Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

andrew0272 06.08.2011 08:16

AIChupanov,
Разумеется.

AIChupanov 06.08.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от andrew0272 (Сообщение 120513)
AIChupanov,
Разумеется.

Ок. С отсечкой понятно. Динамика набора оборотов будет более резкая - это тоже понятно. Сам это сделал? Какой эффект?

andrew0272 06.08.2011 08:36

AIChupanov,

Конечно, я же и написал поэтому. В дальнейшем, если сохранять активный стиль езды, динамика сохраняется.
Главное, что если учесть информацию по работе климата, то у меня в частности, разгон стал более динамичным и ровным (в плане - пропорциональное давление на педаль - пропорциональное ускорение)

орюля 06.08.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от andrew0272 (Сообщение 120506)
Коробка как известно у нас адаптивная, и по умолчанию настроена на экономичный стиль вождения. Я пожаловался дилеру, что при включеном климате машинка тупит, да и разгон какойто не ровный, хорошее ускорение только ближе к 4 т.об.
Получил ответ, чтобы получать удовольствие от вождения коробку необходимо пробудить, рекомендовано в ручном режиме пару раз довести обороты резко практически до отсечки или немного меньше на 1 передаче. После этого в автомат.режиме обороты не будут опускаться ниже 2~2.5 т.об. при этом при тем же давлении на педаль газа машина будет ускорятс куда более динамично, нежеле ранее.
Что касается климата, то включать его нужно сразу при начале езды, а не как я когда стало жарко. В процессе первых 10 минут (при 33 на улице) климат забирает активно мощность у мотора, лишь при прошествии некоторого времени электроника понизит давление в системе, и отбор мощности существенно понизится, и машинка будет по резвей.

Че то тебе ОД по ушам проехали, кого будить то, у тебя под капотом дракон что-ли. Я такого еще не слышал, хочешь драйва жми на педаль. Ручным режимом я частенько пользуюсь, в основном с горы -торможу скоростями

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ----------

Цитата:

Сообщение от andrew0272 (Сообщение 120516)
AIChupanov,

Конечно, я же и написал поэтому. В дальнейшем, если сохранять активный стиль езды, динамика сохраняется.
Главное, что если учесть информацию по работе климата, то у меня в частности, разгон стал более динамичным и ровным (в плане - пропорциональное давление на педаль - пропорциональное ускорение)

А если не сохранять ,то потом опять надо кого -то будить? вывод такой,что надо постоянно зажигать, но так никогда не получается

Девятнадцатый 06.08.2011 14:28

Многое о работе вариатора http://www.clubqashqai.ru/forum/show...=3120&page=112
У нас такой же.

ШРЕК 07.08.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от орюля (Сообщение 120025)
Как бы там не было слышно двигатель ,но рык у него благородный-пародистый,это не тот поросячий визг как у 1.6.:dirol:

За "поросячий визг как у 1.6" можно и ответить... :new_russian:. Попрошу Вас быть поаккуратнее в выражениях и не обижать Форумчан ездящих на 1,6 - ибо их значительное большинство... :drinks:

AIChupanov 07.08.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от орюля (Сообщение 120025)
Как бы там не было слышно двигатель ,но рык у него благородный-пародистый,это не тот поросячий визг как у 1.6.:dirol:

Да-да, прояви уважение, а то нас массой задавят

Slava 07.08.2011 17:15

А я например почему-то думаю,что если бы на момент начала продаж, была бы доступна двухлитровая версия,то наверняка многие пересмотрели бы свой выбор...

реноман 07.08.2011 17:21

Дык некоторые, давно купившие тут так и говорили, но все равно щас много покупают 1,6, скорей всего только из-за отсутствия средств.

Slava 07.08.2011 17:28

реноман, это точно,но из за отсутствия должных средств,и желании стать владельцем двухлитрового,не грех было залезть в кредит на недостающую сумму,не такие уж кабальные,считаю,условия...

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.