|
Отказ электроники при похолодании
Решение проблемы не запуска в морозы:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=697 Цитата:
Цитата:
================================================== ======= Третье утро обращаю внимание что при запуске двигателя первые 2-3 секунды обороты очень низкие, и как мне кажется двигатель работает неравномерно как-то. Потом обороты возрастают до 1100-1200 и начинается нармальный прогрев. Заправлялся только 92-м на нормальных заправках (ТНК, Роснефть, Лук) Что бы это могло быть? Кто-нибудь с подобным сталкивался? |
А у меня при заводе обороты аж до 2000 подпрыгивают при не высокой температуре. Где то секунду, потом потихоньку падают до нормальных или остаются слегка завышенные на прогрев.
С точностью, да наоборот. Но никогда не падали меньше хх. |
На М2 постоянно такое у меня. Устал заморачиваться, плюнул, потом то все ОК.
|
Блин, как-то неприятно... Машина новая, до сих пор все прислушиваюсь, приглядываюсь, принюхиваюсь... И что-то не замечаю при запуске отображения на дисплее БК уровня масла, только сообщение о проверке, потом надпись ОК.
|
ОиЛ ОК там. И всё. Уровень не отображается. Жарко там для попловка. А устанавливать термо датчик посчитали не целесообразным.
информация в сообщении уточняется и может быть не верной |
Цитата:
|
Цитата:
|
На М2 когда загорается "OIL Correct" в тестовом режиме, если нажать кнопку БК, то уровень покажет: |[][][]__|. Попробуйте, может тоже осталось.
Пора чат организовать, а то не успеваем прочитать-ответить, вот и меня уже опередили...:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Через пару секунд после начала проверки и до того, как погаснет "ОК" можно нажимать на кнопку - покажет уровень.
|
С уровнем все понятно, а "провал" оборотов при запуске не нравится решительно, в воскресенье если к ОД доберусь задам вопрос.
|
Цитата:
|
У меня как обычно - запуск, 1000, потом понижение.
Без провалов и подъёмов. |
Цитата:
|
Ну, тогда Вам путь лежит к ОД.
|
Ну да, проблема в том что приеду уже на "теплой" машине и продемонстрировать не получится, спрошу по-любому. С другой стороны, никакие сигнальные аварийные лампы не горят, проверка показывает ОК....
|
Ну запишите в конце концов видио запуска холодной. Потом покажите. Если б б/у была- сказал бы чистить дросель. А так дело просто в программе может быть. Она же вплоть до того что при разной температуре льёт разное кол-во бензина.
|
Всем спасибо, еще понаблюдаю. Отказываюсь верить в возможность неисправности. Сердце не велит...
|
У меня было такое на Логане, но только в жаркую погоду. Обсуждали на логан-форуме. Там, что то с прошивкой связано. Мне даже письмо приходило от дилера, с просьбой приехать, чтоб исправить. Я не ездил, так продал. А вот коллега с работы (у него тоже логан был, и тоже такая беда) он съездил, ему чего то перепрошили. Сказали, что связано - это с нормами Евро, и с нашим русским бензином. После этого, провал при заводе в жаркую погоду исчез. Может и на флю будет новая прошивка?
|
Смотря что считать неисправностью. Вполне нормальные киа спектры, прохожившие 100 000+ С самого начала или на 2ой год заводились чётко со второго раза при определённых условиях(врать не буду- не помню. В жару чтоли.) А в остальных случаях нормально. Но, конечно, если есть время- лучше пусть оф сервис посмотрит.
Вот и sterran, про жару написал ))) |
Заметил и я такую особенность пуска двигателя после длительной стоянки! Первый раз это заметил на пятый день эксплуатации! Решил попробовать следующее! Перед глушением мотора, немножко газануть и резко выключать (из опыта владения мотоциклом "МИНСК") и о чудо на следующее утро провалов не наблюдал! теперь, если не забуду газануть то прекрасно, а если забуду, то эти провалы как ножом по сердцу!
|
Andrucl Я с этим перестал сталкиваться как только сменил заправку. А насчет "газануть" может быть вы таким образом немного прокаливаете свечи, и сжигаете нагар на электродах (от поганого бензина), я примерно так на ВАЗ 21083 делал, только держал пол-минуты на высоких оборотах и потом глушил.
|
Цитата:
|
Просто у вас в цилиндрах остается не сгоревшше топливо и приследующем запуске оно дополняет смесь которую выставляет регулятор холостого хода, получается немного больше и вы этого не замечаете и поэтому провалов нет
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ---------- это раньше так рекомендовалось когда еще воду сливали из двигателя |
Цитата:
Когда воду сливали из двигателя-свечи рекомендовали вообще выкручивать и вкручивать в двигатель теплыми:) |
проблема скорее всего в плохой испаряемости нашего бензина. Включили зажигание, подождали 2-3 секунды пока мозги "оценят обстановку", исходя из внешних условий (температура ОЖ и воздуха) мозги начинают лить определенное кол-во бензина из прошитой в них топливной карты, а он не горит(не испаряется), двигатель начинает колбасить, мозги корректируют состав смеси и отматывают зажигание... обороты выходят на нормальные прогревочные.
С горячим двигателем ситуация другая- бензин в камере за счет температуры двигателя испаряется лучше, поэтому и пуск проходит без проблем....ждем зимы))) |
Цитата:
|
Да мне кажется что зажигание (адаптация датчиков) это не панацея. Если есть провал то однозначно проблема в топливе. Машины еще новые, говорить о загрязнении форсунок и зслонки наверное еще рановато (хотя неизвестно кто что заливал). У кого есть такая проблема просто попробуйте бензин от другого производителя. Повторюсь, в моем случае помогло, а то уже думал фиксировать запуск на видео и ехать к ОД.
|
Цитата:
Обычный запуск в любое время года. Я вообще не понимаю, какие проблемы-то? |
Цитата:
|
Я читал.
Когда нет конкретной неисправности, всё работает нормально при любой температуре. |
в любом случае, при включении зажигания мозги проводят опрос датчиков, по другому просто быть не может. На каком этапе это происходит с кнопкой пуска -не знаю
Цитата:
у кого есть такая проблема,для эксперимента-залейте в пустой бак 92 с хорошей заправки |
Цитата:
|
Мне кажется все глюки из за топлива. Заправляюсь пока только 95, на заправке проверенной 25 летним опытом. Проблем с запуском нет, даже после 10 дневного простоя.Свободные руки, автомат.
|
стало +5 на улице появилась эта проблема. скорее всего прошивка как на Логане. Буду у ОД расскажу чем закончилось
|
Затроила на холодную. Ошибка CHEK ENGINE
Сегодня с утра завел машину(на улице +3), обороты плавать начали, потом затроила, замигала лампочка CHEK ENGINE. Заглушил снова завел нормально, поехал, опять замигала потом сама потухла секунд через 30 опять замигала. Длилось это минут 5 пока не прогрелся двигатель.Думаю ошибка в памяти будет сидеть или нет? скоро на ТО-1 ехать, поглядят у ОД чего было? сохраняются ли ошибки в памяти? Клемму с акк не скидывал.
|
Ошибка в памяти сохраниться если аккум не отключать.
Цитата:
Огромная просьба после диагностики у ОД отпишитесь о результатах. |
И вообще я логику программы мозгов не пойму. Когда была жара +40 при запуске обороты вскакивали около 2к. Сейчас +5 обороты около 1200 при запуске.
|
про бензин не думал, т.к. заправляюсь постоянно на одной заправке. там даже сами заправщики не рекомендуют заправляться сразу после слива бензовоза. завтра поеду к ОД все равно( пришел наконец фаркоп) может и попробую диагностику сделать
|
Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3. |
|