Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Локер в арке заднего колеса (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1260)

Vibro 13.03.2011 23:16

Локер в арке заднего колеса

Вложений: 1
Нижняя передняя часть локера заднего колеса с обеих сторон закреплена и неподвижна. Но до конца к нижнему срезу самой арки не примыкает. У всех так?

Спрашиваю, потому что на М2 в этом месте плотное смыкание и на угол наклеена заводская дополнительная пленка, защищающая весь угол от пескоструя.

Только приехал домой.
Сегодня сделал фото объекта интереса. Правый задний. Левый задний щель уже.
Есть идей как править? Локер (подкрылок) феном греть - станет на место?

Вложение 2718

Папауваси 13.03.2011 23:41

Vibro, ну ты выдумщик на ночь глядя!!! Сходил, посмотрел, зазор есть, причем слева у меня стык в стык почти без зазора между плоскостями, а справа - существенно так, щель имеется, можно пробовать мизинец сувать:moil: Притянуть, чтоль, попробовать?

Allexus 14.03.2011 00:07

Ребята, мозг морщил, морщил, но так и не понял о чем вы :nea: теперь спать плохо буду :mosking:
фото в студию :D

Biowolf 14.03.2011 00:31

тоже не понял о чем вы. конкретнее пожалуйста и если можно и фото

Папауваси 14.03.2011 13:02

Allexus, выспался?:D К моему сожалению, не научился я на форуме фотки выкладывать, мож и хорошо, а то-бы, мож, задолбал бы всех своими картинками. Так вот, я и сам ночью поперся в гараж смотреть что да как. Попробую, пока нет фото, объяснить своими словами: заднее крыло - арка (да?), как бы локер (тоже арка-да?) входит вовнутрь. Так вот в передней части энтого бутерброда друг к другу они примыкают не плотно (не заподлицо), а с зазором (щелью), в котором собирается дорожная грязь. Как-то так

Biowolf 14.03.2011 13:10

если я правильно понял речь идет о так называемом в простонородье подкрылке. Я правильно понял?

Pol 14.03.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Biowolf (Сообщение 63673)
если я правильно понял речь идет о так называемом в простонородье подкрылке. Я правильно понял?

Да. Типа не плотно прилегает и там точит по металлу. Я не думаю, что это беда.

elec10 14.03.2011 13:15

Так ведь основная масса грязи и песка летит назад и назад вверх, может поэтому так и сделали. Небольшая экономия. Хотя нужно сравнить машины разного времени выпуска. Может действительно косяк.

Vibro 14.03.2011 23:14

Отвечаю сам себе. Сегодня сравнил правую и левую стороны.
Есть разница. Правая щель 6-7 мм, левая 1-2 мм.
Нижняя часть локера прикручана болтом, он в глубине впадины 5 см.
Фото выложил в первый пост.

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 63676)
Да. Типа не плотно прилегает и там точит по металлу. Я не думаю, что это беда.

Туда полетит грязь. И край порога ребром смотрит на колесо, что уже не хорошо.
Антигравий снаружи заводской есть. А внутри? Влезть туда как?

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 63587)
Ребята, мозг морщил, морщил, но так и не понял о чем вы :nea: теперь спать плохо буду :mosking:
фото в студию :D

В первом посте фотография выложена.

Папауваси 15.03.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 63835)
Правая щель 6-7 мм, левая 1-2 мм.

аналогично!

Vibro 15.03.2011 11:57

Подъехал М2, с любезного разрешения хозяйки отснял как этот локер (подкрылок) в нижней его части заканчивается.
Никаких щелей! и есть прикрывающий порог выступ, 2-3 см.
Снимки вечером.

MMikhailovski 15.03.2011 12:22

У меня тоже щель, подкрылок неподвижен как памятник "Рабочему и Колхознице". Плюнул ибо гарантия на металл на много лет :)

Vibro 15.03.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 63906)
У меня тоже щель, подкрылок неподвижен как памятник "Рабочему и Колхознице". Плюнул ибо гарантия на металл на много лет :)

Вот в этом не уверен. От ржавчины на металл - да, есть гарантия.
А в таком месте ОД легко переведет стрелки на внешние повреждения.
Ситроенщики до сих пор конфликтуют с ОД, в ответ пока только отписка на полив дорог активными реагентами...

