![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Как и не знаю, в чем их совершенство. Дело все в том, что ты не понял, о чем идет речь. Речь идет об отключении АКБ при его заряде. А в твоем случае все гораздо проще. При подключении каких-то устройств включается зажигание. Аккумулятор разряжается. Чтобы этого не было я подключаю ЗУ и выставляю ток, при котором напряжение стабильно. |
Цитата:
Цитата:
В принципе, если в ЗУ уверены и точно знаете, что это ЗУ не работает в импульсном режиме, то подзарядить батарею можно и не снимая клемм. (Можете сами посмотреть например в шоу-румах). |
Цитата:
Нота Рено требует отключение АКБ при зарядке. Этому они должны строго следовать. Речь идет не только о снятии клемм, а о контроле процесса заряда. Прежний аккумулятор что-то поплохел. Здорово на нем напряжение упало. Может и замыкание было. Поставил на зарядку. Устройство автоматическое. Не один раз оставлял включенным, даже не снимая клеммы. В этот раз клемму отключил. Даже АКБ было снято. Да и оставил на несколько дней. Детали по напряжению уже не помню. Ток был небольшой, не больше 1 А. Аккумулятор кипел и нагрелся. Ну и приказал долго жить, конечно. Скорее всего, конечно, имело место замыкание пластин. Но уверенности на 100% у меня нет. Потому судьбу больше испытывать не хочу. Заряжаю и не отключая клеммы. И до 16 В. Но никогда ЗУ работающим в процессе заряда не оставляю. Ток вижу на ЗУ, а напряжение контролирую мультиметром. Мало ли... |
Вложений: 1
Вчера поставил аккумулятор АКОМ 55 обычной полярности на Меган.
Всё нормально, только крышка защёлкнулась с одной стороны, от двигателя, с другой стороны провода не дали сесть на место. Вложение 23777 |
Цитата:
Таким образом туда можно вкорячить что угодно. |
Ещё скотчем прилепить :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вылетит ЗУ - последствия будут непредсказуемые. При отключенной же АКБ неприятности могут быть только с аккумулятором. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3. |