Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 09.02.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 656366)
Мордовка!

Мордвин и мордвинка. А не мордвин и мордовка)) или мордов и мордовка. Молдаванин и молдовка))

Felix20 09.02.2020 15:31

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 656370)
Тебе неинтересно. Это ВАГ, по умолчанию - отстой. К тому же турбо.

Как раз турбо мне интересно. Как без турбо? Dsg не очень приятно ремонтировать часто.

vop 09.02.2020 15:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656372)
Как раз турбо мне интересно. Как без турбо? Dsg не очень приятно ремонтировать часто.

у меня коллега взял перед самым НГ Тигуанчик мазутный турбовый 2L с DSG7 1.7 ляма, в почти старшей комплектухе( без панорамной крыши). Но с дизелем идёт "мокрый" gsg, как на Мультиванах, по всем отзывам мокрые существенно более долговечные. Раньше мокрые были 6-и ступки.

Felix20 09.02.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 656368)
Б/у варик как диагностировать будешь?
сейчас в салоне Мицу. Брат за вчера/ сегодня вынес мне мозг с покупкой авто.
Аутлендер 2.0L 2wd в не самой начальной комплектухе- 1510Круб. Это с допами типа шумки, Пандоры, ковриков, задних подкрылок и т.п. Полностью в цене руб. скинуть не могут. Прайсовая цена 1970Круб. Ждём сидим оценки его авто.
Ниссан ХТрейл 1488Круб. 2L, 2wd, SE+

Да никак не диагностировать, просто надо брать ещё на гарантии плюс один год в подарок. Вон ты же варик не убил за 3года, а я за 8лет без малого так и не смог его ушатать. Вариатор убить на 2х литрах, это надо задом в горку ездить часто да на поребрик задом, и то вряд ли. Я больше побоюсь б/у dsg.

клон шахтера 09.02.2020 16:54

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 656367)
Byrmistr,Русский язык - он сложный :)
Так, что бабушка была именно мордвинка

Это на одной чаше весов. А на другой:

морд'овка, -и, род. п. мн. ч. -вок
Русский орфографический словарь. Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. —
М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.

мордовка
МОРДВА́, -Шы, ж., собир., ед. мордви́н, -а, м. Народ, составляющий основное коренное население Мордовии.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

мордовка
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.

мордо́вка
Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»

мордовка
Энциклопедический словарь. 2009.

мордовка
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.

Одно слово - румынка!:lol::lol:

gromozeka 09.02.2020 17:05

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 656357)
Мы сейчас говорим о новых машинах, или б/у?
Сегодня за полтора ляма можно взять 2 флюенса и довести их до состояния новых машин, наворочав всеми мыслимыми и немыслимыми фенечками. Разве нет?
Но тебе этого уже мало.

Я новые имел в виду.

gromozeka 09.02.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656376)
Да никак не диагностировать, просто надо брать ещё на гарантии плюс один год в подарок. Вон ты же варик не убил за 3года, а я за 8лет без малого так и не смог его ушатать. Вариатор убить на 2х литрах, это надо задом в горку ездить часто да на поребрик задом, и то вряд ли. Я больше побоюсь б/у dsg.

Б/У, хоть и на гарантии, то же как то стремненько.

FILIN2000 09.02.2020 17:32

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 656380)
Я новые имел в виду.

А что с новыми не так? Из за бугра к нам новые почти не везут, продают в основном только то, что по месту собирают. Тем и довольствуемся. :friends:

gromozeka 09.02.2020 18:18

FILIN2000, кореек не хочется, унылые они, японки не многим лучше, но дороже. Ляляк, у них, конечно больше, но ничего существенноного. Остаются немцы, из доступного только vw и Шкода. Французов нет, от слова совсем, Рено цепляется еще, за бюджетный сегмент...

второй 09.02.2020 18:40

Остаются немцы, из доступного только vw и Шкода.
Практически одна Шкода и осталась. У немцев либо премиум, либо Тигуан. У Чехов выбор побольше на капельку. Там Октавия есть. И почему ВОП с братом Кодиак не рассматривают, интересно. По цене не дороже Аутлендера вроде.
Кстати, Карок уже на сайте появился. 1.5 млн.

второй 09.02.2020 18:50

https://cars.skoda-avto.ru/detail/12...7-84b0f6936a94

FILIN2000 09.02.2020 19:17

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 656384)
FILIN2000, кореек не хочется, унылые они, японки не многим лучше, но дороже. Ляляк, у них, конечно больше, но ничего существенноного. Остаются немцы, из доступного только vw и Шкода. Французов нет, от слова совсем, Рено цепляется еще, за бюджетный сегмент...

Есть еще китайцы, авто ВАЗ, УАЗ, датсуны всякие...

gromozeka 09.02.2020 19:54

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 656387)
Есть еще китайцы, авто ВАЗ, УАЗ, датсуны всякие...

Так они еще унылее корейцев. Считай, что их пока нет. Автомобиль, из которого почти год не выветривается тошнотворный аромат пластиковой химозы - не автомобиль.

FILIN2000 09.02.2020 20:17

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 656388)
Так они еще унылее корейцев.

Ну дык не все корейцы унылые. Флюенс тоже как бы кореец в глубине души. Разве нет?

gromozeka 09.02.2020 20:39

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 656389)
Ну дык не все корейцы унылые. Флюенс тоже как бы кореец в глубине души. Разве нет?

Так и есть, по этому повторяться нет особого желания. Тем не менее, при равных условиях, немчура бодрее.

FILIN2000 09.02.2020 21:28

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 656390)
Так и есть, по этому повторяться нет особого желания. Тем не менее, при равных условиях, немчура бодрее.

Я как то рассматривал более пристально разные шкоды, чето они меня не вставили. Ни внешне, ни внутренне. А тем более конструктивно. Смотрел разные модели, все, что было в салоне. Сейчас купить любую машину, проблем нет. Все зависит от количества денег.

gromozeka 09.02.2020 21:52

FILIN2000, так о том и речь - сумма ограничена, иначе бы тут не сидели.:crazy:

Felix20 09.02.2020 22:53

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 656391)
Я как то рассматривал более пристально разные шкоды, чето они меня не вставили. Ни внешне, ни внутренне. А тем более конструктивно. Смотрел разные модели, все, что было в салоне. Сейчас купить любую машину, проблем нет. Все зависит от количества денег.

Меня у Октавии удивила педаль газа, она конструктивно не сверху вниз а снизу вверх расположена и я даже поинтересовался у продавца- не будет ли проблем с педалью со временем, когда зимой и в грязь и в слякоть под педаль будет попадать мусор и влага.?

gromozeka 09.02.2020 23:12

Felix20, на Хонде Цивик то же так, типа фишка.

Nemo 09.02.2020 23:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656393)
снизу вверх расположена

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 656394)
типа фишка

Дык, классическое расположение.
Называется - "напольная".

Felix20 09.02.2020 23:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 656395)
Дык, классическое расположение.
Называется - "напольная".

Понятно, что напольная, но как они обеспечили герметичность узла? Походу никак, типа закиснет что либо - поменяем.

gromozeka 09.02.2020 23:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656396)
Понятно, что напольная, но как они обеспечили герметичность узла? Походу никак, типа закиснет что либо - поменяем.

Так сейчас все электронное, привязки к тросикам нет.

FILIN2000 10.02.2020 03:54

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 656392)
FILIN2000, так о том и речь - сумма ограничена, иначе бы тут не сидели.:crazy:

По этому, шапку надо выбирать по Сеньке. А то, что делема перед выбором новой, но более бюджетной, и подержанной, но более представительной была всегда, так это классика жанра. :friends:

FILIN2000 10.02.2020 03:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656396)

Меня это решение тоже бесит, когда его вижу в некоторых машинах. У меня сразу ассоциация с вот этим. :D

https://a.d-cd.net/f08e952s-960.jpg

Felix20 10.02.2020 13:24

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 656397)
Так сейчас все электронное, привязки к тросикам нет.

Педаль то на чём то крепится, шарнир, электрика навнрное, да? Вода дырочку найдёт, как известно.

Felix20 10.02.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 656398)
По этому, шапку надо выбирать по Сеньке. А то, что делема перед выбором новой, но более бюджетной, и подержанной, но более представительной была всегда, так это классика жанра. :friends:

Вот теперь бэушного не надо бояться. Тем более, что даже новое косячное по узлам. Мой экземпляр Флю первые 2года был довольно капризен и менялись по гарантии узлы (насос , рейка, стойки), Правда, что с возрастом тоже под замену уже не дешёвые комплектующие - аккумулятор, мотор печки, диски , генератор , трапеции, рычаги... Поэтому для себя решил 3-4х летний вариант до 60тык не опасен. Пример есть В класс Сандерик 3года и 65тык был куплен у ОД и (ттт) , да замена шаровых , и аккумулятора, и на этом всё.

gromozeka 10.02.2020 13:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656400)
Педаль то на чём то крепится, шарнир, электрика навнрное, да? Вода дырочку найдёт, как известно.

Сальника достаточно, что бы не думать о герметичности.

gromozeka 10.02.2020 13:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656401)
Вот теперь бэушного не надо бояться. Тем более, что даже новое косячное по узлам. Мой экземпляр Флю первые 2года был довольно капризен и менялись по гарантии узлы (насос , рейка, стойки), Правда, что с возрастом тоже под замену уже не дешёвые комплектующие - аккумулятор, мотор печки, диски , генератор , трапеции, рычаги... Поэтому для себя решил 3-4х летний вариант до 60тык не опасен. Пример есть В класс Сандерик 3года и 65тык был куплен у ОД и (ттт) , да замена шаровых , и аккумулятора, и на этом всё.

У меня на работе, есть три примера б/у, кторые не взял бы ни за что.

Felix20 10.02.2020 18:52

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 656403)

А что там не большие пробеги не старше 3х лет и уже писец-тунец?;)

FILIN2000 10.02.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 656403)

Примеров полно , как в одну, так и в другую сторону. Так что ж теперь, зубов бояться в рот не давать?
Я считаю так, если очкуешь брать б/у более респектабельное, то бери новое за те же деньги, но бюджетнее. И не парь мозги, ни себе не людям.

А то, что всегда хочется и рыбку съесть и кое куда сесть, так это извечное желание русского народа. :D
Только кроилово - ведет как правило, к попадалову.

FILIN2000 10.02.2020 19:53

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656401)

Бояться всегда надо. Не боятся только дураки.
Когда покупаешь б/у всегда надо понимать, что гарантии нету, а любой узел и агрегат имеет гарантированную наработку на отказ. И этот отказ может наступить в любой момент, а ремонтировать его придется из своего кармана.

Конечно, не так страшен черт, как его малютка, и тем не менее. б/у, новым не бывает. И как его до этого эксплуатировали никто и никогда не признается.
Поэтому, все это чисто на свой страх и риск. Даже опытных и глазастых обувают.

gromozeka 10.02.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656404)
А что там не большие пробеги не старше 3х лет и уже писец-тунец?;)

Хозяева -убийцы автомобилей. Один думает, что его паркетник-вездеход. Другой считает, что регулярное ТО это для лохов. Третий возомнил себя Шумахером, машина из кузовного ремонта не вылезает, а обновить почему то не хочет.

FILIN2000 10.02.2020 21:32

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 656409)
Хозяева -убийцы автомобилей. Один думает, что его паркетник-вездеход. Другой считает, что регулярное ТО это для лохов. Третий возомнил себя Шумахером, машина из кузовного ремонта не вылезает, а обновить почему то не хочет.

Чужая душа - потёмки. :friends:

gromozeka 10.02.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 656405)
Примеров полно , как в одну, так и в другую сторону. Так что ж теперь, зубов бояться в рот не давать?
Я считаю так, если очкуешь брать б/у более респектабельное, то бери новое за те же деньги, но бюджетнее. И не парь мозги, ни себе не людям.

А то, что всегда хочется и рыбку съесть и кое куда сесть, так это извечное желание русского народа. :D
Только кроилово - ведет как правило, к попадалову.