MMikhailovski 15.03.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 63908)
Вот в этом не уверен. От ржавчины на металл - да, есть гарантия.
А в таком месте ОД легко переведет стрелки на внешние повреждения.
Ситроенщики до сих пор конфликтуют с ОД, в ответ пока только отписка на полив дорог активными реагентами...

Не знаю как с Ситро, но с рено у нас в семье проблем с коррозией не было. 4-й рено в семье :)

Vibro 15.03.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 63909)
Не знаю как с Ситро, но с рено у нас в семье проблем с коррозией не было. 4-й рено в семье :)

Я сравниваю только с М2, на моем и намеков не было. Зато я opel хорошо помню...
Раньше указанное место на других машинах было хорошо прикрыто. И как народ тут отписывается, теперь не везде одинаково. Фотографии вечером выложу - будет понятно с чего я тему завел.

MMikhailovski 15.03.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 63934)
Я сравниваю только с М2, на моем и намеков не было. Зато я opel хорошо помню...
Раньше указанное место на других машинах было хорошо прикрыто. И как народ тут отписывается, теперь не везде одинаково. Фотографии вечером выложу - будет понятно с чего я тему завел.

А я бы вообще в пример автомобили концерна GM не ставил, ибо не дотягивают они немного по качеству, а иногда и совсем много не дотягивают. Сам лично никогда в жизни опель не взял бы!!! Конструктор это. Не обижайтесь но это правда. Во всяком случае у моих 4-х друзей астры - матерятся со страшной силой, а ещё у одного корса - тоже лестных отзывов не слышал :)

Vibro 15.03.2011 18:58

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 64018)
А я бы вообще в пример автомобили концерна GM не ставил

Самый хороший металл сгниет, если будет постоянное повреждение.

Европейский GM - пример НЕкачества металла (арки гнили как на тазах). Последние поколения Повнимательнее сделаны, но мы не их обсуждаем.

В первый пост вставить уже ничего не могу. Вот предмет интереса на М2
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Все прикрыто, еще и дополнительно пленку наклеили.
Ну, сейчас вместо пленки антигравий. Но прикрыть срез порога это же нормально?
А если не прикрыто, это косяк? Трясти ОД ?

Allexus 15.03.2011 23:45

Полазил сегодня и я в этой области.
Та же самая х-ня! :ireful3:
Справа пластиковый подкрылок не плотно прилегает к крылу в нижней части и прямо над колесом.
Левый - в нижней части более менее, а в верхней тоже имеется зазор около 5мм.
В передних арках все четко - никаких лишних щелей.
Это же все шняга (песок, глина, листва и т.д.) будет туда собираться и потихоньку гнить.
Теперь мой сон нарушен окончательно - так и представляю как весь фарш с дороги после каждого дождя тухнет под крылом :hang3:
Даже не знаю, что на это скажет ОД. За деньги скорее всего исправит, но это ведь вариант нам не подходит
Или вспомнить своё тазоводческое прошлое, взять битумную мастику и промазать там все, а ризиновой полоской от камеры нарастить изнутри пластиковый подкрыльник :dash1:
не думал, что такие мысли и идеи мне придут в голову после покупки авто за 650 тыр.

Allexus 18.03.2011 17:16

Никто не пытался обратиться к ОД с этим вопросом?
Ведь, я так понимаю, что если, допустим бампер, установлен с разными зазорами, от ОД устраняет этот дефект по гарантии. Кому-то с форума выставляли уже.
А тут это не просто визуальный дефект, а реально может привести в ранней коррозии и т.д.

barbos 19.03.2011 05:44

Боюсь что не приведет это к ранней коррозии)))).Не те времена,Логан за 5 лет и зим при ежедневной езде по любой погоде - ни одного пятнышка на кузове, только на глушителе и защите движка.Рено мне кажется умеет защищать свои машины.Так что сим вопросом не заморачивался. вряд ли оно того стоит.ИМХО

Vibro 19.03.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от barbos (Сообщение 65136)
Боюсь что не приведет это к ранней коррозии)))).Не те времена,Логан за 5 лет и зим при ежедневной езде по любой погоде - ни одного пятнышка на кузове, только на глушителе и защите движка.Рено мне кажется умеет защищать свои машины.Так что сим вопросом не заморачивался. вряд ли оно того стоит.ИМХО

Напомню, первые партии логанов были отозваны из-за ржавчины.

Allexus 19.03.2011 12:12

коррозия - не единственный аргумент, хоть и основной
просто не хочется со временем возить с собой пару кг. вечногниющей массы

MMikhailovski 20.03.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 65149)
Напомню, первые партии логанов были отозваны из-за ржавчины.

Я вот что то слышал про эти первые Логаны, но на практике ни одного хозяина так и не встретил. А вот мы моей матери покупали Логан из первых 500-т штук, и ничего подобго не обнаружили, до прошлого года пока её наши друзья (кот у нас её купили) не продали.

barbos 20.03.2011 06:26

У меня из первых партий, октябрь 2005, не было ржавчины.и в городе кого знаю тоже проблем не было.Возможно просто небольшая партия проскользнула. а для страховеи на всех сделали обработку.Но отзыв был, точно, мне тоже делали бесплатно, по отзыву.

RVK 20.03.2011 08:02

Мой Логан также выпущен был в ноябре 2005 года. Никаких нареканий также не было. Сейчас на нем ни единой звездочки нет.

PPPOO 23.03.2011 22:21

Блин, и чего я на ночь глядя заглянул в эту тему? оО
Теперь точно ворочаться буду...
Если у меня такаяЖЭ фигня как у Вас то поеду к ОД заФтраже.

MMikhailovski 24.03.2011 08:24

Ребята что вы паритесь? На логаны, сандеры, символы гарантия на кузов такая же как и на флю! Но при этом у этих машин нет никаких локеров, и ничё народ ездиет и нормально, а тут ещё и локер есть. Предлагаю не переживать, я думаю что из тех людей которые тут обитают, единицы будут машину эксплуатировать больше шести лет, а поэтому советую не паниковать!!!

PPPOO 24.03.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 66168)
Ребята что вы паритесь? На логаны, сандеры, символы гарантия ...

ЕслиБ была у бибики цЭна как у логана или жигуля то я слова не сказал бы, а так сама мысль, что в кузове отверстие толщиной с палец, будет плохо влиять на мой сон. Хочется ездить на нормальном авто, для этого и диски ему литые и другие многие фенечки, а тут бац и вторая смена т.е. отверстие совсем не технологическое.

Allexus 24.03.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 66168)
На логаны, сандеры, символы гарантия на кузов такая же как и на флю! Но при этом у этих машин нет никаких локеров, и ничё народ ездиет и нормально, а тут ещё и локер есть.

Локер с щелью хуже чем чем без локера, т.к. без локера грязь можно легко вымыть на мойке и арка быстро просушивается. А когда мокрая грязь забивается ПОД локер, то ее от туда не вымыть и сохнуть оно будет ооооочень долго, т.к. нет нормальной вентиляции.

MMikhailovski 24.03.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 66170)
ЕслиБ была у бибики цЭна как у логана или жигуля то я слова не сказал бы, а так сама мысль, что в кузове отверстие толщиной с палец, будет плохо влиять на мой сон. Хочется ездить на нормальном авто, для этого и диски ему литые и другие многие фенечки, а тут бац и вторая смена т.е. отверстие совсем не технологическое.

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 66174)
Локер с щелью хуже чем чем без локера, т.к. без локера грязь можно легко вымыть на мойке и арка быстро просушивается. А когда мокрая грязь забивается ПОД локер, то ее от туда не вымыть и сохнуть оно будет ооооочень долго, т.к. нет нормальной вентиляции.

Ё маё эт ж не в кузове дырка, а зазор между подкрылкой и аркой, да и вообще сгниёт - эт уже не ваша проблема, а О.Д.!!!

Allexus 24.03.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 66179)
Ё маё эт ж не в кузове дырка, а зазор между подкрылкой и аркой, да и вообще сгниёт - эт уже не ваша проблема, а О.Д.!!!

