Дневные ходовые огни DRL (нештатные)
Доброго дня. В связи с изменениями правил по эксплуатации автомобилей в дневное время суток в городской черте никто не заморачивался установкой на авто дневных ходовых огней?
Хотел нарыть информации, а не нашел. Есть какие-то общие системы, но как и куда подключать непонятно.. не хотелось бы слететь с гарантии... Не хочется жечь ближний свет фар с габаритами в режиме нон-стоп... Если кто-то хотел, либо нашел какую-то информацию по этому поводу - поделитесь, буду признателен. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
а на Флюэнс есть такая фишка? |
света габаритных огней вполне достаточно, светят очень неплохо. ...Кстати где-то про это уже писали.
|
Что значит достаточно? Сказано, что либо фары ближнего света, либо противотуманки.
|
Цитата:
|
нет фишки, это плохо! Нужно думать тогда.....
|
а что простой ближний не устраивает?
|
DiloyD, фиг знает, буду ставить эксперимент - буду ездить с габаритами - буду доказывать, что это лампы дневного света. А там поглядим.
Да я и так всегда с габаритами езжу. |
Просто отличия ходовых огней от ближнего света или габаритов в том, что в первом случае горят только две ламы на всю машину, а во втором и задные габариты, и подсветки приботов и т.п.
|
Я думаю,что в скором времени дилеры нас порадуют возможностью установки ДХО,но стоимость явно будет не айс...
|
Был у меня Логан. Когда садил сынишку, а это было часто, всегда включал ближний свет фар (для безопасности - понты мне ни к чему). 4 года ни одна лампочка не перегорела ( это же не совавтопром ). Так почему бы и не включать, а то ведь Чечня с Афганистаном вместе взятые отдыхают даже от одного года смертей (на дорогах)...
|
А может лучше бы власти занялись бы дорожным покрытием, его состоянием, освещением улиц, например, подумать о безопастности и оснащении пешеходных переходов чем придумывать очередной бред заведомый и над народом издеваться ? Если кто не в состоянии заметить автомобиль в дневное время суток - его проблемы исключительно, он не заметит и с включеным светом авто, а по поводу недостаточной видимости и раньше пункт был.
|
Цитата:
По мне поправка нужная. |
Цитата:
|
Машинки бывают разные, у меня на предыдущей машине была оптитронная панель приборов. И днем, особенно в солнечный день, приборы просто не читались если включить габариты (ближний свет). Приходилось ездить практически без приборов (что безопасности движения не увеличивает), это кстати было одним из поводов ее поменять(
|
Может быть действительно с противотуманками ездить, если это разрешено?
Интересно, их насколько хватит. Мне это как-то легче, тогда я смогу и купленный датчик света как-то использовать. |
Зимой постоянная езда с ПТФ чревата их заменой. Там стекло (не пластик) контакты которого с ледяной водой из луж могут привести к его разрушению. Уж лучше фары. А датчик света для меня лично оказался штукой ненужной.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Датчик света шняга реально левая. Когда о нем зашла речь у ОД, он мне сказал, что прикиньте как круто когда он (датчик света) есть. Я спрашиваю да зачем он нужен то? А мне в ответ Ну например вы едете по трассе и вдруг заезжаете в тоннель, тогда не надо будет напрягаться свет включать. И этот разговор шел в г. Ижевске, где до ближайшего тоннеля 1500 км! ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Странно, почему нет Рено в списке? ---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ---------- а вот тут есть и не дорогие.. интересно, на сколько они яркие? http://www.dled.ru/catalog/dnevnye-h...L-svetodiodnay |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а гаи возможно не придерётся, если по правилам установить, есть же в пдд размеры, ну там не выше, не шире.. в конторах по установке думаю ответят на этот вопрос |
Всем здравствуйте! Я задал вопрос по этой теме на горячую линию RENAULT: Вот текст вопроса:
Здравствуйте! С ноября начинают действовать поправки в ПДД о дневных ходовых огнях. Будет ли реализована данная опция в автомобилях RENAULT FLUENCE при помощи стандартного оборудования ( например перепрошивки бортового компьютера (блока управления) и штатных фар или потребуется установка дополнительных дневных ходовых огней (например Philips LED Daytime Lights)? Возможно ли будет реализовать данную опцию у официальных дилеров? Заранее благодарю за ответ. А вот ответ: К сожалению на данный момент "Горячая Линия" не располагает необходимой Вам информацией. Всю информацию технического характера необходимо уточнять только у официальных дилеров компании. Информация обо всех официальных дилерах Renault в России есть на нашем сайте http://www.renault.ru в разделе "Дилеры". Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам коммерческого характера Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault. Так что снова мы будем зависить от милости дилеров. Кстати в ГОСТ ГОСТ Р 41.48-2004 «Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации» ничего не сказано о яркости дневных ходовых огней. |
Задал аналогичный вопрос своему дилеру. Ждем-с.
|
знакомый на мегане 3 задавал данный вопрос ОД - активация доп ламп у него стоила 1500 р. + сказали тоже не все меганы активировать могут :shok: - смотреть каждую машину в отдельности надо...
|
На проданном Логане делал такую фишку в ожидании поправок ПДД: http://www.drive2.ru/cars/renault/lo...88416329/#post
Очень грамотно все было исполнено. Как вариант допускаю такую же фишку на Флюэнс, но у него и так есть функция автоматического включения и выключения Ближнего света при открытии дверей. При таком варианте горят только фары ближнего света и больше ничего, соответственно оптимизировано потребление бортовой сети и продлевается жизнь подсветки панели приборов , габаритов передних и задних фар, подсветки номера. По идее можно реализовать и такую фишку, но ГАРАНТИЯ. Ее на машине ценой в 641 000 рублей терять не хотса. В электрике, который может это сделать уверен на 100 процентов, но дилер в случае чего сразу начнет пинять на автосвет. |
Цитата:
|
Nemo, понятное дело) Значит будем ездить с ближним и сопутствующими огнями(((((
|
чет я понять не могу: включите ближний и забудте. а то ездят такие в целях экономии включат габариты - издалека догадайся стоит или едет(даже в плохую видимость), поехал так включи свет. Вроде уже приучили к ремню, со светом проще вроде будет - и тебя видно и ты вроде знаешь что тебя видят. галогенки не так дорого стоят, а с ксеноном тут можно и про ходовые подумать
|
Виктор, то что будет видно - не обсуждается. А вот на фига в солнечный день ехать с включенной подсветкой номера, задними и передними габаритами, подсветкой приборки. Вот о чем речь, я например не против света.
|
71 RUS, вы когда меняли последний раз лампочки в габаритах и подсветке номера? в основном меняются лампы головного света и то ближний( при исправном электрооборудовании), за 3,5 года на 2115 поменял 2 лампы на ближний и 2 в задних фонарях и то на стоп (там их по 2 шт на сторону)и все.
|
Виктор, это все понятно. Но вот на Логанах у ребят перегорали лампочки подсветки приборки, а это не есть гуд. Лампочку в подсветки и габаритах для меня не проблема.
|
Скорее перегорание лампочек в приборке связано с электрикой и в первую очередь с генератором, потому как сейчас ездят в основном без света.
|
Я получил какой-то невнятный ответ пока. Рекомендуют пользоваться "авторежимом". Конкретизировал вопрос, снова ждем-с. Но мне кажется что ничего с активацией не получится, только принудительное включение всей иллюминации, головной свет (+габариты), задние фонари, подсветка заднего номерного знака и т.п.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3. |