![]() |
Вопрос по покупке автомобиля. Нужна помощь
Здравствуйте. Нужна Ваша помощь.
Произвел предварительный заказ на поставку автомобиля Renault Fluence в автосалоне на апрель месяц 2011 года. Уже оплатил 5000 рублей за заказ автомобиля. Говорят, что в апреле 2011 года машина придет 2010 года выпуска, а автомобили 2011 года выпуска будут продаваться начиная с лета. Причем на автомобиль 2010 года выпуска, который будет поставлен в апреле 2011 года, нет никаких скидок, акций и подарков. Более того, цена автомобиля будет согласно тарифу на день покупки, а не фиксированная. Данная ситуация – нормальная, либо это разводка автосалона. Интересуют все моменты - вопросы по году выпуску, скидкам и цене. Буду очень признателен Вам за помощь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вот говорят, что автомобильный год начинается с лета, по-моему с июля месяца. и в апреле 2011 года будет привезен автомобиль 2010 года выпуска.
|
Цитата:
А то что Вам втирает продавец называется модельный год! Немного разные вещи! Модельный год действительно начинается с конца лета биже к осени, это в основном все рестайлинговые машины! Например если у флюшки в любое время в этом году произойдёт рейсталинг то модель будет считатся 12 года! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь знает, скидки и подарки на покупку а/м выпуска 2010 г. в 2011 г., это добрая воля дилеров или общая политика дистрибьютора ?
|
Моя машина пришла в декабре, забирал в январе. По поводу подарков и скидок менеджеры объяснили, что машины и так хорошо раскупаются (Флюенсы, Логаны,Сандеро) так зачем ещё и подарки и скидки давать.
Скидки и подарки-личное дело каждого дилера. |
Да, это понятно, что хорошо раскупаются, поэтому может быть и целесообразно не делать акции. И в принципе согласен даже на то, что стоимость автомобиля не фиксированная, а согласно прейскуранту на день покупки. Но, покупать автомобиль в апреле 2011 года, производства 2010 года, да к тому же по действующему прейскуранту, а может быть и выше, причем без всяких скидок - огромный перебор. Мне очень нравится Renault Fluence, и я хотел заменить свой Ford Focus 2 именно на него, но в силу сложившейся ситуации, все больше думаю о том, чтобы отказаться от данного автомобиля, подождать до лета и купить новый Ford Focus 3 с новым турбированным двигателем duratorq. Хотя Renault Fluence мне нравится на много больше чем то же Ford Focus 3.
|
В таком случае нужно ждать когда начнут поставлять флю 2011 года или покататься по соседним городам и брать то, что есть в наличии на них точно есть скидки и они будут дешевле.
|
А почему никто не отреагировал на то, что что ОД отказался фиксировать цену в договоре? В здесь - точно перебор. Цена должна быть фиксированной.
|
А в Украине объявили 4% скидку на Флюенсы и Меганы-3 2010 года. Правда, не знаю, много ли их реально в наличии.
|
Мне вчера сказали о скидке около 30 тыр. на машинку с мотором 2,0 из наличествующих.
|
Цитата:
Вообще в Иден.номере кузова как правило все мировые производители с августа-сентября закладывают символы годов выпуска уже следующего года. Складывается такое впечатление, что Вам специально будут искать по договоренности с другими ОД не проданную а/м в 2010году. |
Цитата:
|
Делал заказ в Мосрентсервисе 5 декабря 2010 года. В договоре четко прописано - машина производства 2011 года, поставка - апрель! Про бонусные программы спрашивал сразу, ответили, что разговаривать о скидках будем по приходу машины!
|
Сегодня уже было решился сделать заказ на апрель, но ехал не специально, а так... по пути на работу. Что хотелось бы: FLUENCE 1.6 МКП5 КNG Серая Кассиопея, Expression + свободные руки. Менеджер сказал, что да, такая машина есть в производстве , уже VIN известен и что она точно 2011 года, поставка в течении 2-х месяцев. Но предупредил, что пришло оффициальное письмо Рено о повышении с 1 февраля цен на 2%.
А вот что есть в наличии (стоят прямо в салоне): RENAULT FLUENCE 1 E E2B MR M HNK Бежевый 671220 2 E E2B MR A 369 Белый 702870 3 E E2B MR A 369 Белый 701120 4 E E2A MR M D69 Светло- серо-голубой 633750 5 E E2B MR M В66 Темно - серый 679120 На эти автомобили могут сделать скидку в районе 20т. Я взял тайм аут и вот сейчас думаю: "Или сегодня по 3 или завтра по 5?" |
У меня беж. На свету один цвет яркий, в тени другой. Прикольно. Меньше всех маркий. Со временем не надоедает. Поэтому предыдущий Меган-2 был тоже беж.
