Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Крышка багажника (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1159)

Denver 13.02.2011 09:05

Крышка багажника

Вложений: 2
Народ! Как-то Victor обратил моё внимание на то, что кромка крышки багажника бьёт по бамперу и там у него остаются следы. Я посмотрел у меня тоже самое. Сразу говорю - накладка не причем. У Victora ёе нет.
Бамперу то пофигу - он пластиковый, а вот на ребре крышки багажника "потертость". Уверен, что через какое-то время краска с железки обдолбится.
Появилась мысль как-то защитить это место. На фотках я примерно показал.
В качестве "начала развития мысли" представляется например шланжик от капельницы разрезать вдоль и надеть на кромку. Понятно что это колхоз и туда будет набиваться грязь.
Но может кто чего предложит дельное? У кого какие мысли?

Slava 13.02.2011 11:20

Denver, Нужно что-нибудь типа этого:http://www.skotch.ru/lenta/lenty_poliur_post_zash.htm или это:http://www.wireprotect.ru/uploads/im...a/Scotch70.jpg

Lednik 13.02.2011 11:57

может легче нарастить буфер, который ограничивает ход крышки при закрытии? тогда крышка не будет опускаться низко и бить в бампер
у меня кстати ничего не бьёт :ok:

Рамыч 13.02.2011 12:17

посмотрел у себя ничего подобного нет !

gromozeka 13.02.2011 13:10

Ехать к ОД, пусть регулируют, раз у французских "изобретателей" не предусмотрена самостоятельная регулировка ;)

Slava 13.02.2011 13:52

gromozeka, я думаю бестолку ,там регулировать нечем.

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 56457)
может легче нарастить буфер, который ограничивает ход крышки при закрытии? тогда крышка не будет опускаться низко и бить в бампер

А вот это идея.

Victor 13.02.2011 14:11

мне кажется это потертости от льда (который накапливается между бмапером и крышкой), причем симметричные
выглядят так....

http://s010.radikal.ru/i311/1102/9b/df172e65267b.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1102/e6/e2f90e490d33.jpg

Denver 13.02.2011 14:17

Victor, А на ребре крышки краска цела?

Victor 13.02.2011 14:21

не смотрел :sad:

gromozeka 13.02.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 56472)
я думаю бестолку ,там регулировать нечем.

Вот пусть и думают, как им выйти из этого положения сами. Так быть не должно по определению, значит это недостаток конструкции в целом и не качественная сборка в частности. Однозначно к ОД.

Pol 13.02.2011 17:55

Странно - я у себя посмотрел и ничего не цепляет. Более того, там не менее 1 см зазор, т.е. если бьет по бамперу, то либо бампер стоит не по месту (или бампер такой), или багажник уйдет от крыла на 1 см, а это сразу бросится в глаза.

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 56472)
gromozeka, я думаю бестолку ,там регулировать нечем.

По-хорошему - нечем, но поднять на 3-6мм увеличив проставки на багажнике или наклеив дополнительные на месте, куда упираются те, что на крышке - можно, но тогда сразу крышка будет туго закрываться. Петля, же, скорее фиксированно крепится и ее нельзя двигать.

HIV 13.02.2011 19:20

У меня после установки фаркопа(снимали бампер) тоже стали косаться крышка и бампер. Заметил на следующий день, приехал в Рольф - все устранили.

Victor 04.03.2011 23:02

в продолжение темы....

был сегодня у ОД - вобщем крышку отрегулировали - стала намного легче закрываться

+ Денис, там где ты приклеил накладку мне закатали бронепленкой (всю площадку бампера с загибом на бампер) пленка прозрачная, ее не видно и самое главное в предверии дачного сезона особенно актуально ее хрен процарапаешь (соответственно и бампер) - проверено лично :).

Slava 04.03.2011 23:06

Victor, тоже была такая мысль,когда тонировался и фары бронировал,теперь жалею,что сразу не сделал.,надо будет посмотреть-может не поздно ещё.

