![]() |
Автозапуск на МКПП
Поставил Пандору 3500. Все хорошо, одно напрягает - если машину открыл, а потом опять закрыл, автозапуск отключается. До этого был автомобиль с АКПП, так горя не знал - просто нажал на кнопку и машина заводится. А здесь нужны приседания и тонкости. Чуть что не так - автозапуск не работает.
Я понимаю, что такой механизм используется для исключения ошибочного завода автомобиля при включенной передаче. Но ведь Флюенс имеет встроенную защиту от запуска на передаче! Значит, сигнализацию как-то можно подключить к такому датчику. В общем, хочу сделать автозапуск, как на машине с АКПП. Кто-нибудь сталкивался с данным вопросом? |
Стоит шер-хан 9, вопросов никаких, главное оставить на нейтралке и ручник подтянуть, а сколько раз двери открывал и закрывал, не важно.
|
это точно у меня тоже шерхан 9
|
Проблему решил - просто запрограммировали автозапуск как на АКПП. При включенной передаче машина не заводится благодаря встроенной защите.
|
Цитата:
|
Интересно а сколько стоит Сигналка с запуском + установка и что для этого в обще нужно??
|
64rus, нужно??? - что бы твоя попа в прогретую машину садилась :sun_bespectacled:
|
Цитата:
|
упс .... :mosking: заработался... :prankster2:
|
Вот слышал краем уха что вроде ключ дополнительный нужен!!!!
|
Цитата:
|
А по мне если захотят, то угонят что угодно! От шпаны хватит и пищалки. Один из ключей (или его начинка) монтируется гденить в укромном месте в спец. устройстве - обходчик иммобилайзера. напряжение на него подается только по команде сигналки. 3 года отъездил на МКПП с автозапуском, к виртуальной нейтрали привык, и не ломало заново завести машину после открытия дверей, тем более когда вспоминал, что на улице -20 утром (ну или +30, тогда кондей охлаждает к приходу)... В плане удобства - супер. Главное чтобы монтажник был нормальный, а то мне на старой машине классно сделали... Можно было сколько угодно ехать на ручнике (достасточно было ослабить его, главное чтоб лампа горела)
|
Цитата:
Если о Вашей машине будут знать то что там стоит только сигналка, а иммо нет, то шансы угона сильно возрастут. если втихую то кто ж догадается? Про удобство не спорю. |
мужики! шер-хану сами програмировали? чет никак...
|
litrovi4, не то чтобы прям программировал, но вот настроил под себя это да, кое какие функции включил кое-какие выключил. ничего сложного нет. все по инструкции
|
Вложений: 1
В выходные поставил автозапуск SOBR ARS 202m и к нему модуль SOBR GSM 2010, попросил чтоб установили как на автомате. И еще при похолодании стабильно заводилась со второго раза, а на автозапуске все время с первого.
|
Цитата:
|
не открывает ЦЗ а вот ключом пожалуйста
|
Цитата:
|
Цитата:
или это фича сигналки? Я завожу при включенной 1-й передаче, нажав педаль сцепления. |
Цитата:
|
Цитата:
|
64rus, есть ролики на ютубе, бывает не до смеха.
|
Что-то не получается настроить Шерхан 9 на запуск каждые четыре часа. Кто-нить делал сам?
|
а зачем через каждые 4 часа? мотор остывает полностью за 3 часа при температуре -15, а вот через 4 часа уже будут холодные старты... лучше уже запускать мотор по датчику температуры, ну или просто почаще - каждые 2 часа.
Имхо я бы поставил по температуре - всегда теплая машина ---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ---------- Цитата:
У нас установлена защита, и машина не заведется ни с ключа, ни с запуска, если она на передаче (выжатое сцепление не считать!) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ---------- http://www.youtube.com/watch?v=s5YGCntaA8o, например. |
этот вопрос лучше задать будет установщикам! т.к. они могли просто не активировать это(лично мое мнение)
а по поводу ролика - так там же далеко не та машина, которая оборудована с завода автоматической блокировкой запуска двигателя! |
да в внутри в машине где то спрятан
|
мне 20700 шер-хан обошёлся .первый платёж 10000 , второй 5350 , третий 5350 .
|
Цитата:
Цитата:
У меня тоже шер-хан 9, я поупражнялся месяц с этим резервированием (для механики), потом поехал к дилеру и они мне подключили сигналку как для автоматической коробки и сейчас эти танцы с бубном не нужны. |
Цитата:
|
Получил сегодня свой Флюэнс в комплектации конфорт, тоже поставил в салоне прямо шерхан 9 с автозапуском.
Вот только автозапуск то срабатывает, то нет. Пробовал всегда на ручнике и нейтралке. Может есть какие-то тонокости в последовательности действий или мне плохо на сервисе настроили автозапуск? Спасибо. |
Цитата:
1. После остановки не отпускать педаль тормоза 2. Нейтральная передача 3. Ручник 4. Отпустить педаль тормоза 5. Нажать дважды кнопку II 6. Вытащить ключ (машина должна работать) 7. Закрыть последней водительскую дверь 8. Поставить на охрану. На дисплее брелка должен появиться символ ключа. Если не появился автозапуск не сработает. А лучше попроси дилера подключить сигналку как для авто с автоматической коробкой (у наших машин есть защита от запуска при включенной передаче), и весь этот геморой не нужен будет. |
Цитата:
1) выключил двигатель . 2) поставил на ручник ( обязательно , иначе не заведётся ). 3) снял с передачи . 4) вышел из машины , захлопнул дверь , закрыл кнопкой с ключа . на брелоке должна быть надпись "TIMER". машина будет заводиться так , как запрограммирована - по температуре или по времени . возможно , у тебя автозапуск запрограммирован по температуре . стало теплей и он не срабатывает . сейчас можно сделать запуск по времени , на утро установить , чтоб к выходу из дома прогрета была . |
советую отключить ручник на прогрев
Сам с этим столкнулся когда стоял ручник на прогрев Шерхан 9 не всегда срабатывал..стояло через каждые 2 часа по 15 минут, ручник глючил как отключил ...все геморы прошли.....видимо так сигу установили коряво Щас как по часам все пашет |
у меня с автозапуском никаких проблем . сейчас перепрограммировал на запуск по времени , всегда срабатывает . а вечером , перед тем как переодеваться , завожу с брелока , пока переодеваюсь , к машине подхожу , она уже прогрета .
( за зиму колодки ни разу не примёрзли , некоторые тут боятся этого . ручник со всей дури не затягиваю . обязательно , когда ставлю-снимаю с ручника , нажимаю педаль тормоза . так и усилие на рычаге меньше и тросик меньше вытягивается ) |
Всем спасибо, у меня просто автозапуск с брелка не всегда срабатывал. Теперь понял, что надо хитрые махинации пердварительно совершать.
|
sla-vik,
Тоже вот хочу его. Доволен результатом? А зачем еще доп.модуль?? |
Электросхемы
Всем доброго времени суток!Мужики такой вопрос!?Купил сигнализацию с автозапуском обычную без CAN!У меня Megane III кто нибудь ставил?Есть у кого схема подключения по проводам в самой машике или книга для 3 мегана с нормальными электросхемами?Поделитесь пожалуйста!Если есть скинте на почту или выложить куда нибудь!Заранее благодарю!
|
Я схему брал здесь http://http://rutracker.org/forum/vi....php?t=3411679
Другой вариант думаю не найдешь. Если скачать не сможешь, могу выложить образ для мегана. Но для того чтоб в ней разобраться придется поломать голову :dash1: |
Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3. |