![]() |
Замена пружин
Что-то меня давно мучает вопрос о замене пружин на более мягкие. То ли старею и хочется комфорта, то ли действительно жестковаты- не знаю, но все вспоминаю Меган-2 и Сценик, где так не трясет, по- моему. Их у меня не было, но ездить доводилось. Про последствия можно порассуждать: потеря управляемости, пробои и т.д. Но вопрос не об этом. Есть ли подходящие для этого пружины?
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ---------- А-у-у!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Как тока сажусь пассажиром - сразу начинаю дивиться, как легко, плавно и мягко идет машина.. :pardon: ---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:05 ---------- И какого диаметра диски, говоришь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo, УПС. Я был уверен что Мегана независимая сзади. Прошу пардону тогда.
Специально глянул публикации авторевю. Описание Мегана, Описание Флюенса В обоих случаях полузависимая пружинная. |
Цитата:
Кто-нибудь знает подходят ли пружины от Мегана или другие? |
Однозначно будет жестче, уже не один раз пробивало перед, просто на 15 легко проезжал этот участок а тут приходится сбавлять скорость.
|
Цитата:
|
Владимир 2010, Тут я думаю заменой пружин не обойтись,стойки у нас газовые,вот их на масляные можно попробовать поменять,но цена вопроса,гарантия и смысл.
|
potapa4, Честно что стоики газовые я не знал.
---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ---------- Тогда может с них надо начать а не с пружин |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С Мегана стойки подходят? Может кто знает? Там-то подвеска мягче при почти одинаковой массе.
|
Возник вопрос:есть ли у официалов укороченные пружины от европы,хочетса посадить машинку но чтобы неколхозить.есть у кого какие предложения?
|
Nikola5555, У вас че, и дороги как в Европе?
|
реноман, почти что.
|
Цитата:
|
Вариантов пружин много - зависит от нагрузки на переднюю ось, на них есть цветовая маркировка. Скорее всего для европы пружины короче, но тогда подвеска будет жестче. Так что нужен цветовой код хотя бы для ближнего зарубежья.
|
Цитата:
|
Так код я скажу, там выбор штук из 20 примерно.
|
А с нашим цветововой маркировкой врятли будут?
Другие пружины на опорные подшипники плохо влиять будут помоему. |
Скиньте если не трудно сайт где можно посмотреть пружины которые подойдут
|
В программе Dialogys можно посмотреть.
|
Вложений: 1
Завтра приедет комплект Этого чуда код E10-75-012-01-22
Посмотрим что будет ! отзывы в стайлинг напишу. Или сюда пока низнаю куда) |
Цитата:
|
Жду занижения и лучше управляемости , уменьшения валкости а то уже меган надо чем то обновить а то скучно стало как то . хотел комплект аммо но аммо нигде нет! сказали в ейбахе -30 на штатный аммо хорошо будет.
|
Nikola5555, понятно. Только не совсем понятно, куда же занижать.
И что-то не замечаю я валкости. Ладно. Потом посмотрим, что вышло из этого. У тебя же еще и колеса, почти как у Беларуся? |
Цитата:
У беларуся? 17 215 50 |
Цитата:
PS: Прокатился как-то на ЕвроМегане-2 (те же 5 см). Скоростные повороты пишет лучше пристнопамятной Мазды-3. Практически никаких кренов. Но для повседневной жизни клиренс маловат. |
Очень интересен результат замены пружин. У жены М3 и управляемость нас реально расстраивает. Слишком мягкая, расхлябанная подвеска! Занижать НАДО, а то задрали ее. Изначально настраивали подвеску, а потом для раши загубили, задрав на несколько сантиметров...
|
Цитата:
|
17" денег стоят, а 16" уже есть, да и я не думаю что это решит все проблемы. Много ездил на одноклассниках с 16" и таких проблем в управляемости не замечал...
|
Цитата:
|
У кого есть подробный обзор с фотками как задние пружины менять?
|
здесь: fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=269277&postcount=22 РАЗДЕЛ_4_ХОДОВАЯ_ЧАСТЬ_.pdf последняя страница. может и не очень подробно, но вроде все вполне понятно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3. |