![]() |
Крышка багажника
Вложений: 2
Народ! Как-то Victor обратил моё внимание на то, что кромка крышки багажника бьёт по бамперу и там у него остаются следы. Я посмотрел у меня тоже самое. Сразу говорю - накладка не причем. У Victora ёе нет.
Бамперу то пофигу - он пластиковый, а вот на ребре крышки багажника "потертость". Уверен, что через какое-то время краска с железки обдолбится. Появилась мысль как-то защитить это место. На фотках я примерно показал. В качестве "начала развития мысли" представляется например шланжик от капельницы разрезать вдоль и надеть на кромку. Понятно что это колхоз и туда будет набиваться грязь. Но может кто чего предложит дельное? У кого какие мысли? |
Denver, Нужно что-нибудь типа этого:http://www.skotch.ru/lenta/lenty_poliur_post_zash.htm или это:http://www.wireprotect.ru/uploads/im...a/Scotch70.jpg
|
может легче нарастить буфер, который ограничивает ход крышки при закрытии? тогда крышка не будет опускаться низко и бить в бампер
у меня кстати ничего не бьёт :ok: |
посмотрел у себя ничего подобного нет !
|
Ехать к ОД, пусть регулируют, раз у французских "изобретателей" не предусмотрена самостоятельная регулировка ;)
|
gromozeka, я думаю бестолку ,там регулировать нечем.
---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ---------- Цитата:
|
мне кажется это потертости от льда (который накапливается между бмапером и крышкой), причем симметричные
выглядят так.... http://s010.radikal.ru/i311/1102/9b/df172e65267b.jpg http://s001.radikal.ru/i193/1102/e6/e2f90e490d33.jpg |
Victor, А на ребре крышки краска цела?
|
не смотрел :sad:
|
Цитата:
|
Странно - я у себя посмотрел и ничего не цепляет. Более того, там не менее 1 см зазор, т.е. если бьет по бамперу, то либо бампер стоит не по месту (или бампер такой), или багажник уйдет от крыла на 1 см, а это сразу бросится в глаза.
---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ---------- Цитата:
|
У меня после установки фаркопа(снимали бампер) тоже стали косаться крышка и бампер. Заметил на следующий день, приехал в Рольф - все устранили.
|
в продолжение темы....
был сегодня у ОД - вобщем крышку отрегулировали - стала намного легче закрываться + Денис, там где ты приклеил накладку мне закатали бронепленкой (всю площадку бампера с загибом на бампер) пленка прозрачная, ее не видно и самое главное в предверии дачного сезона особенно актуально ее хрен процарапаешь (соответственно и бампер) - проверено лично :). |
Victor, тоже была такая мысль,когда тонировался и фары бронировал,теперь жалею,что сразу не сделал.,надо будет посмотреть-может не поздно ещё.
|
slava, ну у меня царапок на площадке еще дофига было от велика сына, их заполировали перед этим делом... по деньгам в 1.5 вышло за все.
как вариант был скандалить по теме перекраски бампера, но данный вариант предложенный центром показался самым оптимальным... т.к. тоже сам об этом думал еще летом, перевозя грузы с дачи. |
Ок,займусь ,как растает да подсохнет:D
|
После просчитывания форума, посмотрел у себя, у меня также проблема крышка багажника зацепляет бампер.:pardon: Машина только из салона одна неделя. На бампере видно потертости, а на крышке багажника немного краска потерта. Что нужно сделать ехать к дилеру и пускай регулируют?
|
Та-же ерунда. Был у дилера, мастер-кузовщик 10 минут дергал крышку во все стороны. Его вердикт- тереть не может, регулировать нечего. Порекомендовал заклеить бампер скотчем и понаблюдать. Засада, однако...
|
Цитата:
|
Может, действительно снег намерзает и трет, но на других машинках не было такого (или не замечал).
