Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

gromozeka 19.03.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 657393)
YRA62, у меня тоже без сигнализации. Один раз окно забыл закрыть, так даже бомжи не насрали в ней. Это ж рено! Кому оно нужно?

У меня то же сигналки нет и то же случай забавный был. Дал машину отцу, что бы он внучка в бассейн свозил, я на работе в то время был. Вдруг звонок в время работы, с неизвестного номера. Звонил простой прохожий (номер телефона на лобовом стекле), что бы сообщить что у моей машины окошко не закрыто... Ну я тут же бате перезвонил :)

Felix20 19.03.2020 13:37

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 657395)
У меня то же сигналки нет и то же случай забавный был. Дал машину отцу, что бы он внучка в бассейн свозил, я на работе в то время был. Вдруг звонок в время работы, с неизвестного номера. Звонил простой прохожий (номер телефона на лобовом стекле), что бы сообщить что у моей машины окошко не закрыто... Ну я тут же бате перезвонил :)

А как сигналка связана с не закрытым окном?) Она не сигнализирует о не закрытых окнах)). У меня вообще был случай летом в Крыму в Бахчисарай приехали- парковок нет в татарском квартале нашел место, выбегает татарка и кричит, что ей выезжать из гаража мешаю, я ей через открытое окно типа на 30мин и чуть подвинул авто забыв закрыть сразу 2 окна. После экскурсии в Ханском дворце, и перекуса в чайхане через 2,5ч обнаружил авто целым и не вредимым. А могли бы затрепать флюшку всем аулом)

gromozeka 19.03.2020 14:05

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 657396)
А как сигналка связана с не закрытым окном?) Она не сигнализирует о не закрытых окнах)). У меня вообще был случай летом в Крыму в Бахчисарай приехали- парковок нет в татарском квартале нашел место, выбегает татарка и кричит, что ей выезжать из гаража мешаю, я ей через открытое окно типа на 30мин и чуть подвинул авто забыв закрыть сразу 2 окна. После экскурсии в Ханском дворце, и перекуса в чайхане через 2,5ч обнаружил авто целым и не вредимым. А могли бы затрепать флюшку всем аулом)

Окна не при чем. А вот не санкционированное открытие дверей, как и проникновение в салон(датчик крена), уже другое дело.

Byaka 19.03.2020 15:25

Окна при том, что сигналка в этом авто нафиг не нужна. Т.к. авто нафиг не интересен угонщикам. Даже поцаны покататься не возмьут - не престижно.

Felix20 19.03.2020 15:32

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 657398)
Окна при том, что сигналка в этом авто нафиг не нужна. Т.к. авто нафиг не интересен угонщикам. Даже поцаны покататься не возмьут - не престижно.

Я вообще сейчас уже почти месяц с открытым багажником кидаю авто где попало. Правда чутка прихватил веревкой за дуги, но это не панацея. Зачем то 2нед ставил на платную стоянку с испугу)).

YRA62 19.03.2020 15:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 657392)
Ну да. Есть такое. :)

Как были пацанами так ими и остаёмся на всю жизнь. У всех нас остаётся тяга к игрушкам. Я в детстве самолётики делал, мечтал летать. Был тут в магазине игрушек и попался на глаза вертолёт. Я о таком в детстве даже и мечтать не мог. За 900р.,фото прилагаю. Не удержался, купил, никому в семье не показывал, унёс на работу. Там играл. Но через 3 дня у него отломались нежные лопасти, склейка не помогала. Что думаете, я через неделю купил на свою заначку вертолёт другого изготовителя, с более крепкими лопастями. За 2800р. Вот он удачный, более плавный в управлении, более послушный. Играю на работе. Его фото нет, на фото именно тот первый, дерьмовый.

vop 19.03.2020 16:13

https://cdn.jpg.wtf/futurico/8c/ff/1...a11337f4f.jpeghttps://cdn.jpg.wtf/futurico/89/b7/1...a73d48c14.jpeg

YRA62 19.03.2020 16:21

А между тем поздравляю с Днём подводника нашего форумчанина, моего земляка. Андрея М.https://m.youtube.com/watch?v=wtH87DTs-6w

второй 19.03.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 657383)
второй, завидуешь ему? :D

Ещё как:lol:

второй 19.03.2020 16:41

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 657385)
Сын на днях свою рабочую тойоту поменял. Взял почти новую. Теперь у него все мысли о 63м. Как только, так сразу. Только я в последнее время все думаю, нужна ли она мне Ешка эта. Тут флюенс уже в тягость, с нашими дорогами. Началась распутица, все неглавные дороги поплыли. Хрен где проедешь. Неделю пешком хожу. Потеря -потерь. Камаз нужен, чтобы по ним ездить. :D

Могу свой Каптур продать. Сейчас дороги разбомбило, все тащутся, каждую лужицу объезжают. А я где хочу, там лечу:good::lol:

YRA62 19.03.2020 17:03

Ну а что, я тоже подумываю о лёгком кроссовере, именно из-за дорог весной и осенью. Хотя бы об том же Каптюре или Кашкае. Мне не важны кожаные сидения, красивая торпеда, 4 вд. Мне важен клиренс в переходные сезоны года. Разгон до сотни тоже не показатель. Мой Флю на варике с 1,6л итак очень неплохо гоняет уже 7 лет.

YRA62 19.03.2020 17:15

А что касаемо комфорта, у моего сына Кашкай 2010 года, когда я его недавно возил в аэропорт туда и обратно он заметил насколько Флю отличается в лучшую сторону своей мягкой подвеской, глотает маленькие ямки не замечая. Не едешь а плывешь по воздуху.

vop 19.03.2020 17:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 657406)
А что касаемо комфорта, у моего сына Кашкай 2010 года, когда я его недавно возил в аэропорт туда и обратно он заметил насколько Флю отличается в лучшую сторону своей мягкой подвеской, глотает маленькие ямки не замечая. Не едешь а плывешь по воздуху.

Не знаю как на Кашаке 10 года (возможно потому, что англичанин был), на новом вполне комфортно по ямкам, не хуже, чем на М3, при этом руль поострее, крены меньше, не смотря на более высокий центр тяжести. Народ на форуме говорит, что английская сборка более жесткая. Первый "новые" Кашаки были, тоже, англичане, потом в Питере начали собирать. Вообще Питерская сборка по качеству вроде лучше, как ни странно.

FILIN2000 19.03.2020 20:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 657405)
Ну а что, я тоже подумываю о лёгком кроссовере, именно из-за дорог весной и осенью.

Осень, еще хрен с ним. Переносится легче. А весна... - это пипец.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 657405)
Мне не важны кожаные сидения, красивая торпеда....

В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. :)
Ты просто давно не сидел на хороших, настоящих кожаных сидениях. Не дерьмонтиновых , как у меня, Экокожа... матьивотак, а настоящих.

У меня сейчас сынок заморочился с сидухами в своей повседневной тойоте. У него были тряпочные, он их уже перешил в кожу. Получилось очень даже зачетно. Ценник за все про всё в районе хорошего айфона.

https://a.radikal.ru/a36/2003/a8/c8c5cfb30d55.jpg

https://a.radikal.ru/a13/2003/a8/0e0d27f044c0.jpg

https://c.radikal.ru/c15/2003/34/0b452f58f89b.jpg

https://d.radikal.ru/d10/2003/48/14753df7222e.jpg

клон шахтера 19.03.2020 21:34

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 657408)

В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.. :)

....и погоны, кокарда, исподнее:lol::lol::lol:

FILIN2000 19.03.2020 21:38

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 657409)

Редкий случай, когда я с тобой полностью согласен. :friends:

второй 20.03.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 657409)

И трусы, надетые жёлтым вперёд, а коричневым назад:crazy:

второй 20.03.2020 11:10

Сегодня видео записал. Насколько Джетта экономичней бывшего Мегана.
Обороты в движении намного ниже, звукоизоляци двигателя тоже намного лучше. Но от дороги шума больше. В Мегане наоборот, мотор слышно было, а дорогу - нет. На зимних шипованных колёсах даже при езде по сухому асфальту дорогу вообще не было слышно.
https://www.youtube.com/watch?v=Pw_n...6RNPHZvKwI1Xk0

YRA62 20.03.2020 11:33

Чем бы дитя не тешилось.. Сегодня получил заказ, приступаю к этой модели, на работе.
https://c.radikal.ru/c15/2003/ca/799d6f14c97e.jpg

vop 20.03.2020 11:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 657421)
Чем бы дитя не тешилось.. Сегодня получил заказ, приступаю к этой модели, на работе.

Твою энергию и руки в правильное русло... Глядишь бы и на Флю не ездил.

Byaka 20.03.2020 12:04

vop, я уже говорил это :)

Felix20 20.03.2020 12:07

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 657422)

Я ему года 4назад говорил: приезжай в Мегаполис станешь обеспеченным.;) но Юра стал с годами ленив и подустал . Кстати, эти поделки может можно выгодно продать? Тогда дело не напрасное, и лёгкий кроссовер не за горами;)

vop 20.03.2020 12:44

Токарь золотые руки, хотя б темперы для кофе
Или под темпер кольцо на панареллу, что б кофе из кофемолки не рассыпалось. (вообще редкость и только за бещенные деньги).
И продавать через Авито и форум кофеманов.

Felix20 20.03.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 657425)
Токарь золотые руки, хотя б темперы для кофе
Или под темпер кольцо на панареллу, что б кофе из кофемолки не рассыпалось. (вообще редкость и только за бещенные деньги).
И продавать через Авито и форум кофеманов.

Так и не увидел нигде этой приспособы в продаже, всякие мололки ручные видел. Спецом не искал, понятно что купить при желании можно всё. Пользуюсь штатной в составе конструкции кофеварки, мне её хватает.

vop 20.03.2020 13:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 657426)
Так и не увидел нигде этой приспособы в продаже, всякие мололки ручные видел. Спецом не искал, понятно что купить при желании можно всё. Пользуюсь штатной в составе конструкции кофеварки, мне её хватает.

Кофемолок приличных в магазинах нет от слова "совсем", ручных и подавно. Один мужик с prokofe.ru делает проф. кофемолки , очень очень не бюджетно.
Темперы еще где-то можно купить, в основном в интернете.

второй 20.03.2020 13:49

Пошёл по ссылке, посмотрел что такое темпер и кольцо. Так и не понял. Что за хрень и что она делает?

второй 20.03.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 657424)
Я ему года 4назад говорил: приезжай в Мегаполис станешь обеспеченным.;) но Юра стал с годами ленив и подустал . Кстати, эти поделки может можно выгодно продать? Тогда дело не напрасное, и лёгкий кроссовер не за горами;)

Он то уедет, а жену куда девать?
Она со своей должности никогда не уйдёт..

FILIN2000 20.03.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 657427)
Кофемолок приличных в магазинах нет от слова "совсем", ручных и подавно.

А что значит , приличных и не приличных? Что есть в приличных такого, чего нет в неприличных? Мне правда интересно. :shok:
Я в этом мало понимаю. А вообще, я стараюсь покупать уже заранее молотый кофе. В последнее время подсел на Эгоист. Вполне себе ничётак. И немецкий и швейцарский. Хотя, вполне допускаю, что их производят оба, где нибудь на подпольной фабрике в Мытищах. :D

FILIN2000 20.03.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 657428)
Пошёл по ссылке, посмотрел что такое темпер и кольцо. Так и не понял. Что за хрень и что она делает?

таже фигня.... :D
Тёмные мы с тобой. По кофейной линии.:crazy:

клон шахтера 20.03.2020 14:07

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 657431)
таже фигня.... :D
Тёмные мы с тобой. По кофейной линии.:crazy:

А я промолчу.. За сведущего и умного сойду..:lol:

второй 20.03.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 657432)
А я промолчу.. За сведущего и умного сойду..:lol:

Так это получается всего трое нас, застрявших в средневековье?:shok:

второй 20.03.2020 14:31

Сейчас одна дама пишет мне вопрос - :"...у нас не спрашивали. Сажали за аппарат сначала, потом выясняли кто в линзах и очках и по таблице проверяли. Потом предупредили что у кротов типа меня будет отметка в правах. Мне стало интересно как потом будут проверять в линзах я или нет если их нифига не заметно на глазах"
Мне тоже интересно стало, если человек носит линзы, как будет доказывать инспектору, что едет с линзами на глазах?

Felix20 20.03.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 657427)
Кофемолок приличных в магазинах нет от слова "совсем", ручных и подавно. Один мужик с prokofe.ru делает проф. кофемолки , очень очень не бюджетно.
Темперы еще где-то можно купить, в основном в интернете.

Ты забыл начать с приличного кофе, которого нет от слова совсем(?)))) Не заметил разницы между дома и на работе. Хотя разница и в материале и в аппаратах.

YRA62 20.03.2020 15:04

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 657422)

Поздно уже, зрение плохое, руки порой дрожат от волнения и напряга из-за очень мелких деталей. Использую налобную увеличилку. Ну а так то, цена за сборку пластиковых кораблей колеблется вроде от 10 до 25 тыс.р. А время потраченное на сборку зависит от аккуратности и качества изделия в итоге. Крузенштерн я собирал с покраской дней 25, в среднем по 10 часов в сутки. В этом случае получается я должен взять за его сборку 50т.р. если отталкиваться от моей зарплаты на предприятии.

YRA62 20.03.2020 15:09

Я всегда покупаю сублимированный растворимый Нескафе Голд, более менее мне нравится. Но естественно вкус любого натурального молотого гораздо лучше. А если ещё заморачиваться и самому обжаривать и молоть, тогда вообще можно будет делать кофе лично под свой вкус.

vop 20.03.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 657430)
А что значит , приличных и не приличных? Что есть в приличных такого, чего нет в неприличных? Мне правда интересно. :shok:

Самое главное в молке - результат. На дешевых не получишь однородность помола и дешевые перегревают само кофе, что способствует выделению масла при помоле, а этого не должно мыть. А технически отличия: размер и качество жерновов, скорость вращения, качество редуктора.
Цитата:

А вообще, я стараюсь покупать уже заранее молотый кофе.

Отстой, кофе должен быть свежепомолотым и еще, желательно, свежеобжаренным. В молотом эфирных масел уже мало.
Цитата:

В последнее время подсел на Эгоист.

Г....
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 657435)
Ты забыл начать с приличного кофе, которого нет от слова совсем(?))))

Кофе приличного достаточно много, куча мелких обжарщиков. Набери "свежеобжаренный кофе". Да и в магазинах полно приличного кофе.
Цитата:

Не заметил разницы между дома и на работе. Хотя разница и в материале и в аппаратах.

Редкая кофемашина готовит классный кофе. Ну нет в ней нормальной молки, просто нет, нет нормального по объему боллера, а в той которой все есть ценник будет за 150K. Я поэтому и покупал отдельно кофеварку и молку, начальный нормальный уровень.

FILIN2000 20.03.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 657439)
Самое главное в молке - результат. На дешевых не получишь однородность помола и дешевые перегревают само кофе, что способствует выделению масла при помоле, а этого не должно мыть. А технически отличия: размер и качество жерновов, скорость вращения, качество редуктора.

Ну не знаю. Моя жена мелит кофе на советской кофемолке. Когда то давно ей подарили на день рождение. Она мелит так, что порошок получается. Никакого масла не выделяется. Там дикие обороты мотора. Он аж свистит, когда обороты набирает.

Я не гурман кофе. В последнее время редко пью. В основном или чай или отвар из шиповника. Моя шиповник в термосе заваривает. В любой момент открыл и он горячий.
Я не ощущаю большой разницы между свеже молотым кофе и которое из пачки уже готовое. Кофе и кофе.

YRA62 20.03.2020 15:29

Я помню когда-то мы купили эл.кофеварку капельного типа, варили уже молотый
магазинный кофе. Так и то сразу ощутили очень будоражащий, вкусный запах кофе по квартире. Не сравнить с кисло-горьким растворимым. Чего уж тут говорить если сам научишься правильно молоть и обжаривать. Я пью кофе каждый день утром в 6 часов дома, потом в 10 часов на работе. Ну еще в 3 часа дня или кофе или чай. И всё на этом за день. Далее пиво.

vop 20.03.2020 15:37

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 657440)
Ну не знаю. Моя жена мелит кофе на советской кофемолке. Когда то давно ей подарили на день рождение. Она мелит так, что порошок получается. Никакого масла не выделяется. Там дикие обороты мотора. Он аж свистит, когда обороты набирает.

И куча кофе на крышке оседает/прилипает, а держится оно за счет чего? И в пыль молоть - это для турки, для эспрессо кофе с таким помолом все дырки забьет.
Цитата:

Я не ощущаю большой разницы между свеже молотым кофе и которое из пачки уже готовое. Кофе и кофе.

Ну не пробовал нормального кофе, бывает. Не в каждой кофейне/ресторане есть нормальный бариста, который даже имея проф. оборудование сделает хороший кофе.

YRA62 20.03.2020 15:46

Цитата:

Просто ни ты, ни я никогда не пили настоящего кофе. Мы с тобой не гурманы. Хотя у меня вкус к этому напитку более острый. Да и не нужна мне 50-ти граммовая чашка кофе по 200руб. у баристы, будь оно хоть супервкусное.

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.