Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Chevrolet Cruze (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=111)

Котяра 03.03.2010 10:01

Fluence vs Chevrolet Cruze

Собственно, сабж ясен, отписываем все за и против!

[pj]_slot 03.03.2010 10:43

конечно за и против можно будет объективно писать только после появления российских цен на флюенс, но мельком взглянув - не слишком понравился вид с места водителя - руль и панели приборов уж слишком вычурные и навороченные - как в фокусе 3. очертания панелей острые и треугольные а подсветки в основном режуще-голубые. но это конечно на вкус и цвет..

http://www.2011-chevy-cruze.com/imag...-dashboard.jpg

возможно я просто попал под влияние чар рено :)
но флюенс привлекает именно аскетизмом, плавностью и не перегруженностью салона лампочками и примочками.. это смотрится мм.. как бы это сказать - более взросло. а если салон светло-бежевый то вообще фантастично)

http://www.zamparuedas.com/wp-conten...e_interior.jpg

Skaara 18.03.2010 14:09

круз интересней смотрится по фоткам.... в реале еще не встречал круза ни разу хотя уже его год как продают... кпп только не нравится, маленькая а на видео ходы у нее длинные.... надо в реале обе машины посмотреть чтоб сказать)) на фотках всегда выглядит не так... уже убедился не раз)

[pj]_slot 21.03.2010 13:50

GM планирует отозвать 60 тыс. автомобилей

General Motors планирует отозвать с южнокорейского рынка 60 тыс. автомобилей. Отзыв коснется двух моделей компании: Chevrolet Cruze и Captiva, передает Reuters со ссылкой на местные власти и представителей автогиганта.

Подразделение GM в Республике Корея Daewoo Auto & Technology отзовет 45 тыс. 957 машин Captiva, которые продаются в этой стране под маркой Winstorm. Отзыв произойдет из-за дефектов в системе рулевого управления автомобилей. Данная мера будет применена к машинам, произведенным в период с апреля 2006г. по декабрь 2007г.

Кроме того, компания планирует отозвать и 12 тыс. 604 автомобиля Chevrolet Cruze, которые продавались под маркой Lacetti Premierе. Их изымают из оборота по причине проблем с системой подачи топлива. Данную меру применят к машинам, произведенным с сентября 2009г. по март 2010г.

Представители Daewoo Auto & Technology отмечают, что возможет отзыв машин этих марок и с рынков других стран.
http://top.rbc.ru/retail/21/03/2010/382577.shtml

desperad0 22.03.2010 14:51

По фоткам - круз мне нравится больше, если честно. Как тут уже говорили - салон Флюенс(и Мегана соответственно тоже) очень аскетичен. Для меня это скорее минус. Синяя подсветка, центральная консоль -офигенно смотрится на крузе)) Если сравнивать эти две фотки, то 100% я за круз)

GERR 22.03.2010 14:54

Владельцы фольксов счастливы, что убрали синюю подсветку.
А тут, выходит - нормально.

Хотя это всё дело вкуса, тем не менее, доказано, что синяя гамма подсветки утомительна для глаз.

desperad0 22.03.2010 15:12

Я не владелец фольца к сожалению, за белую или синюю подсветку готов даже доплатить, если бы это можно брать допом)) Дело вкуса в самом деле видимо.

Tankist 22.03.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 1439)
Хотя это всё дело вкуса, тем не менее, доказано, что синяя гамма подсветки утомительна для глаз.

Полностью с вами согласен

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

Цитата:

Сообщение от desperad0 (Сообщение 1438)
Как тут уже говорили - салон Флюенс(и Мегана соответственно тоже) очень аскетичен

Очень аскетичен салон Логана,Опеля,Шевроле Лацети. Что в Мегане и Флюансе салон не аскетичен

GERR 22.03.2010 15:40

Кто любит много кнопок - нужно купить Сааб лет пяти-семи от роду :)

Салоны Рено мне почти все нравятся. И хотя там нет "россыпей" элементов, в части электроники многие Рено понавороченней других авто оказываются.

И салоны новых Фольксов мне тоже нравятся, кстати.

desperad0 22.03.2010 21:51

Чем салон Флюенса "понавороченней" киа маджентиса или скажем мазды6 или ситроена с5?) Я без иронии, просто никакого трепета к марке Рено не испытываю, и если бы была уже сейчас новая астра 3дверка или фф3 - не факт, что продолжал бы целиться в М3. На мой взгляд скучный салон в М3 это едва ли не большой минус, чем отсутствие приличных двигателей. Другое дело, что можно перетянуть салон и сделать его индивидуальным уже после покупки, изменить цвет подсветки тоже сейчас не проблема. Но, ещё с другой стороны - тогда уж возможно стоит сразу покупать фольцевского сырка или а3 или с30.. Не знаю, никак я вот не определюсь сам для себя.

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Я бы сказал так - салон логана, лачети - ещё более аскетичен. Но это уже неправильное сравнение, Логан сколько сейчас стоит, тысяч 300? А мы говорим о ценовом диапозоне 700-900. Причём что за 700, что за 900 - салон абсолютно никак не изменится, особого полёта фантазии конфигуратор мягко говоря не предполагает.
Если говорить об опеле - у моего коллеги астра 3дверка, комплектация enjoy с элементами спорт. Брал за 720 если не ошибаюсь. Выше всяких похвал, это единсвтенная машина в ценовом диапозоне до 700, которая мне нравится больше моей, а свою я обожаю)

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

На счёт утомительности голубой/синей подсветки - видимо смотря сколько ездить или на сколько сильно верить различным стат. данным и быть самовнушаемым)) Периодически катаюсь на маджентисе брата, от одного-двух часов хоть по трассе на дачу, хоть в пробке - никакой усталости.

Tankist 23.03.2010 04:13

Цитата:

Сообщение от desperad0 (Сообщение 1464)
Чем салон Флюенса "понавороченней" киа маджентиса или скажем мазды6 или ситроена с5?) Я без иронии, просто никакого трепета к марке Рено не испытываю, и если бы была уже сейчас новая астра 3дверка или фф3 - не факт, что продолжал бы целиться в М3. На мой взгляд скучный салон в М3 это едва ли не большой минус, чем отсутствие приличных двигателей. Другое дело, что можно перетянуть салон и сделать его индивидуальным уже после покупки, изменить цвет подсветки тоже сейчас не проблема. Но, ещё с другой стороны - тогда уж возможно стоит сразу покупать фольцевского сырка или а3 или с30.. Не знаю, никак я вот не определюсь сам для себя.

Я не утверждаю что салон Флюанса навороченей вышеперечисленных автомобилей-я утверждаю что он не аскетичен.Разницу улавливаете? Ни когда ни какого трепета к марке Рено не испытывал-выбираю автомобили всегда с практичной точки зрения. Вам нужен "гламурненький " авто.Флюанс однозначно не ваша машина.Флюанс СЕМЕЙНЫЙ автомобиль. Посоветую вам или дождаться 2011 года и выхода ФФ3 или брать те авто к которым у вас лежит "душа". И Вы будите рады и на форуме станет одним недовольным меньше:-)

titarovec 23.03.2010 08:54

Цитата:

Сообщение от desperad0 (Сообщение 1464)
Если говорить об опеле - у моего коллеги астра 3дверка, комплектация enjoy с элементами спорт. Брал за 720 если не ошибаюсь. Выше всяких похвал, это единсвтенная машина в ценовом диапозоне до 700, которая мне нравится больше моей, а свою я обожаю)

Элементы спорт, это металлические накладки на педали? Там салон один и тот же на Астре, Зафире немного отличаются на Вектре и Корсе, вот на Зафире салон приелся очень быстро...

desperad0 23.03.2010 14:49

Танкист,
Я флюенс и не выбираю)) Если Рено- то только оранжевый М3, что видно по моей подписи и по двум темам в разделе Новый Меган 3 =)
Я постараюсь не особо отмечаться в темах обсуждения Флюенса, что бы не казаться недовольным, просто имея сравнить маджик брата(женат, двое детей в детских сиденьях сзади ездят), и Ф - я скорее за Мадж. Без обид)
Титаровец,
Металические накладки на педали, коробка, руль, какие-то ещё мелочи. Ничего не могу сказать на счёт зафиры-вектры-корсы, даже внутри ни разу не сидел)

Tankist 23.03.2010 15:05

desperad0, да я вам действительно только хорошего желаю:-)Маджик уже в категории D автомобильчик.Отмечайтесь отмечайтесь. Чем больше обсуждения тем ближе истина:-)

Tankist 18.04.2010 17:47

Давненько что то тут ни кто не писал:-) Вот ради интереса отзывы на форуме Круза

http://www.chevrolet-cruze-club.ru/f...read.php?t=803

gromozeka 18.04.2010 20:12

Тут http://www.chevrolet-cruze-club.ru/f...splay.php?f=28 гораздо интереснее ;)

vlad 18.04.2010 20:14

Странно , что на форуме крузаков вполне адекватные отзывы:) Даже на мегановских форумах в основном гав...м Флэнс поливают

gromozeka 18.04.2010 20:21

Единственное, что меня подкупает в Крузе- дизайн передней части салона. У Флю, не за что зацепиться глазу, скучновато слегка, но у немцев то же в основном так...

Tankist 18.04.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 3884)
Странно , что на форуме крузаков вполне адекватные отзывы:) Даже на мегановских форумах в основном гав...м Флэнс поливают

Причем ,сильнее всего поливают именно там,а вот Мегана 3 нет. Не могут простить измену в названии?:)

Костя 18.04.2010 20:26

Дизайн конечно вещь индивидуальная, но дизайн Круза слишком вульгарный, вычурный, смесь азиатского с американским.

Tankist 18.04.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 3888)
Дизайн конечно вещь индивидуальная, но дизайн Круза слишком вульгарный, вычурный, смесь азиатского с американским.

Согласен с вами,тут наши мнения совпадают.

*Psih* 18.04.2010 20:40

Очень достойный агрегат. Если ещё и 1.8 MT (141 л.с.) за 611 500р как отсюда http://auto.yandex.ru/catalog.xml?co...849622&rid=213 то вообще сказка.

Удивило только
Цитата:

Полная масса, кг 1793
и низковат как написано, хотя у флюенса вообще 120 мм написано ))

Когда я выбирал машину его почему то не рассматривал. А то могло случиться и так что не стоял бы у меня сейчас в гараже флюёнс.

vlad 18.04.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 3887)
Не могут простить измену в названии?

+ 100 . А еще думаю , что кто реально планирует сменить авто , тот и реально сравнивает , и объективно . А кто не планирует в ближайшем будущем , тот и неадекват , от них в основном и понос , причем не обоснованный

Nemo 18.04.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 3890)
Удивило только
Цитата:
Полная масса, кг 1793

А почему, собственно? Практически 3950 фунтов - нормальное число.
Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 3892)
кто реально планирует сменить авто , тот и реально сравнивает , и объективно

+100

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 3890)
и низковат как написано, хотя у флюенса вообще 120 мм написано

140 - 150 мм - нормальный дорожный просвет для большинства иномарок. А у М2 очень во многих местах до сих пор указывают просвет в 120 мм

*Psih* 18.04.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 3894)
А почему, собственно? Практически 3950 фунтов - нормальное число.

140 - 150 мм - нормальный дорожный просвет для большинства иномарок. А у М2 очень во многих местах до сих пор указывают просвет в 120 мм

Тяжёлый. Такой просвет для меня неприемлем.

Nemo 18.04.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 3896)
Тяжёлый. Такой просвет для меня неприемлем.

Так F. 1725/1760 кг - а реальной разницы вообще не будет. А по просвету среди седанов/хэтчбеков у Рено конкурентов нет. Среди иномарок.

*Psih* 18.04.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 3898)
Так F. 1725/1760 кг - а реальной разницы вообще не будет.

Снаряженная масса, кг 1260 у флюенса.

Чтобы разогнать тяжёлый танк надо много бензина и сильный мотор. При заносе тяжелее вытянуть на путь истинный.

GERR 18.04.2010 21:55

Цитата:

Проехал 3500 км.. Скажу сразу, что машинка нравится, но обнаружилось много минусов.. Про плюсы писать не буду, т.к всем они известны.. Напишу про проблемы с которыми я уже успел столкнуться..
-Периодически стучит гидрик
-На холодную двигатель шумит как на ВАЗе, да и не на холодную работает громче Ecotec`а
-Сильно громыхает подвеска на неровностях
-Периодически в разных местях появляются сверчки
-Часто закусывает заднюю передачу и 2-ую
-Отстойное штатное аудио
-Сильный гул при движении задним ходом (при притормаживании)
-Стала барохлить кнопка багажника
-90% положения руля закрывает приборную панель
-Сильно потеют стекла
-При нажатии на педаль сцепления появился громкий щелчек
Хочется верить, что на Флю так много и сразу не будет....

NikSon 18.04.2010 21:59

Так как встал вопрос выбора посидел в разных машинках в том числе в крузе и во Флюенсе. В последнем понравилось больше!! Салончик по просторней и выглядит он суръёзно очень))).Но самое главное когда садишься во флюенс нет ощущения дешевого пластмассового китайского трансформира!!! И это при одинаковой цене. Пластик в Крузе не понравился и оттолкнул. По поводу клиренса пишут 12 см но как говорят это при полной загрузке, т.е пять человек плюс забитый багажник))

Nemo 18.04.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 3900)
Снаряженная масса, кг 1260 у флюенса

Снаряженная масса у Круза - 1290 кг. Эти цифры по спецификациям, в реале кг на 100 (+ -) тяжелее. Разницы не вижу.

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Цитата:

Сообщение от NikSon (Сообщение 3904)
По поводу клиренса пишут 12 см но как говорят это при полной загрузке

Это для европейских версий. Для РФ примерно 165 мм.

hancock1977 18.04.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 3902)
Хочется верить, что на Флю так много и сразу не будет....

А у вас какая комплектация?

GERR 19.04.2010 01:17

Флюанса? Пока никакой)

Roman 24.04.2010 00:27

Основные минусы Круза, IMHO: Отсутствие климат-контроля (в комплектации по цене аналогичной Expression), "игрушечная" передняя панель c синей подсветкой (вобще до синей подсветки панели приборов мог додуматься только идиот) , низкий клиренс при большой колёсной базе (по сравнению с огромным, для данной ценовой категории, у рено), меньше места сзади.

Botan22 24.04.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 4837)
Отсутствие климат-контроля (в комплектации по цене аналогичной Expression)

+100 именно из-за этого отказался от его расмотрения в качестве авто. флю все таки по категории цена/обрудование/место/марка оказывается в переди своих конкурентов именно этим соотношением. ещебы побольше понимания с АФ и ОД - ценыб ему не было.

NikSon 25.04.2010 17:53

Пообщался на их форуме...какие то не одыкватные люди там попадаются))))). Кароче из песни каждый хвалит своё болото...но там перегиб)))))...:)..Видимо что то их грызёт из нутри:crazy::lol:

Vovan Victoroff 29.04.2010 22:30

Вложений: 3
Я чуть было не купил Круз. Внешние формы у него ... наверное более стандартные что ли, выглядит снаружи плотным, массивным. Сбоку похож сразу на все новые машины типа Королы, Церато. Панель приборов интересная, не такая строгая как у Флю. Вот сначала и повелся. Да только дилер начал с договором и самой машиной косячить, поэтому не срослось.

А на Флюанс надо посмотреть подольше, чтобы глаз привык, всё таки дизайн своеобразный, необычный ИМХО. На такой машине выделяться будешь 100%, но по другому, именно индивидуальностью. Нет в ней броской понтовости. Сидишь как солидный дядя в своем собственном мире, спокойно, стабильно, плавно.
Вот так я купил серебристый (платина) Флюанс Экспресс на ручке. Теперь мысли приходят, что пора и семью заводить :)

vlad 29.04.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 5913)
Теперь мысли приходят, что пора и семью заводить

:):):):lol:

GERR 12.06.2010 13:26

Не совсем по теме:

Встретил сегодня знакомого паренька. Работает в салоне МТС, год всего.

Недавно в МТС по всей стране был конкурс типа "Лучший работник". Так вот парень этот стал призёром, а приз - Шевроле Круз новенький!
И таких счастливчиков типа 30 человек у них )).

Вот как бывает. У него и прав-то нет))

Бармаглот 12.06.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 14327)
Не совсем по теме:

Встретил сегодня знакомого паренька. Работает в салоне МТС, год всего.

Недавно в МТС по всей стране был конкурс типа "Лучший работник". Так вот парень этот стал призёром, а приз - Шевроле Круз новенький!
И таких счастливчиков типа 30 человек у них )).

Вот как бывает. У него и прав-то нет))

А теперь появится повод обзавестись водительским удостоверением!!!!:yahoo:

GERR 12.06.2010 13:48

Уже работает над этим :)
Машину поставили на учёт, тёмно-серый металлик.
Ну я его расстраивать не стал - дарёному коню.... )))))))

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.