Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Серый 18.02.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 370228)
в чём принципиальная разница цеплять крокодил на массу или на клемму, масса с клеммой всё равно соединена проводом толстым

Исключить из цепи этот самый провод. Он хоть и толстый, так и ток приличный, сколько-то напряжения съест.

ВОЛчёК 18.02.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 370228)
установка даже "на совесть" срок годности всегда имеет, вот видимо у твоей срок как раз пришёл =)
вобще я так смотрю типчиная фигня когда от мороза/воды что-то не включается или не выключается на машинках с сигналками

Ребят, спасибо, причина найдена, замерз замок водительской двери (концевик).

gruzdev_f 18.02.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 370233)
Исключить из цепи этот самый провод. Он хоть и толстый, так и ток приличный, сколько-то напряжения съест.

длину проводов крокодилов избыточную никто во внимание не принимает
никудышний контакт самих зубов крокодилов с пациентом тоже
зато исключить 30 сантиметровый кусок толстенного минусового провода критически важно?? )))))))))

Vld 18.02.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 370233)
Исключить из цепи этот самый провод.

Для этого как раз нужно подключаться к клемме АКБ.

Nemo 18.02.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 370243)
Для этого как раз нужно подключаться к клемме АКБ.

Это если донора не заводим. А если донор заведен, то важнее напряжение генератора донора. При подключении минуса к массе донора, напряжение будет хоть каплю, но выше.

второй 18.02.2013 16:20

когда клемма донора на АКБ подсоединена , дохлый аккумулятор высасывает с нормального все эти вольты-амперы . когда когда клемма донора на "массу" зацеплена , на стартер больше иликтричицтва утекает , а дохлой АКБ меньше достаётся :crazy:
на карбюраторной семёрке неправильно установленный накамичи за неделю высосал в ноль АКБ , при повороте ключа ни одна лампочка не загоралась на приборке . попробовали завести от восьмёрки через "крокодила" . восьмёрка заглохла , когда я стартер включил :lol:
утащили машину на платную стоянку , там "пускачом" , сделанным из огромного сварочного аппарата завели . ключ только повернул в замке , машина тут же завелась :dirol:

Felix20 18.02.2013 16:24

Вопрос такой, проходил ТО-1 ранее положенного пробега на 1,5тык, после его проведения ОД не обнулил показатель БК и теперь он мне пишет,что я должен пройти ТО через такое то время, никто не сталкивался, что должно произойти после истечения данного срока?И вообще может как то можно самому "обнулиться"?

Vld 18.02.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 370273)
А если донор заведен, то важнее напряжение генератора донора. При подключении минуса к массе донора, напряжение будет хоть каплю, но выше.

В первом приближении - верно. А генератор и АКБ соединены не напрямую, а через кузов автомобиля?
Вообще-то самый ненадежный контакт именно на кузове.
Бестолковый разговор, вообще-то. В профильных автомобилях столько разной ерунды.
Блоки отключения, предохранители.
Потому такими делами лучше не баловаться.
Хотя сам так делал. Оку, блин заводил так.
Матерился, как сапожник. Меган купил, чтобы Оку заводить и на буксире таскать.

K.I.D. 18.02.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 370294)
может как то можно самому "обнулиться"?

Кто-то писал про это, по-моему cluwndrumms. Поюзай поисковик...

Felix20 18.02.2013 16:31

K.I.D., На это нет времени..и желания, просто к ОД пока не дозвон, а так вопрос к тем кто в курсе.

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.