![]() |
Цитата:
|
dima62rus, Сейчас специально делают утопленные шипы. Они и не должны сильно выпирать. Нормы соблюдают.
|
Цитата:
Россия- не европа, до Нас ещё не скоро их нормы доедут. |
По нормам 1,5 мм кажется шип должен выступать. И сколько раз уже перетиралось, что при езде по асфальту шипы утапливаются, никаких торчащих "гвоздей". Соответственно если шип посажен слишком глубоко, то на льду он работает плохо. Надо брать резину с заводской ошиповкой.
И судя по последним тестам шипы приблизились по эксплуатационным характеристикам к липучке в городских условиях, при этом, естественно, выигрывая на льду и снегу. |
Первый тест из За рулем
http://www.zr.ru/content/articles/71...t-zimnix-shin/ Еще один тест от финнов: http://colesa.ru/news/38024 Но на мой взгляд тут есть ньюансы и вопросы: с прошлого года в Финке (но не в России) количество шипов ограничено (вроде как 96 для размера из теста - для шин, произведенных с августа 2013 года) - ранее было 120-130. Из этого правила есть исключения (при успешном прохождении определенных тестов) - в прошлом году вроде только Нокиан 8 - 190 шипов. В этом тесте присоединился Ханкук - 180. Мишка с 96 шипами - под новые правила. Бридж (96) - а разве в Финке продается не Норанза 2, или какая еще? Спайк мне кажется только для СНГ. Данлоп, Конти и Гудьер - старое количество шипов? В общем я не уверен, что шины из этого теста будут продаваться в России в таком же виде. И еще по Нокиан 8 - в прошлом году очень много было отзывов что шипы вылетают (они облегченные и из алюминия вроде). |
Kumho kw2 кто нибудь катал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра ставлю Toyo Gsi-5 - 11900 руб. за комплект.
|
haka-7 стоит на WV транспортере как НА КУКУРУЗНИКЕ, думал колеса кривые , кошмар
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Взял в том году два комплекта резины, себе жене. На флюенс поставил Гислу Фрост 5, резина отличная, мягкая, малошумная. до этого 3 года ездил тоже на фросте 5.
Жене на пыжж поставил Kumho I'Zen KW22, тожже мягкая, безшумная. но в отличии от фроста, у которого шипы прямоугольные, у кмхо круглые, за сезон вылетело 2-3 шипа на переде. |
Тесты из Украины (по факту фины) - шипы, нешипы.
http://www.autocentre.ua/articles/sh...-ac-62766.html http://www.autocentre.ua/articles/sh...-ac-62780.html Тест от Авторевю. http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7890 Сегодня менял резину - после меня был человек на Октавии с Нордманом. У меня за 3 сезона штук 5-10 отсутствует (пробег около 25 на зимних), у него примерно треть шипов (с его слов ездил 1 сезон и то немного). Ну и от меня 5 копеек про Авторевю - ИМХО тащат Нокиан: ....12 комплектов зимних шин размерности 245/50 R18. ....многие модели зимних шин не доступны даже тем, кому по карману такой Mercedes: не выпускаются в нужной размерности. А то, что испытания проводились на роскошном Меседесе S-класса, пусть вас не смущает: мы уже не раз убеждались, что с переходом от одного автомобиля к другому, равно как и при смене размерности, расклад сил принципиально не меняется. Судя по этим строчкам больше тестов в Авторевю в этом году не будет. Из северных нешипованных шин лучше других на разгоне проявили себя шины Nokian Hakkapeliitta R2, а на торможении — Bridgestone Blizzak VRX. Причем последние умудрились превзойти результат шипованных шин Toyo!... С подобными сюрпризами мы сталкивались и раньше, но обычно такое случалось при низких температурах, а в нашем «ледовом дворце» — лишь один градус мороза. ...