![]() |
|
Удлинитель (контроллер) поворотов
Форумчане, только не пинайте - я полностью доволен своим авто, радуюсь, не нарадуюсь. Но не хватает маленьких приятностей ДХО и удлинителя поворота (кстати, у Ситроена С4 это есть, машинка дешевле даже, был приятно удивлен, у товарища). По ДХО тема есть (сам решаю тоже эту проблему), но я хотел именно про удлинитель поворотов - нужно решение, советы, сам с электроникой не дружу, поэтому просто инициирую, предложить ничего не могу пока.
Для тех, кто не в курсе: Удлинитель поворотов, контроллер поворотов - эта замечательная функция удлиняет повороты делая при кратковременном касании ручки поворотника из одного моргания поворотов три (3), благодаря чему перестроение автомобиля становится более удобным и безопасным. В нете нашел (не считая самодельных) только вот это - http://www.autofichi.ru/index.php?ca...itel-povorotov , кто в электрике разбирается - какой-нибудь из предложенных вариантов нам подойдет? |
Цитата:
Удлинитель поворотов.. :paint2: |
Цитата:
|
А тебе не кажется, что это - ерунда, ради которой даже голову ломать не надо?
Вместо одного моргания - три. А, если надо пять или больше (прицелился перестраиваться и ждешь момента)? И в чем проблема-то? При перестроении включил сигнал поворота (как во всех случаях), закончил - выключил. |
Только не пинайте меня но в светлое время суток на скоросной и передвижении по москве поворотник не включаю почти в 90% случаев.
И связанно это не сколько с халатностью сколько с нашим менталитетом, Когда народ поворотник видит, они еще быстре начинают на тапку давить... Так что даже не заморачиваюсь 1 или 3. А в темное время суток и 3 морганий моло помойму, так что я вкл поворотник что бы он моргал и уже перестроившись вырубаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Сделать можно, все зависит от фантазии и дружбы с электрикой и электроникой. Соответственно цена тоже колеблется от 100 руб и дальше.
|
Викtор, я, так понимаю, Androculus спросил какой из контроллеров с того сайта нам подойдет. Там несколько типов контроллеров по разным схемам штатных импульсов на поворотники.
|
Цитата:
|
Тогда скорее всего контроллер для логана подойдет.
|
Интересная штука.
По мне - так эта вещь будет нужной (не лишней по крайней мере). |
Надо определить какая схема у нас. У кого-то были электросхемы М3, нужно их попросить посмотреть сигналы указателей поворотов и аварийки, тогда понятно будет какой из контроллеров подойдет на Флю.
|
Цитата:
|
ну если вопрос только в этом то от логана. Так как схема поворотников ничем не отличается. Но остается вопрос с гарантией так как это нифига не штатное оборудование и даже не аксесуар к нашей машине.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ---------- А вообще - спасибо за резюме, буду знать, что от Логана. |
Ну так а к логану такая приблуда есть? У него то форум потолще будет нашего.
|
Цитата:
Если интересно, есть ссылки на форумы Логановодов, где обсжудают эту тему, самоделки и рыночное предложение (которое я и упомянул в начале темы). |
Цитата:
Думаю, что частенько эти три морга будут зря. Далее развивать не буду, наверное. |
Цитата:
Со своим менталитетом ты грубо нарушаешь ПДД и создаешь аварийную ситуацию. Ты ОБЯЗАН включить сигнал поворота. А тот, кто едет в ряду, в который ты перестраиваешься, имеет преимущество перед тобой. Ужас! 16 мая за руль не садись. У моего друга день рождения. Я в Серпухов поеду. |
Цитата:
А так я поясняю еще рас почиму так приходится делать. Так как когда вкл поворот и хочешь перестроится в тот карман который хотел, автомобиль который ехал взаде увидев мой поворотник начинает резко набирать скорость что бы не дать мне этого сделать. Поэтому и перестал их вкл по москве. Нет поворотника нет проблем с перестроением. И типа нарушаю правила ПДД... Да помойму каждый человек нарушает их в той или иной степени каждый раз, и не включеный поворотник не такое уж большое преступление. У нас в серпухове водитель гораздо культурнее ведут себя на дороге. Приезжай сам увидишь. Нет такого дурдома что бы тебя с полосы начали вытеснять или подрезали. Многие даже останавливаются что бы пропустить. |
В Пыжах 308-х такая фишка есть, прошлым летом катался.... Иногда бесит... ТРИИИИИ-ТАКИХХХХ-ДЛИНННЫХ моргания, когда можно было два или вообще одно .... А по сути - для безопасности - вещь необходимая. Пусть уж Рено само к этому придет. а колхоз в таком важном девайсе как поворотник - опасно!!!
|
Цитата:
|
спс еще легче у нас меганов 3 на весь город 2 и то женщины за рулем)))) легко будет узнать))):crazy::to_become_senile:
|
Ребята, ну так кто-нибудь поставил этот контроллер (или по другому - удлинитель) поворотников?
От Logan подойдет? И как ставить? В обчемто 800 руб. не дорого:mda: |
в Ситроенах есть много других более нужных функций,которых нет в Рено,например веерные омыватели стекол,и,когда чтобы полить на стекло не нужно постоянно тянуть рычаг,достаточно один раз нажать и отпустить,вот этого мне не хватает
|
У меня был Фокус 2, очень привык к 3-ным поворотам. Буду тоже думать как сделать. На мой взгляд удобная функция (для тех кто не в Москве)
|
На меган должно идти LC-1.6 autofishki.com.ua/index.php?productID=755
По крайней мере у меня на логане именно оно и стоит. |
на многих машинах это програмируемая функция,может и у нас это надо програмировать!
|
Ну можно у офф дилеров уточнить, хотя как показывает практика они далеко не спецы в этом. Просто повезёт и получится попасть на человека который знает информацию, есть или нет.
|
на астре мне прогромировали-поворотники,бортовик с контролем ламп и жидкостей,омыватель фар с ксеноном,мигающии стопы,круиз и скандинавский пакет(их пять разновидностей) я думаю и здесь все это должно быть.
|
алексей42, улыбнуло..... это ж рено ... - забудь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну кто как делает, производитель производителю рознь.
|
Вообще то и у Renault это теперь есть, у Koleos Ф II.
Штука эта нужная,не хотите наш "колхоз" покупайте у немцев. http://www.lzparts.de/index.php?page=product&info=357 http://www.autoalarm24.de/shop/shop/index.php А с программированием функции не получится, её нет. У Koleos она появилась только благодаря X-Trail там это есть. Вот складывание зеркал в авто режиме у нас есть а у Koleos нет. А вроде чего сложного запрограммировать но вот нет этого у него. |
Цитата:
А почему производители сразу не ставят, так я думаю что это привилегии вип автомобилей. Хотя я бы такие вещи ставил бы на базу, всё таки безопасность движения, а вот обесшумка и прочие прибамбасы, это оставил бы для випа |
Сегодня задал вопрос о таком режиме поворотников на флюенс своему дилеру Сатурн в Челябинске. Ответили, что такая функция присутствует только в комплектациях Динамик и Спорт. Исполнено аппаратно и не программируется на других комплектациях. Очень жаль
|
Цитата:
Во втором фиксируется. Можно двинуть его ДО фиксации. |
А у кого есть схемки или ссылки на схемки поворотников на флюшки и меганы?
|
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |
|