Жрет заднюю резину
Машине 2 года пробег 32000. На задней оси жрет резину по внешнему краю. Че за фигня ? Сзади балка, вроде ни каких регулировок (типа развал) не должно быть?
|
машину не били в зад?
|
Машина не бита, резину жрет на обоих, задних колесах.
|
Цитата:
За давлением нормально следили. |
Вложений: 1
Выкладываю фото.
За давлением часто не слежу, но и сильного падения не замечал. Проверяю раз в квартал, меньшее что могу припомнить 1,9. Вечером посмотрю еще раз. |
Внутренняя сторона целая, значит не давление
Значит сален блоки на балке, только КАК??? за 32,000 км.. А к офицалы что говорят? |
Цитата:
А мне все некогда |
Цитата:
|
Сейчас позвонил диллеру. Ответ потрясающий: "с зади, установлена балка, с каким то углом развала (не помню), при входе в поворот, на большой скорости, возможно подъедание резины."
Я вроде быстро не езжу, по трасе 110, больше крайне крайне редко. В общем, называется- сам дурак Пришлось не много ругнуться. В итоге записали на воскресенье на прием, для проверки углов установки колес. |
Nemo, загляни сюда:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...807#post469807 Есть вопрос. Не могу сообразить. Да и не один я там такой. |
у меня также жрет, как то не заморачивался этим. часто езжу по трассе.
|
Цитата:
|
посмотри здесь сообщение 107, ну и всё что около. http://fluence-club.ru/forum/showthr...%E0%EB&page=11
Хотя мне кажется все это колхоз. На балке ничего регулироваться не должно, может я ошибаюсь. Но резину жрать не должно. У меня пробег 118000 резина родная, сточена конечно, но везде равномерно. |
Цитата:
Регулировки (нормируется) Передняя подвеска - Схождение Задняя подвеска - Схождение - Развал ---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ---------- Регулировка схождения передней подвески обычно. А, как регулировка задней подвески производится, я не нашел. |
На счет регулировки задней подвески, спасибо думаю полезная информация. Не зря, видимо, меня записали, на проверку углов установки колес.
Кстати у меня тоже, не много, тянет в лево. Раньше, делал у них, сод-развал, сказали - все в норме. Но балку они, по моему, не трогали. ---------- Сообщение добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:04 ---------- Цитата:
Как я уже писал, более 110 не гоняю (почти не соврал :lol:). Но да, если поворот не крутой, скорость особо не сбрасываю. |
Цитата:
У тебя как раз на развал и похоже. |
Посмотрел я на яме,каким образом можно регулировать развал и схождение(вернее паралельность по отношению к передним колесам).Ступица крепится к балке 4 болтами, подкладывая шайбы меняем углы.Но изначально там никаких шайб нету.Неповрежденная балка обеспечивает соосность колёс.И вообще - зачем нужен развал,если у нас балка?Развал задних колёс необходим если там многорычажная независимая подвеска.
|
Вложений: 1
Во вложении страничка с данными по углам установки задних колёс, кому интересно тот посмотрит.
|
Цитата:
Первое - давление! Именно на повороте, резина на задке при недокаченной, подгибается как кисть у художника. И катится на внешней стороне. Vikt0p, Вспомни куда ездишь. Ведь по пригородам, на двухполосных дорогах с поворотами в основном, и скорость не сбрасываешь, так на 110 и в поворот входишь. А в городе ..... ведь только лохи до 30 на крутом, а я и на полтинике смело. Это я про себя, не напрягайся. у меня такая же хрень на старой машине была. (флюенс с ЕSP) всё пробовал справится-нет.:crazy: Лёгкий зад - если в салоне никого кроме водилы, постоянно колёса задние срываются, только ESP удерживает, даже прикольно.... раз и поставила на место, а за счёт чего? Резину по асфальту размазала...... |
Vodinoy, вчерась мерял давление - 2,1 в обоих задних.
2. езжу без заносов. |
Цитата:
Он о чем толкует? Про флюэнс. На мегане такого нет. Не так просто вызвать у него занос. |
Vikt0p, Я точно знаю как лечится.... Берёшь более жёсткую резину, лучше на 17 дисках - всё забыл про износ.
Зимняя тоже жрёт? Вот ответ. НЕт! Проверено. VLD не слушай, он дальтоник. Занос для него это колёса на юз и т.д. Оттенков не понимает. Ваши колёса на поворотах катятся на внешнем ребре - это нормально, потому что 15 диск + бриджстоун..... Плавность хода и хорошие сцепление. И заметь, только с этим рисунком жрёт....на другой резине на форуме ещё никого не было с такой проблемой. |
Vikt0p, Манометры могут врать.Нужен проверенный.
---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На 2 мегане такое было от езды с перегрузом по трассе
съело за 500 примерно км |
А интересно у кого жрёт резину - бриджи стоковые?
|
Цитата:
На профильных машинах регулировки и нормативов нет. В свое время я перепутал. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты не путай с технологическими нормами. Название темы глянь "Жрет заднюю резину". С этим и моя старая реплика была связана. |
Может мы одно и то же называем разными словами? Чем Ваши технологические нормы отличаются от нормативов?
|
Andrey D, я говорю про эксплуатацию, а не о производстве.
Так понятней? Производственные процессы здесь не интересны. |
Да. Конечно так понятнее.
|
Всем привет, у меня на флюэнс тоже сожрало задние колёса, мишлен 205/65/15 что делать?
|
Turik, может помедленней проходить повороты?
|
Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3. |