Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Проблема с ЦЗ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1034)

Sergey_604 09.01.2011 02:45

Проблема с ЦЗ

Здравствуйте Господа!

Случилась такая проблема: Вечером приехал, поставил машину, закрыл. Утром прихожу с кнопки на ключе открываю машину, завожу, начинаю ехать и вижу что горит лампа о том что не закрыта дверь. Неоднократно хлопал всеми дверми, так ничего не изменилось. Как следствие, я не могу закрыть машину, так как при открытой двери центральный замок сам моментально разблокируется. С ключа так же не закрывает, точнее закрывает, но только водительскую дверь. Кроме того постоянно горит подсветка в дверях.... На машине никакая сигналка не стоит, свободных рук нет, комплектация комфорт. Очевидно что где-то заклинил концевик, но на двери я так его и не нашел. Причем какая дверь не закрыта тоже непонятно, так как в моей комплектации это не указывается...

Вопросы следующие:

1. Как закрыть машину
2. Где находятся концевики
3. Встречался ли кто с этим, и каковы причины и как бороться

Заранее благодарен, всех с праздниками -)

Nemo 09.01.2011 03:16

Цитата:

Сообщение от Sergey_604 (Сообщение 48401)
Встречался ли кто с этим, и каковы причины и как бороться

Посмотри, хорошо ли прилегают наружные ручки - бывает под них попадает лед/снег. Видно, что ручка слегка оттопырена. Концевики - в самих замках. Добраться просто так сложновато. Разве что размораживателем для замков побрызгать...
А может багажник неплотно закрыт - чистим все по контуру.

Лёха 09.01.2011 09:25

Цитата:

1. Как закрыть машину
2. Где находятся концевики
3. Встречался ли кто с этим, и каковы причины и как бороться

1) Закрыть возможно! На каждом замке двери (кроме водительской) с торца есть переключатель (механическая вращалка, находится примерно тамже где у других машин десткая блокировка)) её поворачиваем (в какую сторону не помню) и двери снаружи не открываются (посмотри инструкцию там это описано и показано). Разблокировать можно ЦЗ. Так что эту операцию надо проделывать каждый раз!
2) Концевик в самом механизме замка (скорей всего замёрз) Заедь в тёплое помещение!
3) ктото уже сталкивался и не один человек!

guslik 09.01.2011 10:11

Вот такая же хня с сигналкой багажника. Концевик внутри глючит, В 11-50 еду на доработку к ОД

Sergey_604 09.01.2011 13:20

То что не замерз это однозначно, машина стоит в теплом гараже.

Вобщем, только что вернулся от ОД (Овод на Алексеевской). Сказали что вышел из стоя замок пассажирской двери. В наличии замка не оказалось, сделали заказ, сказали 13 привезут со склада. Сейчас отключили концевик, что бы нормально закрывались двери...
Причем сказали что у них это первый случай (может врут конечно).

Огромное спасибо Лехе, что подсказал как закрыть...

Надо сказать это первый косяк, до этого замечаний вообще не было. Машине 1.5 месяца, пробег 2.5т.

Лёха 09.01.2011 13:49

Всегда рад помочь!

antikvar 10.01.2011 16:59

Концевики в дверях

Вот назрела очередная проблемка. САМОПРОИЗВОЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ - ЗАКРЫТИЕ ДВЕРЕЙ. Ставлю на сигналку в один чудесный вечер, проходит пару минут и понеслось - дверь открыта сигналка пищит. Скакал скакал вокруг машины толку не дал - поехал к установщикам сигналки. Все проверили - работает. Оказывается есть такая весчь - концевики. в каждой двери. Один из них случайно замыкает - вроде от попадания воды. Срабатывает центральный замок, двери начинают открываться - закрываться. (как будто кто-то держит кнопку открытия закрытия в салоне) Сигналка в шоке, я тоже. Температура за бортом +2, все тает мокро и дождь... Кто что скажет?

Nemo 10.01.2011 17:59

antikvar, обсуждали в этой теме.

Викtор 10.01.2011 18:03

Было такое, только на ходу, может конденсат или мойка. У меня как появилось так и пропало.

antikvar 10.01.2011 21:22

а я то на сигналку грешу... короче если теплый бокс не поможет - дорога к диллеру. Говорят таже проблема на фордах была.

lexadjan86 10.01.2011 22:03

вот у меня проблема:
свободные руки. подхожу к водительской двери беру за ручку - ноль эмоций. открываю с кнопки на чип карте - открылась. сел поехал. приехал, заглушил двигатель, вышел, отошел от машины - закрылась. подхожу беру за ручку водительской двери - не открывает. иду вокруг машины дергаю за ручки - сработала только передняя правая. отошел - закрылась. попробывал багажник - срабатывает. короче после 20-тиминутных экспериментов получилось что багажник срабатывает, правые двери срабатывают, слева задняя дверь через раз, передняя - ноль эмоций. как думаете, что-то где-то намокло?

