![]() |
Вибрация на оборотах 1000-2000
Уважаемые соклубники! Есть вопрос. Не знаю это особенность машины или что-то не так с ней. Рассказываю по порядку.
В эксплуатации 1,5 месяца, пробег сейчас 3050 км. Где-то после пробега 1500 км. начали проявлятся легкие вибрации на руле и гул двигателя на оборотах 1000-2000 аналогичные тем, что я уже писал ранее - когда останавливаешся на сфетофоре (иногда) машина уже стоит, а обороты еще секунды 2 находятся в пределах 1000, потом падают до установленных 750. Может это особенность коробки или прошивки (что они держать большую передачу чем нужно). :dash1: ---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ---------- Хочу еще добавить, прочитав форумы. Бензин заливал на разных заправках (сразу после того как загоралась лампа) поэтому грешить не него мне кажется неправильным. На холостых оборотах такой вибрации нет. Складывается ощущение, что дело (как писал один из форумчан) в конструктивных просчетах (имеется резонанс) - но тогда это бы проявлялась у многих и они бы об этом писали. Если бы дело было в подушках двигателя, то такая вибрация была бы практически на всех оборотах, а с их ростом даже увеличивалась - НО ОНА ПРОПАДАЕТ ПОСЛЕ 2000 оборотов. В общем ничего не могу понять. А в остальном машина - КЛАСС. |
Свечки подзагажены? Может попробовать проехать хотя бы с полчасика на оборотах выше 4000?
|
Похожая ситуация. Пробег 3500 км. при запуске на холодную (-18 град) машину затрясло, двигатель вибрировал на 10-15 мм по горизонтали минут 5, стёкла лобовое и фары дребезжали, повышенный шум двигателя, вибрации передавались ощутимо на руль,сидение и дверь.После 20 минут по трассе все пришло в норму. на следующий день при температуре -9 более менее прошло,потом следующий запуск для поездки к ОД при-25 то же довольно сильно колбасило , после заправки на пустой бак на другой заправке все прошло и к ОД я приехал с небольшими вибрациями на руле.Оставил на ночь они проверили без диагностики компьюторной и сказали,что ничего особенного не видят. Поехал к другому ОД.Там сказали ,что засорена возможно топливная система и то же что ничего особенного нет. Порекомендовали проехать на 3000-4000 оборотов 30 минут.Пока не пробовал,но вопросы есть. Может кто из уважаемых соклубников подскажет? 1. Остались временно приходящие небольшие вибрации только на руле и повышенное рычание(шум)- не приведет ли дальнейшая эксплуатация к отрицательным последствиям автомобиля. 2.- И если приведет,то что скажет ОД ,т е может отказать в гарантийном ремонте? Что мне нужно сделать?
---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ---------- sergn73, Здравствуйте ! У меня похожая ситуация, скажите пожалуйста у Вас все прошло и что было сделано? С уважением! |
Здравствуйте ! У меня похожая ситуация, скажите пожалуйста у Вас все прошло и что было сделано? С уважением!
|
Цитата:
|
Была такая ситуация когда машина простояла в гараже 1,5 месяца при температуре -10 в среднем. На следующий день все прошло. Но вот небольшая вибрация на холостых была всегда. Особо не заморачивался, так как такую машину раньше никогда не эксплуатировал, может такая особенность.