Ну не хочу я ездить с щелями (не предусмотренными конструкцией) в задней арке. И все тут! Почему - я изложил выше и не раз.
Был бы это Жигули, я бы и слова не сказал.

MMikhailovski 24.03.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 66182)
Ну не хочу я ездить с щелями (не предусмотренными конструкцией) в задней арке. И все тут! Почему - я изложил выше и не раз.
Был бы это Жигули, я бы и слова не сказал.

Ну не знаю, я вот не заморачиваюсь, получаю удовольствие от обладания данным авто. И не парюсь на тему косяков, ибо машина эта не дорогая, расчитаная на эконом класс, с намёком на что то большее. Так что я Рено это прощаю :) В связи с чем, я лично сплю и причём спокойно :)

Imax 28.03.2011 10:31

Как бывший хозяин логана ответственно заявляю что первые партии машин "цвели". Больными местами были: кромка багажника и арка заднего стекла. Ржавых точек было достаточно там. ОД при обращении не возмущался и брался исправлять косяки при условии что багажник не бился а стекло задние не тонировалось (хотя странно - стекло тонируют из салона и как то повлиять на ЛКП кузова сложно очень при тонировке).
А как нынешней хозяин мегана 3 вопрос у меня к Вам товарищи: а во всех ли комплектациях локеры есть ? Просто меня самая простая + доп опции но локеров нет( и, а на вопрос к ОД сколько они стоят - мне ответили что они не предусмотрены в данном авто.

MMikhailovski 28.03.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Imax (Сообщение 67220)
Как бывший хозяин логана ответственно заявляю что первые партии машин "цвели". Больными местами были: кромка багажника и арка заднего стекла. Ржавых точек было достаточно там. ОД при обращении не возмущался и брался исправлять косяки при условии что багажник не бился а стекло задние не тонировалось (хотя странно - стекло тонируют из салона и как то повлиять на ЛКП кузова сложно очень при тонировке).
А как нынешней хозяин мегана 3 вопрос у меня к Вам товарищи: а во всех ли комплектациях локеры есть ? Просто меня самая простая + доп опции но локеров нет( и, а на вопрос к ОД сколько они стоят - мне ответили что они не предусмотрены в данном авто.

Странно вот у меня мать попала в первые 500 штук - всё тип топ!!!

А по поводу локеров, посмотри просто что у тебя там под крылом, мож всё таки локер есть или у тебя там голый метал?

Imax 28.03.2011 11:38

нет там локеров, там метал.
P.s. Обедать поеду - постараюсь фото сделать.

ильдар 28.03.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Imax (Сообщение 67241)
нет там локеров, там метал.
P.s. Обедать поеду - постараюсь фото сделать.

страно должны быть локеры , у меня сама дешевая комплектация и локеры есть

MMikhailovski 28.03.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от ильдар (Сообщение 67301)
страно должны быть локеры , у меня сама дешевая комплектация и локеры есть

Не довезли до Саранска!!! :shok:

Imax 28.03.2011 17:03

Бес попутал... на месте локеры))) Все 4 ) Извиняйте.
Но вот щель в заднем локере тоже присутствует( Маленькая но есть.

doberman 28.03.2011 21:20

Imax, про логаны то же не обобщай,что все цвели. У меня логан был больше 5лет,из первых партий-нигде ничего не гнило.Были единичные случаи ,но только не крышки багажника.

Imax 28.03.2011 22:24

Как говорится, сорри за оффтоп, но все же
когда я обратился к ОД по поводу ржавых точек у них даже удивление не вызвало мое обращение. А затем было сказано что мыл есть партия машин (временной интервал выпуска не помню) у которых нарушен технологический процесс покраски и т.п. и что Автофрамос признал ошибки и "издал" желтую ноту, то есть устранение дефекта при обращении.
Перед тем как поехать к ОД, посидел на форуме логан клуба, к сожалению подобные случаи были не единичны.

p.s. Мой логаша был выпущен в конце 2006 года. У меня появились ржавые точки на арке заднего стекла и кромке крышки багажника. Машина не билась.

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.