Лёха 10.01.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от lexadjan86 (Сообщение 48774)
вот у меня проблема:
свободные руки. подхожу к водительской двери беру за ручку - ноль эмоций. открываю с кнопки на чип карте - открылась. сел поехал. приехал, заглушил двигатель, вышел, отошел от машины - закрылась. подхожу беру за ручку водительской двери - не открывает. иду вокруг машины дергаю за ручки - сработала только передняя правая. отошел - закрылась. попробывал багажник - срабатывает. короче после 20-тиминутных экспериментов получилось что багажник срабатывает, правые двери срабатывают, слева задняя дверь через раз, передняя - ноль эмоций. как думаете, что-то где-то намокло?

Может быть контак антены свободные руки!

lexadjan86 10.01.2011 22:06

скорее всего нет. багажник из десяти десять раз открывается. тоесть карту машина видит хорошо. и правые двери открываются.

Лёха 10.01.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от lexadjan86 (Сообщение 48776)
скорее всего нет. багажник из десяти десять раз открывается. тоесть карту машина видит хорошо. и правые двери открываются.

Антен в машине стоит не одна!!!
В каждой двери в багажнике и скорей всегов торпеде!

lexadjan86 10.01.2011 22:12

да вот это я не знал. если завтра не пройдет буду дилера мучить. спасибо

Nemo 10.01.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от lexadjan86 (Сообщение 48776)
карту машина видит хорошо

Не факт. Антенн для СР только для открывания дверей три штуки (правый и левый борт и багажник). На Лагунах с СР обычно меняли ручку с начинкой.
Правда можно еще посмотреть на затемненное окошко под ручкой - там сенсор присутствия (думаю, оптопара). Может сильно грязное?

lexadjan86 10.01.2011 22:16

этот чОрный глаз чистый. и срабатывал всегда когда между ним и ручкой двери вставляешь руку.

guslik 11.01.2011 10:17

Посетил ОД. Мастер сразу сказал что это не багажник а концевик капота. За час!!!!!!!!!!!!!!!!! сделают. Я говорю ладно, жду, через час приходит и говорит еще час, это не концевик, а когда тянули провод, надорвали изоляцию и он глючит. Волде все сделали

Папауваси 11.01.2011 16:59

Цитата:

Неоднократно хлопал всеми дверми, так ничего не изменилось. Как следствие, я не могу закрыть машину, так как при открытой двери центральный замок сам моментально разблокируется

Увы, тоже случалось подобное. У меня глючит только (проверено) концевик 5-ой двери (багажника). Лечу болезнь эту более четким и сильным закрытием.

SERGYAL 11.01.2011 23:46

Извиняюсь, коллеги! Может вопрос не в тему, но нигде ответа не нашел. А иммобилайзер вместе с центральным замком в комплектации Fluence не входит?

Nemo 12.01.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от SERGYAL (Сообщение 49053)
А иммобилайзер вместе с центральным замком в комплектации Fluence не входит?

Входит.

guslik 12.01.2011 15:31

Цитата:

Извиняюсь, коллеги! Может вопрос не в тему, но нигде ответа не нашел. А иммобилайзер вместе с центральным замком в комплектации Fluence не входит?

не входит

Лёха 12.01.2011 15:38

Цитата:

Что ты точно имеешь ввиду?
Имобилайзер есть у всех машин (это является обязательным для всех машин не помню с какого года но давно) во всех комплектациях!
Центральный замок на флю тоже у всех комплектаций есть!

admin 13.01.2011 13:14

Вот что писала Chaika
Цитата:

Сообщение от DiloyD (Сообщение 49348)
Проблема в том, что машина теперь не закрывается. Что делать?

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 48899)
как закрыть машину принудительно (самостоятельно и с помощью карты машина закрываться отказывалась): с открытой водительской дверью жмем на кнопку блокировки дверей (неск. секунд), машина блокирует двери, выходим, водительскую дверь закрываем - все, машина закрыта.

Talinec 13.01.2011 13:37

Цитата:

как закрыть машину принудительно (самостоятельно и с помощью карты машина закрываться отказывалась): с открытой водительской дверью жмем на кнопку блокировки дверей (неск. секунд), машина блокирует двери, выходим, водительскую дверь закрываем - все, машина закрыта.
Как все сложно. Можно ведь с закрытой дверью нажать на кнопку на ручке двери. Одно нажатие - все двери закрываются, два нажатия - двери закрываются так, что из нутри не откроешь.

Викtор 13.01.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 49384)
Как все сложно. Можно ведь с закрытой дверью нажать на кнопку на ручке двери. Одно нажатие - все двери закрываются, два нажатия - двери закрываются так, что из нутри не откроешь.

В том то и дело что при первом нажатии двери закроются и тут же откроются, ведь электроника думает что дверь открыта.

DiloyD 13.01.2011 13:47

а багажник как закрыть?

Викtор 13.01.2011 13:52

Для начала замок смазать, замерзает бывает. Силиконовая смазка аэрозольная помогает.

DiloyD 13.01.2011 14:23

долгое нажатие блокирует все замки. гуд!

Chaika 13.01.2011 15:29

Ребята, моя машина через некоторое время после принудительного закрытия начинала орать. Несколько раз проверяли: то орет, то нет. С чем связано не разбирались. Сигнализация оригинальная, т.е. в системы а/м не вмешивались.
Машина стоит у дилера (не рискнула забирать - ночью заорет, а я и не узнаю, буду потом оплакивать порезанные колеса или что-нибудь в этом духе). Замена замка по гарантии. Замок должен прийти 01.02.11.

Nemo 13.01.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 49423)
моя машина через некоторое время после принудительного закрытия начинала орать. Несколько раз проверяли: то орет, то нет. С чем связано не разбирались. Сигнализация оригинальная

Сигналка берет информацию от датчиков закрытия замков автомобиля, один из которых не работает. Если ЭБУ ЦЗ считает, что дверь не закрыта, то и сигналка тоже так же будет думать, поэтому и кричит - сигналке кажется, что дверь открыли.

Victor 13.01.2011 15:51

также как и у чайки - завтра дилер обещал поменять сигналку.... но мне кажется уже что дело не в ней...

arkadiy_3000 13.01.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 49423)
Сигнализация оригинальная, т.е. в системы а/м не вмешивались.

Что-то я вот это не совсем понимаю.....Сигналку-то, хоть и штатную, все-равно ставили дилера, значит вмешивание было (после завода)......А вот про это в других разделах много чего написано, что и где забывалось подсоедениться и как себя машинка после этого вела.

Chaika 13.01.2011 16:04

Штатная сигналка тем и хороша, что никакого вмешательства в электрику (врезки) нет

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

Victor, что-то случилось с машиной?

Victor 13.01.2011 16:06

также- то орет, то нет после того как на охрану встанет, в основном когда темперетура около 0 держится

Nemo 13.01.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 49439)
Сигналку-то, хоть и штатную, все-равно ставили дилера, значит вмешивание было (после завода)......А вот про это в других разделах много чего написано, что и где забывалось подсоедениться и как себя машинка после этого вела.

Вмешательство минимально. Подключается к одному из ЭБУ (вроде даже штатная проводка предусмотрена) и активируется CLIP`ом. Ну еще датчики объема и, если заказывается, датчик удара/наклона - но тут даже с кривыми руками накосячить тяжко.

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 49444)
также- то орет, то нет после того как на охрану встанет, в основном когда темперетура около 0 держится

Датчик удара есть?

Chaika 13.01.2011 16:13

Nemo, там действительно штатная проводка. Именно поэтому была выбрана эта сигналка. Двусторонняя связь мне была неинтересна - ни разу не поймала "вредителя" на предыдущей машине. Плюс проблем с "руками" нет.

Nemo 13.01.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 49448)
Именно поэтому была выбрана эта сигналка.

Простая, надежная и с характерным "голосом". Накосячить могут только при установке датчика удара - то поставят не туда или не так, то с чувствительностью напутают.

Victor 13.01.2011 16:49

Nemo, датчик объема.... месяц назад начала орать, дилер снизил чувствительность его, после этого все нормально было, 3 дня назад начались опять срабатывания - по нарастающей ... т.е. с каждой постановкой на охрану все больше и больше ору.

Nemo 13.01.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 49461)
датчик объема.... месяц назад начала орать, дилер снизил чувствительность его, после этого все нормально было, 3 дня назад начались опять срабатывания - по нарастающей ... т.е. с каждой постановкой на охрану все больше и больше ору.

Может подмерзли? А где сейчас датчики объема ставят (на передние стойки или на задние)?
Поехал бы ОД мозг выносить - пусть делают...

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.