Victor 04.03.2011 23:11

slava, ну у меня царапок на площадке еще дофига было от велика сына, их заполировали перед этим делом... по деньгам в 1.5 вышло за все.

как вариант был скандалить по теме перекраски бампера, но данный вариант предложенный центром показался самым оптимальным... т.к. тоже сам об этом думал еще летом, перевозя грузы с дачи.

Slava 04.03.2011 23:42

Ок,займусь ,как растает да подсохнет:D

EvgeniyKEM 28.03.2011 14:58

После просчитывания форума, посмотрел у себя, у меня также проблема крышка багажника зацепляет бампер.:pardon: Машина только из салона одна неделя. На бампере видно потертости, а на крышке багажника немного краска потерта. Что нужно сделать ехать к дилеру и пускай регулируют?

Gennadych 28.03.2011 15:40

Та-же ерунда. Был у дилера, мастер-кузовщик 10 минут дергал крышку во все стороны. Его вердикт- тереть не может, регулировать нечего. Порекомендовал заклеить бампер скотчем и понаблюдать. Засада, однако...

EvgeniyKEM 28.03.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Gennadych (Сообщение 67316)
Та-же ерунда. Был у дилера, мастер-кузовщик 10 минут дергал крышку во все стороны. Его вердикт- тереть не может, регулировать нечего. Порекомендовал заклеить скотчем и понаблюдать. Засада, однако...

Да уж крута я так понимаю они ни чего и не делают для поправке этой проблемы.:mega_shok:

Gennadych 28.03.2011 15:53

Может, действительно снег намерзает и трет, но на других машинках не было такого (или не замечал).

Отец Сергий 28.03.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Gennadych (Сообщение 67320)
Может, действительно снег намерзает и трет, но на других машинках не было такого (или не замечал).

Снег точно ни при чем. Моя машинка, можно сказать, снега не видела, а проблема есть. Сергей Никулин обещал участие в решении этого косячка.
Ждем-с.

guslik 28.03.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 67346)
Снег точно ни при чем. Моя машинка, можно сказать, снега не видела, а проблема есть. Сергей Никулин обещал участие в решении этого косячка.
Ждем-с.

А кто это, так выделено. Заинтриговали

Отец Сергий 28.03.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 67349)
А кто это, так выделено. Заинтриговали

Уважаемый, отстаете от жизни! http://fluence-club.ru/forum/showpos...2&postcount=98

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

Не в тему, но... Приглашал ведь питерцев на мартовскую встречу... Помимо возможности протестировать сразу два автомобиля Латитюд - 2.0л и 2.5л., была возможность общения с ген. директором Петровского - Маркманом, Никулиным и еще с некоторыми менеджерами Петровского.

EvgeniyKEM 29.03.2011 16:23

Вчера ездил к ОД. Сказали купить бронированию пленку и приклеить на бампер. Тогда проблема устраниться. :sad:

Victor 29.03.2011 16:44

EvgeniyKEM, http://fluence-club.ru/forum/showpos...9&postcount=13

но !!!! бронепленка - это доп мера по защите бампера (его верха) от царапин

крышка регулируется ! - мне ОД поправил ЗАБЕСПЛАТНО, закрываться стала легким движением руки, даже непривычно....

Jenson 26.04.2011 18:03

У меня та же проблема, краска на бампере за неделю с лишним эксплуатации (забирал из салона 15 апреля) довольно сильно протёрлась (на бампере глубокая царапина) :ireful2: На субботу записался на сервис к ОД...

Byaka 26.04.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 56510)
Странно - я у себя посмотрел и ничего не цепляет. Более того, там не менее 1 см зазор, т.е. если бьет по бамперу, то либо бампер стоит не по месту (или бампер такой), или багажник уйдет от крыла на 1 см, а это сразу бросится в глаза.[COLOR="Silver"]

Мощный зазор! Можно палец в такой засунуть :D

Urich 29.04.2011 13:33

Та же беда, грешу на то что багажник плохо закрывается и приходится это делать с размаху))) может в момент такого закрытия как раз крышка и задевает бампер?
Надо тоже регулировать замок багажника, может кто то сам настраивал?

Urich 23.05.2011 16:31

Сделал сам..., петля замка багажника, что на кузове внизу, крепится на двух болтах. Заглушку снимаем, болты ослабляем - там приличные отверстия для настроек. Багажник стал закрываться гораздо легче.

Alkab 02.06.2011 13:46

У меня такая же штука оказалась, но эти потертости немного выходят за нижнее ребро багажника, что наводит на мысль о том, что это бампер играет например при проезде лежачих полицеских. Кто-нибудь досконально разбирался? Регулировка крышки багажника у ОД дала результаты? Потертости больше не появляются?

kam_vbg 11.03.2012 15:49

Что-то давно здесь никого не было.Или багажники у всех хорошо закрываются?Сегодня заметил разные зазоры между крышкой багажника и кузовом.Справа большой,слева меньше.Езжу второй месяц,как было в салоне-не помню.Хотя был не один,Думаю,приятели заметили бы.Обозначились уже следы касания левой нижней части крышки о бампер.Кто-нибудь регулировал положение крышки или это не предусмотрено?Да и замок туго закрывается,обязательно прихлопнуть надо.Заранее спасибо.

Chaika 11.03.2012 16:06

kam_vbg, вообще, зазоры надо было смотреть при приемке машины.

А вообще, мне красили 5-ю дверь и задний бампер (январь 2012). Стерлась краска и на крышке багажника и на бампере. Судя по заказ-наряду, должны были сделать и регулировку петель крышки багажника. Сделали или нет - не знаю. Если нет - опять сотрется и опять к ОД поеду за гарантийной окраской.

Рофе 11.03.2012 16:41

Тонкостей не скажу, но ОД регулируют все, это выполнимо! Я в салоне, когда открыл "не свой" багажник не предмет "посмотреть, какую же они там ручку внутри приделали через год продаж", очень удивился, как может быть плохо настроена крышка. Консультант сказал, что это легко устранимо и к моменту появления покупателя все будет ок! Надеюсь, покупатель откроет багажник при покупке. А Вам желательно ОД намекнуть на этот прокол. И не затягивайте!

Alkab 11.03.2012 19:48

Мне регулировали на ТО - сдвинули петлю замка - сейчас вроде больше не трет крышка о бампер.

HJH 14.03.2012 15:18

kam_vbg, можете сами сделать. Петля замка регулируется во все стороны, вам нужно немного в сторону сдвинуть. Urich писал как добраться, там всего два болта(торкс) под заглушкой. Себе тоже сам сделал, зазоры и закрывается идеально.

блондинка 14.03.2012 15:45

Пока легко закрывается. Правда, немного не удобно закрывать, чем на Колеосе.

kam_vbg 14.03.2012 16:48

HJH, Спасибо,Именно так я и сделал после более внимательного осмотра.Зазор выровнял по кромке крыльев.А когда закончил,оказалось,что ещё и бампер неровно установлен,правая сторона на 3мм ниже левой.Смотрел на другой машине(попалась в городе).Точно такая же история.Возможно,косяк сборки?Или бампер кривой?Ну,с бампером я пока точно возиться не буду.А в остальном всё нормально,Пробег больше 2000,езжу с удовольствием,чего и всем желаю.

Флюховод 14.03.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 229787)
Пока легко закрывается. Правда, немного не удобно закрывать, чем на Колеосе.

На мегане нет багажника, у него 5-я дверь. Так что тема только для флюх :pardon:

Chaika 14.03.2012 16:57

Флюховод, багажник там есть)))

Nemo 14.03.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 229835)
багажник там есть)))

Багажник есть, а крышки нет.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.