Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Балансировка колес (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3622)

alexey-spb 04.10.2013 14:28

Балансировка колес

Доброго времени суток!

Собственно есть комплект зимней резины на дисках и комплект летней резины на дисках.
Балансировался зимний комплект в прошлый раз в октябре 2012 года перед установкой на машину, потом колеса на дисках снял и хранил в горизонтальном положении как рекомендовано производителем..
Собственно вопрос - колеса нужно каждый год балансировать если они на дисках и с дисков не снимались и хранились согласно рекомендациям или не нужно балансировать?

Chaika 04.10.2013 14:45

alexey-spb, как думаете, мог какой-нибудь грузик отвалиться от диска?

mik1628 04.10.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 423686)
колеса нужно каждый год балансировать если они на дисках и с дисков не снимались и хранились согласно рекомендациям или не нужно балансировать?

Всегда храню так же сезонно свои колёса, ещё и подспускаю до половины нормы. При смене докачиваю до нормы и ставлю. Не балансирую. Полёт нормальный.

Андрей69 04.10.2013 15:07

При пользовании резиной может появиться дисбаланс. Ни разу не было, при сезонной балансировке, что все четыре колеса сбалансированы, одно, но все же вывешивать приходится. Я балансирУю.

alexey-spb 04.10.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 423688)
alexey-spb, как думаете, мог какой-нибудь грузик отвалиться от диска?

Грузики все на месте... там где отвалились - там бы следы были..

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 423693)
При пользовании резиной может появиться дисбаланс. Ни разу не было, при сезонной балансировке, что все четыре колеса сбалансированы, одно, но все же вывешивать приходится. Я балансирУю.

У меня замечены какие где стояли - что спереди что сзади.. какие справа какие слева... А вот сбилась балансировка или нет не знаю.

Yury Anatolevtch 04.10.2013 17:44

Дело каждого. Я балансирую. Как раз сегодня увез комплект зимней резины на дисках. Грузики на месте, а вот определенное количество шипов на передних колесах отсутствует. на задних все на месте. Цена вопроса 70 рублей с колеса, не думаю что за сезон сумма критична.

alexey-spb 04.10.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 423725)
Дело каждого. Я балансирую. Как раз сегодня увез комплект зимней резины на дисках. Грузики на месте, а вот определенное количество шипов на передних колесах отсутствует. на задних все на месте. Цена вопроса 70 рублей с колеса, не думаю что за сезон сумма критична.

У меня не шипы, а липучка.. с 130 р. с колеса примерно если судить по смете за весеннее переодивание...

mmisher 05.10.2013 00:16

балансирую всегда перед установкой. и лето и зиму.

vovan 1 05.10.2013 06:48

всегда балансирую

Андрей69 05.10.2013 09:01

alexey-spb, при проезде неровностей, попадании в ямы, резина может проворачиваться относительно диска. Этим и объясняется сезонный дисбаланс, а грузики должны быть все на месте, иначе, это косяк шиномонтажника.

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.