимости от Земли) Ну типа тебе положено на семью из 2-х человек 2 комнаты, вот типа гос-во готово оплачивать 500EUR вот и ищи за данную сумму если тебя не устраивает, что гос-во тебе предложило. Оплачивается дом. телефон и ТВ с минимальным пакетом. Если перебрал коммунальных услух (воды больше нормы, отопления. электричества) доплачивать будешь сам. Более 2-х недель отсутствовать нежелательно, машину можно иметь, но только не новую и супер бюджетную, т.е. твои расходы должны быть строго не более пособия. Пособия на еду и шмотье хватает более чем. Еще талоны раз в неделю или две дают, что б затариться почти бесплатно. Многие умудряются еще летом в турцию слетать на море. Ну и подработку в черную ни кто сильно не запрещает.
Вот когда-ты на работу устроился , тогда начинаешь платить налоги, коммуналку. страховки. Но пособие на детей(киндер гельт) платится всем, не зависибо от благосостояния. В нормальных семьях хорошим тоном считается эти деньги расходовать на кружки, спортивные секции для ребенка, лагеря, развлекуху и т.п. Матерям оиночкам есть послабления в налогах.
Вчера вечерком затарился в местном магазине (сегодня ни чего не работает):
Вино:3,5EUR, пиво: 0,39, и 0,49EUR, самое дорогое было 0,89.
Сыр гауда 2,89 за 400 грамм, но это не та гауда которая в РФ, это нормальный твердый сыр. аналог которого стоит рублей 800.
сыр с белой плесенью 2,15 EUR за 200 гр.
колбаски для жарки такие маленькие беленькие 2,25Eur (за 250 гр), очень мне нравяться на завтрак пожарить.
Барилла макарошки: 0,79
Стейки из говядины 6,75EUR за 1 кг (это распродажа была)
Помидоры черри 0,79 за 250 гр., салат руккола 1,19EUR, огурки не помню, но дороже. Яблоки 1,58EUR/кг и дороже.
остальное не помню. Но в среднем на круг не дороже МСК.
Вчера "комплексный обед " в очень приличном ресторане с салатом, супом,вторым 7EUR, +вино отдельно.
Собирались пойти в аквапарк, но, блин, сегодня там семейный день, когда для семей с детьми дикие скидки, соотвественно сильно среди детского ора и толпы не отдохнешь. Поедем на великах кататься.

Да и не забывай про местные особенности: здесь ни кто не скажет, что получают достаточно, а тем более много (да и вопрос не уместен), тебе ни кто ни когда не скажет всю информацию по доходам, и всегда будут говорить, что денег хватет в притык или не хватает.

клон шахтера 02.02.2020 14:40

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 656163)
Блин,

:lol: Не трать зря время, нервы и инет-трафик...Клиническая вата будет стоять на своем сколь угодно долго. Ея аргументами не убедишь, бесполезное занятие...

Felix20 02.02.2020 15:25

vop, а ну про пособия я видимо перепутал. А вот ценник в 7евро за комплексный обед, это по нашим меркам и не бюджетно совсем 450руб за обед, многовато я укладываюсь в 270-300. Да, скорей всего умалчивают про доходы/расходы, плачутся. У нас таких и на работе тоже хватает старых дев, которым сколько ни плати всё не хватает.

Felix20 02.02.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 656164)
:lol: Не трать зря время, нервы и инет-трафик...Клиническая вата будет стоять на своем сколь угодно долго. Ея аргументами не убедишь, бесполезное занятие...

Клиническая вата, это выскакивать в нужный момент и кукарекать , хлопая крыльями.;) следи за собой для начала.

Byaka 02.02.2020 16:01

Felix20, жрачка дешевле, чем в Москве. А в Германии ещё дешевле ценник в супермаркетах. Ну и про качество можно даже не говорить. В целом цены в магазинах ниже, а вот сфера услуг естественно дороже. В сфере услуг главная составляющая - з/п сотрудников, поэтому естественно постричься, или в ресторан сходить - будет дороже.
Но всё равно услуги относительно доходов выходят дешевле. Если сравнивать в процентном отношении к средней зарплате.
Пособие на детей платят всем, не зависимо работаешь или нет. Неработающим доплачивают. Даже у нас пособие на ребёнка до 18 лет 60 евро в месяц. В Германии естественно выше.

vop 02.02.2020 18:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656165)
vop А вот ценник в 7евро за комплексный обед, это по нашим меркам и не бюджетно совсем 450руб за обед, многовато я укладываюсь в 270-300.

Не путай обед в офисной столовке с бранчем в приличном ресторане:lol:
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 656167)
Felix20, жрачка дешевле, чем в Москве. А в Германии ещё дешевле ценник в супермаркетах.

В Пприбалтике жрачка дешевле, чем в Германии, особенно овощи и фрукты. Самая дешевая еда в Польше, многие с Германии мотаются закупиться.
Рестораны в Германии, одинаковые по уровню, дешевле, чем МСК. Да и вообще уличный фастфуд примерно одинаков по цене, но вот порции в Германии больше раза в 1,5-2(это относиться и к Чехии, Голландии, Испании, Италии, Австрии и т.д.). Если сосиска, то это огромная сосиска, если кусок торта, то это 1,5 - 2,5 порции в МСК.
Felix20 у тебя рядом Финка, у Вас не то что за нормальными продуктами, народ к официалам мотается обслуживаться, ибо дешевле. Не понимаю тебя.

Felix20 02.02.2020 18:09

vop, да я вроде не путаю. В офисной столовке комплекс 220_270 на ввбор. За бортом питаюсь в историч центре работаю все заведения приличные ибо дорогой район хороший комплекс не будет стоить 7?. Ты наверное с Мск попутал;) На счёт финки я не понимаю зачем туда мотаться оч дорогая страна, это все понты, на круг будет все дороже.

клон шахтера 02.02.2020 18:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656166)
...следи за собой для начала.

Палец показали - Сработало!....:yahoo:

Трындычиха, когда в сердцах, бог знает что натворить может, потому у Трындычихи характер такой, что если Трындычиху зацепить, то Трындычиха такое отмочит, что с Трындычихой сладу не будет, а раз Трындычиха...

Felix20 02.02.2020 19:04

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 656170)
Палец показали - Сработало!....:yahoo:

Трындычиха, когда в сердцах, бог знает что натворить может, потому у Трындычихи характер такой, что если Трындычиху зацепить, то Трындычиха такое отмочит, что с Трындычихой сладу не будет, а раз Трындычиха...

Да, понимаю вот уж где странности. Собиратель клинического фольклора. Ты жииирный троль, не даром что на 10 форумах. Вот никогда бы никто не подумал, что ты на серьёзной работе и должность занимал серьезную. Просто скатился до малолетнего баловства. Ну или, как вариант - дурачек ты . Головкой тронулся и все дела.

клон шахтера 02.02.2020 19:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656171)
дурачек ты . Головкой тронулся и все дела.

Ты на меня не отвлекайся. Ты за гнилой базар свой отвечай.
Тебе люди дали факты, аргументы, цифры. А ты все одно талдычишь - вас там не было, а мне одна баба говорила..; папин знакомый утверждал...; сестра знакомой
упоминала..
У тебя ж ни одного козыря. Дальше Крымнаша и Пскова нигде не был. Одни знакомые знакомых. А споришь опять, в очередной раз, до усеру, не владея ситуацией. Лишь бы последнее слово за собой оставить. Дешевая крикливая бабенка ты. И по жизни, видимо, такой же пакостливый...

Тайкус 02.02.2020 20:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656169)
vop, да я вроде не путаю. В офисной столовке комплекс 220_270 на ввбор. За бортом питаюсь в историч центре работаю все заведения приличные ибо дорогой район хороший комплекс не будет стоить 7?. Ты наверное с Мск попутал;) На счёт финки я не понимаю зачем туда мотаться оч дорогая страна, это все понты, на круг будет все дороже.

Ты кроме обоссаного крыма где нибудь был?

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.