Clip и диагностика
Заказал себе этот прибор, ждемс...
|
Сколько денег?
|
Пока только заказал, жду ответа.
|
Цитата:
|
За 3$ можно простой сканер взять, у меня есть CAN-OBDII
|
|
Это та же модель вроде только за 270$ с чем то выйдет, вроде так. Ждемс.
|
Цитата:
|
Цитата:
• просматривать все данные, касающиеся данного транспортного средства • видеть функции, которые хотите использовать: - тест компьютера - автоматический тест всех компьютеров - перепрограммирование - проверка подушек безопасности - сканирование (OBD тесты) - базовый документ (доступ к техническим данным) - физические измерения - очистка памяти от "мусора" - мультиметр |
Сегодня пришел отказ - Clip нет в наличии.
|
Викtор, Вить,скорее всего,ты заказывал китайского клона,нет проблем,с прямыми руками и им можно пользоваться,только вот купить такой не есть проблема,ценник на них в среднем-300 вечнозелёных,это у нас..,а у "них" и того дешевле: http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...All-Categories
|
Это то понятно, я там давно заказываю и они EMS даже предложили без доплаты отправить, через недельку бы уже было тут.
|
судя по вышенаписанному, я могу не покупать новый ЭБУ (чего очень требуют ОД) а сбить ошибку SRS после ДТП у людей располдагающим данным девайсом? Сработали только ремни.
|
Цитата:
|
AvtoGrad, Я имел в виду те ошибки аир-бегов,что вызваны, к примеру,отключением их разъёма при необесточеной бортовой сети,я лично имел неаккуратность подёргать за выключатель пассажирской подушки-и вот он,сюрприз!Индикация и надпись на БК-"проверить подушку безопасности"...КЛИПом ошибка была сброшена.
|
alibaba.com - себе там заказывал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выложу чуть позже
|
Викtор, на али вроде дешевле клипы http://www.aliexpress.com/product-fm...olesalers.html
На фордовском форуме ребята сами прогу пишут, адаптер взят за основу ELM327 с небольшой доработкой ( стоит переключатель перебрасывающий CAN шину высокоскоростную на низкоскоростную. |
Цитата:
|
Ок, спасибо. Что-то сразу не нашел.. Поищу еще вечером.
|
Чего-то не могу найти :( Может выложишь сюда еще раз?
|
Цитата:
Вроде был еще пораньше... |
О, спасибо. Вот интересные значения:
06 - Short Term Fuel Trim - Bank 1 7,8 % 07 - Long Term Fuel Trim - Bank 1 -20,3 % А вот это я не понял, как так? 15 - Bank 1 - Sensor 2 Short Term Fuel Trim -100,0 % |
Это катализатор умирает, поэтому коррекция всегда теперь стоит -100%. Хотя датчик работает. На 92 ошибки чаще вылетают чем на 95.
|
А сейчас 07 Long term какой?
|
Цитата:
|
Не есть хорошо. Почему-то обедняет. Из-за ката и второго датчика? Может есть смысл залить прошивку без второго датчика и выбить кат?
|
Вопрос к тем, у кого есть clip. Посмотрите пожалуйста - нет ли там каких-то настроек связанных с отдаваемыми PID под OBD2 ? А то из известных, отдается только ECT,IAT,LONGFT,SHRTFT,MAP,RPM,TP,VSS и еще напряжения на O2 датчиках. Ничего про топливо :( Где-то читал, что вроде clip может либо вообще запретить/разрешить отдавать все по OBD2 либо отдельные PID можно настроить.. Кстати, может у кого есть описание Mode 22 для рено?
---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на втором датчике не было раскачки практически, заменил, теперь на 92 бывает ошибка на холодную - ругается на высокий уровень с датчика. На 95 за 2 бака только один раз было такое.
Про коррекцию -100 надо глянуть на новой машине, может оно у всех так? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ---------- Цитата:
А как ругается на уровень? Ошибка вылезает? |
Ошибка вылезает, чек + ключ.
|
У кого нибудь есть удачный опыт установки программы CAN CLIP. Пришёл адаптер и чего то ни как не могу нормально крякнуть программу. С диска китайца нужно подменить файл RSRwin.exe , когда его меняю прога не запускается и номер не вбить. Попробовал как на продажном сайте написано- вообще не нашёл тех процессов не в диспетчере ,не в винде, не в regedit. Версия проги 119. Может кто чего подскажет.
|
А у кого есть доступ к clip ? Посмотрите пожалуйста, есть ли возможность изменить чувствительность датчика света? Какая проблема - поставил бокс на крышу, он нависает над лобовым и создает тень датчику. Он зараза теперь днем фары включает. Убрал бокс - все заработало как надо.. Вот думаю, как бы его сделать более чувствительным..
|
Может проще к ОД заехать?
|
Цитата:
|
sba, кто-то же тусуется с вами каждую неделю. У него клип был. Он чего-то там ковырялся в нем. Дмитрий какой-то. Да простит пусть она меня. Забыл.
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3. |