Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 28.03.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 657697)
Я в прошлую субботу ездил к матери в Красноярск впервые за 20 лет на автобусе, поддатый был. 50 км. Там с братом ещё поддал, обратно ехал на такси за 800руб. Водитель был с Кавказа, как доехал не помню, но водитель кажется точно устал от моей болтовни, рот не закрывался.

На таксо особо не раскатаешься, у нас это не по 200руб(было бы так ездил бы на работу на такси). Вот сейчас авто в ремонт поставлю и придёться 2нед ездить вероятно такси. Хотя сейчас в условиях легкого карантина в метро мало пиплов и такси не панацея, хотя такситы должны быть в масках.

YRA62 28.03.2020 12:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 657699)
хотя такситы должны быть в масках.

Вы эти маски в натуре видели? Очень тонкие, швейная игла сквозь ткань свободно проходит. На просвет прозрачная. И чё люди на них зациклились непонятно. Маска это фигня. Человек за день сотни раз хватается за дверные ручки, поручни в транспорте, про бумажные купюры вообще молчу. А потом лезет себе в нос и глаза. Тут уже как повезет.

FILIN2000 28.03.2020 12:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 657693)
Палки уходят в прошлое. В США, например, палок нет вообще на гражданских авто.

Это потому, что там одни голубые и дегенераты. :D

FILIN2000 28.03.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 657700)
Вы эти маски в натуре видели? Очень тонкие, швейная игла сквозь ткань свободно проходит. На просвет прозрачная. И чё люди на них зациклились непонятно. Маска это фигня.

Тут, главное правильную маску иметь. :D

https://gorod55.ru/attachments/b6f4f...b935a687ea.jpg

Felix20 28.03.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 657701)
Это потому, что там одни голубые и дегенераты. :D

Со временем, палки только в деревнях на уазиках и шнивах останутся. Запиши это или запомни.

YRA62 28.03.2020 13:29

FILIN2000, Ну почему голубые и дегенераты. Вот зачем мне обеими ногами выплясывать на педалях и постоянно работать рукой если есть автомат? Это же удобно для вождения. Тебе нравится телевизор с дистанционным ИК пультом? Или такие только педики смотрят, а настоящие мужики постоянно подходят к телеку и громко щелкают руками переключателем диапазонов? Помнишь такое управление телевизором?

vop 28.03.2020 13:36

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 657704)
FILIN2000Вот зачем мне обеими ногами выплясывать на педалях и постоянно работать рукой если есть автомат? Это же удобно для вождения. Тебе нравится телевизор с дистанционным ИК пультом? Или такие только педики смотрят, а настоящие мужики постоянно подходят к телеку и громко щелкают руками переключателем диапазонов?

На не загруженной дороге я тащусь от ручки, мне доставляет удовольствие работать ножками и руками. Вот только в МСК тахих мест/дорог не осталось уже. Только прокат, только Европа., там на автомате мало машин, очень мало, даже в прокат не всегда возмешь, хотя вроде бронирушь АТ (что б супруга могла меня возить), а по прилету.... и нет в наличии (в 70% случаев)

второй 28.03.2020 14:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 657703)
Со временем, палки только в деревнях на уазиках и шнивах останутся. Запиши это или запомни.

К тому времени все уазики на автомате будут.
Да и самих машин не будет.

второй 28.03.2020 14:17

Цитата:

FILIN2000, Ну почему голубые и дегенераты. Вот зачем мне обеими ногами выплясывать на педалях и постоянно работать рукой если есть автомат? Это же удобно для вождения. Тебе нравится телевизор с дистанционным ИК пультом? Или такие только педики смотрят, а настоящие мужики постоянно подходят к телеку и громко щелкают руками переключателем диапазонов? Помнишь такое управление телевизором?

Настоящий мужик телек не смотрит. Там несколько лет про Украину по всем каналам, теперь про коронавирус. От Украины хоть отстали.

FILIN2000 28.03.2020 14:29

Цитата:

FILIN2000, Вот зачем мне обеими ногами выплясывать на педалях и постоянно работать рукой если есть автомат? Это же удобно для вождения.

