Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Все о Меган 3 (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Megane 3 в Белоруссии (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1390)

Ihipuk 09.04.2011 12:00

Megane 3 в Белоруссии

Всем привет. Собственно вопрос . Если пригнать новый меган из Белоруссии . Его таможить надо? И сохранится ли гарантия.?:crazy:Цены там смотрю повкуснее.

Andrey89 09.04.2011 12:45

Гугл Вам в помощь :)

Ihipuk 09.04.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Andrey89 (Сообщение 71424)
Гугл Вам в помощь :)

"Спасибо за помощь:beee:" про google я знаю, думаю форум для того и создан,чтоб помогать друг другу.Есть" ли более исчерпывающий ответ?

Andrey89 09.04.2011 13:10

У меня нет ) Даже в гугле ниче понятного не нашел.. Но и не искал долго.
Вроде как надо растаможку делать. Насчет гарантии думаю лучше дилеру позвонить и спросить... Или по горячей линии рено. Про таможку можно узнать по горячей линии таможни..) вот :thank_you2:

Викtор 09.04.2011 15:22

Гарантия точно будет только в Беларуссии если комплектация не попадает в российскую.

Nemo 09.04.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Ihipuk (Сообщение 71422)
Его таможить надо?

Вопрос интересный. Насколько знаю - пошлину платить не нужно.
Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 71449)
Гарантия точно будет только в Беларуссии если комплектация не попадает в российскую.

Не факт.
1) Гарантия разве региональная?
2) ОД и в РБ сейчас под АФМ.

Викtор 09.04.2011 21:28

Тогда возможно что и у нас будет.

Ihipuk 09.04.2011 23:30

Во чего нарыл!!!

Новые автомобили, растаможенные в Белоруссии юрлицом (например, официальным дилером), можно ввозить в Россию вообще без ограничений – и, как оказалось, это очень выгодно. Дело в том, что в Белоруссии по указу президента Александра Лукашенко от 24 ноября 2005 года № 546 НДС в 20% начисляется лишь на разницу между закупочной и отпускной ценой автомобиля. А в России НДС в 18% начисляется на полную розничную стоимость автомобиля. Сами дилеры в итоге платят государству примерно одинаковую сумму (с учетом того, что российские получают потом вычет), но покупатели отдают белорусскому государству существенно меньше, чем российскому. Поэтому машина отпускной ценой в $10 тыс. при пошлине в 30%, дилерской марже в $2 тыс. и сопоставимых налоговых платежах в России будет стоить $17 тыс. 700, а в Белоруссии – $15 тыс. 400.

В итоге разница в НДС получается существенной, и чем дороже новый автомобиль, тем, естественно, выгоднее покупать его в Белоруссии. Например, Volkswagen Touareg с дизельным двигателем 4,8 л в одном из московских салонов стоит 2,913 млн руб. (базовая комплектация), а в минском центре этой же компании – примерно на 340 тыс. руб. дешевле ($84 тыс. 208). А BMW 6 xDrive35i у одного из минских дилеров стоит примерно на 744 тыс. руб. ниже цены этой модели у российских дилеров (3,136 млн рублей). А Porsche Cayenne Turbo в Белоруссии и вовсе примерно на 2,39 млн руб. дешевле, чем в России, где этот автомобиль стоит от 7 млн рублей.

Nemo 09.04.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Ihipuk (Сообщение 71570)
Во чего нарыл!!!

Нароешь еще что-нибудь по теме - поделись.

Allexus 10.04.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Ihipuk (Сообщение 71570)
Во чего нарыл!!!

Так в итоге что?
Если кто-то из нас захочет пригнать новый авто из Белоруссии, то в этом финансовый смысл есть или нет?

Nemo 10.04.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 71577)
Если кто-то из нас захочет пригнать новый авто из Белоруссии, то в этом финансовый смысл есть или нет?

Вот базовые цены (без допов и "металлика").

М-3:
1.6 Autentique 115 л.с. $ 17.900
1.6 Comfort 115 л.с. $ 19.700
1.6 Comfort A 115 л.с. $ 21.700
1.6 Comfort plus A 115 л.с. $ 22.700

Флю:
2.0 Dynamique 145 л.с. $ 22.900
2.0 Dynamique plus 145 л.с. $ 23.900
2.0 Dynamique A 145 л.с. $ 23.900
1.5 dCi Comfort 110 л.с. $ 20.900
1.5 dCi Comfort plus 110 л.с. $ 21.900

Есть ли смысл?

Или по другому:
Флю ДинамИк 2,0 CVT + ESP + Люкс-пак у нас = Колеос ДинамИк Конфорт 2,5 МКПП-6 в РБ.

Ihipuk 10.04.2011 00:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 71577)
Так в итоге что?

http://www.aps.by/price.html

смысл есть....

Ihipuk 10.04.2011 00:53

eщё

http://www.zr.ru/a/253514/

Из-за разницы в начислении НДС на новые иномарки в России и Белоруссии, россияне смогут выгодно приобрести автомобиль в соседней республике.
Как пишет сегодня газета "Ведомости", новые автомобили, растаможенные в Белоруссии юридическими лицами (например, официальным дилером), можно ввозить в Россию без ограничений - как оказалось, это очень выгодно.
В Белоруссии по указу президента Александра Лукашенко НДС в 20% начисляется лишь на разницу между закупочной и отпускной ценой автомобиля. А в России НДС в 18% начисляется на полную розничную стоимость автомобиля.
Сами дилеры в итоге платят государству примерно одинаковую сумму (с учетом того, что российские получают потом вычет), но покупатели отдают белорусскому государству существенно меньше, чем российскому. Так, автомобиль отпускной ценой в $10 000 при пошлине в 30%, дилерской марже в $2000 и сопоставимых налоговых платежах в России будет стоить $17 700, а в Белоруссии — $15 400.
Разница в НДС получается существенной, поэтому, чем дороже новый автомобиль, тем выгоднее покупать его в Белоруссии. К разнице цен из-за НДС не придерешься, сообщили в российском ведомстве, участвующем в выработке таможенной политики, ведь она формируется за счет налога на автомобили, который Белоруссия устанавливает самостоятельно.
"Это очень хорошая возможность купить машину в Белоруссии подешевле, в России машины слишком дороги", отметил российский чиновник.
Источник: "Ведомости".

Andrey89 10.04.2011 00:56

столько геморроя с бумажками будет мне кажется.. а продавать ее потом тоже тяжело будет в москве, я думаю.. но хрен знает.

HIV 10.04.2011 01:03

Почитайте, много интересного по теме:
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...27005&page=215

---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------

и отдельная ветка про Питер и получение ПТС в таможне
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=233275&page=99

Vld 10.04.2011 01:23

"Нарыл" ты массу газетной информации, которая соблазняет выгодой. Не там роешь. Я же сказал тебе, к кому обратиться.
Суть в том, что Россия, Казахстан и Белоруссия заключили соглашение о едином таможенно-тарифном регулировании. Если автомобиль при ввозе в Белоруссию растаможен по тарифам Единого таможенного союза, то при ввозе его в Россию ничего доплачивать не нужно. Это в первом приближении. Как это осуществляется на деле- трудно сказать. Но таких прецедентов я пока не видел. Надо уточнять в таможне. С автомобилями, которые произведены в государствах-участниках, однозначно: платить не надо. С Казахстаном проще, у них есть производство. В Белоруссии - нет.

Гарантию на автомобиль предоставляет не Медведев, Путин или Саркози и никак не Автофрамос, а фирма Рено, которая (гарантия) действует где угодно. Есть некоторые особенности. За "бугром" ремонт за свой счет. При возвращении на Родину - предъявление документов дилеру и возврат понесенных расходов. Вероятно связано с местом регистрации автомобиля. Детали, конечно, тоже надо уточнять.

Vist 10.04.2011 01:29

В РБ немного иные комплектации, хотя и под Автофрамосом "ходим". Например, "белорусский" Confort весьма похож на "российский" Expression (вроде бы, отличие только в кожаном руле у российской комплектации). Кроме того, есть комплектации, которых в России просто нет: 2.0 литра на 6-МКПП (мечта NEMO) и 1.5 дизель. Последний, кстати, очень рекомендую. Растамаживаться в России не нужно, но вопросы постановки на гарантию по месту жительства лучше изучить заранее. С точки зрения последующей продажи в Москве, сказать что-то сложно. Если продавать после гарантийного срока, то для покупателя нет никакой разницы, где машина была куплена изначально. Разница в ценнике действительно объективна: НДС считается с разницы между себестоимостью и продажной ценой да и уровень наценки, скорее всего, тоже ниже. В этой ситуации, каждый считает сам, но, на мой взгляд, лучше покупать в своём регионе, а сэкономленное на поездке в РБ время потратить на то, чтобы заработать эту самую разницу в цене (в случае со студентом - получить повышенную стипендию :))

Vld 10.04.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 71607)
В этой ситуации, каждый считает сам, но, на мой взгляд, лучше покупать в своём регионе

Виктор! Ты даешь. Чем же лучше?
Комплектация одна чего стоит. И цена не выше, чем у нас.

Я вчера глянул в салоне (забыл как называется), какая-то специальная версия Megane III. На крыле шильдик (что-то про спорт). Выглядит просто уродом. Белый, а ручки дверей и накладки зеркал какие-то темно-серебристые. Комплектация. Ничего нет. Но зато стекла тонированы. А! Круиз-контроль есть.

Vist 10.04.2011 01:50

VLD Комплектации другие - это да. Наверное, это будет единственной мотивацией. Что касается цены, то какая в итоге получится разница в цене: дорога туда-обратно, перевод денег в РБ через банк (как минимум - частичная предоплата) и неопределенность с гарантией. СтОит оно того?

Slava 10.04.2011 01:56

Nemo, интересно,откуда это у них на двух литрах 145 лошадей взялось? Неуж-то не додушили движок нормами Евро?

Vist 10.04.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 71612)
Я вчера глянул в салоне (забыл как называется), какая-то специальная версия Megane III. ......

Речь идет, скорее всего о лимитированной версии. Вот здесь промелькнуло http://www.kp.by/daily/25665/827278/

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 71616)
Nemo, интересно,откуда это у них на двух литрах 145 лошадей взялось? Неуж-то не додушили движок нормами Евро?

Опечатка, скорее всего. На сайте Рено говорится о 140 л.с. http://www.renault.com/en/Vehicules/...s/fluence.aspx Хотя, возможно, что у нас просто недодушили мотор.

Slava 10.04.2011 02:21

Vist, Если на самом деле не додушили,то хотелось бы узнать,как?

Nemo 10.04.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 71616)
откуда это у них на двух литрах 145 лошадей взялось? Неуж-то не додушили движок нормами Евро?

Не, думаю, что слегка разные системы сертификации. Возможно еще и то, что в РФ выгоднее слегка занизить мощность (покупателю точно (ОСАГО, налог), - продавцу - ?). Ведь на стенде моторы реально никто не гоняет.
А во Франции вроде уже обязательно Евро-5 - моторчики опять подзадушили...

Vld 10.04.2011 02:31

В Белоруссии.
Megane III
2 литра, МКПП6
Комплектация Dynamique
$23.400

Лимитированная версия, про которую писал, что - урод, вроде 630 000.
Правда сам не посмотрел цену, рядом приценивался покупатель и обронил фразу.
Так там вообще ничего нет.

Виктор, ну, разве не стоит овчинка выделки (хлопот)?
Пока не выбросил эту мысль из головы.

Allexus 10.04.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 71581)
Есть ли смысл?
Или по другому:
Флю ДинамИк 2,0 CVT + ESP + Люкс-пак у нас = Колеос ДинамИк Конфорт 2,5 МКПП-6 в РБ

Вы всегда на вопрос отвечаете вопросом???
"Голые цены" в Белоруссии я изучил еще больше месяца назад! Они мало о чем говорят. Где-нибудь, например в Чехии, еще дешевле будет и сборка Испанская.
Чтобы привезти машины нужны дополнительные расходы - таможня, оформление, переоформление, транспортные расходы и прочий геморрой.

Vist 10.04.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 71653)
Чтобы привезти машины нужны дополнительные расходы - таможня, оформление, переоформление, транспортные расходы и прочий геморрой.

Таможни, оформления, переоформления в случае с РБ нет. Реально есть транспортные расходы, страховка на перегон и "прочий геморрой" в виде неопределенности с гарантией. В случае с Краснодаром, транспортные затраты будут велики.

---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 71623)
Vist, Если на самом деле не додушили,то хотелось бы узнать,как?

На украинском сайте (у нас именно такие комплектации), вообще говорится о 143 л.с. :) http://www.renault.ua/models/passeng...e/information/ Истина где-то посередине, похоже.... Что касается того, как именно недодушивают, то в голову приходят только две версии: прошивка и катализатор. Катализатор есть на всех модификациях авто и вряд ли он разный. Значит - только прошивка.

Vld 10.04.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 71665)
Таможни, оформления, переоформления в случае с РБ нет. Реально есть транспортные расходы, страховка на перегон и "прочий геморрой" в виде неопределенности с гарантией. В случае с Краснодаром, транспортные затраты будут велики.

Не совсем понятно. Уж очень сгущаешь краски.
От меня до Минска меньше 800 км.
От Краснодара - побольше 1 500 км, немного побольше, чем до Москвы.
Какие тут транспортные расходы?
А побывать, ко всему прочему, в Белоруссии - удовольствие.
Насчет гарантии уточнить только.
Если сложности возникнут, то и не стоит связываться.

HIV 10.04.2011 13:23

Сложность пока одна - в таможне ПТС выдают от 2 дней до 2 месяцев, в зависимости от региона. Ну и еще с одобрением транспортного средства(ОТС) не очень понятно, это по машинам, которые не продаются в России. И в наличии в РБ не все есть, в основном - заказ июнь-август. По Рено не знаю, не мониторил.

Vist 10.04.2011 13:46

Насчет наличия машин в салонах - соглашусь. Но, это нужно узнавать у дилера по конкретной модели и конкретной комплектации. Насколько я знаю, макс. срок ожидания машины из производства - 2 месяца. Если с регионального склада в Европе - быстрее.

Vld 10.04.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от HIV (Сообщение 71685)
Сложность пока одна - в таможне ПТС выдают от 2 дней до 2 месяцев, в зависимости от региона. Ну и еще с одобрением транспортного средства(ОТС) не очень понятно, это по машинам, которые не продаются в России. И в наличии в РБ не все есть, в основном - заказ июнь-август. По Рено не знаю, не мониторил.

ПТС все-таки выдают? Платить на таможне не надо?
А в России сроки тоже приличные. Это всё, думаю, не столь важно. За удовольствие надо платить.
Главное - суть вопроса: купить в Белоруссии, привезти и пользоваться, как в России купленным.
У нас вообще нет того, что на Украине и в Белоруссии.
Отсюда ноги растут.

Nemo 10.04.2011 14:50

Цитата:

Вы всегда на вопрос отвечаете вопросом???

Не всегда, но бывает отвечаю.
Цитата:

Где-нибудь, например в Чехии, еще дешевле будет и сборка Испанская.

Везти из Чехии - растаможивать по полной программе. Ставка таможенной пошлины: 48 процентов таможенной стоимости, но не менее 3,5 или 5,5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя (3, 5 или 5,5 евро зависит от таможенной стоимости до или свыше 16700 евро).
Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 71665)
Таможни, оформления, переоформления в случае с РБ нет.

Таможни не должно быть в плане уплаты таможенных пошлин (вроде порядок растаможки и суммы пошлин одни и теже - надо смотреть ГТД), но ПТС нужно будет получать в региональной акцизной таможне по месту регистрации (сроки и неформальные платежи?).

Транспортные расходы не сильно велики - от СПб до Минска 820 км. Пара поездок в Минск, поесть, поспать, топливо и страховки на авто....
Смущает: отсутствие российских номеров на обратный путь и сроки их получения в РФ, гемморои с ПТС, ОТТС и прочие "сопутствующие" вопросы...
Что ж, продолжаем изучать суть вопроса...

Серый 10.04.2011 19:07

Насколько я знаю, при ввозе платится собственно пошлина, акциз и НДС. По крайней мере так было N лет назад. И если с пошлиной вроде бы понятно, то что с НДСом?

Vist 10.04.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 71757)
Насколько я знаю, при ввозе платится собственно пошлина, акциз и НДС. По крайней мере так было N лет назад. И если с пошлиной вроде бы понятно, то что с НДСом?

Джеймс, при ввозе машин в РБ платится только пошлина (НДС идет по нулевой ставке, акциза нет). Акциз и НДС платился только по машинам, произведенным в РФ (Логан и Сандеро), но сейчас это отменено и все машины заходят в страну по единым правилам. По машинам, ввозимым в РБ из-за границы всегда платилась только ввозная пошлина.

Серый 10.04.2011 20:28

Vist, дык я про не про ввоз в РБ, а в РФ. Вот пришла машина в РБ, НДС нулевой. С маржи дилер НДС заплатил, это понятно. Покупаю я эту машину и везу в Москву. Мне ЗДЕСЬ ндс не влупят с полной стоимости?

Викtор 10.04.2011 20:35

Ну вот примерно что нужно для ввоза http://www.symin.ru/index.php/of-in-rus-auto-by- и тут http://www.puchkov.net/consultations...AQ/belrus.html

Vist 10.04.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 71773)
Vist, дык я про не про ввоз в РБ, а в РФ. Вот пришла машина в РБ, НДС нулевой. С маржи дилер НДС заплатил, это понятно. Покупаю я эту машину и везу в Москву. Мне ЗДЕСЬ ндс не влупят с полной стоимости?

Тут на эту тему уже 4 страницы исписано. Пошлина платится один раз, - при ввозе на территорию таможенного союза. Больше никто никому ничего не влупит.

barabashca 10.04.2011 23:11

Vist, почтав тут, полазил по ОД РБ и удивился ценам на http://www.audi.by/by/brand/ru/models.html
это реально?

Vist 10.04.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от barabashca (Сообщение 71831)
Vist, почтав тут, полазил по ОД РБ и удивился ценам на http://www.audi.by/by/brand/ru/models.html
это реально?

Не очень понимаю, чем вызвано удивление. Это цены "от" на базовые версии, но, в целом, цены как цены. Достаточно высокие цены, к слову сказать. А что в них странного? Правда, надо уточнять у дилера наличие или возможность заказа авто, т.к. сейчас в РБ большие проблемы с твердой валютой и многие импортеры просто остановили продажи.

barabashca 10.04.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Vist (Сообщение 71835)
Не очень понимаю, чем вызвано удивление. Это цены "от" на базовые версии, но, в целом, цены как цены. Достаточно высокие цены, к слову сказать. А что в них странного?

ну вот для сравнения ценник в РФ http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models.html, так у вас процентов на 30 дешевле будет:clapping:

Vist 11.04.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от barabashca (Сообщение 71844)
ну вот для сравнения ценник в РФ http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models.html, так у вас процентов на 30 дешевле будет:clapping:

Вполне может быть. Здесь надо учитывать, что ценовая политика всех мировых автопроизводителей учитывает особенности региона продаж. Так и с концерном Фольксваген. Кроме того, есть разница в политике взимания НДС в РФ и РБ и многое зависит от жадности дилера. Так что, всё вполне логично. Для иллюстрации, посмотрите цену на ваш Меган 3 в Чили. :) http://www.renault.cl/modelos/meganeIII/fichas2.php

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.