|
Цитата:
|
Вы жгете,в классике жигуле на торпедо не прольется,ну я не беру в расчет хачмобили.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Видимость конечно не фонтан. Свет бы включить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что если это считать вибрацией, то это просто придирки с Ваших сторон. |
Цитата:
По теме вибрации были с наступлением холодов в конце осени, сменил заправку - пропали. вибрировало именно под малой нагрузкой (1000-2000) |
У меня на 750 было на холодную и пока не прогреется движение с рывками было, поставил старые свечи с ТО1 и все в норму пришло.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот наоборот, на х.х потребление топливо самое минимальное, у нас ДВС 1.6 соответственно на х.х 0.8л. в час должно быть , смесь самая обеднённая, самая трудновоспламеняемая - слабые свечи, плохой бензин, низкая компрессия, неверный УОЗ, незаставят себя долго ждать и проявятся вибрацией. |
Не 0.8л/ч чуток побольше будет на 1.6. Проверить - накатом с горочки на нейтралке и скорость больше 30 км/ч увидите мгновенный расход в районе 1-1.2л/ч.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
С тем БК я видел даже время открывания форсунок, в тот был настоящий диагност работы ДВС. Замена масла и то не проходила им не замеченой, на новом масле время отк. форсунок на х.х. увеличивалось. ---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ---------- Цитата:
|
neo349, может это и нормальная вибрация на двигателе, но вибрация у меня передается на руль,сиденье в салон. В пробках и при 1000-2000 об на руле чувствуется небольшая вибрация,но ощутимая.Также двигатель работает на повышенный тонах (повышенный шум) при 1000-2000 об .До 3600 км пробега ничего не было.
|
Добрый день Всем. Моя ситуация следующая: вибрация в сочетании с незаводкой с первого раза. Машину при запуске тресло так, что думал лобовое выскочит. Продолжалась до тех пор, пока не прогреется двигатель. Лечение было простое: чистка дросельной и смена заправки. По совету ОД - на трасу и на 3000-4000 тис об. пару сотен км (свечи, вроде, сами очищаются). На сегодняшний день тьфу-тьфу.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ---------- Цитата:
А что касается чистка дросельной боюсь это будет постоянно. Какой му......к вывел картерные газы перед ДЗ, зачем? Ну заведи ты их в задросельное пространство, поставь клапан и расчитай этот воздух.:diablo::diablo::diablo: |
коробка- механика. Проехал полчаса на 4000об чуть стало лучше,но все равно на холодную если машину не заводить 2 дня вибрации есть на руле и при 1000-2000 об тоже есть + шум усиленный двигателя. Заправку поменял. Результата никакого. Спецы говорят ,что причина в подушках или катушках.
|
Цитата:
|
у меня тоже завибрировало. Когда коробка передач в положении "D" и педаль тормоза зажата, то вибрирует и тарахтит что-то. Если переключить в положение "P" или "R" то все проходит. Неужто ехать на диагностику?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стандартная схема Возьму на себя смелость сказать, что это глупая схема, опираясь на опыт японских конструкторов, там они её ввели в задроссельное пространство. Поищу фото., если найду выложу. |
Вложений: 1
Вот он, всё уходит за дроссель:
|
Цитата:
Цитата:
Отечественные, европейские и, отчасти, американские моторы как-то ближе и понятнее. А под капот Колеоса еще толком и не заглядывал. Но еще не вечер... PS: что-то мы от вибраций отклоняемся... |
Здравствуйте! Извините, что пишу в этот топик (нету 20 сообщений для того, чтоб создать свою ветку).
Хочу проконсультироваться со знающими людьми. В декабре 2011 года я купил себе Renault Fluence в комплектации Sportway с МКПП. Собственно вопрос касается звука работы двигателя. На протяжении всего времени в течении которого я владею этой машиной, я привык к тому, что двигатель хоть и работает тихо но его слышно когда разгоняешься, переключаешь передачи, ..., то есть ничего необычного. Сегодня я заметил следующее: проехав по городу и за городом в сумме километров 40-50 я заметил что работы двигателя в салоне практически не слышно (по звуку невозможно определить едет машина или стоит), единственное, что выдает движение автомобиля, это работа подвески и странный звук, который я до этого не замечал (я не знаю, может он присутствовал всегда, а двигатель его просто заглушал..). Собственно о звуке - звук не громкий, фоновый, чем-то похож то ли на звук в салоне самолета, то ли на работу чего-то электрического. Сам по себе ровный, при увеличении скорости и при переходи на высшую передачу его интенсивность и частота немного повышается (до раздражающего фактора не доходит). При выжиме сцепления - пропадает. Заметил сегодня. Добавлю, что на разгоне автомобиля это не отражается. Собственно вопрос: что это хотя бы приблизительно может быть? Нормально ли это? Стоит ли обращаться на СТО? Спасибо. |
Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3. |