![]() |
Бьет током...
Вечер добрый
вот уже на протяжении месяца при открывании двери и прикосновения к металлу бьет...нещадно...:sad: что можно придумать? колхозный антистатик не рассматривается... |
Одежду сменить еще вариант.
|
трусы и майку х/б купи вместо синтетики
или куртку сменил с зимней на весеннюю и она трётся о свитер, вот тебе и статика |
Цитата:
Побрызгай кресло бытовым аэрозольным антистатиком. |
Еще в обуви может быть дело. Я вот сейчас с приходом весны снова одел свои любимые электрические ботинки. :crazy: Может и смешно, но дверь служебного авто закрываю, упираясь пальцем в стекло. :mda:
Иначе тоже - бьёт нещадно. И это только в этих ботинках, в других - все хоккей. |
mer, не смени а сними всё, курту, свитер, трусы, майку, ботинки...
|
Цитата:
поменяв кожан на куртку-пакетик - волшебство произошло...:acute: |
Цитата:
|
mer, напрасно насчет антистатика думаешь... не обязательно его к заднему бамперу цеплять... я на симболе цеплял спереди от глушителя, его снаружи и не видно было :)))
и пыли на кузове меньше, и током не бъет :)... Хотя народ насчет обуви абсолютно прав - в кроссовках дело наверное... |
а ещё замечал зависит от настроения :) чем нервов больше , тем чаще бьёт, меня счас тоже постоянно начало шарахать, аж не прикольно уже :crazy:
|
В этом случае нужно металлических частей автомобиля коснуться ключом, например, от замка зажигания. Или любым металлическим предметом. Что не удобно (жедезяки носить в руках). С ключом, если он есть - удобно. Потом войдет в привычку.
|
Цитата:
На прошлой Клио3, "било" всё время. И теперь, по привычке, дверь "дозакрываю" упёршись пальцем в стекло.:sorry: |
P.S. Похохмить, я и сам запросто.
Но это очень неприятно, хоть, конечно и не смертельно. Монетой еще можно. ---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ---------- Пальцем в стекло. Чудней не придумаешь. |
Перед тем как выйти из машины, когда открываете дверь - держитесь за металлическую часть и не отпуская - выходите. После можно спокойно закрывать дверь. Мне - помогает.
|
Тема актуальная.
Тоже бьет, заразюка (ласково). :) Менял одежду, наблюдал и т.д, и, если честно, мне кажется, что волосы трутся о подголовник (не кожаный) и происходит электризация. Одежда, конечно, тоже влияет... А иногда не бьет, но приходишь домой, как поставишь ее, и уже дома обо что-либо как "замкнешь"... Часто об жену. :lol: |
Надо куда то токосъемник вешать;)
|
Можно по-пацанмобильски - как на москвичах древних - по пять штук или брызговики из крыльев Бэтмэна, чтобы как шлейф невесты тянулся. :)
|
Цитата:
|
Nemo, +100!
:lol: Итак, кто первый цепь приварит к глушителю?! ;) Фотоотчет сразу в студию! Не забудьте прикрутить круглый катафот еще к цепи! :) http://i016.radikal.ru/1104/4c/8c8e0a7770af.jpg |
Цитата:
|
приходится терпеть... как руки дойдут прицеплю какуюнить приблуду под машиной
|
А суть явления проста - во время движения машина приобретает некий заряд (от трения с воздухом например) и поскольку прямого контакта с землей нет (колеса-то резиновые), заряд сохраняется на машине и в том числе на тех, кто внутри. Когда вы выходите из машины, заряд с вас стекает на землю. Теперь прикасаемся к машине и разряжаем ее через себя :)
Если же выходить держась за машину (верхняя часть двери), то заряд с машины стечет на землю через вас без характерного удара :) Зато не надо никаких цепей и прочего.. ---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ---------- Еще можно сначала прикоснуться к машине локтем (когда в куртке), удар получается не такой сильный :) |
Инструктировать пассажиров перед поездкой, у меня жена обычно выходит раньше меня, вот ее и бьет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А проектант ВАЗ 21013 был мудр, ставили в базу. А если в резиновых сапогах тогда и бить не должно
|
Если такой статический заряд скапливается на корпусе, это может плохо закончится. В баке искра бы не проскочила.
А бьёт не только Вас но и пассажиров? В объяснении уважаемого sab есть одно но: подошвы на обуви тоже из диэлектрика (резина или каучук) так что стекания тока через тело человека маловероятно. А разряд возникает при разности потенциалов заряженных тел, может на корпус какой-нибудь проводок или прибор пробивает? |
Да, вроде как обувь является диэлектриком, но заряд все-таки стекает на землю.
Вообще если поискать в гугле, на эту тему очень много чего написано. Для машины эта статика абсолютно безопасна, т.к. вся машина имеет один и тот же заряд, и разницы потенциалов не возникает. |
Цитата:
Не проблемка здесь, кажется в чём-то другом. |
elec10, потенциал статического заряда довольно большой, несколько кВ. Покрышки ему не осилить, особенно сухие, но обувь прострелить вполне может.
|
Цитата:
У меня такое случалось: сочетание брюк из определённого вида ткани и обивки оффисного компьютерного стула (на пластиковых колёсиках). Пару часов поработаешь потом прикасаешься к какому-либо металлическому предмету и получите удар статикой. Даже при рукопожатии с коллегами. |
Цитата:
|
Обратил внимание чем в баке меньше бензина тем сильней долбит током, возможно в неполном баке бензин болтается интенсивней и вырабатывает статику.. Но точно утверждать не буду это моё личное наблюдения и предположение...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На прошлой машине ВАЗ 2115 тоже било током, положил на сиденье деревянный массажер и проблема ушла. На флю спасаюсь антистатическим брелком. Прежде чем закрыть дверь прикасаюсь брелком к двери. Если есть заряд, то брелок начинает светиться как пробник и разряжает заряд. Брелок купил на Ebay.
|
Цитата:
|
За все время эксплуатации (с мая 2011г.) ни разу не ударило статикой. Возможно, дело в обивке - у меня заводская псевдокожа. У друга Меган 3 с тканевым салоном, он иногда жалуется.
|
Цитата:
|
И чего только буржуи проклятые не придумают!
Жаль только, что накопленная энергия уходит в некуда:D. На всякие там молнии и рожицы. Вот бы, как учил Райкин, пользу от этого извлекать. Ну, к примеру, подзаряжать аккумулятор от этой искры (по примеру привязки динамы к ноге балерины), мобилу заряжать. Или использовать потом тот же самый брелок в качестве электрошокера :good:. Вот это дело было бы!!! |
Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3. |