Так и есть. Зачем мне учить таблицу умножения, если есть калькулятор. Зачем мне нужно читать книжки, если есть кино. Зачем мне нужно уметь готовить, если есть ресторан. Зачем мне уметь забивать гвозди, если для этого есть плотник. Зачем мне надо уметь чинить на кухне кран, если есть сантехник??? И т.д. и т.п.
И еще много всяких зачем. Вот так и превращаются в дегенерата. ;)

А вообще, на счет удобности и прочего остального, особенно у нас в Сибири, я бы поспорил.

Byrmistr 28.03.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 657679)
Каждый с ума сходит по своему. :D

У меня друган (сосед по гаражу). Ему пошел 8-й десяток, бывший машинист на ж/д. Естественно пенсионер, целыми днями в гараже, всё что-то мастерит для сада и гаража, тоже станков куча. сейчас токарный станок по дереву востанавливает.

второй 28.03.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 657705)
На не загруженной дороге я тащусь от ручки, мне доставляет удовольствие работать ножками и руками. Вот только в МСК тахих мест/дорог не осталось уже. Только прокат, только Европа., там на автомате мало машин, очень мало, даже в прокат не всегда возмешь, хотя вроде бронирушь АТ (что б супруга могла меня возить), а по прилету.... и нет в наличии (в 70% случаев)

У нас на механике не устанешь.
Один и тот же участок дороги. Я почти всё время еду на пятой передаче. А на Каптуре даже в городе езжу на пятой.

<iframe width="1280" height="720" src="https://www.youtube.com/embed/zwqJLZNSXl4?list=PL7WEuGxq0vu84S9YazJ6RNPHZvKwI1Xk 0" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

<iframe width="1280" height="720" src="https://www.youtube.com/embed/Pw_nWIJNF7w?list=PL7WEuGxq0vu84S9YazJ6RNPHZvKwI1Xk 0" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

FILIN2000 28.03.2020 14:44

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 657709)
У меня друган (сосед по гаражу). Ему пошел 8-й десяток, бывший машинист на ж/д. Естественно пенсионер, целыми днями в гараже, всё что-то мастерит для сада и гаража, тоже станков куча. сейчас токарный станок по дереву востанавливает.

Я в свое время тоже марки собирал.

Byrmistr 28.03.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 657711)
Я в свое время тоже марки собирал.

Вот когда тебя окончательно попрут на пенсию, тоже будешь пропадать в гараже чё нить мастырить, ибо торчать дома ни хера не деламши это край. Испытал на себе в течении полугода, пока в охрану не устроился на свой завод.

YRA62 28.03.2020 15:53

Всё-таки я не удержался и сейчас по инету сделал заказ на корабль Черная жемчужина и лак и краски. Всего свыше 6 тысячи руб. Через неделю придёт. А супруга об этом не знает, лежит телек смотрит. Ладно, как нибудь выкрутимся с деньгами, кредиткой рассчитаюсь а там будем посмотреть. Вот же втянуло меня, ну прямо как ребенок стал - нет терпения, возьми и дай прямо сейчас не смотря ни на что.

YRA62 28.03.2020 16:14

Вложений: 1
Сегодня жена от нечего делать испекла свой хлеб. Вкус изумительный, как в период брежневского застоя. Всего стакан муки и получается каравай. Разреза его на 4 части, недели на три хватит, за хлебом можно не ходить. Но главное, это вкус настоящего хлебушка.

второй 28.03.2020 16:18

Этого хлеба нам на день:crazy:

gromozeka 28.03.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 657708)
Так и есть. Зачем мне учить таблицу умножения, если есть калькулятор. Зачем мне нужно читать книжки, если есть кино. Зачем мне нужно уметь готовить, если есть ресторан. Зачем мне уметь забивать гвозди, если для этого есть плотник. Зачем мне надо уметь чинить на кухне кран, если есть сантехник??? И т.д. и т.п.
И еще много всяких зачем. Вот так и превращаются в дегенерата. ;)

А вообще, на счет удобности и прочего остального, особенно у нас в Сибири, я бы поспорил.

Эти дегенераты сделали для тебя автомобиль, сочинили книжки, таблицу умножения и далее по списку:acute:

второй 28.03.2020 16:31

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 657716)
Эти дегенераты сделали для тебя автомобиль, сочинили книжки, таблицу умножения и далее по списку:acute:

Хах, вспомнил. недавно дальнобойщики усирались, доказывая, что они самые важные люди, а айтишники отстой.
Дальнобои грузы везут, а айтишник просто в комп пальцем тычет.:yahoo:

YRA62 28.03.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 657715)
Этого хлеба нам на день:crazy:

Ну ты и проглот...

YRA62 28.03.2020 16:45

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 657708)
Так и есть. Зачем мне учить таблицу умножения, если есть калькулятор. Зачем мне нужно читать книжки, если есть кино.

Книги читать очень полезно, я порой люблю читать книги ранних изданий. А вот арифметика... Если ты служишь в ракетных войсках разве там не на первом месте должны быть люди у которых калькулятор заложен именно в голове? Когда меня забирали на срочную в СА спросили, как у меня с математикой. Сказал что работаю быстро. И отправили меня в артиллерию, там очень быстро надо вычислять при наведении орудия. Ну уж про ракетные ВСН вообще молчу. Таблицу знать и помнить надо, на зубок.

второй 28.03.2020 17:01

Вот мастер, который ремонтировал вариатор местному флюенсоводу.
Даже упомянул его в видео.
<iframe width="480" height="270" src="https://www.youtube.com/embed/uVVYqkhkiw4" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Ура62, ты рад?

YRA62 28.03.2020 17:10

второй, И чё теперь? Мне бояться и плакать? Ну ремонт он бывает и у мех. коробок. Я сам делал его своими руками на Ваз-21043 и 2112. Всё ломается, и люди тоже умирают.

gromozeka 28.03.2020 17:15

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 657717)
Хах, вспомнил. недавно дальнобойщики усирались, доказывая, что они самые важные люди, а айтишники отстой.
Дальнобои грузы везут, а айтишник просто в комп пальцем тычет.:yahoo:

Этот пример как раз к в тему- сравнение теплого с мягким.:good:

YRA62 28.03.2020 17:24

второй, У наших тракторов постоянно ломаются полуоси по ходу движения. Тракторист Мишаня их уже приноровился менять прямо на обочине дороги. Подвозят ему новую, он вытаскивает старую, разлаживает её на песчанной обочине, подшипники тоже...Потом, через месяц, снова у него ломается полуось, и так постоянно. Почему?
Может он что-то делает не так? Найди в моём тексте грубое нарушение при замене подшипников и полуоси.

второй 28.03.2020 17:48

Когда я работал на крупной автобазе, ни разу у тракторов полуоси не ломались.
На ЛАЗах иногда шлицы срезало.

Felix20 28.03.2020 18:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 657724)
второй, У наших тракторов постоянно ломаются полуоси по ходу движения. Тракторист Мишаня их уже приноровился менять прямо на обочине дороги. Подвозят ему новую, он вытаскивает старую, разлаживает её на песчанной обочине, подшипники тоже...Потом, через месяц, снова у него ломается полуось, и так постоянно. Почему?
Может он что-то делает не так? Найди в моём тексте грубое нарушение при замене подшипников и полуоси.

На песчаной обочине.

клон шахтера 28.03.2020 18:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 657724)

Разлаживает...:lol:

Если бы раскладывал - все пошло бы по другому:dirol:

FILIN2000 28.03.2020 18:27

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 657716)

Для меня они ничего не сделали и ничего не сочинили. Первый прообраз автомобиля сделан был в Китае, а его изготовитель родился на территории современной Бельгии. Далее, наш Ваня Кулибин придумал средство передвижения в которое внедрил коробку передач, маховое колесо, подшипники качения и многое другое. И потом понеслось. Немцев помню, французов помню и даже венгров. Американцев в этом списке, что-то не припоминаю.
Книги придумали в Египте. Причем тут Америка?:nea:
Что касаемо таблицы умножения. Как то трудно представить Пифагора жившего до нашей эры, американцем. :lol:

YRA62 28.03.2020 18:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 657726)
На песчаной обочине.

