Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Удлинитель (контроллер) поворотов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1527)

Androculus 12.05.2011 12:58

Удлинитель (контроллер) поворотов

Форумчане, только не пинайте - я полностью доволен своим авто, радуюсь, не нарадуюсь. Но не хватает маленьких приятностей ДХО и удлинителя поворота (кстати, у Ситроена С4 это есть, машинка дешевле даже, был приятно удивлен, у товарища). По ДХО тема есть (сам решаю тоже эту проблему), но я хотел именно про удлинитель поворотов - нужно решение, советы, сам с электроникой не дружу, поэтому просто инициирую, предложить ничего не могу пока.
Для тех, кто не в курсе: Удлинитель поворотов, контроллер поворотов - эта замечательная функция удлиняет повороты делая при кратковременном касании ручки поворотника из одного моргания поворотов три (3), благодаря чему перестроение автомобиля становится более удобным и безопасным.
В нете нашел (не считая самодельных) только вот это - http://www.autofichi.ru/index.php?ca...itel-povorotov , кто в электрике разбирается - какой-нибудь из предложенных вариантов нам подойдет?

Pol 12.05.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 82629)
Форумчане, только не пинайте - я полностью доволен своим авто, радуюсь, не нарадуюсь. Но не хватает маленьких приятностей ДХО и удлинителя поворота (кстати, у Ситроена С4 это есть, машинка дешевле даже, был приятно удивлен, у товарища). По ДХО тема есть (сам решаю тоже эту проблему), но я хотел именно про удлинитель поворотов - нужно решение, советы, сам с электроникой не дружу, поэтому просто инициирую, предложить ничего не могу пока.
Для тех, кто не в курсе: Удлинитель поворотов, контроллер поворотов - эта замечательная функция удлиняет повороты делая при кратковременном касании ручки поворотника из одного моргания поворотов три (3), благодаря чему перестроение автомобиля становится более удобным и безопасным.
В нете нашел (не считая самодельных) только вот это - http://www.autofichi.ru/index.php?ca...itel-povorotov , кто в электрике разбирается - какой-нибудь из предложенных вариантов нам подойдет?

Русский язык так богат на слова, а ты так назвал тему, что ни один здравый человек без пояснения ни за что не поймет про что ты.

Удлинитель поворотов.. :paint2:

Androculus 12.05.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 82633)
Русский язык так богат на слова, а ты так назвал тему, что ни один здравый человек без пояснения ни за что не поймет про что ты.

Посмотри интернет, тогда поймешь. Даже автопоиск срабатывает в яндексе - сразу предлагает, это о чем-то говорит? Ты же не хочешь приписать мне заслуги человечества..., особенно в части любознательных русских людей :)

Vld 12.05.2011 14:34

А тебе не кажется, что это - ерунда, ради которой даже голову ломать не надо?
Вместо одного моргания - три. А, если надо пять или больше (прицелился перестраиваться и ждешь момента)?
И в чем проблема-то? При перестроении включил сигнал поворота (как во всех случаях), закончил - выключил.

Biowolf 12.05.2011 14:58

Только не пинайте меня но в светлое время суток на скоросной и передвижении по москве поворотник не включаю почти в 90% случаев.
И связанно это не сколько с халатностью сколько с нашим менталитетом, Когда народ поворотник видит, они еще быстре начинают на тапку давить...
Так что даже не заморачиваюсь 1 или 3.
А в темное время суток и 3 морганий моло помойму, так что я вкл поворотник что бы он моргал и уже перестроившись вырубаю.

Androculus 12.05.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 82643)
А тебе не кажется, что это - ерунда, ради которой даже голову ломать не надо?
Вместо одного моргания - три. А, если надо пять или больше (прицелился перестраиваться и ждешь момента)?
И в чем проблема-то? При перестроении включил сигнал поворота (как во всех случаях), закончил - выключил.

Цитата:

Сообщение от Biowolf (Сообщение 82651)
Только не пинайте меня но в светлое время суток на скоросной и передвижении по москве поворотник не включаю почти в 90% случаев.
И связанно это не сколько с халатностью сколько с нашим менталитетом, Когда народ поворотник видит, они еще быстре начинают на тапку давить...
А в темное время суток и 3 морганий моло помойму, так что я вкл поворотник что бы он моргал и уже перестроившись вырубаю.

Давайте так - тема не для того, чтобы обсуждать "надо не надо" - не надо - идите в другую ветку, устройте опрос. Давайте не будем захламлять тему. Это для тех - кому нужно и удобно, и кто уважает других, пользуясь поворотниками во время движения.

Викtор 12.05.2011 15:32

Сделать можно, все зависит от фантазии и дружбы с электрикой и электроникой. Соответственно цена тоже колеблется от 100 руб и дальше.

Андрей69 12.05.2011 15:38

Викtор, я, так понимаю, Androculus спросил какой из контроллеров с того сайта нам подойдет. Там несколько типов контроллеров по разным схемам штатных импульсов на поворотники.

Androculus 12.05.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 82662)
Викtор, я, так понимаю, Androculus спросил какой из контроллеров с того сайта нам подойдет. Там несколько типов контроллеров по разным схемам штатных импульсов на поворотники.

Именно! Ну или может кто-то предложит что-то другое, самоделки, если честно - не очень (для меня, ИМХО).

Викtор 12.05.2011 15:47

Тогда скорее всего контроллер для логана подойдет.

Allexus 12.05.2011 15:47

Интересная штука.
По мне - так эта вещь будет нужной (не лишней по крайней мере).

Андрей69 12.05.2011 15:48

Надо определить какая схема у нас. У кого-то были электросхемы М3, нужно их попросить посмотреть сигналы указателей поворотов и аварийки, тогда понятно будет какой из контроллеров подойдет на Флю.

Androculus 12.05.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 82670)
Надо определить какая схема у нас. У кого-то были электросхемы М3, нужно их попросить посмотреть сигналы указателей поворотов и аварийки, тогда понятно будет какой из контроллеров подойдет на Флю.

Я ничего не понимаю в этом, но звучит убедительно... Осталось посмотреть и вынести вердикт :)

Biowolf 12.05.2011 16:01

ну если вопрос только в этом то от логана. Так как схема поворотников ничем не отличается. Но остается вопрос с гарантией так как это нифига не штатное оборудование и даже не аксесуар к нашей машине.

Androculus 12.05.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Biowolf (Сообщение 82678)
ну если вопрос только в этом то от логана. Так как схема поворотников ничем не отличается. Но остается вопрос с гарантией так как это нифига не штатное оборудование и даже не аксесуар к нашей машине.

1) Никто даже не заметит, 2) я подобные девайсы ставлю в сертифицированном центре (имеется в виду установка). В случае чего - нужно доказывать, что из-за этого реле отвалилось колесо...

---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

А вообще - спасибо за резюме, буду знать, что от Логана.

Pol 12.05.2011 16:13

Ну так а к логану такая приблуда есть? У него то форум потолще будет нашего.

Androculus 12.05.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 82685)
Ну так а к логану такая приблуда есть

Ну так в начале поста ссылка на одно из предложений, там кроме всего прочего - предложение для Логана...
Если интересно, есть ссылки на форумы Логановодов, где обсжудают эту тему, самоделки и рыночное предложение (которое я и упомянул в начале темы).

Pol 12.05.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 82688)
Ну так в начале поста ссылка на одно из предложений, там кроме всего прочего - предложение для Логана...
Если интересно, есть ссылки на форумы Логановодов, где обсжудают эту тему, самоделки и рыночное предложение (которое я и упомянул в начале темы).

Да мне не интересно, спасибо за предложение :) У меня и так неплохо получается моргать.

Думаю, что частенько эти три морга будут зря. Далее развивать не буду, наверное.

Vld 12.05.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Biowolf (Сообщение 82651)

Уточнить хочу. Про ВАШ менталитет. Кто вы такие? Чтобы держаться от вас подальше.
Со своим менталитетом ты грубо нарушаешь ПДД и создаешь аварийную ситуацию. Ты ОБЯЗАН включить сигнал поворота. А тот, кто едет в ряду, в который ты перестраиваешься, имеет преимущество перед тобой.
Ужас!
16 мая за руль не садись. У моего друга день рождения. Я в Серпухов поеду.

Biowolf 12.05.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 82760)
Уточнить хочу. Про ВАШ менталитет. Кто вы такие? Чтобы держаться от вас подальше.
Со своим менталитетом ты грубо нарушаешь ПДД и создаешь аварийную ситуацию. Ты ОБЯЗАН включить сигнал поворота. А тот, кто едет в ряду, в который ты перестраиваешься, имеет преимущество перед тобой.
Ужас!
16 мая за руль не садись. У моего друга день рождения. Я в Серпухов поеду.

внимательнее читай я там писал про скоросную и про москву. Но специально по просьбам желающих 16 мая буду искать флюенсы не с серпуховскими номерами и специально перед ними вылетать без поворотника:sarcastic_hand::sarcastic_hand:

А так я поясняю еще рас почиму так приходится делать. Так как когда вкл поворот и хочешь перестроится в тот карман который хотел, автомобиль который ехал взаде увидев мой поворотник начинает резко набирать скорость что бы не дать мне этого сделать. Поэтому и перестал их вкл по москве. Нет поворотника нет проблем с перестроением. И типа нарушаю правила ПДД... Да помойму каждый человек нарушает их в той или иной степени каждый раз, и не включеный поворотник не такое уж большое преступление. У нас в серпухове водитель гораздо культурнее ведут себя на дороге. Приезжай сам увидишь. Нет такого дурдома что бы тебя с полосы начали вытеснять или подрезали. Многие даже останавливаются что бы пропустить.

Reismus 13.05.2011 00:03

В Пыжах 308-х такая фишка есть, прошлым летом катался.... Иногда бесит... ТРИИИИИ-ТАКИХХХХ-ДЛИНННЫХ моргания, когда можно было два или вообще одно .... А по сути - для безопасности - вещь необходимая. Пусть уж Рено само к этому придет. а колхоз в таком важном девайсе как поворотник - опасно!!!

potapa4 13.05.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Biowolf (Сообщение 82798)
Но специально по просьбам желающих 16 мая буду искать флюенсы не с серпуховскими номерами и специально перед ними вылетать без поворотника

У товарища Vld Меган 3 а не флюша:secret:

Biowolf 13.05.2011 00:10

спс еще легче у нас меганов 3 на весь город 2 и то женщины за рулем)))) легко будет узнать))):crazy::to_become_senile:

Allexus 02.09.2011 09:21

Ребята, ну так кто-нибудь поставил этот контроллер (или по другому - удлинитель) поворотников?
От Logan подойдет? И как ставить?
В обчемто 800 руб. не дорого:mda:

sebastien loeb 12.09.2011 01:05

в Ситроенах есть много других более нужных функций,которых нет в Рено,например веерные омыватели стекол,и,когда чтобы полить на стекло не нужно постоянно тянуть рычаг,достаточно один раз нажать и отпустить,вот этого мне не хватает

SatanovskY 18.09.2011 10:58

У меня был Фокус 2, очень привык к 3-ным поворотам. Буду тоже думать как сделать. На мой взгляд удобная функция (для тех кто не в Москве)

sergok 24.04.2012 11:46

На меган должно идти LC-1.6 autofishki.com.ua/index.php?productID=755
По крайней мере у меня на логане именно оно и стоит.

алексей42 01.07.2012 08:11

на многих машинах это програмируемая функция,может и у нас это надо програмировать!

sergok 01.07.2012 17:31

Ну можно у офф дилеров уточнить, хотя как показывает практика они далеко не спецы в этом. Просто повезёт и получится попасть на человека который знает информацию, есть или нет.

алексей42 01.07.2012 17:47

на астре мне прогромировали-поворотники,бортовик с контролем ламп и жидкостей,омыватель фар с ксеноном,мигающии стопы,круиз и скандинавский пакет(их пять разновидностей) я думаю и здесь все это должно быть.

Victor 02.07.2012 01:20

алексей42, улыбнуло..... это ж рено ... - забудь

Denverus 02.07.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 276963)
на астре мне прогромировали-поворотники,бортовик с контролем ламп и жидкостей,омыватель фар с ксеноном,мигающии стопы,круиз и скандинавский пакет(их пять разновидностей) я думаю и здесь все это должно быть.

на второй фазе мегана тоже некоторые вещи были отключены только програмно (круиз например), но производители становятся умнее, понимают с кем имеют дело и что любую функцию которая есть - активируют не платя денег за более дорогую комплектацию )

sergok 07.07.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 277087)
на второй фазе мегана тоже некоторые вещи были отключены только програмно (круиз например), но производители становятся умнее, понимают с кем имеют дело и что любую функцию которая есть - активируют не платя денег за более дорогую комплектацию )

А некоторые сразу родились умными, и просто никогда и ничего не ставили, здесь всё зависит от марки автомобиля, если это рено то это для среднего класа, если инфинити, то смысл там что либо не включать. Тот кто его купил сам там лазить не будет, не тот уровень

алексей42 07.07.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от sergok (Сообщение 279133)
А некоторые сразу родились умными, и просто никогда и ничего не ставили, здесь всё зависит от марки автомобиля, если это рено то это для среднего класа, если инфинити, то смысл там что либо не включать. Тот кто его купил сам там лазить не будет, не тот уровень

у жены на кольте на поворотниках не экономили, с завода шла эта функция

sergok 07.07.2012 14:23

Ну кто как делает, производитель производителю рознь.

2010 16.08.2012 16:39

Вообще то и у Renault это теперь есть, у Koleos Ф II.
Штука эта нужная,не хотите наш "колхоз" покупайте у немцев.
http://www.lzparts.de/index.php?page=product&info=357
http://www.autoalarm24.de/shop/shop/index.php

А с программированием функции не получится, её нет.
У Koleos она появилась только благодаря X-Trail там это есть.
Вот складывание зеркал в авто режиме у нас есть а у Koleos нет.
А вроде чего сложного запрограммировать но вот нет этого у него.

sergok 17.08.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от 2010 (Сообщение 292193)
Вообще то и у Renault это теперь есть, у Koleos Ф II.
Штука эта нужная,не хотите наш "колхоз" покупайте у немцев.

А с программированием функции не получится, её нет.
У Koleos она появилась только благодаря X-Trail там это есть.
Вот складывание зеркал в авто режиме у нас есть а у Koleos нет.
А вроде чего сложного запрограммировать но вот нет этого у него.

Это да, кто не хотит наше, тратьте денюжку поболее. А многим вообще не надо. Хотя я вам скажу, что пока сам себе не сделал, тоже думал, что это фигня, оценил только когда покатался и потом снял, вот тут то и понял что привык к нему. Очень удобная штукенция.
А почему производители сразу не ставят, так я думаю что это привилегии вип автомобилей. Хотя я бы такие вещи ставил бы на базу, всё таки безопасность движения, а вот обесшумка и прочие прибамбасы, это оставил бы для випа

Alex_174 11.03.2013 13:38

Сегодня задал вопрос о таком режиме поворотников на флюенс своему дилеру Сатурн в Челябинске. Ответили, что такая функция присутствует только в комплектациях Динамик и Спорт. Исполнено аппаратно и не программируется на других комплектациях. Очень жаль

Vld 11.03.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Alex_174 (Сообщение 376882)
Исполнено аппаратно и не программируется на других комплектациях.

Рычаг включения сигнала поворота имеет два положения.
Во втором фиксируется. Можно двинуть его ДО фиксации.

sergok 11.03.2013 22:58

А у кого есть схемки или ссылки на схемки поворотников на флюшки и меганы?

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.