Посоветуйте что делать
Купил авто в салоне авто ну вроде все проверил хотя по правде сказать проверяльщик из меня хреновый (ну не особо я вижу кузовные дефекты). а тут вчера ставил машину на учет и пока ждал номера собралось вокруг флю - задавали вопросы щупали , рассматривали ну и один особо глазастый увидел "крыло мененое правое!!! три точки не сходятся! сто пудов перевертыш!!". ну я так понимаю метаться уже поздно или нет? и впринципе стоит ли что то делать? собственно говоря я могу предположить что и турки криво собрали, да и машина меньше мне нравиться не стала. так как машина НОВАЯ моя собственная это первая, то и решил спросить у сообщества совета.
|
Крыло какое: переднее, заднее?
|
переднее правое
|
МАло ли что кто-то сказал. НЕ расстраивайтесь раньше времени. Вы то что-то видите? Если видно, дайте фотку.
|
Цитата:
|
да я и не растроился. на всякий случай спрашиваю вдруг кто сталкивался. когда показали то по сравнению с левым грылом действительно зазоры больше.
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ---------- Цитата:
|
Ничего не делать. Этот чел тупо позавидовал. Если бы машина перевертышем была, то крылом дело не обошлось.
Я когда свою взял, через неделю узнал, что в это же время когда я купил ОД вернули машину такого же цвета и комплектации - мятая крыша. Неделю себе места не находил, пока через знакомых не узнал VIN битой машины: с моим разница на единицу в последней цифре! |
как в анекдоте..почему нельзя заниматься сексом на Красной площади?-советами за..достанут)))...съезди в обычную малярку, где машины костоправят, за вопросы денег не берут
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот когда будешь продават своего Флю, то знающие люди по любому вопрос задодут "А что у вас с правым крылом?". Это опять же по опыту знаю, когда продавал Мегана. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ну перевертыш не перевертыш а крыло помять плевое дело:)
|
Не кручинься,Botan.Этот глазастый из тех,которого "пацаны знакомые недавно битьё научили определять".Перевёртыш-это не только крыло,но и крыша,стойки и т.д..Гони его пеньделем подальше от машины и обмывать не зови-сглазит сука.
|
Цитата:
Не парьтесь:drinks: |
Цитата:
Цитата:
А вообще на комфорт и скорость не влияет...понятное дело - обидно, но советую не заморачиваться! |
повторяю! не парюсь совершенно! просто на всякий случай спрашиваю!!! настроение эта толпа смогла мне испортить ровно на 5 минут а потом..
Цитата:
|
Цитата:
|
верно одно-грустить безсмысленно, по причине:
1. акт приемо-передачи подписали, к дилеру уже не предъявить 2. если даже и красили то теперь в 2 слоя краска еще стойче будет (ну конечно если не меняли крыло) 3. если по цвету не видно то вообще пох... 4. ну и главное (у меня меган3): у турок руки кривые у меня тоже бампера даже на глаз видно что кривые + передние дверные проемы. Обсмотрел все. не увидел следов монтажа (ремонта), + к этому я приехал сразу как авто сгрузили с автовоза, она была еще грязная. т.е. в любом случае ее не грохнули при перевозку Автофрамос-ОД не парься. меня больше даже напрягает кривой и убогий кожух рулевого вала и серебр. накладка на торпеде не лучшего качества и ровности наклейки ))) |
Хм, к моему большому сожалению флю в целом отличается низкокачественной подгонкой кузовных деталей - это с завода, тут уже ничего не исправишь, разве что кузовщину снимать и по новой переваривать. В салоне стояла флю динамик кастрюльного цвета - её загнали на место моей машины, так вот у неё я с ходу невооруженным глазом определил, что правое заднее крыло установлено криво - зазоры между крылом и багажником сверху и снизу разнятся, потихоньку проверил магнитом для шпатлевки - все в норме, покраска стопроцентно заводская. Потом сунулся к своей машине с испугу - там тоже все нормально, уже после покупки излазил всю вверх и вниз чуть ли не с линейкой, все зазоры вроде ровные.
В общем смотрите внимательно на зазоры, если это для вас важно, хотя я бы назвал это браком с очень большой натяжкой, на скорость не влияет, гарантию на кузов не обламывает да и вообще как татуировка, в случае чего позволит опознать свою машину. Хотя спросите владельцев жигулей о таком косяке - в их понимании это не косяк, а издержки производственной программы, каждый второй ваз с завода грешит неровной подгонкой. :) |
Цитата:
|
Цитата:
У кого есть опыт в такой ситуации? |
Botan22,
Правильно делаете, нервы всегда дороже, чем переживать из-за мелочей.:ok: DishBorn, Ну а что сделает дилер? Если вы ещё не подписали бумажки что претензий к машине не имеете, максимум что сделают - отдадут деньги или же попробуют подыскать другую машину. В любом случае авто найдет своего менее педантичного владельца. А кузовной "ремонт" в любом случае лишь сделает машину дороже - и не факт, что переварят лучше чем было сделано на заводе. |
Собралось нас три Флюенса у здания ОД (Сатурн-Р, Пермь) и стали мы машины друг у друга посматривать. И выяснилось что щель между бампером и правым крылом у всех не ровная, вверху пошире, внизу поуже. Слева же - одинаковая.
Я просто свою шкрябнул слегка и думал - деформировал. Вот и обратил внимание. А оказалось и у остальных так же. Если Вы по этому же поводу переживаете - то зря. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Был недавно у дилера и видел новенький М3 хетч с мятой дверью. Как думаете, ее будут восстанавливать или так продадут по скидке? Не повезет потом владельцу который купить новенькую машинку с уже крашенной дверью.
p.s. После этого подкрались мысли. Стоить моя машинка и ждет меня у дилера. Жду когда ПТС придет. Проплату уже сделал. Подкрадываются мысли, а ничего дилер не открутить с моей машинки? Не отобьют ли ей пороги, те кто приценивается? Не проследишь же. Менеджера который меня обслуживал - предупредил ;). У нас на работе еть приборчик, который смотрит толщину слоя краски. Не думал, что он мне понадобится для новой машины. После прочтения данной темы, точно с собой возьму и проверю. И пусть на меня смотрят как на барана. За то буду спокойным. |
Цитата:
|
Может модераторам создать тему по типу как это было на логан форуме: - "Черный список дилеров". Кто за?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Позвонил сейчас менеджер, завтра приходит ПТС мой машине, назначила мне время к скольки подойти. Начала раскручивать на допы. Я усилено отказался от них. Потом начала раскручивать на ОСАГО, сказала что полис в обязательном порядке я должен делать тоже в салоне. Отказался кое-как от полиса мотивируя тем, что у меня свой страховой агент. Вроде приняла мой отказ. Затем сказала, что с меня еще 500 руб. на предпродажную подготовку автомобиля. Сюда входит протяжка, доливка всех жидкостей и мойка автомобиля. В договоре ничего об этом не прописано. Сказала, что все новые машины в обязательно порядке должны это пройти, будет дан акт о приеме-передачи, где будет стоять отметка. Мне денег конечно не жалко, мне жалко такое нахальное "обдуривание" покупателя. Скажите пожалуйста, у всех так? Могу ли я пожаловаться на моего дилера в представительство компании Рено?
|
sterran, Я думаю можно позвонить для профилактики...Ни разу не слышал, чтобы предпродажная подготовка проводилась за счет покупателя...Я не платил.
|
этим должен заниматься диллер, БЕСПЛАТНО -называется предпродажная подготовка, при выдаче авто она должна быть отмыта проверенна, все долито и отрегулированно, кроме конечно бензина в баке
|
sterran,
Конечно можите и жалуйтесь обьязательно!!! Предпродажную подготовку автомобиля проводят сервис-мены салона где покупаеться автомобиль.. после чего вы все проверяете и подписуете акт примема-передачи автомобиля. О деньгах и речи не может быть если это ОД Рено, я понимаю что сумма в 500 рублей это не деньги, но тут уже дело принципа, за ЛОХА Вас держати денег хотят сбить.. |
это называется "навязанная услуга" смело можете жаловаться.
|
Посты №№ 35-38, Полностью поддерживаю. Типичный развод. Много таких "продавцов". В последнем Авто-ревю приводили пример, как менеджер открыто заявил, что если он не продаст с машиной ДОПов на 18000р - останется без з/п. Вот и впаривают что угодно сверх договора.
|
Спасибо большое за отклик, за услышанный мой крик души :). оказывается менеджер просто ошибся. Мне доставку в регион сделали за 7000 руб забыв об этих 500 руб. Т.е. реальная доставка стоит 7500 руб. И если бы, менеджер не ошибся то у меня и вопросов бы не возникло. А тут такое :). Ладно, простим.
p.s. "Предупредил" менеджера, что если до 15 000 что-то разболтается, то я спокойно буду требовать бесплатного устранения неполадки. Т.к. вы сами подвязались на это. Вроде согласилась. Случай из моей жизни. Когда забирал свой новенький логан, тоже была протяжка всего в машине. Однако прямо с салону у меня брякала защита картера. Я попросил устранить, с меня взяли 100 руб, якобы поломка произошла по моей вине. Вот и вся дилерская протяжка. В дагонку: Позвонил на горячую линию. Остался удовлетворен своими вопросами. Про эти 500 руб объяснили как я и думал. Еще попросил, если завтра мой дилер придумает еще какое нибудь "цирковое" представление, чтобы не отдать мне машину, я при них буду звонить и пусть они выясняют, что я им еще должен :). Думаю должно прокатить. |
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |