Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Производство Флюенсов и Меганов на Автофрамосе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1018)

Dredd 05.01.2011 12:35

Производство Флюенсов и Меганов на Автофрамосе

Коллеги, в последнем ЗР за январь 2011 г. в статье "Смотрите, кто пришел" на стр. 165 написано, что в планах Рено запустить в 2011 году производство Флюенсов и Меганов на московском Автофрамосе.
В статьях в инете значится срок запуска сборки - осень 2010 г., информация устаревшая, т.к. де факто сейчас все Флю и Меганы приходят к нам из Турции.
Есть ли у кого более точная информация о времени начала сборки? Спрашивал в салоне у менеджера, он информацией не располагает, говорит, да, будет, но когда - неизвестно.

BanG 05.01.2011 13:13

Я в конце декабря 2010 заказал спецкомплектацию флю. Манагер сказал привоз будет март-апрель, сборка Турция. Тоже, поинтересовался когда нашей сборки пойдут. Получил ответ: "ориентировочно, первая волна в мае...". Но это все конечно неофициальный источник ... манагеры бывает такое говорят :fool:

Викtор 05.01.2011 15:26

Интересно будет почтитать отзывы о НАШЕЙ сборке и косяках, а может даже и плюсах.

Natatoli4 05.01.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 47767)
Интересно будет почтитать отзывы о НАШЕЙ сборке и косяках, а может даже и плюсах.

Где-то:scratch_one-s_head: когда-то:umnik2: была инфа, что добавится меню БК на русском...Чесслово - верится с трудом, но...это был бы хороший ПЛЮС!:good:

Викtор 05.01.2011 15:35

Тут знакомый купил перед НГ тойоту короллу, там БК на русском. Тока не понравилась, тесно в ней, да и обсуждалось уже.

RVK 05.01.2011 15:53

Я заказываю свой Флю 08.01.11. Доставка - апрель, сборка - Турция. По имеющейся информации от ОД (знакомого сотрудника ОД в Москве) на автофрамосе несколько штук собрали уже, это была пробная сборка. Сейчас идет настройка оборудования.
Так что моя Флю будет собрана в Турции. :yahoo:Не знаю, почему, но меня это радует.

guslik 05.01.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 47768)
Где-то:scratch_one-s_head: когда-то:umnik2: была инфа, что добавится меню БК на русском...Чесслово - верится с трудом, но...это был бы хороший ПЛЮС!:good:

А че там читать то?

kottt 05.01.2011 17:03

А вы страдаете от того что БК не на русском???
Вот я вообще на это внимания не обращал никогда, пока не прочитал.
Не знаю почему, но вообще не напрягает.

Dredd 05.01.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 47770)
на автофрамосе несколько штук собрали уже, это была пробная сборка

Флюенсы или Меганы?

megan72 05.01.2011 19:02

Мне кажется наша сборка будет не хуже Турецкой, Логаны же нормально собирают, а Турецкая чесно слово не ахти, со своим Меганом задолбался в сервис ездит. И ещё на него должен быть более привлекательный прайс и он будет учавствовать в программе утилизации. :yahoo:

Викtор 05.01.2011 19:53

.....Сообщение от RVK
на автофрамосе несколько штук собрали уже, это была пробная сборка....

Собрали, опять разобрали и так пока не обкатали сборочный стенд. Сборка будет сначала крупноузловая.

CCConsul1904 05.01.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 47780)

не знаю, настройка магнитлы на русском было бы лучше, БК без разницы

Dredd 05.01.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от megan72 (Сообщение 47805)
И ещё на него должен быть более привлекательный прайс

А вот в этом сильно сомневаюсь. Цены никогда и ни при каких обстоятельствах не станут ниже.
В декабрьском ЗР за 2010 год господин Бруно Анселен (гендир Рено в России) заявил, цитирую: "Наши заводы разбросаны по всему миру. Разговоры о том, что машины, выпущенные во Франции, лучше, - ерунда. У нас единое высокое качество Рено...". Вот так :)
Тем не менее думаю, что первые партии с Автофрамоса будут собраны хуже турецких, пока еще освоятся, научатся.

Talinec 05.01.2011 21:01

А у всех в ПТСке написана страна вывоза Украина?

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

Просто удивился когда прочитал. С Турции везти на Украину, а потом в Россию.