Вот именно. Он на песок ложил новый подшипник. А потом, в оправдание, типа его протирал.

gromozeka 28.03.2020 18:45

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 657728)
Для меня они ничего не сделали и ничего не сочинили. Первый прообраз автомобиля сделан был в Китае, а его изготовитель родился на территории современной Бельгии. Далее, наш Ваня Кулибин придумал средство передвижения в которое внедрил коробку передач, маховое колесо, подшипники качения и многое другое. И потом понеслось. Немцев помню, французов помню и даже венгров. Американцев в этом списке, что-то не припоминаю.
Книги придумали в Египте. Причем тут Америка?:nea:
Что касаемо таблицы умножения. Как то трудно представить Пифагора жившего до нашей эры, американцем. :lol:

Тут, выше было написано, про твои сравнения - плохие примеры, не подходящие в данной ситуации.
Ты бы еще про CAD вспомнил - типа компьютерное моделирование ведет к деградации и убивает человека за кульманом:acute: Смотри на вещи шире и примеряй к конкретной ситуации;)

второй 28.03.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 657727)
Разлаживает...:lol:

Если бы раскладывал - все пошло бы по другому:dirol:

А чо не так то? Всё правильно.
Ложит - покласть - разлаживать.
Все проверочные слова совпадают:lol:

второй 28.03.2020 19:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 657726)
На песчаной обочине.

Неправильно. Лишнее здесь - тракторист Мишаня. Вот был бы тракторист Вася, другое дело:lol:
Ведь все всегда только к Васе в гараж ходють машины чинить. А Мишаня не умеет:crazy:

клон шахтера 28.03.2020 19:36

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 657731)
А чо не так то? Всё правильно.
Ложит - покласть - разлаживать.
Все проверочные слова совпадают:lol:

Вам видней:shok:

https://ok.ru/video/259442607501

второй 28.03.2020 20:00

клон шахтера, как там твой батя с УАЗом поживает?

клон шахтера 28.03.2020 20:50

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 657734)
клон шахтера, как там твой батя с УАЗом поживает?

Откуда вы, пинкертоны, бредовую инфу черпаете и бегом бежите ее выкладывать?
Что Феликс, что Юра, что ты....

Я, собственно, против ничего не имею. Пишите, фантазируйте что хотите..
Инет стерпит:lol::lol::lol:

Ну и к слову.... Батю моего 16 лет назад сам Господь провел в рай по белой лестнице

FILIN2000 28.03.2020 20:55

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 657730)
Тут, выше было написано, про твои сравнения - плохие примеры, не подходящие в данной ситуации.

Не надо ! Мои сравнения хорошие.
А еще, я полностью согласен с Рамзаном Кадыровым.

https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo

gromozeka 28.03.2020 21:44

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 657736)
Не надо ! Мои сравнения хорошие.
А еще, я полностью согласен с Рамзаном Кадыровым.

https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo

Хлебушек сам, в печи, делаешь?;)

Андрей НМ 29.03.2020 09:58

Смотрю сегодня в окно и делаю выводы, что главными разносчиками вируса яаляются "яжематери" и пенсионерки. Во дворе тусуются куча баб с колясками и детьми и топают тетки с пакетами из магазинов. А мужиков - нет! Ну с тетками еще можно сказать, что на неделю закупаются... Наша конторка будет работать, придется народу выезжать на поломки и обслуживание, а вот с заказчиками проектов и оборудования только удаленно. Да и обслуживающий персонал практически не контактирует. Машин по дорогам мало.

FILIN2000 29.03.2020 10:46

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 657737)
Хлебушек сам, в печи, делаешь?;)

Я Родину защищаю. Моя задача в нужный момент обеспечить пуск носителя термоядерного заряда для тотального уничтожения любого вероятного противника.
А за это, такие как ты, мне и хлебушек в печи делают, и всё остальное другое. :)
Всё по честному. :acute:

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.