С учетом цены для меня все было бы в шоколаде!!! Белый мне кажется будет стильно смотреться и выделяться. Вообще для всех цвет это очень индивидуально. |
Дело даже , может быть, больше не в цвете, а в том стоит ли брать машину прошлого года со скидкой или все же ждать свежую с учетом повышения цены. Цена вопроса порядка 40т. на одинаковую комплектацию.
|
Цитата:
С другой стороны: - брать сейчас - платить дополнительные деньги за зимнюю резину, - заказывать - поставка скорее всего будет в апреле - уже на стоковой резине можно будет ездить (зимнюю брать все равно придется, но попозже и большими с возможностями выбора ), опять же апрель - более благоприятное время для обкатки... И при последующей продаже более свежая машинка будет чуть дороже... |
Цитата:
И в остальном мысли абсолютно аналогичные. Расклад был такой: денюшек надо чуток подкопить, беру в апреле - зимнюю резину не надо ( но все равно возъму - в конце сезона скидки :) ), дорожные условия благоприятные, гараж освобождается... Скорее всего так и сделаю. |
[QUOTE=Nemo;49093]Если есть возможность подождать - можно, конечно, и подождать и взять то, что хочется и в желаемом цвете. Но и 40 тыр. на дороге не валяются...
Покупая авто в настоящее время, покупатель будет видеть в дальнейшем по дате приобретения. Дальше все уже будет зависеть от состояния авто. Но для себя в дальнейшем у Nemo полный расклад... Цвет авто не надо принижать... Вам потом может весь позитив от покупки свести в минус. Куда душа лежит, то и выбирайте. В любом случае с радостью будем ждать пополнение... По раскладу думаю Вы делаете правильной выбор. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. для Nemo - извини за провокатора. |
Я тут выше писал о своих муках выбора. Так вот, ситуация начала развиваться стремительно и не в том русле, в котором я предполагал.:nea: Собрались всей семьёй ( я, жена, сын) заехать в салон ОД и еще раз убедиться, что те машины, которые есть в наличии нам не подходят и мы хотим 2011г выпуска. Вечерело, в салоне кроме нас только скучающие менеджеры. Перед нами 3 претендента(с АКПП не рассматриваются):
1 E E2A MR M D69 Светло- серо-голубой 633750 2 E E2B MR M HNK Бежевый 671220 3 E E2B MR M В66 Темно - серый 679120 1 вариант отметается сразу - не подходит по комплектации и цвет, извините кого задену, по нашему мнению, не для Флюенса. ( Вот ФФ он идет и Крузу идет) 2 вариант, по мне вроде ничего, но нет "свободных рук" , а сын категорично заявляет, что этот цвет ему не нравится. 3 вариант устраивает всех: меня комплектацией, сына и цветом, жену комфортом и возможностью получить скидку. Цвет мне тоже нравится, но с практической точки зрения я понимаю, что он требует особого ухода. Мы изначально хотели KNG ( а откровенно говоря мы вообще изначально хотели авто другой марки, но это другая история :pardon: ) - тоже серый, но светлее. Видели его один раз и давно, мучительно пытались вспомнить, чем он нас подцепил и почему мы тогда сразу решили, что нам нужен именно он. На семейном совете было решено, что если удастся договориться на 650т., то мы согласны и на 2010г, тем более, с учетом предстоящего повышения цен экономия может составить 40-45т руб. А сможем ли мы получить такую же выгоду при последующей возможной продаже более "свежего" автомобиля, это еще вопрос. В итоге договор заключен на 653т.руб за автомобиль Fluence, темно-серого цвета, 1,6, 5МКПП, в комлектации Expression + "свободные руки"+ сигнализация Cobra + коврики+поддон в багажник+задние брызговики+набор автомобилиста. |
Mazai, т.е. если дилер 3 т.р. сбросит то Вы авто возьмете - так ?
и зачем ковры и поддон у дилера то брать? |
3 вариант - начальная цена 679120.
А куда без ковров?У нас альтернативы нет( колхозить не хочется). Да и изначально они уже шли в комплектации, полиуретановые. |
Mazai, по коврикам идут штатные вроде только к динамикам....
то что цену сбил - молодца ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В любо случае на авто 2011г таких подарков в начале делать не будут. Деньги с неба не падают. Выбор правильный. Авто все равно новый. Поздравляю. |
Не знаю, куда написать, поэтому пишу сюда (сорри, если промахнулся).
Где-то здесь на форуме видел информацию о расшифровке Vin-номера на Флю и Меганы, поиском не нашел, к сожалению. Прошу кинуть ссылочку, если не затруднит. Буду весьма признателен. |
|
Шурави, благодарю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это акция, которая проводится всеми дилерами, и о которой на этом форуме много чего написано. |
Покупка авто
Всем здравствуйте. Вот и подошел к концу срок моего ожидания Флюенса. Хотя по договору машина должна прибыть к 25 ноября, сегодня был звонок из салона от менеджера с новостью, что мой Флюенс уже прибыл. Предложили завтра приехать и оплатить остаток суммы. После чего будут оформлять пакет документов и в четверг я могу на нем уехать. Мой вопрос вот в чем, это нормально, что сначало деньги, а через 3 дня машина, и что салон завтра должен дать мне из документов в подтверждение того, что я оплатил полную стоимость машины? Спасибо. Прочту все ответы. Перенаправьте мое сообщение в нужную тему, если вдруг я не туда написал.
|
Приветствую, у меня тоже самое, сначала деньги потом машина, в четверг оплатил во вторник думаю нужно забирать будет ехать или в понедельник вечером, там же дают бумагу что они получили предоплату, я думаю всё нормально и никто не кинет)))
|
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |