Разница боковых зеркал (с автоскладыванием и без)
Когда зеркала без автоскладывания сложить, то они имеют в сложенном положении некоторый люфт. Как говорили, что фиксация в сложенном положении слабовата. И случаи были, когда сложенные ломали.
Как обстоит с зеркалами с автоскладыванием? Я в салоне хотел посмотреть, но нет ни одного автомобиля с такими зеркалами. Потому спрашиваю. В сложенном состоянии они жестко стоят, фиксируются, нет некоторого люфта? Только на Лагуне попробовал. В сложенном состоянии они жестко стоят (с автоскладыванием). |
это как же ломали в сложенном состоянии? Если специально дергать, то и на Хаммере оторвешь, и на Зилке и на Камазе. Не парьтесь, если захотят оторвать, то с люфтом они иди без.. все равно.
|
Цитата:
Зеркало крепится одинаково что сложенное, что не сложенное - все равно какое ломать. |
Цитата:
|
Цитата:
Но и ты не ответил. Тебе трудно сложить зеркала и посмотреть жестко они стоят в сложенном состоянии? Хочется уж наверняка, а не ориентироваться на точно такие же на Лагуне. ---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ---------- Я не спрашивал совета, как бороться с "ломанием" зеркал. У меня вопрос чисто технического плана. |
Vld,
В сложенном состоянии они стоят не так жестко, как в раскрытом. Т.е. подергав зеркало в обоих положения можно почувствовать разницу. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, не болтаются, но сдвинуть зеркало гораздо легче, т.к. пружина не так сильно прижимает. |
У меня вроде жестко стоят в обоих положениях. Зеркала с автоскладыванием.
|
Цитата:
Пошевели малость сложенное. Ладно? Токо не сломай! А то я виноват буду. |
Vld, Посмотрю сегодня,напишу вечером.
|
Подскажите а во флюенсе зеркала как и в мегане складываются по направлению к капоту? Или к как на клио внутрь (к боковым стеклам стороной зеркал)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vld, Посмотрел как следует:Если прилагать некое усилие,то люфтит в обоих положениях,но это уже на грани,еще чуть-чуть и можно без зеркал остаться
|
Цитата:
А в ручном при сложенном зеркале, не люфтит, а просто довольно свободно "ходит". |
Цитата:
|
Цитата:
А еще про крайние положения говоришь. Оно что, к крылу складывается? |
Оно туда, к крылу, поворачивается градусов на...30 или 40-45.
п.с. в сложенном положении, как-бы это объяснить...раньше ось сломается, чем корпус зеркала оставит вмятину на двери или крыле. |
Цитата:
Так, как думаешь? Есть смысл поставить с автоскладыванием? Про цену не говорим. P.S. Алексей! Ты чего дремлешь? У вас Megane III на разборке стоит. Похоже, на Grand Tour. Я узнавал у них по поводу БКЗ. Говорят, что не тот по виду. Подергай веревочки насчет разъема для фары. Где-то здесь тема есть про подержанные детали. |
Электропривод складывания зеркал? А что - нормальная тема. Удобно. Но, режимом "авто", я бы, наверное не пользовался. Складывал-бы с кнопки: т.е. - когда нужно.
п.с. уже два дня забываю позвонить этому человеку.:dash1:! |
Цитата:
Тебе насчет звонка напомнить завтра? |
Кнопка складывания зеркал имеет три положения: - авто, - сложены, - открыты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я зимой режим авто отключал, что бы зеркала не примерзли в закрытом состоянии. А сейчас опять на авто перешел.
|
Да видел уже...
Тем более, раз есть такой режим, то имеет смысл ставить. |
Цитата:
Ты, давай в грязь лицом не ударяйся с ДХО. |
Зеркала, у которых есть режим автоскладывания, в сложенном состоянии зафиксированы достаточно жестко. Не болтаются, как "рукопашные". Я проверил. Вроде у мегана, флюэнса, лагуны, латитьюда зеркала одинаковые.
|
Ща, как освобожусь, проверять буду.
Мне кажется, что "МУЛЬТИПЛЕКСНЫЙ ЭБУ ВОДИТ. ДВЕРИ" (так он правильно называется), можно не менять для начала. Но в этом случае будет всегда включен режим "Авто". Что не совсем удобно. |
Цитата:
|
Это не ссылка. При копировании наименования так получилось.
И, думаю, как бы не надо функцию автоскладывания в БК активировать. Надо проверять. |
Добрый день!
Старожилы приобрел Мегане 3, в мануале читал, что зеркала складываются, прошу уточнить, у меня комплектация Експрешион, в данной комплектации зеркала складываются или нет? Если складываются то будьте добры по пунктам куда нажать и как, по мануалу так ни фига и не понял. заранее спасибо. |
нет
складываются только на динамиках ---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ---------- Bocman69, вернее так - только на динамике они складываются автоматически.... |
Цитата:
Цитата:
|
Nemo, точняк
|
Цитата:
Все есть. Разъемы, контакты, переключатели, провода. А не работает. И при электроскладывании зеркал ЭБУ другой. |
Посмотрел клипом ЭБУ водительской двери, функция складывание зеркал есть , стоит в "авто", переключателей по сворачиванию зеркал на подлокотнике нет. Провод доходит до зеркала в разъёме.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../213760177.jpg В самом зеркале, в разъёме пина 7 нет http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../213760178.jpg Как нет и двигателя сворачивания, хотя по схемам двигателя есть во всех комплектациях, не наш случай http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../213760176.jpg Проверено в комплектации LE. |
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |