![]() |
|
Проблема с ЦЗ
Здравствуйте Господа!
Случилась такая проблема: Вечером приехал, поставил машину, закрыл. Утром прихожу с кнопки на ключе открываю машину, завожу, начинаю ехать и вижу что горит лампа о том что не закрыта дверь. Неоднократно хлопал всеми дверми, так ничего не изменилось. Как следствие, я не могу закрыть машину, так как при открытой двери центральный замок сам моментально разблокируется. С ключа так же не закрывает, точнее закрывает, но только водительскую дверь. Кроме того постоянно горит подсветка в дверях.... На машине никакая сигналка не стоит, свободных рук нет, комплектация комфорт. Очевидно что где-то заклинил концевик, но на двери я так его и не нашел. Причем какая дверь не закрыта тоже непонятно, так как в моей комплектации это не указывается... Вопросы следующие: 1. Как закрыть машину 2. Где находятся концевики 3. Встречался ли кто с этим, и каковы причины и как бороться Заранее благодарен, всех с праздниками -) |
Цитата:
А может багажник неплотно закрыт - чистим все по контуру. |
Цитата:
2) Концевик в самом механизме замка (скорей всего замёрз) Заедь в тёплое помещение! 3) ктото уже сталкивался и не один человек! |
Вот такая же хня с сигналкой багажника. Концевик внутри глючит, В 11-50 еду на доработку к ОД
|
То что не замерз это однозначно, машина стоит в теплом гараже.
Вобщем, только что вернулся от ОД (Овод на Алексеевской). Сказали что вышел из стоя замок пассажирской двери. В наличии замка не оказалось, сделали заказ, сказали 13 привезут со склада. Сейчас отключили концевик, что бы нормально закрывались двери... Причем сказали что у них это первый случай (может врут конечно). Огромное спасибо Лехе, что подсказал как закрыть... Надо сказать это первый косяк, до этого замечаний вообще не было. Машине 1.5 месяца, пробег 2.5т. |
Всегда рад помочь!
|
Концевики в дверях
Вот назрела очередная проблемка. САМОПРОИЗВОЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ - ЗАКРЫТИЕ ДВЕРЕЙ. Ставлю на сигналку в один чудесный вечер, проходит пару минут и понеслось - дверь открыта сигналка пищит. Скакал скакал вокруг машины толку не дал - поехал к установщикам сигналки. Все проверили - работает. Оказывается есть такая весчь - концевики. в каждой двери. Один из них случайно замыкает - вроде от попадания воды. Срабатывает центральный замок, двери начинают открываться - закрываться. (как будто кто-то держит кнопку открытия закрытия в салоне) Сигналка в шоке, я тоже. Температура за бортом +2, все тает мокро и дождь... Кто что скажет?
|
antikvar, обсуждали в этой теме.
|
Было такое, только на ходу, может конденсат или мойка. У меня как появилось так и пропало.
|
а я то на сигналку грешу... короче если теплый бокс не поможет - дорога к диллеру. Говорят таже проблема на фордах была.
|
вот у меня проблема:
свободные руки. подхожу к водительской двери беру за ручку - ноль эмоций. открываю с кнопки на чип карте - открылась. сел поехал. приехал, заглушил двигатель, вышел, отошел от машины - закрылась. подхожу беру за ручку водительской двери - не открывает. иду вокруг машины дергаю за ручки - сработала только передняя правая. отошел - закрылась. попробывал багажник - срабатывает. короче после 20-тиминутных экспериментов получилось что багажник срабатывает, правые двери срабатывают, слева задняя дверь через раз, передняя - ноль эмоций. как думаете, что-то где-то намокло? |
Цитата:
|
скорее всего нет. багажник из десяти десять раз открывается. тоесть карту машина видит хорошо. и правые двери открываются.
|
Цитата:
В каждой двери в багажнике и скорей всегов торпеде! |
да вот это я не знал. если завтра не пройдет буду дилера мучить. спасибо
|
Цитата:
Правда можно еще посмотреть на затемненное окошко под ручкой - там сенсор присутствия (думаю, оптопара). Может сильно грязное? |
этот чОрный глаз чистый. и срабатывал всегда когда между ним и ручкой двери вставляешь руку.
|
Посетил ОД. Мастер сразу сказал что это не багажник а концевик капота. За час!!!!!!!!!!!!!!!!! сделают. Я говорю ладно, жду, через час приходит и говорит еще час, это не концевик, а когда тянули провод, надорвали изоляцию и он глючит. Волде все сделали
|
Цитата:
|
Извиняюсь, коллеги! Может вопрос не в тему, но нигде ответа не нашел. А иммобилайзер вместе с центральным замком в комплектации Fluence не входит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имобилайзер есть у всех машин (это является обязательным для всех машин не помню с какого года но давно) во всех комплектациях! Центральный замок на флю тоже у всех комплектаций есть! |
Вот что писала Chaika
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а багажник как закрыть?
|
Для начала замок смазать, замерзает бывает. Силиконовая смазка аэрозольная помогает.
|
долгое нажатие блокирует все замки. гуд!
|
Ребята, моя машина через некоторое время после принудительного закрытия начинала орать. Несколько раз проверяли: то орет, то нет. С чем связано не разбирались. Сигнализация оригинальная, т.е. в системы а/м не вмешивались.
Машина стоит у дилера (не рискнула забирать - ночью заорет, а я и не узнаю, буду потом оплакивать порезанные колеса или что-нибудь в этом духе). Замена замка по гарантии. Замок должен прийти 01.02.11. |
Цитата:
|
также как и у чайки - завтра дилер обещал поменять сигналку.... но мне кажется уже что дело не в ней...
|
Цитата:
|
Штатная сигналка тем и хороша, что никакого вмешательства в электрику (врезки) нет
---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ---------- Victor, что-то случилось с машиной? |
также- то орет, то нет после того как на охрану встанет, в основном когда темперетура около 0 держится
|
Цитата:
Цитата:
|
Nemo, там действительно штатная проводка. Именно поэтому была выбрана эта сигналка. Двусторонняя связь мне была неинтересна - ни разу не поймала "вредителя" на предыдущей машине. Плюс проблем с "руками" нет.
|
Цитата:
|
Nemo, датчик объема.... месяц назад начала орать, дилер снизил чувствительность его, после этого все нормально было, 3 дня назад начались опять срабатывания - по нарастающей ... т.е. с каждой постановкой на охрану все больше и больше ору.
|
Цитата:
Поехал бы ОД мозг выносить - пусть делают... |
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. |
|