Так об этом и речь. Нахрен мне сдалась темная лошадка б/у, с неизвестной историей. Если уж решаться на такой вариант, то только по хорошему знакомству. У меня такой товарищ есть. Байка про немецкого дедушку, у которого годовой пробег меньше 5000 км., не байка - это факт, но редкий. У корефана уже вторая машина, с пробегами меньше 5т.км. в год, на сервисе над ним ржут- он ТО регулярно по сроку делает.
Тем не менее, новое есть новое. Б/у, в 99% случаев - рулетка, а я в азартные игры давно не играю.;)

gromozeka 10.02.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 656410)
Чужая душа - потёмки. :friends:

Не то слово, так они еще хвастаются, своими "подвигами". У паркетника ходовая и коробка под замену, у второго двигло в мазуте, капиталкой на 120т.км. пахнет. К стати, еще у одного Мазда есть, он то же капиталил не доехав и 150 т.км., а за машиной вроде бы следил...
Народа у нас много и машин хватает, вот и слушаю разговоры, на ус мотаю. Выводы для себя уже давно сделал...

FILIN2000 10.02.2020 21:49

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 656412)
Если уж решаться на такой вариант, то только по хорошему знакомству.

А что даст хорошее знакомство? Вот этой фразы, я вообще не понимаю.
Вот мне скоро не хороший знакомый, а родной сын машину отдаст и что? А в ней раз, и на следующий день коробка заклинит, или в двигателе поршень разрушится и что? Любая машина - железяка. И у любой б/у, на отказ какого-то узла нету никакой гарантии. Единственно, что может чистосердечно признаться родственник, что он её об столб не бил мордой, а про остальное, знает только господь бог.

Поэтому, хоть хорошее знакомство, хоть плохое. Суть одна. В Б/у всегда надо вкладывать на порядок больше , чем в новую.
Тем более, что нынешние машины как то так чудно устроены, что если в ней начало что-то ломаться, то ломается все. :D

FILIN2000 10.02.2020 21:57

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 656413)
Не то слово, так они еще хвастаются, своими "подвигами".

Ты лицо не заинтересованное, потому и хвастаются. Когда будут продавать, расскажут про дедушку и не бит не крашен. :D

Такая ситуация. :crazy:

gromozeka 10.02.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 656414)
А что даст хорошее знакомство? Вот этой фразы, я вообще не понимаю.
Вот мне скоро не хороший знакомый, а родной сын машину отдаст и что? А в ней раз, и на следующий день коробка заклинит, или в двигателе поршень разрушится и что? Любая машина - железяка. И у любой б/у, на отказ какого-то узла нету никакой гарантии. Единственно, что может чистосердечно признаться родственник, что он её об столб не бил мордой, а про остальное, знает только господь бог.

Поэтому, хоть хорошее знакомство, хоть плохое. Суть одна. В Б/у всегда надо вкладывать на порядок больше , чем в новую.
Тем более, что нынешние машины как то так чудно устроены, что если в ней начало что-то ломаться, то ломается все. :D

Тут есть один маленький, но существенеый нюанс. Я на этой машине на работу езжу регулярно, 9 км. в одну сторону три раза в неделю.;) Кроме работы, эта машина ездит в магазин за продуктами, пару раз осенью за грибами и на этом все.
Разница есть?

FILIN2000 10.02.2020 22:09

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 656416)
Тут есть один маленький, но существенеый нюанс. Я на этой машине на работу езжу регулярно, 9 км. в одну сторону три раза в неделю.;) Кроме работы, эта машина ездит в магазин за продуктами, пару раз осенью за грибами и на этом все.
Разница есть?

Абсолютно никакой разницы. Я видел как новый крузак с пробегом чуть больше 15т ушатывают за сутки.

gromozeka 10.02.2020 22:19

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 656417)
Абсолютно никакой разницы. Я видел как новый крузак с пробегом чуть больше 15т ушатывают за сутки.

Ясно. Но ты все же понимаешь, что разница есть и существенная и эти оба случая частные.;)
На чаше весов два одинаковых автомобиля- один по объяве на авито, другой ты знаешь от рождения и знаешь как он эксплуатировался и обслуживался, т.к. сам на нем регулярно ездишь. Выбор будет очевиден, не нак ли?

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.