Не заводится с первого раза
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза. |
А грохот какой-нибудь есть, когда не заводится? Может быть это фазорегулятор?)) На флюенсах он есть вроде
|
Нет грохота.. просто крутится стартер, но эффекта никакого
Больше всего меня смущает то, что два разных диллера сказали, что все в порядке, но машина все равно не заводится с первого раза |
Посоветую каждую заводку на видео снимать и потом к дилеру
|
Топливный насос, топливный фильтр. У меня было такое на предыдущей машине, когда порвалось уплотнительное кольцо между насосом и фильтром.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
имобилайзер клин ловит (как вариант). Он от батарейки не зависит кстати?
|
Цитата:
Сейчас, в принципе утром +4С, +6С - заводится с первого раза, хотя полгода назад при этой-же температуре заводилась со второго. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Она заводится при нажатии на сцепление, на тормоз не хочет. Может просто контакт разблокировки на тормозе плохой? Ну, проехала она наверняка меньше, чем 300.:D[COLOR="Silver"]
|
реноман, Ты невнимательно прочёл сообщение noipu - у него без "подгазовки" не заводится "на холодную". Педали тормоза и сцепления здесь ни причём.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за ответы
Отвечаю по порядку :) Был у двух дилеров, Петровский автоцентр и Рольф.. Пробег около 33 тысяч Ничего в машине не чистил, внутри копались только на ТО.. У меня была идея, что может засорился либо фильтр топливный, либо инжектор.. Но на сервисе, наверное, это бы выяснили.. Хотя может они специально говорят, что все в порядке, так как машина с выжатым газом заводится? |
Цитата:
|
elec10, динамика не ухудшилась, и в городе и по кольцу очень хорошо едет
|
noipu, а после того, как завелась, обороты ХХ нормальные?
|
Цитата:
Но мысли у меня в ту же сторону, ЭБУ клинит скорее всего и ен удивлюсь если все решит перепрошивка до заводского состояния |
обороты ХХ нормальные.. да, на старте оборотов больше, так как я с педалью газа чаще завожусь, а потом как отпускаю, то все нормально становится..
а на счет ЭБУ, я не знаю в каких случаях обнуляют его.. мне тут по гарантии руль меняли (второй раз кожа слезла), и сказали, что после этого ЭБУ обнулили.. если все так, то значит дело не в ЭБУ |
noipu, на каких АЗС заправлялись?
Кто бы мне сказал, как электронная педаль газа может открывать дроссель в момент пуска? Как один из возможных вариантов трабла - грязный дроссельный патрубок или его механизмы, приоткрывающие дроссельную заслонку в момент запуска (опять вопрос: приоткрываться должна, но откуда идет сигнал управления и какой?). |
Цитата:
А грязный патрубок разве только на старт бы повлиял? |
Цитата:
|
Заправлялся на Фаэтоне заливал 95-й, потом на сервисе сказали, что лучше лить 92-й.. Теперь заливаю 92 на Несте..
Если в засорении патрубка дело, то странно, что у диллеров ничего не сказали.. или они топливную систему не проверяли, а просто тест прогнали на компе.. посмотрели, что отклонений нет и выдали машину назад.. Если так, то печально.. придется либо смотреть где-то на стороннем сервисе, если у нас официалы такие добросовестные, либо воевать с диллерами |
noipu, тут http://www.club-renault.ru/forum/Pet...nault-f24.html можно спросить, может помогут...
|
Цитата:
|
alexkud, Значит не у меня одного такая проблема.. Надо давить на дилеров ))
|
Ребята, alexkud и noipu, вы же оба из Питера, Это эпидемия!!!:D
|
elec10, ага, только интересно каким способом она передается ))
Всем спасибо за ответы.. Решил написать в Рено и описать ситуацию в которой два дилера сказали, что с машиной все в полном порядке.. Интересно будет, что они ответят |
Венрнусь к первому сообщению топика:
Цитата:
На ТО-1 поставил вопрос ребром. Поменяли свечи (входит в комплекс), промыли топливную систему, пожаловались на то, что бензин некондиционный. На мой вопрос "скажите, где заправляться" ответили, что Рено пока не имеет своих АЗС. Тем не менее заказали форсунки по гарантии. После замены все нормализовалось. Пока ждал машину, увидел, что на очереди после меня еще один Флюенс на замену форсунок. Спросил - уж не болезнь ли это. Ответили, что нет, показали экспертизу на его бензин (норма). Погрозили пальчиком, что если приедешь следующий раз с той же проблемой, ремонт только через экспертизу качества топлива. |
Observer, спасибо за информацию.. буду иметь ввиду...
Вот что мне сегодня ответили представители Renault Цитата:
|
Nemo:Кто бы мне сказал, как электронная педаль газа может открывать дроссель в момент пуска?
Как один из возможных вариантов трабла - грязный дроссельный патрубок или его механизмы, приоткрывающие дроссельную заслонку в момент запуска (опять вопрос: приоткрываться должна, но откуда идет сигнал управления и какой?). При заглушеннм ДВС заслонка осатётся открытой примерно на 10мм, тоесть в момент пуска она приоткрыта на 10мм, как только ДВС завёлся она автоматически закрывается и воздух для х.х. об. идёт по своему каналу |
neo349, красный цвет сообщения - для администрации, отредактируй свое сообщение плиз....
|
Цитата:
На днях утром было +6С - завёлся со второго раза. На следующее утро +4С - с первого. Бензин один и тот-же.:crazy: |
На соседних форумах http://www.megane-club.ru/forum/inde...howtopic=35360 и http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=11342 полно тем с подобными проблемами.
В основном везде пишут про бензонасос. Кое где про плохие контакты на стартере. До этого писал, что если выжать педаль газа, то заводиться сразу, однако опять же не всегда. Сейчас третий день заводиться без проблем по следующей схеме - перед нажатием кнопки "старт" включаю фары на 2 сек. и тогда заводиться с пол оборота. Возможно совпадение. Буду наблюдать дальше. |
Цитата:
Напряжение АКБ померь... |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста кто нибудь, у меня такая проблема, как только на улице чуть-чуть похолодало сразу начались проблемы с запуском двигателя, раза с 3 заводится а сегодня вообще гонял долго а температура на улице ну максимум 0, и еще лампа стоп на панели приборов загорается на ходу, машине еще года нет. Я в шоке. Еще и с гарантии сняли так как я инвалид и внёс изменения конструктивные точнее поставил ручное управление. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА разобраться с этой проблемой. Заранее спасибо всем кто откликнулся!!!
|
Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3. |