![]() |
Балансировка колес
Доброго времени суток!
Собственно есть комплект зимней резины на дисках и комплект летней резины на дисках. Балансировался зимний комплект в прошлый раз в октябре 2012 года перед установкой на машину, потом колеса на дисках снял и хранил в горизонтальном положении как рекомендовано производителем.. Собственно вопрос - колеса нужно каждый год балансировать если они на дисках и с дисков не снимались и хранились согласно рекомендациям или не нужно балансировать? |
alexey-spb, как думаете, мог какой-нибудь грузик отвалиться от диска?
|
Цитата:
|
При пользовании резиной может появиться дисбаланс. Ни разу не было, при сезонной балансировке, что все четыре колеса сбалансированы, одно, но все же вывешивать приходится. Я балансирУю.
|
Цитата:
Цитата:
|
Дело каждого. Я балансирую. Как раз сегодня увез комплект зимней резины на дисках. Грузики на месте, а вот определенное количество шипов на передних колесах отсутствует. на задних все на месте. Цена вопроса 70 рублей с колеса, не думаю что за сезон сумма критична.
|
Цитата:
|
балансирую всегда перед установкой. и лето и зиму.
|
всегда балансирую
|
alexey-spb, при проезде неровностей, попадании в ямы, резина может проворачиваться относительно диска. Этим и объясняется сезонный дисбаланс, а грузики должны быть все на месте, иначе, это косяк шиномонтажника.
|
Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3. |