Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор сигналки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25)

Igory 17.08.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 125898)
да вроде у всех работает отлично. имобилайзер штатный только жалко отключать

Непонятные глюки есть. Пока не разобрался еще, только вчера машину забрал у ОД. Если с брелка ставить на охрану, то пищит несколько раз, но на охрану ставитсч. При этом почему-то экран БК не гаснет и экран магнитолы. Нажимаю кнопки на закрытие ЦЗ на ключе, все гаснет. Фигня какая-то. Если сегодня не разберусь, завтра ОД звонить буду.

elec10 17.08.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 125907)
Непонятные глюки есть. Пока не разобрался еще, только вчера машину забрал у ОД. Если с брелка ставить на охрану, то пищит несколько раз, но на охрану ставитсч. При этом почему-то экран БК не гаснет и экран магнитолы. Нажимаю кнопки на закрытие ЦЗ на ключе, все гаснет. Фигня какая-то. Если сегодня не разберусь, завтра ОД звонить буду.

Если это "Шерхан" то при постановке на охрану (с брелка) один раз мигают поворотники и один раз пищит брелок (или если стоишь рядом выдаёт челую мелодию (задолбала уже)), но ЦЗ при этом не закрывается, а следовательно не отключается эл. питание, вот дисплей и не гаснет сразу (погаснет через 10 мин, при полном отключении эл. снабжения всей машины).

Kallisto 17.08.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 125907)

В Шерхане управление центральным замком подключают к кнопочке центрального замка, которая в салоне рядом с аварийкой. Поэтому и не гаснет ничего, тоже самое что вы сидя внутри машины закроете этой кнопкой центральный замок, и только через некотороое время бездействия срабатывает функции энергосбережения у машины и все ненужное откючается. Кстати, эта кнопка не закрывает лючок бензобака, поэтому закрывая машину с брелка Шерхана и уходя, оставляете его открытым (на заправках удобно... но не в остальных случаях), а также не складывает зеркала в комплектации динамик.
Если же машина закрывается с штатного ключа, то питание с этой кнопки отключается, и поэтому открыть центральный замок можно только опять же с штатного ключа, Шерхан тупо пытается нажать эту кнопку, но она не активна.

Если есть какие-то вопросы, буду рад ответить, у самого Шерхан 10 стоит.

Dr_Lev 18.08.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Kallisto (Сообщение 126027)
Если есть какие-то вопросы, буду рад ответить, у самого Шерхан 10 стоит.

Не хотелось бы пользоваться брелком (и вообще его доставать), правильно ли я понимаю, что СР будут работать нормально, т.е. отошел от машины, сработал ЦЗ и включилась сигнализация? Иначе смысл СР теряется...

Kallisto 18.08.2011 08:20

Цитата:

Сообщение от Dr_Lev (Сообщение 126047)
Не хотелось бы пользоваться брелком (и вообще его доставать), правильно ли я понимаю, что СР будут работать нормально, т.е. отошел от машины, сработал ЦЗ и включилась сигнализация? Иначе смысл СР теряется...

Да, со свободными руками все работает отлично. Единственный недочет, на мой взгляд, это небольшая задержка Шерхана при открытии машины с помощью свободных рук. Замки открываются моментально, а Шерхан снимается с охраны примерно через секунду, если очень быстро открыть дверь - начнет орать...

Чип-карта у меня в бумажнике постоянно, вообще не достаю... А брелком Шерхана периодически пользуюсь:
cостояние машины опросить;
на заправках удобнее закрывать с брелка, лючок бензобака не запирается;
багажник дистанционно открыть - когда далеко от машины и лень идти к ней, либо лезть за картой в бумажник.

При правильном подключении со стороны установщиков - открытие багажника с брелка Шерхана воздействует непосредственно на замок, то есть отпирает его, крышка багажника слегка приподнимается. На чип-карте кнопка багажника лишь активизирует кнопку на самом багажнике.

ШРЕК 18.08.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Kallisto (Сообщение 126027)
....Кстати, эта кнопка не закрывает лючок бензобака, поэтому закрывая машину с брелка Шерхана и уходя, оставляете его открытым...

А у меня закрывает... Шерхан 8.

Kallisto 18.08.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 126848)
А у меня закрывает... Шерхан 8.

Кнопка ЦЗ с салоне автомобиля лючок бензобака не закрывает, значит в вашем случае установщики соизволили протянуть лишнюю пару проводов непосредственно до замка лючка бензобака. В Шерхане 10 есть возможность подключения к CAN шине, что сильно сокращает время монтажа сигнализации, видимо, установщики ленятся тянуть лишнии, на их взгляд, провода.

У Шерхана 8, насколько я понимаю, отсутвует штатная возможность подключения к CAN шине, а отсюда возможность автоматической постановки на охрану и снятия с охраны в случае использования свободных рук. Владельцам авто со свободными руками не сильно удобно, всем остальным вполне сойдет.

s4s 24.08.2011 09:43

Kallisto, сходил проверил (шерхан 10) при управлении с брелка сиги лючек бензобака закрывается, провода до люка не тянули точно, все подключено в соответствии с инструкцией от сиги (маленькая бумажка, идущая конкретно под прошите реновские шерханы, там спецификация как подключать именно на меган и флюху)

Toшka 24.08.2011 10:07

Будет ли Шерхан 5 работать с чип-картой СР?

Вопрос отпал, будет стоять 10-й

Kallisto 29.08.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от s4s (Сообщение 129963)
Kallisto, сходил проверил (шерхан 10) при управлении с брелка сиги лючек бензобака закрывается, провода до люка не тянули точно, все подключено в соответствии с инструкцией от сиги (маленькая бумажка, идущая конкретно под прошите реновские шерханы, там спецификация как подключать именно на меган и флюху)

Если закрыть машину со штатного ключа, с брелка Шерхана потом можно ли ее открыть? Открывается ли при этом лючок бензобака?

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.