Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 01.08.2016 15:49

andr62, Ну а что касаемо эл-ва, ещё вначале года наш(именно наш, в моем городе расположенный) Горно-химический комбинат на каком-то Международном форуме похвастал что изобрёл батарейки,заряда которых хватит лет на 50. И только у нас возможна технология их производства. И что? Кто-то ухватился за эту идею? Нет! Потому что кому они такие долгоиграющие нужны, куда тогда Дюрассел с Энерджайзером девать? Ну пусть сегодня они дорогие, не всем доступны были бы. Но идея то отличная! Правда тут есть одна закавыка: их в реальном времени, в 50 лет, ещё никто не испытал...

YRA62 01.08.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 574204)
Ну так.
В начале недели то.
Ьрудовые подвиги то се,а то вишь машина времени у него)).

В понедельник я не склонен к трудовым подвигам, в этот день меня на философию больше тянет. Ударно работать я люблю в пятницу, могу весь выложиться. Семь потов солью. Потому что имею возможность в субботу хорошо отдохнуть.

oreh 01.08.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 574202)
Магнаты-нефтянники и Энштейна склонили на свою сторону. Иметь нефть это не только иметь колоссальный бизнес-это иметь власть.

Интересно, как им только магнаты-угольщики, которые до того главными производителями топлива были дали развиться? :)))
Я уж не говорю, что всякие там Англии, где как известно заседают мировые жидомасоны, нефтью ни разу не богаты :))) Да и США до недавнего времени закупала этой самой нефти огромное количество. Получается, что всякие саудиты еще будучи кочевниками уже предвидели, что у них найдут нефть и посылали ассасинов к физикам :)))

dondigidon_85 01.08.2016 15:58

Цитата:

Мы бы уже давно забыли про нефть и бензин если бы не загадочные смерти учёных-физиков, занимающихся альтернативным способом получения энергии. Все физики встречали огромное сопротивление при разработке эл.энергии взамен ДВС.

Холодный "термояд", диплом был смежную тему, могу много интересного рассказать, но не в паблике конечно, мне моя жизнь еще ценна и те знания что есть в голове.

dondigidon_85 01.08.2016 16:00

Цитата:

Заморочил я вам головы наверно...

да ну брось ты, примитивный "реактор" холодного термояда можно на столе соорудить чуть ли не из подручного материала.

oreh 01.08.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 574205)
щё вначале года наш(именно наш, в моем городе расположенный) Горно-химический комбинат на каком-то Международном форуме похвастал что изобрёл батарейки,заряда которых хватит лет на 50.

Ну так флаг им в руки. Выпускаем батарейки такие, весь мир кидается покупать - профит!

ЗЫ Я тоже могу такую батарейку предложить - ну будет она размером с танкер. :)))

ЗЫ 2 Тут недавно студент собрал "типа полностью российский компьютер". Корреспонденты к нему приехали, снимали. Типа прорыв. Полностью российский компьютер это ZX-Спектрум оказался. Из разного там говна оставшегося с 90ых спаял он. И без палева так втюхивает это все корреспондентам. "Я перенес процессор (!) на более мощную микросхему (!)"

oreh 01.08.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 574209)
да ну брось ты, примитивный "реактор" холодного термояда можно на столе соорудить чуть ли не из подручного материала.

соорудить то можно, но есть маленький нюанс - работать он не будет :)

dondigidon_85 01.08.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 574205)
их в реальном времени, в 50 лет, ещё никто не испытал..

а как ты думаешь материалы испытывают на усталость и временные деформации? Представь каждый бы узел самолета испытывали по 50 лет? Создают условия преждевременного старения, 50 лет за 1 день)))

andr62 01.08.2016 16:10

Эк вас попрело.
Весь мир обсасывает кто победит Трамп или Хилари.а вы о хрени.
Ремнень ГРМ мне по осени поменяли,чет шелистит/постукивает((.
В городе не ососбо слышно(шумно) а на даче тишина,поака ворота открываешь ,здорово слышно.

dondigidon_85 01.08.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 574213)
Весь мир обсасывает кто победит Трамп или Хилари

А что там обсуждать? все уже предрешено, Трамп, бабка там на вторых ролях числится.

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 574213)
а вы о хрени.

ну как сказать хрень? со стакана воды можно получить 1-2 кВт энергии тепловой, с 1 м3 уже 5-10 МВт)))
т.е. для обеспечения нужд обычной квартиры в электричестве и тепле достаточно балона 3-литрового)))

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.