|
Цитата:
Ждем-с. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ---------- Не в тему, но... Приглашал ведь питерцев на мартовскую встречу... Помимо возможности протестировать сразу два автомобиля Латитюд - 2.0л и 2.5л., была возможность общения с ген. директором Петровского - Маркманом, Никулиным и еще с некоторыми менеджерами Петровского. |
Вчера ездил к ОД. Сказали купить бронированию пленку и приклеить на бампер. Тогда проблема устраниться. :sad:
|
EvgeniyKEM, http://fluence-club.ru/forum/showpos...9&postcount=13
но !!!! бронепленка - это доп мера по защите бампера (его верха) от царапин крышка регулируется ! - мне ОД поправил ЗАБЕСПЛАТНО, закрываться стала легким движением руки, даже непривычно.... |
У меня та же проблема, краска на бампере за неделю с лишним эксплуатации (забирал из салона 15 апреля) довольно сильно протёрлась (на бампере глубокая царапина) :ireful2: На субботу записался на сервис к ОД...
|
Цитата:
|
Та же беда, грешу на то что багажник плохо закрывается и приходится это делать с размаху))) может в момент такого закрытия как раз крышка и задевает бампер?
Надо тоже регулировать замок багажника, может кто то сам настраивал? |
Сделал сам..., петля замка багажника, что на кузове внизу, крепится на двух болтах. Заглушку снимаем, болты ослабляем - там приличные отверстия для настроек. Багажник стал закрываться гораздо легче.
|
У меня такая же штука оказалась, но эти потертости немного выходят за нижнее ребро багажника, что наводит на мысль о том, что это бампер играет например при проезде лежачих полицеских. Кто-нибудь досконально разбирался? Регулировка крышки багажника у ОД дала результаты? Потертости больше не появляются?
|
Что-то давно здесь никого не было.Или багажники у всех хорошо закрываются?Сегодня заметил разные зазоры между крышкой багажника и кузовом.Справа большой,слева меньше.Езжу второй месяц,как было в салоне-не помню.Хотя был не один,Думаю,приятели заметили бы.Обозначились уже следы касания левой нижней части крышки о бампер.Кто-нибудь регулировал положение крышки или это не предусмотрено?Да и замок туго закрывается,обязательно прихлопнуть надо.Заранее спасибо.
|
kam_vbg, вообще, зазоры надо было смотреть при приемке машины.
А вообще, мне красили 5-ю дверь и задний бампер (январь 2012). Стерлась краска и на крышке багажника и на бампере. Судя по заказ-наряду, должны были сделать и регулировку петель крышки багажника. Сделали или нет - не знаю. Если нет - опять сотрется и опять к ОД поеду за гарантийной окраской. |
Тонкостей не скажу, но ОД регулируют все, это выполнимо! Я в салоне, когда открыл "не свой" багажник не предмет "посмотреть, какую же они там ручку внутри приделали через год продаж", очень удивился, как может быть плохо настроена крышка. Консультант сказал, что это легко устранимо и к моменту появления покупателя все будет ок! Надеюсь, покупатель откроет багажник при покупке. А Вам желательно ОД намекнуть на этот прокол. И не затягивайте!
|
Мне регулировали на ТО - сдвинули петлю замка - сейчас вроде больше не трет крышка о бампер.
|
kam_vbg, можете сами сделать. Петля замка регулируется во все стороны, вам нужно немного в сторону сдвинуть. Urich писал как добраться, там всего два болта(торкс) под заглушкой. Себе тоже сам сделал, зазоры и закрывается идеально.
|
Пока легко закрывается. Правда, немного не удобно закрывать, чем на Колеосе.
|
HJH, Спасибо,Именно так я и сделал после более внимательного осмотра.Зазор выровнял по кромке крыльев.А когда закончил,оказалось,что ещё и бампер неровно установлен,правая сторона на 3мм ниже левой.Смотрел на другой машине(попалась в городе).Точно такая же история.Возможно,косяк сборки?Или бампер кривой?Ну,с бампером я пока точно возиться не буду.А в остальном всё нормально,Пробег больше 2000,езжу с удовольствием,чего и всем желаю.
|
Цитата:
|
Флюховод, багажник там есть)))
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3. |