Natatoli4 05.01.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 47780)

Абсолютно...нет!Думаю, и по китайски понял бы!:D
Я говорю, что это хранцузы выдают типа под бОльшую адаптацию...:pardon:

Подожду, пожалуй, Дастера - что-то там Рено именно для России обещает сильно изменить по салону...:popcorm2:

Gosha 05.01.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 47873)
Подожду, пожалуй, Дастера - что-то там Рено именно для России обещает сильно изменить по салону...:popcorm2:

Скорее всего, если и изменят, то для всех :sun_bespectacled:, а с России начнут вторую фазу - чтобы прижимистый Гон на одних нас разоряться стал.... Но посмотреть интересно...:scratch_one-s_head:

71 RUS 06.01.2011 01:13

Когда осенью был на тест-драйве, говорил с манагером на тему производства Флю и Мег 3 в России. Он сказал, что производство будет в 2011 году весной. На вопрос будет ли цена ниже, сказал вряд ли. Но еще подметил что какое-то время будут в продаже и турецкие и российские машины. Лично я не думаю, что качество Автофрамоса будет хромать, так как лично я знаю порядка 10 Логанов (2 из которых мои и один родителей), и к качеству не было претензий. Желаю удачи Автофрамосу!!!!!!

Gosha 06.01.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 47913)
Когда осенью был на тест-драйве, говорил с манагером на тему производства Флю и Мег 3 в России. Он сказал, что производство будет в 2011 году весной. На вопрос будет ли цена ниже, сказал вряд ли. Но еще подметил что какое-то время будут в продаже и турецкие и российские машины. Лично я не думаю, что качество Автофрамоса будет хромать, так как лично я знаю порядка 10 Логанов (2 из которых мои и один родителей), и к качеству не было претензий. Желаю удачи Автофрамосу!!!!!!

Не хочу бежать впереди паровоза - начнут собирать, тогда и посмотрим...
Однако к Логанам первых, не побоюсь этого слова, лет выпуска были большие вопросы по качеству изготовления кузова (просто ржавели многие без удержу в т.ч. и мой автомобиль и машины моих знакомых). Очень хочется чтобы косяков таких у фрамоса больше не было. А моторы, коробки и прочее у нас до сих пор не производят - с ними проблем не будет, тем боле при крупноузловой сборке. :)

Talinec 06.01.2011 22:09

Цитата:

Мне кажется наша сборка будет не хуже Турецкой, Логаны же нормально собирают, а Турецкая чесно слово не ахти, со своим Меганом задолбался в сервис ездит.
Не знаю почему, но я туркам больше доверяю чем русским. Поэтому при покупке это был один из основных требованиям к авто.

Gosha 06.01.2011 22:23

Цитата:

Мне кажется наша сборка будет не хуже Турецкой, Логаны же нормально собирают, а Турецкая чесно слово не ахти, со своим Меганом задолбался в сервис ездит.

А я со своим Меганом (турецкой сборки) в сервисе появлялся только для ТО и для замены ламп в фарах... По этому и купил снова Рено.

Цитата:

... и он будет учавствовать в программе утилизации.

Это + :)

megan72 07.01.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 48029)
А я со своим Меганом (турецкой сборки) в сервисе появлялся только для ТО и для замены ламп в фарах...

Счастливчик!!!

akul@ 07.01.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от megan72 (Сообщение 48047)
Счастливчик!!!

Надеюсь что не он один:good:, тьфу,тьфу,тьфу. Не думаю что в нашем совке сделают лучше. Есть очень личные факты из жизни многих импортных компаний в России о которых меня не стоит переубеждать:ok: Поэтому по мне лучше турки, чем у нас. ИМХО

gromozeka 07.01.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 48049)
Поэтому по мне лучше турки, чем у нас. ИМХО

Угу, плюс пясот! :D
При чем, тут не поможет да же контроль со стороны иностранцев...

71 RUS 07.01.2011 23:50

В Рено думаю парни дорожат своей репутацией и не так дешево им достается Российский рынок, чтобы его провалить дрянным качеством Российского производства. Качество Автофрамоса я лично проверил, нареканий нет.

MMikhailovski 08.01.2011 00:25

Немного не в тему, но скоро в нашей стране будет запрещена продажа авто с отсутствующим интерфейсом на русском языке, это же относится и к БК и к встроенным магнитолам. Так что скоро все флюшки будут русскоязычные. Я думаю и наши турецкие можно будет тогда перепрошить на русиш!!!
Информация была взята из видеоблога Сергея Стиллавина.
По поводу качества сборки на Фпамосе - у меня в семье 4 машины Рено 2 собраны были на фрамосе (сандеро и логан) и 2 в Турции (флю и симба) - честно разницы вообще нет. Так же знаю мужика который работает на ЗИЛе, который в свою очередь производит кузовщину для Фрамоса, так вот на ЗИЛе все очень боятся французов, а они там почти каждый день со своим контролем, чуть что сразу актируют, зачищают и на повторную оцинковку. Такое качество мне по душе, так что мне лично пофиг где собирался рено так как контроль качества жесточайший везде и в турции и в Москве!

gromozeka 08.01.2011 01:25

Ну, будем надеяться, что действительно будет лучше, чем во Всеволожске и Таганроге...

