![]() |
Задняя передача плохо включается
Уже не однократно сталкиваюсь с проблемой при включении задней передачи... порой чтоб ее включить требуется много раз выжимать сцепление(далеко не всегда помогает) или включать "через первую" тоесть повключать разные передачи (1, 2, 3, 4, 5) и только потом заднюю... этот косяк проявляется не регулярно, поэтому ехать к сервисменам с этой бедой пока не смогу т.к. не смогу продемонстрировать данную трудность
Один ли я столкнулся с этой проблемой или нет? |
Было у меня что-то похожее на Логане. Помогла регулировка хода сцепления.
|
Включением задней со второго раза и перевыжима педали сцепления страдают многие МКПП. Реновские, к сожалению, не исключение. Все элементарно просто, не совпадают зубья соответствующих шестеренок, а на ЗХ синхронизатора в принципе нет.
|
это нормальная работа коробки не надо заморачиватся, на задней просто нет синхронизатора
|
у меня ещё с жигуля привычка на задную с 3ей , втыкаеться с 1ого раза всегда
|
дык это что получается? это нормально?..
|
Цитата:
|
Раньше рекомендовали перед включением задней передачи после какой-либо передней полностью остановиться и выждать 2-3с. Но это было для наших машин. Может и этой поможет.
|
У меня тоже такая проблема иногда возникает:) Думал я один такой:)
|
возможно это так же дело в особенности коробки, до этого ездил на вольво 460, там задная включаеться как и первая, только с поднятием флажка( назовём его так) и всегда всё с 1ого раза, на флюэнсе с дизелем 2.0 механика 6и ступенчатая , и задний ход тоже включаеться как первая только с поднатием флажка, тоже без проблем, считаю что тут писалось в теме, просто особенностью, и ничего больше каких либо отрицательных моментов не замечал
|
у меня тоже такая проблема и честно в последнее время начинает надоедать... Почему инженеры не стали устранять данную проблему при разработке авто просто загадка. скоро первая 1000 км пробега, а есть негативные ощущения.
|
А у меня все нормально включается, даже после 3000 км, видно у остальных руки не из того места растут:dirol:
---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ---------- Цитата:
|
Проблема попадания "по зубам" была у меня и на Логане и лечение нашел быстро - перед втыканием задней, ручку вперед-назад (3-4) и в зад. Данное движение за несколько лет стало автоматическим и я дискомфорта не испытываю.
|
тоже порой возникает такой эффект, но как то даже не замарачиваюсь, до этого была шкода и такая же ситуация проскакивала с задней передачей
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Subwoofer, у вас просто плохо включается или ещё и с хрустом?
|
Цитата:
|
Ну тады нормально. Со временем может полегче станет.
|
Цитата:
|
У меня давно рецепт для этого "косяка" сам собою выработался. Если задняя передача не втыкается, рукой отвожу рычаг в сторону задней передачи и понемногу отпускаю сцепление. Через пару сантиметров хода педали задняя включится 100%. Причем достаточно аккуратно, тихо и без каких-либо хрустов.
|
Точно так-же переключаюсь, не задумываясь.
|
Вот и я уже с такой проблемкой встретился... Тоже теперь отпускаю сцепление.. работает.
|
У меня два варианта:
первый - включаю заднюю и не пойму включилась или нет, тихо, плавно, ручка в нужном положении. второй - отпускаю сцепление (после первого тихого включения) и вновь выжимаю, задняя включается с "маленьким" хрустиком, но уже чувствую что включил... |
А, ведь это какая-то проблема с коробкой. И, то, что многие приспособились, ни о чем не говорит. Не у всех это проявляется. Говорят же, что и нормально включают, без изысков.
Если бы у всех было, то это можно отнести на недостаток конструктива. |
я тоже столкнулся с этой проблемой, но иногда включается когда на рычаг жму как на десятке.
|
Поддерживаю, есть такая бяка - вроде врубил - а начинаю сцепление отпускать - какой звук типа легкого скрежета и ноль движения назад. Приходится перевтыкать.
|
Это "кося" всех реношных коробок. Такое бывает, но у меня крайне редко и я поступаю следующим образом: включаю заднюю, начинаю отпускать сцепление и если начинается ента бяка, то слегка придерживая сцепление довключаю рычаг до упора.
|
Во блин, а у мене нормально втыкается:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пробег 40 км. с задней проблемка((( включаю и одновременно отпускаю сцепление. Помогает. Если пишут что это нормально, то в целом собого дискомфорта не ощущаю.
|
Цитата:
|
переодически бывает, но у меня так на всех практически машинках было, так что привык уже и не напрягает.. я так понял что если каши с уртра мало поел, тогда и сил нет довоткнуть (шучу канешне), чуть сильней и все ок..
|
Сегодня первый раз с утра столкнулся - с первого раза недовключилась задняя, в течении дня больше такого не было, вечером перед уходом домой несколько раз попробовал - нормально включалась...Трясти по этому поводу ОД? Почитал сообщения на эту тему - так все же - конструктивный недостаток МКП или неисправность?
|
akul@, и у меня все норм работает__руки в перед головы не лезут....
остановился и одним пальцем воткнул передачу..... |
Цитата:
Цитата:
т.с. особенность включения передачи ЗХ ввиду отсутствия синхронизаторов - бывает что шестерни не попадают в зацепление, и так на машинах практически всех производителей. У меня тож редко но случается, не попадает с первого раза... |
тоже проблемы с задней передачей, хотя до этого была другая рено и все было ок.
вчера была у ОД-спросила чтоб посмотрели, ответили что это нормально и надо или подождать немного или через 3-ю включать. напрягает конечно... |
CAT, как же они любят отвечать "это нормально", "подождите немного"!
Прошу прощения (не докумекать мне), но что означает включать через 3-ю |
Цитата:
и прочитав здесь про эту проблему поняла что я не одна такая и что правда получается недоработка рено которую они решать не хотят)) а остальным просто повезло)) |
Цитата:
|
Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3. |