чем выше температура, тем лед более скользкий, а значит, и более опасный! Помнится, на одной из шинных презентаций журналистам демонстрировали «фокус» с шинами-сликами, на которых автомобиль разгонялся по снегу лучше, чем на полноценных зимних шинах..... А еще результаты в этом виде испытаний развеивают миф о том, что на мокром асфальте шипованные шины работают хуже нешипованных. Наоборот! Если, конечно, сравнивать с северными шинами без шипов. ....покрышки Bridgestone — обычные, не усиленные — в очередной раз удивили своей «дубовостью», причем на этот раз в хорошем смысле слова. Но все же основной критерий выбора — это безопасность на зимней дороге, поэтому самые весомые оценки — за поведение на льду и снегу (причем для нешипованных шин учитываются результаты, показанные при двух температурах). И тогда лучший выбор — шипованные шины Nokian Hakkapeliitta 8 (после езды по асфальтовому кольцу с максимальными боковыми перегрузками «внешние» шины начали терять шипы). Самые безопасные шины на льду и на снегу, но для эксплуатации в крупных городах, где ездить приходится в основном по асфальту, — не лучший вариант.. Да, самые шумные, но и самые безопасные на льду! Чуть-чуть уступают усиленные шины Nokian Hakkapeliitta 8 FRT — менее комфортные, зато надо будет очень постараться, чтобы их пробить. Чуть отстают и шины Continental ContiIceContact в новой спецификации HD. Не исключено, что это отставание от шин Nokian обусловлено переходом на менее агрессивные шипы — ведь в прошлогодних тестах 16-дюймовые шины ContiIceContact BD набрали то же количество баллов, что и покрышки Nokian Hakkapeliitta 8. А на третье место в нашем тесте поднялись нешипованные шины Nokian Hakkapeliitta R2 — лучший вариант для тех, кого всерьез раздражает шум шипов. |
Смешно смотреть ваши тесты,я год назад пояснял как нужно выбирать зимнюю резину,как пальцем прочувствовать ее мягкость(так важную для низких темп.),пояснял отличие шиповки и (ЛЯПУЧКИ) как вы пишите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы вообще,пытались для себя понять отличие зимней шипованной,от зимней универсальной(снег+грязь)ЛЕПУЧКЕ),И насколько вы оцениваете ходовые качества --------------------------хотя с кем я говорю?А пытаюсь я достучаться до комикадзе,
|
Цитата:
И не надо до меня достукиваться. Я не люблю шум. |
У нас например частенько гололед по городу,дождь,потом приморозило,потому=только шип,дом-частный сектор укатанный в лед снег улицу никто не чистит=только шип.Дворы то же самое=только шип.Чистят только центральные артерии,там каша в основном,когда без дождя,или плюсовая=шип не очень нужен.НО БЕЗ ШИПА в горку да и с горки не полезешь,а их в Курске хватает=только шип.Шип или нет каждый должен выбирать для себя и под те или иные условия,потому спор бесполезен.Где-то лучше шип,где-то липучка ни в чем не уступит и дольще проживет.Но я пока за шип.
|
У нас тоже всю неделю дождь,заморозки.Все машины обледенели,даже ручки открывания дверей полностью во льду.На дороге куски льда со снегом.Так что тоже без шипов делать нечего.
|
Всем доброго времени суток ! Помогите чайнику,проблема с размером колёс для зимы,с шинным калькулятором ни чего не пойму,я работаю в такси в Самаре на Рено Флюенс 1.6 с АКПП,сейчас стоит стандартная летняя резина 205/65 R15 от Michlen,нужно подобрать такой размер колёс что бы максимально увеличить клиренс машины,это мне нужно для того что бы доезжать до заказа по плохо чищенным зимой дворам в Самаре (особенно ночью),посоветуйте размер колёс и по возможности марку,что бы машина меньше задевала передним бампером и брюхом,брать буду скорее всего в магазине Юлмарт Самара так как там можно взять в кредит. Заранее Спасибо !
|
yansamara, если у вас так плохо чистят, то забей, все равно будешь задевать. Бери такую же по размерам зимнее колесо. А вообще по своим критериям зиснего ползанию на брюхе, скажу что бампер крепкий и брюхо тоже, только тепловой экран загибаешь.
|
75 профиль вместо 65 получится так:когда спидометр показывает 100 км/ч, реальная скорость составляет 106.5 км/ч (на 6.5% больше)
Ближе к колесной арке на 21 мм. Убедится, что на вашем автомобиле достаточно места под крыльями. Если нет, используйте шины более низкого профиля или менее широкие диски. 70 профиль вместо 65 вот так:Когда спидометр показывает 100 км/ч, реальная скорость составляет 103.4 км/ч (на 3.4% больше).Ближе к колесной арке на 11 мм. Для большинства автомобилей приемлемо. http://www.viktoria.by/pics/visual_s...calculator.htm Я вместо 55 поставил 60 на Джетту на зиму,выше брать не стал.На низких Лачетосах люди заказывают проставки,дабы поднять клиренс https://www.drive2.ru/l/1865798/ Подобрать думаю можно и на Флю. |
Цитата:
Из 70 - Амтел (это уже прошлый век), Матадор - 3-я линейка Континенталя - очень похожа на НФ5, Гиславед 100 - ИМХО дороговато, Конти - еще дороже. По 65 - Кумхо 22, Матадор, Максимка (китайца я бы не стал брать) и Конти. По этим вариантам я бы подумал между Кумхо и Матадором - но оба они далеко не лучшие по проходимости. Судя по За рулевским тестам самый лучший гребун - Goodyear Ultra Grip Ice Arctic. Вот к нему я бы и присмотрелся. А из подешевле - Ханкук 419 либо Нордман 5, из еще подешевле - Кама 519 - у нее вроде тоже хорошая проходимость (но по шипам могут быть вопросы). |
Всем доброго времени суток ! Спасибо Всем что так быстро откликнулись.
Цитата:
|
Поставил себе на прошлой неделе Nokian Hakkapeliitta R2 - пока только положительные впечатления. Очень приятная резина. По сравнению со старыми Hankook Winter i*Pike W409 создается впечатление что оглох. Едешь и тишина... Скинул их нафиг по дешевке.
|
Вчера поставил Gislaved NordFrost 100 205/60 R16 (шипы)
Первые впечатления: 1. Условно тихая (если есть дополнительная шумка колесных арок - думаю будет совсем хорошо) 2. На сухом асфальте тормозит нормально. По колее не плывет. Выпрыгнуть не пытается. 3. Утро снег с дождем, на трассе шуга, асфальт мокрый: Снег: не глубокий сантиметров 10-15, спокойно гребет без срыва в занос или проскальзывание. Трасса шуга: как и предполагал (+ опыт предыдущих фростов) до 80км/ч нормально. 80-120км/ч терпимо, но уже на грани фола. После 120км/ч начинает таскать по дороге. Трасса мокрый асфальт: Уверенное управление. Хорошее торможение. Значок ESP не загорался ни разу. Первые впечатления вполне положительные. Машина идет уверенно. Управление предсказуемое. В поворотах срывов не замечено. Скорости как на летней. |
Вложений: 1
переобулся в Kumho WinterCraft Ice Wi31 почти 3тр за шину. погодка сегодня дала её немного проверить, в снежной каше ведет себя предсказуемо. на мкаде при 120 шел ровненько
по Горьковке в калие не рышет. выезжал на песчаный заснеженный берег пруда. покрутился не много но без фанатизма. резина гребет . с места резко ЕСПшка помогает. Ну будем смотреть дальше при более низких температурах |
Djin, Не понял, в калие рышет - это как? )) По калию ездите? Или еще куда хуже продукт? ))
|
Djak, тоже мне учитель по-русскому. хватит тролить
|
Цитата:
|
Кордиант колом на морозе,не стоит брать.Как на коньках.
|
Знакомый предлагает Гудиер (модель не помнит) ,правда размер 195*65*15 б/у 3 сезона,2 колеса в отличном состоянии а два так себе не очень(резина с машины в такси),хочет 8 тыс.руб. отдаёт даже в небольшую рассрочку,вот сижу голову ломаю брать или нет.
|
Нет.
|
Цитата:
|
У вас же в Самаре регион-шина фунциклирует,ты за червонец Ёку возьмешь новую в таком размере,да и дешевле полно.При таких раскладах уж лучше деревянный кордиант,новый за 8тыр. чем ушатанный за три года Гуд.Ты новую потом еще и сам загонишь,правда смотря как ухадокаешь,или к авто в нагрузку,в наценку.
|
Цитата:
|
Заказал "бриджи VRX" с 15 штамповкой все вместе около 17т. Летняя на 16, по деньгам 16 брать те же 17 т. а тут за те же деньги и на дисках! Так что фиг с ним с внешним видом! вроде по прошлому году отзывы от знакомых только положительные. Правда говорят немного шумноваты для липки. Посмотрим.
|
Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3. |