SUPERXPEN 08.01.2011 03:42

Я может повторюсь. Народ, как вам такая Российская сборка? :sad: http://www.youtube.com/watch?v=CJSvF...eature=related

Tankist 08.01.2011 05:49

SUPERXPEN, конечно повторяетесь-перетерали уже этот ролик ни на одном форуме.

MMikhailovski 08.01.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от SUPERXPEN (Сообщение 48211)
Я может повторюсь. Народ, как вам такая Российская сборка? :sad:

Нормальная сборка, вы думаете в Турции по другому собирают? По мне лучше на заводе подгонят все зазоры, чем я буду потом париться и не понимать из-за чего у машины двери не закрываются и зазоры везде разные! Он же ничего не сломал, стекла в двери не треснули, значит всё ок, тем более я думаю там какая то дельта заложена на загиб открывающихся деталей. А вообще почитайте на Ютубе комментарии к этому ролику, все заводы вне зависимости от страны производства и марки авто делают такую подгонку!!!

mik1628 08.01.2011 12:08

Очень сомневаюсь, что слесарь демонстрирует нам собственную "манеру"сборки-подгонки, если бы мы видели, как делают, к примеру, нашу любимую колбасу.....

71 RUS 08.01.2011 12:10

MMikhailovski, +1.
SUPERXPEN, вообще ни о чем, уверен, что это технологический процесс, в противном случае вся дверь была бы со сколами.

Лёха 08.01.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от SUPERXPEN (Сообщение 48211)
может повторюсь. Народ, как вам такая Российская сборка?

Номальный тех процесс! ПОвторюсь АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ ТЕХ ПРОЦЕСС подгонки! Сам работаю в кузовном, поверте и в кузовном так же подгоняют новые детали и абсолютно на всех заводах (разве может быть по другому на заводах где собирают экслюзив или очень мелко серийные машины) и MB и BMW и ауди! Не партесь по этому поводу!

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 48239)
как делают, к примеру, нашу любимую колбасу.....

Лутше и не видеть такого! :mda:

RVK 08.01.2011 15:43

Всем привет. Ну вот и я сегодня заказал свой Fluence. Заказал полный Expression в черном цвете. Ждемс теперь апреля. :yahoo:
Но вот почему я здесь об этом пишу. Менеджер вдруг сообщил, что "на 99% сборка будет Российская". Не очень я пока ему в этом плане доверяю, поскольку информация от источника, немного более близкого к Автофрамосу, другая (я об этом писал ранее). Но тем не менее. Заверил, что к 15 января будет известно совершенно точно; обещал перезвонить.
Но что уже точно известно, так это цены: они не будут ниже. Вот так вот!

Пыс пыс.
Пока ехал из салона домой прокручивал в голове это. При этом ехал на Логане 2005 года (собран один из первых) с пробегом 100 000, на котором из серьезных поломок заменил лишь подшипник ступицы. Вот вам и Российское качество.
Своему будущему Fluence я совершенно искренне, если вдруг он будет собран в Москве, пожелал такого же качества!!!!:i-m_so_happy:

Кстати, кому интересен 3D Sound by Arkamys в Expression, я отписался:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...8271#post48271

Natatoli4 08.01.2011 16:09

Братцы!:drinks:Сборка, сборка...;)На Логане работал, на Симке - работаю.И не скажу, что........Логан собран хуже, иногда кааться - лучшее!:D
Бояться будем, когда НАШИ:bad: поставщики преобладать начнут...И получим мы... Калину с ромбом!:pardon:

71 RUS 08.01.2011 20:15

У меня на втором Логане лопался 2 раза чехол сиденья водительского, менял по гарантии 2 раза и кожух кпп чуток треснул тоже замена по гарантии. Вот это меня немного расстроило, а так нареканий никаких.

barbos 09.01.2011 06:38

Чес слово, за 5 лет ( Логан выпуска октября 2005 года ) и 75 тыр км ничего вообще не менял из-за неисправности.Только плановые замены на ТО ремня и один раз передние колодки на 60 тыр.Прблемы были тока с кривой сигналкой, потом ее демонтировал и все.Ну бампер переднии в сугробе корябал, так сам и починил, но это уже не качество сборки виновато, а я

Vld 09.01.2011 15:51

Сравнения у вас.
Логан и Флюэнс-Меган.
Уровень автомобилей разный.

Викtор 09.01.2011 15:57

Уровень может и разный, а сборка?

Vld 09.01.2011 16:02

Что проще собрать?

Викtор 09.01.2011 16:11

уровень разный авто, а сборка такая же

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.